욕설은 제제안되나요?어이없네요 ㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

자유게시판
회원아이콘

욕설은 제제안되나요?어이없네요 ㅋㅋ

페이지 정보

돈동정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (110.*.58.115) 작성일 님이 2019년 07월 12일 10시 17분 에 작성하신 글입니다 모바일 1,740 읽음

본문

제가 뭘 ㅈ같이 했죠?
추천 25
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

목표는브미님의 댓글

목표는브미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.28.140)
회원아이콘 나랑 이야기는 나랑 끝내면 되지.이걸 또 올려서 마녀사냥 오지네욤

화나셨음? 꼬운거있으면 나랑 이야기하세요 남들 끌어들이지말구

목표는브미님의 댓글

목표는브미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.28.140)
회원아이콘 @돈동정아니 제가 그렇게 쓰던말던 규정안맞으면 내가 정지먹겠지 할일없어요? 고나리질 하지말구 가던길 가세요 그리구 할말 있음 나랑 하지 이거 캡쳐 떠서 올려서 게시판 파이트하는건 잘하는거임?? 가던길 가시라고 했잖음 그래서

돈동정님의 댓글

돈동정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.58.115)
회원아이콘 @목표는브미그러시면 애초에 욕을 하질 말았어야죠.그런식이니깐 정지먹으라고 올려드린겁니다^^그쪽이나 잘 가던길 가세요 ㅎㅎ

전담계흑우님의 댓글

전담계흑우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.54.243)
회원아이콘 하하..하하..
규정이란게 엄연히 존재 하는데
잘못 하신걸 왜 마녀사냥이라고 하시는지..
스샷보고 중고딩 나라인줄;;

목표는브미님의 댓글

회원아이콘 @전담계흑우아니 ㅋㅋ 그러니까 규정안맞나서 정지먹는건 저고 그리고 수정 했는데 관리자인거마냥 말을 왜 저렇게 하냐고요 ㅋㅋ 이래이래 해서 써주면 좋을거같아요 하면 아 그렇구나 하죠 글구 어이없으면 당사자인.저랑 이야기 해야지 펼쳐놓고 다같이 까는게 마녀사냥이 아님 뭔가요???  이거 글쓴이 생각이 아 이새끼 개념없네 대차게 까여봐라 하고 올린거밖에 더되요?? 서로 잘했니.잘못했니 할건은 아닌거같은데

전담계흑우님의 댓글

전담계흑우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.54.243)
회원아이콘 @목표는브미가격 적어 달라는 저 말은 누가 봐도 규정에 대해서 지켜 달라는 댓글 같은데요;;
누가 봐도 싸우자고 댓글을 쓰신게 아닌거 같아요
이 캡쳐는 누가 봐도 목표는브미님이 잘못 하신거 같습니다

돈동정님의 댓글

돈동정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.58.115)
회원아이콘 @전담계흑우뭔가 잘못 생각하시는거 같은데 전 처음부터 규정어쩌고 얘기한게 아니라 가격적어달라햇는데 그쪽이 시비조로 사실거임?하셧는데요?
그래서 저도 그쪽 말마따나 어이털려서 저렇게 얘기한건데 그리고 개념없으신 건 맞잔아요? 다짜고짜 욕박는게 개념있으신건가요?

목표는브미님의 댓글

회원아이콘 @돈동정일단 욕한거 사과할게요 그리고 고나리질 하는사람 너무많아서 예민했는데 사실거임?? 이건 시비조로 한말은 아님다 기분나빴으면 미안요 아침인데 서로 좀 풀죠 ??

목표는브미님의 댓글

회원아이콘 @돈동정제말은 기분나쁘셨으면 제 전번도 위에있는데 그냥 둘이 이야기해서 풀자고 한말 이였어요 아침에 저도 기분 안좋은 일이있었어서 사과드립니당 생각해보니 제가 예민 보스였음

목표는브미님의 댓글

회원아이콘 @돈동정솔직히 트게 글올리는데 뭐 얼마다 이건 어쩌고 거래파기하고 뭐 살건데 돈모자라서 교환어쩌고 그가격이 어쩌고 하도 쪽찌랑 문자로 시달려서 진짜 하... 댓들만봐도 아 진짜 아 좀 이랬네요 아침부터 미안해요 제 실수 인정합니당

