돌고돌아 요즘 쓰는것들 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

자유게시판
회원아이콘

돌고돌아 요즘 쓰는것들

페이지 정보

김솬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (180.*.68.107) 작성일 님이 2019년 11월 10일 10시 14분 에 작성하신 글입니다 934 읽음

본문

이것저것 호기심에 잔뜩 사서 쓰다가 

얼마전에 두차례에 걸쳐서 다 방출하고 

솔직히 하이엔드고 뭐고 그냥 이게 쓰기 제일 좋았습니다

좌 : 아스모더스 루나 모스펫 18650 한발 바텀 + Sxk 에어랩 RM (원본 방출;;)

코일 : 긱베이프 ZN08 28x3 + 36ga 입흡용 스페이싱 2.5가이드 5랩

우 : 데자뷰 멕보드 + 아머 RTA ( 개인적으론 기어RTA 보다 한수 위 )

코일 : 워토포 저거넛 와이어 스페이싱 3가이드 4랩

한달넘게 이 구성으로만 쓰다보니 편안해졌어요 ㅎㅎ

시국도 시국이고 기기뽐도 더이상은 없고

액상만 열심히 채워가며 줍줍하고 있습니다

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

김솬님의 댓글

김솬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.150.59)
회원아이콘 @오작두칸탈은 24게이지 2.5가이드 5랩~7랩 까지 맘에드는 빌드 쓰시면 되구요 (스페이싱 빌드 추천)
클랩튼은 드리퍼용 넓적한건 2.5가이드 4~5랩 정도가 적당해요 ( 이거 역시도 스페이싱 빌드 추천)
입흡용 얇은 클랩튼 코일은 2.5가이드 5랩이 괜찮습니다 ( 스페이싱 빌드 추천)
빌드덱이 좁아서 3미리 가이드는 추천하지 않구요
드리퍼용 퓨즈드 클랩튼 극저옴 넓은건 에어랩과 궁합이 좋지 않습니다

스페이싱 빌드 추천드리는 이유는 22미리 소형 드리퍼들 대부분이 드립팁과의 거리가 짧아서
액튐이 은근 스트레스일 수 있습니다. 스페이싱 빌드로 하면 액튐은 확실히 잡힙니다

오작두님의 댓글

오작두 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.40.112)
회원아이콘 @김솬선택지가 스페이싱뿐이라고 생각해요 액튐 싫어해서ㅠ

솬님 말씀처럼 24칸탈 5랩 이상부턴 좋은데

제가 4바꾸로 쓰면 발열이..  뭐 저 덱에 발열 싫어요 하는것도 웃기긴 한데 ㅋㅋ
칸탈빌드는 어려운게 전혀없는데

클랩튼이 덱이랑 너무 붙어서.. 안하게 되더라고요ㅠㅠ

김솬님의 댓글

김솬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.68.107)
회원아이콘 @오작두긱베이프 ZN08 28x3 + 36ga 입흡용 퓨즈드 클랩튼 스페이싱 2.5가이드 5랩 <<< 이게 제일 만족스러워요 와이어 구해보세요

바텀님의 댓글

바텀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.199.112)
회원아이콘 @김솬스페이싱이 약간 늘리는 빌드 말하는거죠?
에어랩 사놓고 이래제래 어려워서 질문란에서 솬님이 적으신 댓글
스크랩까지 했습니다 ㅜㅜ 폐홉을 하고 있구요
zn08 2.5mm 6바퀴 감았습니다. 사실 아직도 감이 안오는게
이게 5바퀴인지 6바퀴인지 햇갈리네요ㅜㅜ
아직 저만의 액상맛을 못찿았어요.막연히 교과서적인 이 옴값에는 이 와트가 좋다 정도만 알고있는 정도...단일 칸탈로 폐홉 가능한가요?
무튼.... 위에서 내려다보면 6바퀴인듯 합니다(0.29옴)
가지고 있는 무화기라고는 싱글 드리퍼,에어랩 이 두가지라 에어렙에
적응 하려는데 쉽지 않아요ㅜㅜ.액상도 디저트로 샀구요.
현제 있는코일은 zn08,09있습니다.폐홉 가능하면 단일 칸탈 구매의사 있습니다
쓰고 고치고 하다보니 두서가 없네요ㅜㅜ
이것저것 가르침 부탁 드립니다.감사합니다

