11월24일 2시~4시 전자담배규제반대집회 > 자유게시판

사이트 내 전체검색

자유게시판
회원아이콘

11월24일 2시~4시 전자담배규제반대집회

페이지 정보

벤데믹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일19-11-16 20:01 3,585읽음

본문

11월 24일 일요일 낮 2시부터4시
전자담배규제반대집회가 열립니다

저는 전자담배총연합회 사람은 아닙니다
유저들의 원성을 샀던 한번의 집회가 있었지만
이번에는 믿고 함께 했으면 좋겠습니다
추천 27
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

YeezVape님의 댓글

YeezVape 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 인기
회원아이콘 지난번에도 집회참여 독려 하셨는데 실상을 놓고보니 협회측에서 어처구니 없는 자기들 밥그릇 챙기기였죠 유저들 무시하고 김장을 옥시에 비유하고 자기들 입장만 내세우더니 이제와서 참여율 저조하고 자기들 원하는거 못취하니깐 미안하다 같이해보자 하면 ... 누가 받아들여요 뭘 위한  연합이고 뭐가 유저들을 위한건지 아직도 잘 모르겠는데 집회 참여 독려하기전에 유저들한테 사과하고 대화 나누는게 먼저라고 생각됩니다.
그냥 와서 머리수나 채워라 느낌밖에 안들어요 솔직히 애초에 유저들을 위한 협회도 아니였고 업체 소매상들 끼리 그냥 했으면 좋겠습니다 아쉬울때만 손내미는거 좀 그래요

플래티넘님의 댓글

플래티넘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 인기
회원아이콘 유저들 목소리 내어보자고 온라인 집회까지 생각짜내서 해본 제가 한말씀 올리고 싶네요.

벤데믹님의 마음이야 계속 지켜보았으니 잘 알고 있습니다.

지금 총연합의 회장님이 산업협회의 회장님이 아니라는 것도 알고 있습니다. 하지만 업체들을 대표하시는 분이 맞는 것은 분명합니다.
그리고 김장에 관한 부분을 잘못 건드린 것은 업체쪽의 실수가 확실한 것은 누가 보아도 이상하지 않겠죠. 총연합쪽에서도 위 사과문을 보아 깨닫게 되신 것같아 늦게라도 다행이다 싶네요.

지금까지의 상황들과 제 생각들을 모아서 한 말씀드리자면 지금 예정된 집회(24일자)에 관해선 벤데믹님이 아닌 전자담배총연합회 회장의 직접적이고 공식적인 사과글과 유저분들의 여론 접수가 우선되어야 한다고 봅니다.
그것이 앞으로나 후일을 도모하는데 옳은 일이라 생각됩니다.

YeezVape 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @벤데믹지난번에도 집회참여 독려 하셨는데 실상을 놓고보니 협회측에서 어처구니 없는 자기들 밥그릇 챙기기였죠 유저들 무시하고 김장을 옥시에 비유하고 자기들 입장만 내세우더니 이제와서 참여율 저조하고 자기들 원하는거 못취하니깐 미안하다 같이해보자 하면 ... 누가 받아들여요 뭘 위한  연합이고 뭐가 유저들을 위한건지 아직도 잘 모르겠는데 집회 참여 독려하기전에 유저들한테 사과하고 대화 나누는게 먼저라고 생각됩니다.
그냥 와서 머리수나 채워라 느낌밖에 안들어요 솔직히 애초에 유저들을 위한 협회도 아니였고 업체 소매상들 끼리 그냥 했으면 좋겠습니다 아쉬울때만 손내미는거 좀 그래요

벤데믹님의 댓글

회원아이콘 @YeezVape저도 이전 상황은 어이없었지만 그래도 저는 믿고 독려하려합니다
나중에 전자담배 다막히고 후회하기 싫거든요
유저들중에 단한명이라도 나서서 저런거 추진하는 사람 없는데
저렇게 사과하고 함께 하자는거 저는 지지합니다