목표는브미님의 댓글

회원아이콘 @돈동정글구 댓글 보시면 아시겠지만 저도 인간이라 이렇게 때로 다구리당하는거 영 별로라서 말씀드린겁니당 어짜피 저때문에 기분상하셨다면 저랑 이야기를 하시는게 맞는거 아닌가 하구요

Trike님의 댓글

Trike 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.57.103)
회원아이콘 이베이프에서 댓글에 욕 적는 패기있는 사람 첨봤음.
그게 정당하든 뭐든 성인들이 모이는 곳에서 욕 적은건 그냥 넘어가면 안됨.
ㅈ같다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 중고딩나라도 아니고 질떨어지게 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까람이님의 댓글

까람이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.44.165)
회원아이콘 @목표는브미결국 지금 화나서 글쓰시는게
자신을 더 깎아내리고있는것같아요
진정하시고 진정성있게 성인답게 대처해주세요

목표는브미님의 댓글

회원아이콘 @까람이화나서 글쓰는게 아니고  생각해보니까 별거아닌데 이러고 있는게 웃겨서 그래요 죄송요 아침부터 분란글 올라오게해서

파다닷파닷님의 댓글

파다닷파닷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.169.148)
회원아이콘 고라니질 하는 놈이나, 욕하는 놈이나
제발 둘이서좀 알아서 해결해라,
자기 글에 신고 박는 다고 징징데는 놈이나 다를깨뭐냐

전담계흑우님의 댓글

회원아이콘 @파다닷파닷이분도 패기 엄청나시네;;
요즘 이벺 사건 사고도 많은데 참 재밋는 분들 많으시네요
하하하하하하하하하하하하하하하하

PlayNoma님의 댓글

PlayNoma 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.41.164)
회원아이콘

@파다닷파닷누가봐도 뻔히 보이는 다른분 저격까지 하시면서 댓글 남기실 필욘없는거같은데요

휴...예전에 쪽지 주고받을때 매너넘치는분같았는데...

하트님님의 댓글

하트님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.24.226)
회원아이콘 @파다닷파닷그 징징대는 놈 이란게 나보고 하는 말 같은데 맞나요?
악의적으로 따라 다니며 신고 하길래 최근에 글 쓴거 나 뿐인거 같은데

베이핑핑ping님의 댓글

베이핑핑ping 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.146.144)
회원아이콘 목표는 브미라는 새끼가 말 좆같이 하네ㅋㅋ 정지는 운영자가 알아서하는거니 너는 내 댓글에 신경끄고 갈길가라ㅋㅋ

목표는브미님의 댓글

회원아이콘 @Trike제가 개는 아닙니다만... 인간이하취급을 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 죄송하게 됬습니다

Trike님의 댓글

Trike 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.57.103)
회원아이콘 @목표는브미정상범주의 사람은 아무리 예민하다고 해도, 가격 물어본다고 욕하고 그러지 않거든요.
길가던 사람한테 욕하고 그러지도 않구요.
성인이 아니라 초등학생 애들도 그러면 볼기짝 맞아가며 가정교육 다시 받아요.
정신 차리세요

목표는브미님의 댓글

회원아이콘 @Trike가격물어봐서 욕한게아닌데 ;;  저기요. 앞뒤상황보시고 말하세요 그리고 제가 그쪽한테 혹시 피해준거있나요? 일단 작성자분께 사과드렸고 둘이좀 이야기좀 해보려고 시도중이고 뭐 문제있나요? 계속 절 대차게.까고싶은 이유가 있으시면 대보세요 그쪽한테 그럴 권리가 있습니까?? 적당히 하세요

목표는브미님의 댓글

회원아이콘 @Trike아 그래서 전 글쓴이분께 사과드리고 좀 죄송하다고 말씀드리고 있는중인데요? 그럼 저한테도 그쪽이 사과하실때네요 이제,??

목표는브미님의 댓글

회원아이콘 @Trike그래서. 다른사람 두명의 일에 껴들어서 제가 잘못했으니까 뭐 개보다못하다 꼿꼿해서 부러트리고 싶다 하면서 인신공격하는건 제가 잘못랬으니까 무조건 그냥 옳은 일이다 라고 말씀 하고싶으신건가요 혹시? 아니가 잘못했으니까 감당알아서해라???

