컴퓨터 업그레이드를 하고 싶습니다. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

컴퓨터 업그레이드를 하고 싶습니다.

페이지 정보

이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (127.*.0.1) 작성일 님이 2019년 07월 04일 00시 05분 에 작성하신 글입니다 631 읽음

본문

밥벌이를 컴퓨터로 하면서도

너무 오랫동안 업글을 안했네요.

이번에 라이젠3가 가성비가 쩐다고 해서 대기중입니다.

체감이 많이 될까요?

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

리루님의 댓글

리루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.91.116)
회원아이콘 지금 시스템에선 라이젠 2로만 바꾸셔도 컴퓨터가 날아다닌다고 느끼시겠는데요 ㅎㅎㅎ...
3세대 i5.... 구경조차 못한지 오래됬네요....ㅎㅎ
웹프로그래밍만 하시면 엄청 큰 차이는 없겠지만 체감상 느껴지실정도는 될거에요.
다른작업도 하신다면 더더욱...

리루님의 댓글

리루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.91.116)
회원아이콘 @이베이프설마 서버를 위 컴퓨터로 돌리실거라곤 생각은 안했습니다만...
자체 서버를 돌리신다고 하는건 좀 충격이네요.. ㅋㅋ
당연히 호스팅 서비스 이용 하시는줄 알았습니다...

리루님의 댓글

회원아이콘 @이베이프앗아 이제 이해했습니다.
제 의견은.. 3세대면 수치적 성능은 괜찮아도 노후된것 때문에...
라이젠 나오는김에 바꿔도 좋을거같네요 ㅎㅎ

여웅님의 댓글

여웅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.205.238)
회원아이콘 헉 3470으로 지금까지 서버 운영하신거예여? 60번대도 아니고 47번대라....
라이젠3세대 7월7일부터 나옵니다. 가격표는...제가 쪽지로 보내드릴께요.
MSRP 나왔어요.

서버 운영하실꺼면 라이젠3 다중코어가 좋겠지만, 램이 ECC램을 지원안하니,
그냥 인텔 제온으로 가셔도 좋습니다.ECC램 지원여부에 따라 서버운영할때는 엄청 크니까요.

라이젠3세대 가실꺼면 3900X 로 가시지요. 3950X는 16C/32T 지만 아직 안나오거든요.
3900X 12C/24T 까지만 나오거든요. 이번엔

지금꺼하고 라이젠3세대 하고 비교하면 아마 송골매와 거북이의 달리기싸움이라고 생각하시면
이해가 쉬우실겁니다 ㅋㅋㅋ

여웅님의 댓글

여웅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.205.238)
회원아이콘 @이베이프그럼 간단하게 3900X로 가시지요.
체감은 엄청 크실겁니다.
가격은 728,000원입니다. 사진파일은 전송이 안되네요.

입문충님의 댓글

입문충 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.196.14)
회원아이콘 어떤작업을 하시는지는모르겟지만 충분히 현역인데요 램도16기가고
물론 ddr4체제로 가시면 좋겟지만 굳이? 용도알려주시면 더좋을거같아요

문첨지님의 댓글

문첨지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.11.239)
회원아이콘 라이젠3에 연말에 나올 걸로 예상되는 ddr5까지 조합하면 인텔러들까지도 인정할 만한 고성능 갓성비가 나올 거라고 예상하는 정보가 많더라구요.. 지금도 충분히 라이젠3이 매력적이긴 한데 ddr5램까지 출시되고 실제 벤치가 나올 때까지 존버할 생각입니다.. 총알만 넉넉했으면 그냥 질렀을 것 같네요ㅠㅠ

큐반님의 댓글

큐반 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.248.248)
회원아이콘 호..호우... 라이젠3으로 가시면 오버워치는 콰작콰작하실거에요 ㅋㅋ
저는 i5 4690에 글픽 1060 6g 램 8g로
오버워치 하옵 144프레임 준방어로 사용하고있어요 ㅋㅋ
수수께끼영웅만가면 120~144 뻥튀기가.....

결론은 저도 바꾸고싶습니다 ㅋㅋ