컴알못 질문합니다. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

컴알못 질문합니다.

페이지 정보

이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (127.*.0.1) 작성일 님이 2019년 07월 13일 20시 21분 에 작성하신 글입니다 689 읽음

본문

라이젠 갈려고 메인보드를 알아보고 있는데

https://search.shopping.naver.com/search/all.nhn?query=MSI+B450M&cat_id=&frm=NVSHATC 

이 B450 메인보드는 바이오스를 업데이트 하기전에는 라이젠 3세대를 쓸 수 없는 것이죠?

라이젠 기존세대가 없어서 업데이트가 난감한 상황이라

https://www.amazon.com/gp/product/B0134EW7G8 

메모리는 국내가격이 짜증나서 직구했는데

문제없이 사용가능할까요?

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

여웅님의 댓글

여웅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.36.50)
회원아이콘 램은 돼셨고, 지금 램값을 장난치는건지 엄청올랐어요.
일본 반도체 원자재 수출금지 나오고나서부터....

메인보드는 박격포를 보셨군요. b450좋은 놈이죠.
x570이 좀 비싸긴해도 새로나온놈이니 이놈으로 가시죠

여웅님의 댓글

여웅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.36.50)
회원아이콘 @이베이프흠....박격포도 되나요?
그럼 비용아끼는셈 치고 그냥 박격포로 가요.
msi꺼 사실꺼면 msi홈피가면 bios업데이트 있어요.
안가봐서 모르겠지만 bios나왔는지 확인해보시고 사셔요

Felicity님의 댓글

Felicity 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.72.3)
회원아이콘 네 메모리는 사용가능하고
마더보드같은경우는 라이젠 쓰는 지인분께 빌려서 바이오스 업데이트를 하시거나 유통사 as센터 방문 혹은 구매처에 바이오스 업데이트 이후 발송가능한지 문의하는 세가지 정도 방법이있겠네요

Felicity님의 댓글

Felicity 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.72.3)
회원아이콘 @이베이프보드가지고 방문 혹은 택배로 msi 센타로 보내도 해줄겁니다
근데 msi는 몇년전에 as에 말이 많긴했쥬..
판매처에 구매전에 연락해서 한번 물어보시고 안된다면 센터가셔야겠군요

공백님의 댓글

공백 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.58.22)
회원아이콘 램은 무조건 직구 추천
08님들 덕분에
시금치보다 튜닝램이 저렴하게 나오는 사태가 발생..

라이젠은 램오바 해주면 좋으니까..
검은동네 지름/핫딜정보 게시판 기웃기웃 거리면
간간히 잘뜹니다.
(반드시 for AMD 붙은거 구매하면 스트레스 안받습니다.
근데 그거 아니어도 3000~3200까진 잘들어가니.. 무소용이긴한데
전 구매할때 그렇게햇어유)

공백님의 댓글

공백 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.58.22)
회원아이콘 @공백보드 같은건..
오픈마켓말고 용산컴퓨터몰 같은데서 사면 해줄수도 있습니다만
(혹은 바이오스 업뎃까지 된 제품 파는곳도 있어요. 문의가 제일빠름)

전 그냥 보드 들고가서 므시 써비스센터에서 받았었어요

공백님의 댓글

회원아이콘 @공백램을 지금 봤네요.
전 개인적으로 비추
딱 저 lpx 모델썼었는데 3000도 안먹혔었어요.
(인텔은 잘먹히나.. 암드에선 수동으로 달래가면서..했는데도 fail)

취소 할수있으면 하시고 다른제품 보시고..
굳이 가성비로 가실거면 말리지 않는데 전 비추..

livemaster님의 댓글

livemaster 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.172.194)
회원아이콘 질문은 질게로.. ㅎ
지금 x570보드 바이오스 문제가 있어서 현시점 기준 B450보드가 더 클럭이 잘나오는 현상이 있내요
램오버 정도만 땡겨서 쓰실꺼면 B450 아수스 프라임 추천 드립니다
램은 25600 램으로 사셔서 오버 추천 드리구요
사실 X570보드사서 오버하고 난리 쳐도 라이트 유저 입장에선
5분짜리 인코딩 20초 정도 차이수준 입니다 ㅎㅎ