목표는브미님의 댓글

회원아이콘 @Trike그쪽 말대로라면 저랑 그쪽은 엮일게 아무것도 없는데 왜 제가 그쪽한테 개라느니 그런말 들어야되죠?? 뭐 글쓴이님 기분이 이럴거니 너도 똑같이 맛봐라 이런건가요 그럼 저한테 사과하셔야겠네요

Trike님의 댓글

Trike 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.139.113)
회원아이콘 @목표는브미제가 개라고 했나요? 언제요? 설마 비유가 뭔지 모르시는 분이신가? 그렇다면 그거 설명하기 어려운데? ....
제가 3자에게 “개가 문다고 같이 물어도 되나요?” 라는 건 행동을 비유한 말이지, 그게 님이 개라는 뜻은 아닌데... 그렇게 생각하신건 본인의 찔림? 자학? 그런거 아닐까요? 저는 님=개 라는 말을 쓴적이 없거든요.
그러니 제가 사과할건 없네요.

“계속” 댓글 다는 이유가 뭐냐고 물으셔서
꼿꼿해서 부러뜨리고 싶다고 답변 드린건데,
이건 댓글을 다는 이유에 대한거지, 모욕을 드린 이유에 대한 게 아닙니다.
최소한 맥락은 파악하시고 이야기 하시죠. 짜증나게 해석에 주석까지 달아드려야 합니까

목표는브미님의 댓글

회원아이콘 @Trike에휴... 아니 까놓고 말해서 제가 왜 그쪽이랑 이런대화를 해야하는지 모르겠어요 이성적으로 이야기해보죠? 일단 글쓴이 분께는 제가 죄송하다고 사과드렸고 무슨말인지 알겠어요 다른분들 하는말. 그리고 나서 제가 그쪽이랑 지금 티격태격 할게 있냐는 말이죠 전. 공격할 생각없구요. 악감정도 없거든요?? 그쪽한테???뭐저한테.악감정 있으세요?

Trike님의 댓글

Trike 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.139.113)
회원아이콘 @목표는브미얼굴도 못본 사람한테 무슨 악감정이 있겠습니까.
그냥 쓰다보니 말이 붙어서 꼬리가 길어진거지.
저도 그만 하겠습니다.

목표는브미님의 댓글

회원아이콘 @Trike아니 그리고 왜 짜증이 나시는건지 전 그쪽 한테.악감정 없거든요. 저한테 엄청 뭐 화나셨나요 혹시?  비아냥 아니구요 공격하는거 아니구요 진짜 여쭤보는건데

목표는브미님의 댓글

회원아이콘 @Trike아 악감정 없으시면 다행이구요 저도 딱히 그쪽분 기분상하게하거나 뭐 싸울그럴건 없거든요; 일단 고생하셨습니다 좋은하루보내세요

찬유님의 댓글

찬유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.113.172)
회원아이콘 @목표는브미생각보다 많이 이상해 보이시는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 솔직히 욱해서 욕한것보다 여기 댓글다시는 내용들이 더 이상해요. 지금 엄청나게 제 살 깎아먹는 중이신데 혹시나 진짜 모르신다면 주변분들께 한번 물어보세요 ㅋㅋㅋ 지금 핀트를 잘못잡으셨어요

목표는브미님의 댓글

회원아이콘 @찬유그걸 다읽어보시다니... 아니 근데 생각해보니까 제가 잘못한건 맞아서 핀트고 뭐고 그냥 사과드리고 글때문에 눈찌푸리게해서 죄송하다 하는중이에요 뭐 욕한거부터가 살깎아먹는거죠 뭐 반성합니다!! 좋은하루보내세요

waterpark님의 댓글

waterpark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.43.180)
회원아이콘 성인이신지 아니신지도 잘 모르겠으나 제 생각에는 성
인이시라면... 욕하시고 당당하시다라는 댓글에 사람
이 당당한맛이 있어야죠 라는 대댓글로 답하신
면에서는 당당할때를 구분하실줄 몰라서 저러시
나 하는 생각도 들고 다른 경우로는 제3자는 빠져
잇어라고 비아냥거리시는건지.. 다들 건강챙기고 연초
값 아끼려는 좋은 취지의 커뮤니티아닌가요 제가보기에는
좀 보기 안좋네요ㅎㅎ

Initiate님의 댓글

Initiate 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.84.81)
회원아이콘 시간의 흐름대로보니 처음엔 과격하시다가 나중에는 사과하셨네요. 그 와중에 분탕하시는 분도 계시니 혼란스러울 수 밖에 없네요. 두 분이 잘 푸셨으면 좋겠고, 다들 너무 격해지지 말아요

목표는브미님의 댓글

회원아이콘 @Initiate네네 죄송해요 아 이것저것 막 안좋은일이 겹쳐서 그렇다고 제가 잘했다는건 아니고 좋는하루보내세요 반성중입니다!!

