친구와 전자담배 고민 > 자유게시판

사이트 내 전체검색

자유게시판
회원아이콘

친구와 전자담배 고민

페이지 정보

버블러브 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일19-08-14 05:17 1,300읽음

본문

간단명료하게 정리하겠습니다.

-연초를 피다가 친구가 3주 사용한 닷aio를 일주일 빌려서 닷aio 새 제품을 사려고 마음 먹었습니다.

-빌린 기간동안 한 번 떨어뜨려서 잔기스들이 남아서 친구가 저한테 2만원을 깎아서 13만원에 중고로 파려고 합니다.

-새 제품을 사고 친구에게 잔기스 청구값을 줄지, 친구에게 중고로 산 후 그 돈으로 친구가 새 제품을 사는게 나을지 고민입니다.

만약 중고로 사는게 더 낫다면 정말 13만원으로 사는게 맞을까요?

사진은 잔기스 자국입니다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

예스맨님의 댓글

예스맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 인기
회원아이콘 제가 만약 원래 주인인 친구라면 이거 굉장히 짜증날 상황이에요 저건 잔기스도 있지만  찍힘도 있네요? 저런 상태의 기기들은 중고로 판매해도 가격이 확떨어져버립니다. 또 자기가 사용하면서 생긴 기스나 찍힘도 눈에계속 밟히고 짜증나는데 친구에게 빌려줬는데 저렇게 찍힘자국을 만들어놨으면 정말 짜증났겠죠?

새걸로 사주실 생각 없다면(친구분도 그정도를 원한건 아닌거같네요) 그냥 친구분이 말씀하신대로 해주는게 맞다고 봅니다. 닷aio 온라인 판매가가 직구제외하면 15맞는거 같구요

예스맨님의 댓글

예스맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 제가 만약 원래 주인인 친구라면 이거 굉장히 짜증날 상황이에요 저건 잔기스도 있지만  찍힘도 있네요? 저런 상태의 기기들은 중고로 판매해도 가격이 확떨어져버립니다. 또 자기가 사용하면서 생긴 기스나 찍힘도 눈에계속 밟히고 짜증나는데 친구에게 빌려줬는데 저렇게 찍힘자국을 만들어놨으면 정말 짜증났겠죠?

새걸로 사주실 생각 없다면(친구분도 그정도를 원한건 아닌거같네요) 그냥 친구분이 말씀하신대로 해주는게 맞다고 봅니다. 닷aio 온라인 판매가가 직구제외하면 15맞는거 같구요

버블러브님의 댓글

버블러브 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @용용죽겠다행동엔 책임이 따른다고 생각해요! 위에 분들 말씀듣고 제가 너무 친구에게 미안한 마음을 가졌었다고 생각해요

범이아빠님의 댓글

범이아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 일단 친구분과의 관계가 궁금합니다.
개봉만해도 솔직히 중고가 10만원이하로 떨어지는데 13만원을달라?
모르는사람에게도 그렇게안팝니다
친구는 10만원만달라고 해야햇으며 저라면 그말을 듣고라도하나 새거 사주겠습니다.

bolabi님의 댓글

bolabi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @범이아빠일단 여기서 중요한것은 구매하기전에 한번 사용해보고 싶어서 친구것을 빌렸다가 떨어트렸다는거 같은데 친구 말대로 해주는게 맞다고 생각은됩니당...

oSIAo님의 댓글

oSIAo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @범이아빠중고로 팔려던게 아니라 새 제품을 사서 3주동안 잘 쓰던 것을 친구가 빌려달라고 해서 좋은 마음으로 빌려줬더니
가져올 때 떨궈서 기스에 찍힘이 생겼는데 정상 중고가를 매겨야할 이유가 있을까요..

내일부터다이어트님의 댓글

내일부터다이어트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 근데 3주쓴걸 13만원이라는건 좀 비싼감이 없지않아있네요..
트게에서 상태좋고 구성좋은걸 좋은값에 구매한다음 단품으로
친구에게 그제품을 넘기는걸 추천합니다 트게에 잘찾아보시면
10만원이면 새거정도 구성도 좋은거 매물 좀 있을거에여
어제도 본거같은데 ㅎ

내일부터다이어트님의 댓글

내일부터다이어트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @덤보글쓴이분이 일주일동안 데미지를 많이 입어서 받을친구가 기분이 안좋은건 당연합니다만 미개봉새제품도 11만원정도 하는데
3주동안 사용한제품응 13만원 돌라는 친구도 좀.. 친구사이에
서로 감정이 쌓일까봐 그럽니다 ㅎ

자유게시판 목록

전체 225,667건 1 페이지