한마유지로님의 댓글

한마유지로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @벤데믹그나마 없는 베이퍼 인구입니다...하나가 되도 될까 말까입니다
보여주기보단 알려야 한다는 생각입니다 전 도매상도 소매상도 아닌 일반유저입니다....베이퍼 여러분들 눈속임 하는 정부에게 알려주어야 할때라고 생각합니다.....힘을 모아주세요..^^

뎃데로게님의 댓글

뎃데로게 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @YeezVape제 생각도 그렇습니다. 전자담배 협회가 상인들의 입장을 대변하던 이용자들의 입장을 대변하던 일단은 이런 집회에 인원수를 늘려서 전자담배 세금인상 반대에 영향을 끼칠수 있다면 일단 급한 불은 끌수 있을것 같다고 생각합니다. 전자담배 협회와 전자담배 이용자들 사이의 싸움은 일단 협회와 이용자들이 서로 하나로 뭉쳐서 이 법을 막은 후에만 해야 안전하다고 생각합니다.

연우류님의 댓글

연우류 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @YeezVape지난 집회는 전자담배"산업협회"이며 이번 집회는
"한국전자담배협회" 로 알고있습니다
한국 전자담배 협회도 전소목(전자담배 소매인의 목소리) 라는
매장 사장님들이 보여 만든 협회이지만
4년전 유해화학물질 규제때 만들어진곳으로 알고있습니다

이번에는 개최하는 협회 기존에 산업협회가 아니라 다른 협회까지 개입이 있는만큼
한번 나가보고 지켜보려합니다

이전에 산업협회에서 똥을 거하게 쌌다고 해도

그 현장에 나갔다가 욕하는거랑 그냥 욕하고 참여안하는건 다르다고 생각합니다
나하나쯤이야 , 결국 자기들 배채우자고 저러는건데 하고 냅두다가
정말 그 무관심속에서 베이핑이 규제되고 액상 15만원되고 하는건 비참하다고 생각합니다

션림님의 댓글

션림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @YeezVape저도 전산협 회장 욕 어마무시하게 합니다
다만 지금 상황에서는 일단 이 사태를 끝내고 나서 책임을 물어도 늦지 않다고 판단됩니다
욕할건 욕할거지만 일단 힘을 모아서 다같이 좋은 결과 이끌어내면 좋겠습니다

YeezVape 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @션림저도 잘되길 응원해요 , 협회에 기대하는건 없습니다 책임 묻고 싶은 생각도 없구요
협회가 제기능을 했으면 합니다. 유저들을 대변 할것인지 소매상, 유통상을 대변 할것인지
아직 기한도 많이 남았으니 이런식의 어디서 가져온지도 모르는 퍼오기식 독려글보다 협회 차원에서 사과문 정식으로 올리고 대화를 하든 집회 독려를 하든 했으면 합니다. 힘을 모으는건 그 후라고 봅니다

닷레기님의 댓글

닷레기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 이전 집회에서 협회가 이상한짓을 했다해도 지금은 다같이 해야될때라 생각합니다 일단 저 정부 사기꾼들 사기치는거 막고 봐야죠

뎃데로게님의 댓글

뎃데로게 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @나기입니다제 생각도 그렇습니다. 전자담배 협회가 상인들의 입장을 대변하던 이용자들의 입장을 대변하던 일단은 이런 집회에 인원수를 늘려서 전자담배 세금인상 반대에 영향을 끼칠수 있다면 일단 급한 불은 끌수 있을것 같다고 생각합니다.

나기입니다님의 댓글

나기입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @뎃데로게세금으로 더 비싼거 먹느니

지금의 '합리적인' 비싼 액상 먹는게 나은거같습니다

화실한건 저 거지같은 세금보다는 지금이 합리적이라는게 확실한거고

지금의 가격은

정부부터 이기고 다시 싸우도록 해야죠

잠깐 동맹쯤이야 뭐...