Initiate님의 댓글

Initiate 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.84.81)
회원아이콘 @목표는브미아뇨 저한테까지 죄송할 필요는 없으시죠, 그래도 분 가라앉히고 사과하셨으니 이젠 좋은 일만 겹치시길 빕니다~

oSIAo님의 댓글

oSIAo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.224.214)
회원아이콘 @목표는브미님이 감사할 이유는 없을텐데요...
그리고 댓글 지우고 다시 쓰셨네요? 그사이에 공지사항이라도 보고오셨나요
가격 적으라는게 규정지키라는게 아니라뇨ㅋㅋㅋ
그리고 댓글 달릴 때마다 일일히 확인하면서 댓글 다는 모습도 딱히 좋아보이지는 않습니다
따로 글을 작성하시죠 차라리

목표는브미님의 댓글

회원아이콘 @oSIAo아니 첫댓글이 규정인데 이래이래 써주세요 이게아니였잖아요 그거 말한거구요 공지사항 늦게확인해서 죄송하네요 ㅎㅎ 그리고 굳이 절 비꼬고 저랑 논쟁 하실 이유는 없으신거같은데 혹시 제가 뭐 그쪽한테 큰잘못을 저질렀거나  제 실수 모르고 나대고있나요? 이거 비꼬는거 아니구요 공격성 의사도 없고 여쭤보는건데 뭐 저도 반성하고있고 글쓴분 연락오시면 사과 또 드릴 예정인데 혹시 제가 더 대차게 까여야할 이유있을까요

목표는브미님의 댓글

회원아이콘 @oSIAo글구 남들한테 좋아 보이려고 뭐 보이기식으로 댓글 다는거 아니고 아침부터 좀 분란 올라오게 해서 죄송스러워서 진지한 맘에 사과드리고있습니다 일단 죄송합니다 앞으로 공지 잘보고 지킬게요!!

oSIAo님의 댓글

oSIAo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.224.214)
회원아이콘 @목표는브미네 제가 뭐 님을 대차게 까는 것도 아니고 그냥 님이 한 행동이 좋아보이지 않아서 달았던 댓글에 첫 댓글이 규정 지키라고 적은게 아니라고 적었다가 지우고 다시 작성하시고 이런 모습이 사실 보기 좋지 않아요
남들한테 좋아보이려고 보이기식으로 댓글다는게 아니시니까 그냥 제대로 사과문을 작성하세요 저희한테 일일히 변명하실 이유도 없어보입니다
저도 시비거는게 아닙니다 두 분 일이니까 알아서 해결하시는게 좋아보이는데 이렇게 댓글 하나하나 다는건 이미지메이킹처럼 보일 수 있어요 적어도 저한테는 그렇습니다
게다가 윗쪽 댓글에서는 댓글 다는 사람들한테도 다 시비 걸고계시던 모습 때문에 더 그렇게 보일 수 있겠네요

목표는브미님의 댓글

회원아이콘 @oSIAo네네 그렇다고 댓글을 굳이 지우지는 않겠습니다. 이미지메이킹 같으니까요 댓글 지웠다 다시쓴거는 상세하게 무슨말인지 설명 드리려고 다시적은거구요 내용은 똑같으니까 변명도 아니고 그냥 이래이래 했다 사실을 말씀드리는겁니다. 좋음말씀 감사합니다

5급수맛포도쥬스님의 댓글

5급수맛포도쥬스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.178.219)
회원아이콘 @목표는브미사이좋게 지내요 우리.....
넷상에서 괜히 안좋게 싸워봐야 무슨 의미입니까.....
그냥 다함께 웃으면서 지냅시다

