제가 잘못한건가요?? > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

자유게시판
회원아이콘

제가 잘못한건가요??

페이지 정보

퍼렁이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (223.*.222.98) 작성일 님이 2019년 11월 09일 01시 44분 에 작성하신 글입니다 모바일 1,978 읽음

본문

강압적으로 멀한건 재가 죄송 합니다.. 물품 확인하고 물품이 별로여서 말하는건데...
추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

시작과끝님의 댓글

시작과끝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.249.116)
회원아이콘 제품판매자입니다.
먼저 글올리셨네요..
제가 하자있는제품을 속이거나 고장난것을 보낸것도 아닌데
받으시고 단순변심으로 반품한다는 소리밖에 안들려서
좀그렇다고 했네요.
사기칠사람도 사람도아니고

반품 막 보내고 할짓 다할겁니다??
중고거래에 무책임하다??

Wolfix님의 댓글

Wolfix 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.47.155)
회원아이콘 제가 전자담배에 대해서는 잘 모르고 그냥 개인적인 의견만 말씀드리면 저기 대화처럼 고장이 아닌데 반품을 원하는건 좀 무리라고 생각이 드네요
저 제품이 원래 작성자분께서 원하시는 것처럼 딸깍이였는데 아니게 되서 반품을 원하시는거면 괜찮다고 생각하는데, 그게 아닌경우면..ㅠㅠ
제 개인적인 생각입니다..!

슴송님의 댓글

슴송 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.221.177)
회원아이콘 중고거래에 있어서 단순변심이나 구매자의 귀책있는 착오에 의한 사유로는 환물의무가 없다고 알고 있습니다.
잘 협의 되시길 바랍니다.

리자남편님의 댓글

리자남편 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.18.64)
회원아이콘 조심스럽게 지극히 개인적인 생각으로 봤을때 판매자분께서 잘못하신거는 없다고 보여집니다 구매자님께서 원하신 소리가 원래 난거였다면 모를까 안나는걸 난다고 거짓으로 판매를 한게 아니잖아요
아무튼 두분께서 좋게 마무리가 되셨으면 하네요

연초전담슬픔님의 댓글

연초전담슬픔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.141.43)
회원아이콘 이게.. 중고 거래라는게 어느정도 구매자분은 감수해주셔야 하는부분이 있어요...
물론 하자가 있다면 판매자분이 먼저 고지하는게 맞긴 하구요..
이러한 분쟁은 되도록 두분이서 협의하시는게 제일좋습니다..
이렇게 커뮤니티에 올리셔도. 분쟁만 커질뿐 좋을게 없을듯 해요..

+ 저도 이베이프 트게에서 아이저스트 미니 거의 새제품이라고 해서 구매하였는데..
버튼부가 인식이 되었다 안되었다 하더라구여.. 중고로 구입한거고.. 이슈가된부분이다보니..
아무말없이 그냥 사용하긴하는데..

좋은게 좋은거고 나쁘다하면 끝도없는듯 합니다..
중고거래 이니.. 두분이서 좋게 협의 되시길 바래요

츄츄랑님의 댓글

츄츄랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.84.193)
회원아이콘 일단 공개적으로 글을 쓰신 이유가 제 3자의 객관적인 답변을 원해서라는 생각이 드는데요. 잘못했냐는 질문에 제 3자로서 느끼는 바를 말씀드리자면, 만약 제가 판매자 입장이었다면 잘못까진 아니지만 구매자가 억지 부린다는 생각은 들 것 같아요.
제 답변이 불쾌하시다면 죄송합니다.

아이러븅막차님의 댓글

아이러븅막차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.53.14)
회원아이콘 어느쪽 편도 아닌 제 3자 입장에서 책상위에 닷 시리즈 올려놓고 한 번씩 눌러봤네요.
물론 제 기기가 정답은 아니지만 제 느낌상 닷200은 달칵거리는 소리가 거의 없는 듯하네요.
위 댓글에 보면 이건맞지님과 저도 같은 생각이네요.
두 분 잘 해결하시길 바랍니다.