김솬님의 댓글

김솬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.150.59)
회원아이콘 @바텀24게이지 단일칸탈로 가능합니다 6~7랩 (위에서 봤을때) 스페이싱 (간격 띄워서) 빌드하시면 괜찮을겁니다

보통 클랩튼 빌드를 단일 칸탈로 적용시 +1랩 정도하시면 얼추 맞아요
저도 에어랩은 클랩튼 보다는 칸탈이 발열면에서 수월해서 칸탈빌드로 자주 쓰는 편입니다

자유게시판 목록

전체 198,834건 1 페이지
자유게시판 목록
- 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
공지 나눔과 함께 증기샵 인사드립니다 댓글+339 새글인기글첨부파일 유튜브증기맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10 1459  106
공지 [씨지베이프] 정기나눔이벤트 5차 댓글+308 인기글첨부파일 씨지베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05 1642  62
공지 이베이프 회원 10만 돌파 및 이벤트 프로그램 이벤트 댓글+994 인기글 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-21 8779  191
공지 커뮤니티 이용규칙 2020 댓글+44 인기글 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-03 15282  71
공지 여기는 하릴없이 택배를 기다리는 베이퍼들이 수다를 떠는… 댓글+98 인기글첨부파일 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-01 60920  78
공지 버그신고 & 건의사항 2020 댓글+121 인기글 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-20 11131  18
198828 입호흡 탱크 드디어 샀습니다 댓글+2 새글 keooo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07:57 193  0
198827 여수언니의 부산 표류기 댓글+12 새글첨부파일 여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07:55 300  7
198826 믹스 뽐뿌가 오는건 댓글+4 새글 논산뚜벅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01:51 266  0
198825 플렉스 엑스 액상은 맞는 기기 찾기가 꽤 힘드네요 댓글+11 새글첨부파일 Putin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01:00 318  0
198824 더치트는 만병통치약 댓글+5 새글 파인애풀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 00:52 310  2
198823 하.. 모자.. 댓글+10 새글 엘레프슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 00:49 209  2
198822 블랙유니콘 액상 댓글+9 새글 simjn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 00:13 254  0
198821 잭프룻스톰 폐호홉액상 새글 0토리0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 00:00 134  0
198820 절망의 도가니탕 댓글+7 새글첨부파일 scudrocket 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10 258  3
198819 주말에 안쓰는 기기를 정리했는데 댓글+4 새글첨부파일 Putin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10 549  2
198818 야메님 누구세요? 댓글+27 새글첨부파일 Osssmw1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10 969  17
198817 시리즈비 골치네요 댓글+6 새글첨부파일 하라케케 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10 424  0
198816 월탱크 액상 더 넣어야하는데 안돌아가네요.. 댓글+4 새글 빠뺘빼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10 259  0
198815 하루에 10퍼프 정도로 매우 적게 하는 사람은 코일수명이.… 댓글+4 새글 아이패드3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10 394  0
198814 신제품이라긴 뭐하고 댓글+6 새글첨부파일 슈키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10 584  0
198813 세미맥바텀 뿜이 죽지 않아 문제군요.. 댓글+7 새글 tongbox 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10 186  0
198812 이번 주에 대전 분들 모임 같은 거 하시나욥?? 새글 대전사는놈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10 107  0
198811 플라스크 불칸 요놈들 좋네요 댓글+2 새글첨부파일 배라31 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10 316  1
198810 루모스님 보세요. 댓글+2 새글첨부파일 세리아크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10 364  10
198809 비전담) 당구좋아하시는분 댓글+14 새글 후르츠칵퉤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10 334  0
198808 으른 댓글+58 새글첨부파일 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10 696  56
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기