Hotsiix님의 댓글

Hotsiix 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (123.*.34.228)
회원아이콘 규정 어겨가며 욕해놓고 이제 와서 제 3자는 빠져라??
글쓴분이 이 글을 작성하시면서 공론화 되는 순간부터 제 3자가 개입 하는게 뭐가 문제죠??
애초에 규정을 지키셨다면, 욕을 안하셨다면, 말을 똑바로 하셨다면
전혀 문제 될게 없었을듯 한데요...
브미님은 반성 많이 하셔야겠습니다.
그리고 아침부터 트게관련해서 스트레스 많이 받으신거 같으신데
트게 이용하시면서 자기 물품 판매하려면 그정도는 당연히 감수 해야 된다고 생각합니다.
자기가 작성한 글에 끝까지 책임지지 못할거라면
트게 이용 안하셔야죠??! 그쵸??
많은 분들이 욕도 하시고 브미님도 사과 하고 계시는 상황이지만
브미님 본인은 다시 한번 되 짚어가며 생각 해보셨으면 하네요.

맨드라미최님의 댓글

맨드라미최 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.193.43)
회원아이콘 말도 많은 트게에 자율방범회원이 정화작업을 하는건 크게 나쁘지 않다고 생각은 되는데,
글이라는게 늬앙스가 엿보이는지라 우리 자율방범회원 돈동정님이 약간 뒷짐지고 턱 들고
"안살거라두 가격  적는건 규정인데요?" 라는게 느껴짐.
"가격을 보고 구입을 하고 싶어서요, 그리고 규정으로 알고있어요." 랑 무지 다른 느낌이지요.
근데 욕한건 뭐, 욱하신게 맞긴함.

규정지깁시당 모두들.

돈동정님의 댓글

돈동정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.113.225)
회원아이콘 @맨드라미최첨에 게시글에 판매제품인 닷 aio가 관심이 있어서 댓글을 남겼습니다. 저는 딱히 자율방범활을 하는 것을 좋아하지도 않구요. 그런데 뭔가 공격적인 말투를 보고 저도 순간 욱하는 마음에 댓글을 비꼬는 식으로 남긴 것 같네요. 조언 감사드립니다.

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.30.28)
회원아이콘 evape.kr은 다른 운영진이 존재하지 않는
개인 웹사이트에 유교커뮤니티를 지향하는 것으로 압니다.
이번 사건이 만약 규정이 아닌 트집이었다 하더라도
욕설을 쓰시는건 아니죠.

thexder님의 댓글

thexder 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.28.120)
회원아이콘 위추드립니다.
전에도 한번 쓴 말이지만
세상은 넓고 사람 성격은 정말 다양하네요.

커뮤니티 규칙 안지킬꺼면 왜 커뮤니티에 가입을 한 건지...
그리고 문제를 지적하면 사과를 해야지 왜 도리어 욕을 하는지...
저는 이해할 수 없네요.
요즘은 학교에서 그렇게 가르치는 건지.... 음...

에티님님의 댓글

에티님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.175.24)
회원아이콘 본인글도아닌데 댓글마다 답글다는게 꼭 겁먹은강아지가 시끄럽게 짖는거같네ㅋㅋㅋ
보통저런상황의사람들이 귓볼이뜨겁고 얼굴이시뻘개져서 부끄러운걸 못본체 지나갈줄몰라서 호들갑떠는거임
경험담이라서 잘앎

돈동정님의 댓글

돈동정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.113.225)
회원아이콘 더 이상 댓을 남기고 '목표는브미' 님과 언쟁하는게 의미가 없는 것 같아 댓글은 남기지 않겠습니다! 댓글 남겨주신 분들 모두 감사드리고 욕설에 의한 제제는 운영자님께 쪽지 보내 놓았습니다. 모두들 좋은하루 되세요!

슴송님의 댓글

슴송 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.159.1)
회원아이콘 @프로학식러인터넷에 찾아보니
관리를 빠르게치면 고나리 라고 입력되는 거에서
나온 신종어더라구요 ㅋㅋㅋ
관리질인거죠 ㅋㅋ

민구님의 댓글

민구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.5.197)
회원아이콘

답글들이 왜 다 이모양인지...
운영자님이 이베이프운영하면서 이야기하는게 있죠.
이베이프는 예의를 중요시하는 커뮤니티사이트라고...
반말,욕설,비방, 모두 싹다 정리되서 조용해졌으면 좋겠네요.

자유게시판 목록

전체 180,618건 1 페이지
자유게시판 목록