요즘핫한 ofrf넥스메쉬&긱베이프 제우스 서브옴 탱크 후기남깁니다 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

요즘핫한 ofrf넥스메쉬&긱베이프 제우스 서브옴 탱크 후기남깁니다

페이지 정보

렝빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (223.*.48.143) 작성일 님이 2019년 09월 17일 01시 08분 에 작성하신 글입니다 모바일 5,317 읽음

본문

현재 기기는 아스모더스 오니와 아스모더스 미니킨3 사용중입니다 기기에 대한 후기는 이거 작성한 뒤에 작성하겠습니다. 

원래 후기 작성 귀찮아서 잘 안하는데 요즘 핫하기도 하고 많은분들이 궁금해하셔서 후기 남깁니다. 넥스메쉬는 0.15옴ss코일 사용했구요 제우스는 0.2옴 코일 사용했습니다. 1년전에 폐호흡 입문해서 당시 좋다는 기성탱크와 rda와 기기들은 대부분 사용해봤습니다 bmi정도 제외하고 기기는 웬만큼 사용한것 같네요 탱크는 만타 판다킹 팔콘 메쉬프로 사용해봤습니다 서사가 길었습니다 이제 제가 느낀 후기를 작성해보겠습니다

제우스 서브옴탱크: 오니와 골드로 깔맞춤 하기위해 구매했습니다 저는 누수에 민감해서 상부에어홀이고 해서 누수걱정은 없겠다 싶어서 구매하게됐습니다 당시 구매할때 고민하던 탱크는 제우스 파이어루크2 넥스메쉬 판다킹2였습니다. 많은분들이 파이어루크2나 넥스메쉬를 추천하셨지만 저는 제우스를 구매했습니다 긱베이프 제품이라서 믿기도 했고 무엇보다 상부라서 누수걱정없겠다 싶어서 후기는 별로 없었지만 그냥 구매해봤습니다. 맛표현은 rda뺨치지 않나 하는 생각이 듭니다 적당히 단맛도 올라오고 흡압도 괜찮고 맛표현도 정말 괜찮습니다 강추드립니다 저는 폐호흡은 디저트류만 먹어서 쿨링은 모르겠으나 확실한건 디저트류는 잘 표현해주는거 같습니다 적절한 단맛과 향료 맛도 잘올려주고 흡압도 부드러워서 정말 잘샀다고 생각하고있습니다 

넥스메쉬: 요즘 핫하죠 이베이프에서 파이어루크2다음으로 핫한거 같습니다 그래서 호기심에 구매해봤습니다 일단 외형은 잘빠졌습니다 탑캡도 슬라이드 방식이라서 액상 주입도 편하고요 제우스는 스크롤을 90도 돌려서 완전분해해서 사용해야하지만 애는 그냥 밀면됩니다 그런데 아마 누수에 영향을 주지않을까 싶습니다. ss코일 기준으로 쿨베이핑에 가능합니다 고와트로먹어도 그렇게 뜨겁다는 느낌이 안듭니다 이게 ss코일 특징인거 같습니다 그래서 쿨베이핑 좋아하시면 ss추천드립니다 맛표현은 제우스에 비해 살짝 못미친다가 개인적인 생각입니다 충분히 잘표현해주고 맛은 있지만 약간 드라이하고 단맛도 떨어집니다 물론 밸런스있게 잘올려줘서 맛을 골고루 느낄수있긴합니다 그래서 단맛 싫어하시고 쿨베이핑 좋아하시면 추천드립니다

이상으로 허접한 후기글 마칩니다 말주변도 없어서 너무 중구난방으로 서술한거 같네요 추가로 궁금하신점 있으시면 댓글남겨주시면 제가 아는한 성심성의껏 답변드리겠습니다. 위에 후기는 무엇보자 제 개인적인 의견으로 참고만 하시기 바랍니다 사람마다 취향도 다르고 입맛도 다르기에 전담에서 정답은 없다고 생각합니다 누구에겐 정말 좋아도 누구에겐 정말 맛없는게 전담이니까요 다만 제가 이글을 작성하는 이유는 저는 물건을 좀 신중하게 구매하는 편입니다 이것저것 알아보고 충분히 검토 한 후에 구매하는 편입니다 그래서 위 두 탱크에 대해 후기를 찾아보니 거의 없는거 같아서 주제넘게 몇자 적어봅니다. 앞으로도 전담은 더 발전하겠지만 위 두 탱크가 가장 첨단에 위치한 탱크가 아닐까 개인적으로 생각해봅니다. 구매를 고려하시는 분들께 도움이 되셨으면합니다. 연휴가 끝나고 다시 일상으로 복귀하셔서 힘드실텐데 다들 파이팅 하시기 바랍니다. 두서없는 긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

ps. 기분 내킬때 내일 오는 판다킹2랑 베이포레소 젠이랑 스웰킷 모드기기에 대한 후기도 다음에 남겨보겠습니다. 그리고 지금 사용중인 아스모더스 오니랑 아스모더스 미니킨3에 대해서도 올려보도록하겠습니다 오니랑 미니킨3에 대한 정보도 많이 없더라고요 모쪼록 도움되셨으면 하는 바람입니다. 굳밤되세요
추천 6
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

줌모니님의 댓글

줌모니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.195.235)
회원아이콘 오...제우스 참고 하겠습니다.
파이어루크1을 꽤 괜찮게 썼었어서 2를 구입할까생각중인데 제우스를 제 장바구니 순위에 올려주셨네요 ㅎㅎ

줌모니님의 댓글

줌모니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.195.235)
회원아이콘 @렝빠아울탱크도 상부에어홀이라 누수 걱정1도 없어서 주력으로 쓰고있는데,
갖고있는 코일만 다 쓰고 환승해봐야겠네요
근데 갖고있는코일이 5팩....하...