OJROY님의 댓글

OJROY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 일단은 발등에 떨어진 불을 끄는게 더 급하니까....
전자담배총연합회가 맘에 안들도...어쩔수가 없네요...
일단 목소리에 힘을 보태긴해야할것같아요..ㅠ

벤데믹님의 댓글

회원아이콘 @공손그럼 이상황을 그냥 두고만 보실건가요?
그럴일은 없겠지만 만약에 저집회로 인해 정부의 태도가 바뀐다면
그때가서 협회한테 유저들이 할말이 있을까요?

공손님의 댓글

공손 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 본인요청에 의해 블라인드 처리된 게시물입니다.

벤데믹님의 댓글

회원아이콘 @공손그런게 아니라
협회가 단독으로 유저 도움없이 시위하고 목소리내서
이번일을 막아낸다면 유저들을 더무시하겠죠
그리고 상업 아니고 산업협회입니다
이번시위 주최는 산업협회는 아니구요
김장얘기도 산업협회내에서도 반대의견이 많았던걸로 알고있고
그것때문에 탈퇴하신분들도 계신걸로 알고있습니다
저도 공손님처럼 인터뷰보고 화 많이 났습니다

공손님의 댓글

공손 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 본인요청에 의해 블라인드 처리된 게시물입니다.

버닝가이님의 댓글

버닝가이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 단 한문장으로 커뮤니티에 광역 어그로 끄는것도 능력이라면 능력이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 급하지만 않았으면 빡딜 넣었을건데

플래티넘님의 댓글

플래티넘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 유저들 목소리 내어보자고 온라인 집회까지 생각짜내서 해본 제가 한말씀 올리고 싶네요.

벤데믹님의 마음이야 계속 지켜보았으니 잘 알고 있습니다.

지금 총연합의 회장님이 산업협회의 회장님이 아니라는 것도 알고 있습니다. 하지만 업체들을 대표하시는 분이 맞는 것은 분명합니다.
그리고 김장에 관한 부분을 잘못 건드린 것은 업체쪽의 실수가 확실한 것은 누가 보아도 이상하지 않겠죠. 총연합쪽에서도 위 사과문을 보아 깨닫게 되신 것같아 늦게라도 다행이다 싶네요.

지금까지의 상황들과 제 생각들을 모아서 한 말씀드리자면 지금 예정된 집회(24일자)에 관해선 벤데믹님이 아닌 전자담배총연합회 회장의 직접적이고 공식적인 사과글과 유저분들의 여론 접수가 우선되어야 한다고 봅니다.
그것이 앞으로나 후일을 도모하는데 옳은 일이라 생각됩니다.

벤데믹님의 댓글

회원아이콘 @플래티넘네 맞는 말씀입니다
협회측에서 아마도 따로 올리신다고 알고있습니다
잘아시겠지만 솔직히 이베이프가 엄청 끈끈한 커뮤니티도 아니고
지금상황이 남일이라고 생각하는 사람도 많습니다
한달에 한두번 들어오는 유저도 많구요
협회의 글을 못보게 될사람도 많을겁니다
지금 여기 계신분들은 추후에 협회태도를 보시고 판단하시면 되고
저는 한시가 급하다고 생각했고
한분이라도 집회가 있다는걸 알게되었으면 해서 올렸습니다
실제로 이전 집회가 있었는지도 모르는분들이 너무 많으니까요

플래티넘님의 댓글

플래티넘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @벤데믹벤데믹 님의 마음은 아마 제 마음과 다르지 않을 겁니다. ^^

다른 분들은 밴데믹님께 머라 하실 분 없습니다.
노력하시는 거 다들 보셨으니까요. ^^
대부분의 비난댓글 내용이 벤데믹님을 향한 것이 아니고 협회를 향하고 있으니까요. ^^

위의 사과문 첨부내용에도 잘 나와있네요.
“유저와의 소통 부재가 우선되어야 한다고 느꼈다”고요.

