김장 2.3리터 해보니.. 좀 충격이네요 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

김장 2.3리터 해보니.. 좀 충격이네요

페이지 정보

풀그림자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.*.135.5) 작성일 님이 2019년 11월 08일 21시 48분 에 작성하신 글입니다 1,208 읽음

본문

어제 김장 1.5리터, 오늘 800미리를 담궜습니다. 

니코틴 농도는 전부 6미리로 맞췄고요..

프리믹스 안쓰고 향료 구입해서 했습니다.

여기 이베이프 레시피도 보고.. 

해외 사이트도 참고해가며 좋다는 레시피로 골라서 했는데요..

니코틴 6미리 액상 2.3리터 제조에 들어간 총비용을 계산해보니 

17만 5천원 정도 들었네요..

이걸 100미리당 가격으로 환산하면 7600원 남짓입니다.

17만 5천원중 니코틴 구입비는 8만 8천원!

퓨어니코틴으로 환산하면 약 14미리인데..

이게 니코틴 직구 금지 전에는 한화 2만원 정도였습니다.

게다가 저는 소분 향료, 소분 PG-VG, 소분 니코틴으로 구입했죠.

향료랑 PG, VG는 다 쓰지도 못했습니다.

일전에 티비 뉴스에서 한 전담 업자가 인터뷰 하기를 

'...한병에 2천원에 들여온다' 

솔직히 그거 보면서 저건 좀 구라 아니야? 했는데..

충분히 사실일수 있겠다는 생각이 드네요..

도대체 업자들은 얼마나 남겨먹는 걸까요?

김장 성공해서 기분이 뿌듯한 반면, 

그동안 호구 노릇 열심히 했구나 하는 자괴감도 드는 하루네요..

모두들 편안한 밤 되세요!

추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

풀그림자님의 댓글

풀그림자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.135.5)
회원아이콘 @ploki액상 제조는 뭐 힘든 일이 없어요.
레시피와 재료만 있으면 후다닥 뚝닥이더군요
차라리 신제품 개발비용이 많이 든다, 시행착오가 많다
- 이러면 또 속아주겠습니다만..

리하코님의 댓글

리하코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.192.108)
회원아이콘 김장하시는분들 금손이신것같아요 아직초보라 도전해보고싶지만 금전적으로도 아직 그렇게 못쓸것같고 해외구매도안해봐서 김장성공 축하드립니다. -흑우올림-

츄츄랑님의 댓글

츄츄랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.84.193)
회원아이콘 한번 날 잡아서 김장 스텝 1, 2, 3 게시글도 올려주시지 않을까나 기대해봅니다.ㅋㅋ 이렇게 하면 돼요 라는 식의 막상 해보면 별거 없다는 글은 많지만 마음먹자니 뭔가 장벽이 느껴져요. 유저들의 생생한, 꼼꼼한 글을 보고 용기 얻고 싶네요... 헤헿

풀그림자님의 댓글

풀그림자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.125.160)
회원아이콘 @이윤네, 어제 1.5리터는 니코틴이 혼합된 베이스라 어쩔수 없었네요.
중탕도 못하고 교반만 해줬지요.
오늘껀 pg vg에 향료 섞고,  중탕-교반 차례로 했습니다.
숙성되면 니코틴 넣어야죠.
조언 고맙습니다.

봄마에님의 댓글

봄마에 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.162.66)
회원아이콘 솔직히 12년에 베이핑 시작하고서
매장에서 액상 구매한 것 5병인가 될걸요 ㅋㅋ
60ml를 5만원에 팔아먹고 ㅋㅋㅋ 
차라리 회원님 처럼 김장 하거나 인터넷에서 사는게 편합니다
ㅋㅋㅋ

자유게시판 목록

전체 226,684건 1 페이지
자유게시판 목록
- 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
공지 이벤트 진행은 "나눔이벤트"에서 확인부탁드립니다. 댓글+2 인기글 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 4792  5
공지 전자담배외 질문은 자유게시판에서 하셔도 좋습니다. 댓글+21 인기글 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08 4512  20
공지 * 커뮤니티 이용규칙 2021 (2021-12-06 갱신) 댓글+61 인기글 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-03 26119  115
공지 여기는 하릴없이 택배를 기다리는 베이퍼들이 수다를 떠는… 댓글+114 인기글첨부파일 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-01 80592  104
226680 비숍rta 흡압 새글 츠메군 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11:25 34  0
226679 내돈내산 허준 초고속충전기 한달사용후기.. 새글첨부파일 니코뽀옹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03:57 78  0
226678 기베..페텍... 댓글+1 새글 제퍼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03:37 78  0
226677 제우스 플리탱크 경통 교체 후 코일 호환이 안돼요..ㅠㅠ 새글첨부파일 김찬배 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-22 29  0
226676 이지스 솔로3에 입호흡 호환되는 탱크 코일 추천 해주세요… 댓글+1 새글 하이젠버거 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-22 69  0
226675 환절기 진짜 너무 싫네요 새글 철키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-22 116  0
226674 액상형 전담 니코틴은 흡수율이 좀 떨어지나요? 댓글+2 phan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-22 144  0
226673 니코틴 펀치가 이런식으로도 오는군요. 신생물D32 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-22 257  0
226672 안녕하세요! 댓글+2 상구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-22 41  0
226671 안녕하세요! 댓글+2 꼬막비빔밥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-22 60  0
226670 닷모드 투엑스 코일 빨리 타나요? 댓글+2 골이라니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-21 247  0
226669 안녕하세요!!ㅎㅎ 댓글+2 야호오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-20 39  0
226668 크툴루v2 너무 일찍 샀나봐요 ㅠ 댓글+3 첨부파일 BTwoSix 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-20 295  0
226667 입호흡 타격감 쎈 액상 추천 부탁드립니다 댓글+1 lshn0512 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-20 216  0
226666 안녕하세요 댓글+6 REZO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-19 194  0
226665 입호흡. rta~추천받아요 댓글+2 츠메군 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-18 312  0
226664 안녕하세용 댓글+2 필립최 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-18 46  0
226663 안녕하세요! 댓글+3 hong778500 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-18 49  0
226662 닥모드 투엑스 맛, 누수 댓글+2 BBOGGU 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-18 267  0
226661 입호흡 기기 추천 부탁드립니다 댓글+1 qkswnghks 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-18 251  0
226660 ㅇㄹ 댓글+6 kylianmbappe 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-17 253  0
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost