AVP, 칼리번 후기 > 자유게시판

사이트 내 전체검색

자유게시판
회원아이콘

AVP, 칼리번 후기

페이지 정보

유부남 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일19-06-12 17:54 5,428읽음

본문

마일을 주로사용하고

가끔 쥴이용하며, 폐호흡 -> 입호흡 -> csv로 넘어온 (물론 기기들은 아직있지만)

한 베이핑유저입니다.

마일을 아주 최고로 만족하며 이용하다가

칼리번 AVP가 핫하길래 한번 구입해봤습니다.

칼리번과 AVP 둘다 팟내구성은 매우좋은편이고

(칼리번 10번정도리필후 탄맛이조금올라와서 바꿈)

(AVP는 4번리필했는데 아직)

두제품 다 같은 액상으로 비교해봤을때 알로에베라 솔트20짜리만 해봤는데

솔직히말해서 두기기 모두 구입할 필요는 없다고 생각이되네요.

조금 차이점은 약간있지만

-칼리번 : 조금 약간 미스트, 가습기처럼 부드럽게 뿜어줌

-AVP : 칼리번보다 아주 조금 약간 풍부한느낌인데 칼리번과 큰차이는 안남 

이정도 차이점이있는거같은데

액상마다 다르겠지만 두기기 전부 만족하고

어떤 제품이 더 안좋다고 말하기가 애매한 제품인거같아요.

칼리번엔 현재 잽쥬스 용과솔트20 / AVP엔 알로에베라가 들어있는데

둘다 너무 만족스러운거같습니다. 약간뻑뻑한 반폐호흡이 둘다되고

입호흡은 니크롬팟같은경우는 AVP가 더 널널하지만 둘다 신경쓰일정도 흡입압은 아닌거같아요.

번외로 골든구스 아이스팥 액상도 진짜 맛있네요 시원시원하고ㅎㅎ 근데 팟이 다른거보다 좀 빨리망가지는거같습니다.(참고)

둘다 구입하시고싶으시면 구입하고 그냥 더좋지않을까?하면서 사보시는분들은 굳이.. 그 기기로도 만족하시는것도 나쁘지않을거같아요.

액상마다 다르겠지만 우선 제가 며칠써본후기는 이렇습니다!

세라믹팟도 구해서 먹어보고싶지만 세라믹팟은 괜히 신경쓰여서 우선 나중을 기약하는걸로!

---

정리

칼리번/AVP 하나만사실거면 디자인 마음에드는걸로 하세요!!

둘다 맛표현 좋습니다. 쥴,마일 이용자분들은 아주만족하실듯 마일이 주력기기지만 마일은 니코가 좀 쌔니까 조금씩줄여보려구요.

(그러면서 레인보우 마일 한정판 구입한건 함정)

그리고 솔트50드시는분들은 칼리번 aVP에는 과할수가있을거같습니다. 좀 과하더라구요.

한 솔트25-30이 맥시멈으로 먹을만한 농도인거같아요.

스템은 9-12 (12는 타격감이 좀 쌔서 연타하기힘들더라구요)에 맞추시면 될거같아요.

추가

제가 팟 다먹고 다른액상을 넣어봤는데

폐호흡탱크같은경우는 한카토먹기전에 바뀐액상맛이나는데

이건 코일이작아서그런가, 아이스팥액상이 너무 맛이 강해서 그런가모르겠는데

액상 바꾸고 몇번 리필해도 그 향이 남고 안없어지더라구요.

만약, 액상 한두개 돌려쓰시는분들은 그 팟당 그액상을 넣으시면 좋을거같습니다.

(폐홉할땐 주력액상하다가 가끔 다른액상넣고그랬었거든요)

추천 7
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

유부남님의 댓글

회원아이콘 @지구온나나조금 연해지는거같긴한데 아이스팥액상같은경우는 워낙 좀 강해서 향이랄까요?
정확히는 모르겠네요 탄맛나기전까진 그냥 아무생각없이 흡입했습니다 기기를 여러기기 돌려쓰다보니까
더욱 안느껴졌으지도모르겠어요

지구온나나님의 댓글

지구온나나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @유부남답변 감사드립니다. 그리고 추가로 여쭤보고 싶은것이
잽쥬스 알로에베라는 공홈에서 직구시 주는 용액 다 섞어도 3mg로 알고 있는데 기성 20짜리가 있나요? 아니면 담그신건가요? 조금 예민한 질문이라면 그냥 예 아니오로 답변해주셔도 감사합니다.
좋은 리뷰 잘 읽었습니다~!

유부남님의 댓글

회원아이콘 @지구온나나잽쥬스 영국공홈에 pg vg 50:50짜리 입호흡용 솔트20짜리있어요 그걸로 알로에베라,용과,블루라즈베리사서 잘묵구있네융

유부남님의 댓글

회원아이콘 @현뽐아직이용안해봤는데, 나중에 많이풀리면 구매하거나
뭐 세라믹 어쩌고저쩌고가 좀있으니 기다려보려구요. 현재도 만족하구있으니 뿜뿜!
많이다르대서 솔직히 기대되긴합니다 여기서 한층맛이 업되면 와우! 할듯싶네요 ㅋㅋ

왕다람쥐님의 댓글

왕다람쥐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 저도 똑같은 액상으로 비교해 봤는데 avp가 니크롬 팟이라서 그런지 비슷비슷한거 같아요...이럴거 같아서 하나만 사려고 했는데...ㅋㅋ

유부남님의 댓글

회원아이콘 @왕다람쥐그래도 avp는 묵직한게나름매력이있는거같고 칼리번은 부드럽게 쏴..아~~하면서 스프링쿨러처럼쏴주는게 정말매력있는거같아요

자유게시판 목록

전체 225,667건 1 페이지