그럼 소통하시면 되는데
아직 공식적 사과나 소통이 없네요.
협회장이 직접 나서서 소통하시면 답이 나올겁니다.

회원아이콘 @벤데믹집회나 취지는 협회가 나서서 홍보하고 알려야죠 지난번에도 모르는 분들이 많았던건 협회문제 아닐까요 ?? 협회가 있는지도 모르는 사람이 태반인데 말이 총연합이지 자기들끼리 결성하고 자기들끼리 사과하고
집회 참여가 저조했다면 협회차원에서 적극적으로 홍보해야죠 언제까지 이런식으로 퍼나르기식 참여요청만 한답니까  총연합이라면서요 님께서 이곳을 판단하는게 그런눈이니깐 협회도 저희를 그리 중요하게 생각 안하시겠죠 협회의 글을 못보는게 아니라 볼께 없어서 모르는겁니다 . 우리끼리 입소문으로 전달하는 단계는 지났다고 봅니다  정말 제대로된 집회를 열고 싶다면 협회가 나서야한다고 봅니다. 한시가 급한 이때 아무것도 안하고 있잖아요

벤데믹님의 댓글

회원아이콘 @YeezVape전 이베이프 정말 좋아하고 유일하게 하는 커뮤니티입니다
근데 끈끈하지 않고 무관심한 사람 많은건 사실 아닙니까?
실제로 최근 사태에 대한 댓글 한번 보세요
참여도가 낮은건 사실입니다 그래도 저는 이베이프 좋아요
Yeez님처럼 한시가 급하다고 생각해서  저는 글을 올린거고
협회는 입장을 정리해서 올리시겠죠
그리고 말씀하신 내용들은 협회에 직접 전달해보세요
저는 협회사람도 아니고 업체사람도 아닙니다
이렇게 글쓰는것도 누굴 위해서 하는거 아니고
제가 좋아하는 베이핑을 지키려고 저자신때문에 하는겁니다

르타스바둠님의 댓글

르타스바둠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @YeezVape아무것도 안하는건 아닙니다.
버나드님 라이브에서 공개된 내용으론 총협회 쪽에서 지금 의원실 찾아가고 법안 발의자들 만나서 따지고 하면서 할 수 있는 건 다 하고 있다고 합니다.
이런 활동을 따로 홍보하고 계시진 않고 있지요...모르고 계시는게 당연합니다. 그냥 '아무것도 안하고 있다'는 건 아니란걸 알려드리고 싶었습니다.

scudrocket님의 댓글

scudrocket 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 예전에 웹툰계에서도 비슷한 사건이 있었죠. 몇몇 작가가 독자들 개돼지 취급했다가 독자들 열받아서 웹툰규제 찬성운동을 벌인적이 있습니다. (지금은 좀 흐지부지 되었지만.) 얼마나 배신감을 느꼈으면 '난 이 판이 망해도 좋으니 다 같이 죽자'라고 했겠습니까.

전 지금 상황도 별로 다르지 않게봅니다.
같은 편인줄 알았는데 거하게 통수를 쳤다는점에서요.

근데 심지어 외부상황도 안좋은 상태에서 이런 멍청한 통수를 맞았으니 어이도 없고 화가 날수밖에요.

시위 급한거 맞고 액상값 10만원대 되면 전담판 망하는 것도 맞습니다. 근데 그거 저지하려고 시위하려면 더 우선인건 공식적이고 진정성있는 사과와 대처가 아닐까요.

scudrocket님의 댓글

scudrocket 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @scudrocket우리나라 모바일 게임계도 비슷합니다. 예전에 모바일 게임 규제 들어온다고 할때 유저들 무쟈게 반발하고 자율규제 자체등급제 주장해줬는데 인디게임 참신한거 빼곤 죄다 양산형 오토 가챠게임 튀어나오고 지금 반응은..
'외국겜만 할수 있으면 된다 국산게임 조지던 말던.'
돌아선 팬이 제일 무섭다고 하는 말이 괜히 있는게 아닙니다.