닷레기님의 댓글

닷레기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.145.127)
회원아이콘 저렴한 제품이 아니니 승질 나시겠지만 알아보고 구매 하셨어야 하는게 맞다 생각합니다.. 저게 제품 특성이지 하자가 아니잖아요 편의점가서 과자 사놓고 맛봤는데 내가 생각한 맛이 아니라고 가서 환불 해달라 할순 없잖아요.. 그

트레블러님의 댓글

트레블러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.71.62)
회원아이콘 판매자분 글도 읽어 봤는데요 구매자님이 잘못하신거 같네요 인정할건 인정하고 사과하는 멋진 남자이시길 바랍니다!

여수언니님의 댓글

여수언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.179.74)
회원아이콘 버튼이 너무 쉽게 눌려 의지와는 상관없이 수시로 파이어가 되어버린다던가,
반대로 버튼이 너무 안 눌려 파이어가 잘 안된다면 이런 난리를 피워도 충분히 이해합니다
저도 친구가 저 기기를 쓰고 있어서 알지만 제 친구꺼 닷200 처음구매시부터 딸깍거리는 소리 안납니다
딸깍 소리 안난다고 환불하라고 할걸 그랬네요 ㅋㅋㅋ
딸깍거리는 소리를 그렇게 원하신다면 닷aio를 추천드려요
만약에 친구분들 기기에서 딸깍거리는 소리가 크게 났다고 할지라도,
만약에 저 기기가 딸깍거리는 소리가 원래 크게 나더라도 저 기기는 중고입니다
쓰다보면 딸깍거리는 소리가 사라질수도 있어요
그게 하자인가요?
저 부분은 하자가 아니라 기기자체의 특성이라 팔때 하자로 고지할 껀덕지도 못됩니다
42년 평생 살다 살다 전자제품 딸깍거리는 소리 안난다는 이유로 이런 난리 부르스를 피우시는 분은 처음 봅니다
거기다 경찰서 운운하며 협박까지 하시다니... 한숨만 나오네요

튜트님의 댓글

튜트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.145.131)
회원아이콘 네 많이 잘못하신거 같습니다

거기다 경찰서 협박이라니요...

글보는 저도 판매자분께 이입되어지는 상황인데

구매자분이 많이 잘못하신거 같네요

늅늅늅님의 댓글

늅늅늅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (171.*.187.251)
회원아이콘 네 3자가 봐도 구매자님 잘못인거같습니다
새제품도 사기전에 사전 정보정도는 알아보고 사는데
중고제품 구매하시는데 그정도 정보검색도없이 구매하시고
제품을 받고 맘에안드는 부분이 있다면 일단은 원래부터 그런것인지
하자인지 부터 알아볼것 같습니다.
그러고나서 하자라면 그때야  판매자분께 말을 하겠는데
이건 뭐 하자도 아니고 딸깍소리 안난다고 환불이라니
환불도 어이없는 상황인데 마지막에 경찰서 언급하면서
협박으로 들리는 말까지 ... 저였으면 저상황에서 사진까지 까발려진
시점에서 캡쳐뜨고 역고소 들어갔겠네요..
판매자분이 대인배이신거 같습니다
사과하시고 좋게 끝내는게 좋아보입니다

uhs159님의 댓글

uhs159 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.94.10)
회원아이콘 판매자분이 예언가도 아니시고 버튼딸각이는감 찾으시는줄은 모르시죠.. 본인이 기기를 팔으셨는데 색깔 조금 맘에안드네요 하면서 환불해달라하는 느낌과 비슷하지 않을까 싶네요ㅎㅎ..

모젠드님의 댓글

모젠드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.137.159)
회원아이콘 버튼부 딸각은 닷100부터 그렇게 만들었어요...
닷75나 닷200 닷스퀑(아날로그) 닷듀얼멕 은 소리 안나요.
정상 기기 사시고 이러시면 안됩니다 ㅎㅎ
아는분이나 이곳에 한번 확인이라도 하고 그러시지 그랬어요...
그리고 잘못하신거 맞습니다.

미래구름왕님의 댓글

미래구름왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.21.215)
회원아이콘 닷200 실사용자로서 말씀드립니다.
지인들이나 샵에서 봤던 닷200 어디에서도 딸깍소리는 들어본적이 없습니다. 푸슉에 가까운 버튼감이지 딸깍은 절대로 아닙니다.
그리고 모자이크처리 하신다고 한거같은데 판매자분 사진 짜집기하면 원본 나오겠는데요?
사과문 올리시고 글 내리시는게 좋아보입니다.

자유게시판 목록

전체 182,518건 1 페이지
자유게시판 목록