BULLS님의 댓글

BULLS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.146.71)
회원아이콘 제우스가 팔콘보다 맛표현이 좋나요???
메쉬프로랑 파이어루크2는 단맛만 너무강한거같아 방출했고
팔콘은 그냥저냥 만족하며 사용중입니다ㅎㅎ

렝빠님의 댓글

렝빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.48.143)
회원아이콘 @BULLS단맛 빼고 직관적인 맛표현은 제우스가 좋은거 같습니다 팔콘은 맛표현이 좋다기보단 단맛이 좋죠 아무래도ㅎㅎㅎ

Erazer님의 댓글

Erazer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.140.245)
회원아이콘 미니킨v3 사용자분 후기를 처음보네요 ㅎ 저도 미니킨v3 사용자였거든요 반갑습니다 ㅎㅎ하지만 어제 떠나보냈다는 .. 넥스메쉬 내일쯤 저도 배송오네요 기대됩니다.

끄끄님의 댓글

끄끄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.146.62)
회원아이콘 요즘은 입호흡이랑 반폐만하고 있긴한데
폐호흡탱크도 하나 고민중이었는데
균형적인 맛을 올려주면서 코일 오래가는 탱크를 찾고 있었는데 제우스가 좋겠군요
좋은 후기 너무감사합니다^^
지금 까지 써보신 탱크들 순위도 알수있을까요??

렝빠님의 댓글

렝빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.48.143)
회원아이콘 @끄끄제우스 개인적으로 강추드립니다 맛 밸런스도 괜찮고 단맛도 적절하게 올려주고 코일도 꽤 내구성이 괜찮은거같습니다ㅎㅎㅎ 현재는 1.제우스 2.만타 3.판다킹1 4.넥스메쉬 5.팔콘 6.메쉬프로 인거 같습니다 이건 제 지극히 개인적인 의견입니다 단맛 좋아하시는분들은 아마 메쉬프로랑 팔콘이 상위권일거에요ㅎㅎㅎ

끄끄님의 댓글

끄끄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.146.62)
회원아이콘 @렝빠친절한 답변 감사합니다^^
단맛용 탱크는 따로 있긴한데 ... 이것도 물리더라고요ㅋㅋ
결국 밸런스 있는게 가장 무난한것 같아요^^
제우스 탱크로 하나 사야겠군요ㅋㅋ

허니섹시콤보님의 댓글

허니섹시콤보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.16.129)
회원아이콘 넥스메쉬가 베이핑압이나 말씀하신것처럼 고와트로 해도 뜨겁지 않고 무화량도 엄청난데 전 단맛이 진짜 아쉽더라구요ㅠㅠ단맛에 먹는 액상은 넥스메쉬에 안먹네요 그래서

렝빠님의 댓글

렝빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.11.173)
회원아이콘 @허니섹시콤보맞아요ㅠㅠ 넥스메쉬가 단맛이 참아쉽죠ㅠㅠ 그래도 벨런스있게 올려주고 쿨베이핑하게해줘서 이건 장점인거 같아요ㅎㅎㅎ

코리안양키님의 댓글

코리안양키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.178.43)
회원아이콘 안그랴도 제우스 섭옴 탱크 보고 있었는데 후기 가사합니다 ㅎㅎ 제우스 코일 호환되는게 있나요 아니면 전용코일이 다로 있나요? 제품 사진 보니 코일 체결할 때 체결부 양 옆에 홈이 있어서 거기에다가 맞물리게 끼워야 하는거 같던데..

렝빠님의 댓글

렝빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.11.173)
회원아이콘 @코리안양키전용코일이 따로 있습니다 z1 z2이렇게 있는거 같아요 저항은 0.2옴 0.4옴이구요 보통 0.2옴 사용합니다 네네 그래야 코일체결도 딱되고 액상 유입홀이랑 코일이 딱 맛닿습니다

코리안양키님의 댓글

코리안양키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.138.28)
회원아이콘 @렝빠아..생각한데로군요 ㅠㅠ 흠 그럼 코일 수급이 어렵거나 귀찮을꺼 같은데 넥스메쉬로 갈지 고민이네요 ㅠ 답변 감사합니다.

레드뿜뿜님의 댓글

레드뿜뿜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.128.247)
회원아이콘 저도 한달째 제우스 서브옴 쓰고있는데 누수없고 맛표현 좋고 아주 만족합니다. 근데 폐호흡은 처음이라 그런데 원래 액상이 이렇게 게눈 감추듯 없어지는건가여..!!?

ARSENE님의 댓글

ARSENE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.41.89)
회원아이콘 넥스메쉬 사용하면서 아 단맛이 쪼끔만 더 올라왔으면, 듀얼코일이 나왔으면 싶었는데..
제우스면 충족이 가능할듯하군요 !! 좋은 정보 감사드려요 !!

렝빠님의 댓글

렝빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.39.79)
회원아이콘 @ARSENE사실 단맛 극대화는 파이어루크2나 팔콘킹인데 개네는 너무 진해서 질리고 제우스가 딱적당한거같아요! 적당한 단맛과 밸런스가 좋은거같아요ㅎㅎㅎ

렝빠님의 댓글

렝빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.39.79)
회원아이콘 @때야이감사합니다ㅎㅎ 제가 지금 귀찮아서 안올리고 있는데 미니킨3 좋습니다 구매의사 있으시면 구매하셔도 후회없으실거같아요

자유게시판 목록

전체 225,671건 1 페이지
자유게시판 목록