설령 제대로 사과를 한다고 '치더라도' 일반 유저들과 협회의 사이는 사실상 오월동주에요. 행복회로 돌려서 긍정적인 결과가 나오더라도 나중엔 'x같아서 니들한테는 액상 안산다 직구해야지' 소리 나와도 이상할 게 없을정도로요.

불멸의쌥쌥이님의 댓글

불멸의쌥쌥이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 목마른놈이 우물을 파야죠 협회 업주들이야 장사 접고 딴거 한다지만 갠적으로 꼴초로 다시 돌아가고 싶지 않네요
참석합니다

모플님의 댓글

모플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 처음 김장저격 봤을땐 너무 멍청한 발언이라 혐오감까지 들었는데, 그래도 소통이 되긴 하네요. 앞으론 부디 협회와 일반유저간 갈등없이 같이 베이핑을 지켰으면 합니다. 일반유저들은 하기 힘든, 협회라서 할 수 있는 일들이 많으니까요

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 처음에 집회 문구에서 김장걸고 넘어져 아주 시끄러웠던게 기억납니다
반성하고 사과해서 그러려니 하고 넘어갔는데 집회때 인터뷰에서 또 김장을 옥시에 비유하더군요
신문 기사에까지 나와버렸습니다
지금이야 사과는 하겠지만 그들의 머릿속엔 김장자체를 없어져야할 존재로 인식하고 있다는걸 우린 뼈져리게 느꼈어요
하지만 과세 문제가 워낙에 큰 문제라 우선 힘을 합쳐야 한다는 말에는 저도 동의합니다
김장문제는 그 다음에 싸워도 되구요
발등의 불을 먼저 꺼야지요
벤데믹님이라도 나서서 베이퍼들 독려하는 모습은 보기 좋습니다
총연합회의 사과문에 유저 소리에 귀를 귀울여 듣고 그 마음을 전달한다는 글이 있네요
그러면 적어도 집회전에 유명한 유투버와 베이퍼 몇분이라도 직접 모셔서
유저 소리에 귀를 기울여 듣는걸 먼저 해야 되는게 아닌가요?
유저들의 소리는 도대체 언제 듣는다는 겁니까

냉방고양이님의 댓글

냉방고양이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 이번집회는 협회에 대한 잘못을 따지기전에 전자담배 문화자체가 사라질 상황입니다 일단은 지금 당장의 상황을 극복하고 따지셔도 늦지않습니다

SolVaper님의 댓글

SolVaper 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 전산협을 강력하게 비판하던 한사람으로써 한마디 하겠습니다. 구더기 무서워서 장 못담그는 사람들이 되진 맙시다. 지금 유저의 목소리를 듣겠다 하며 참여를 독려하고 있으니 참석해서 베이핑 커뮤니티로써의 힘을 최대한 보여주고, 문제에 대해서는 나중에 따져도 늦지 않습니다. 전산협이 저번에 한 일에 회의적인 사람들이 많아서 연합회가 구성되어 자정노력을 보이고 사과하며 참여를 독려하고 있지 않습니까?

지금 업체들 배불리자는게 아니고 우리가 좋아하는 베이핑 살려보자는 겁니다. 일단 살려놓고 봐야죠. 집회에 나가서 항의할 것도 직접 항의하면 더 좋지 않겠습니까? 그 후에도 유저들 우습게 보는 단체나 업체들은 불매하면 끝입니다.

일단 지금 뭐가 중요한지 파악하고 어떻게 그 문제부터 해결할지 생각하고 행동해야 한다고 봅니다. 업자들 비판만 하면서 아무것도 안하고 베이핑 없어지는거 그냥 보고 있으실겁니까?

벤데믹님 이런 반응 예상 못하신 것도 아니셨을텐데 총대매고 글 올려주셔서 감사합니다.

자유게시판 목록

전체 225,668건 1 페이지