신종사기수법(신종은 아니네요) > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

자유게시판
회원아이콘

신종사기수법(신종은 아니네요)

페이지 정보

CoreVape 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (221.*.116.68) 작성일 님이 2019년 06월 11일 17시 00분 에 작성하신 글입니다 837 읽음

본문

오늘 경찰서 가서 조사 받고왔습니다

여러분들도 판매자라고 방심하지마시구 

글한번 읽어보시구 조심하세요 직접적으로

피해본건없지만 상당히 귀찮고 신경쓰이네요

A가 판매자 B가 사기꾼 C가 피해자

A가 중고나라에 물건을 35만원에 판다고 올림

B가 문자로 구매의사 밝히고 계좌달라고함

C가 물건을 35만원에 산다고 올림 

B가 C에게 접근하여 물건판다며 A계좌번호 알려주고

입금시킴

A는 35만원 입금확인하고 B가 불러주는 주소로 물건을 보냄(식당이었음)

B는 송장조회하면서 다음날 배달오는 택배기사정보 조회해서

미리연락취해서 본인이 일때문에 못가니 직장동료를 식당에 보내겠다고해서

대리인수함(택배기사 전화말만믿고 대리인 신분증확인없이 물건건내줌)

C는 입금하고 물건못받으니 A계좌 신고함 

한달이지나 A는 경찰서에서 계좌조회했다는 우편통보를 받음

그후 A가 사는지역 경찰서에서 출석요구서 우편통보받음

A는 경찰서 출석해서 조사받고옴 

A가 나에유 ㅠㅠ 아 사기꾼 개XX들 여럿 피해주네요

다들 거래할때 조심 또 조심하세요

점점 사기꾼놈들 머리가 비상해지는거 같습니다 

추천 6
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

한비치님의 댓글

한비치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.118.33)
회원아이콘 별 개새끼들이 다 있네요 진짜 교육도 제대로 못받은 새끼들 사회에서 맘대로 뛰어놀지 못하게 어디 가둬놓고 교육부터 좀 했으면 좋겠네요 힘내세요..

지리브럼님의 댓글

지리브럼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.210.10)
회원아이콘 @CoreVape아니 진짜 궁금한게 무슨 생각을 하면서 그렇게 피해를 주는걸까요?
나는 그사람모르는데 왜 남에게 피해까지 줘가면서 그 지x을 하는건지 진짜 만나서 얘기나 해보고싶네요 ㄷㄷ,,

세인트로랑님의 댓글

세인트로랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.158.201)
회원아이콘 @CoreVape아이템 매니아 이런데 가면.. 널렸어요.
게다가 전에는 문자가 아니고 그곳 채팅으로 거래하는거라. 내용 증명이 더 어려웠어요. 당하면 그냥 망..

CoreVape님의 댓글

CoreVape 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.116.68)
회원아이콘 @파란고추장옌날부터 있던 방식이었군요
저는 조사 받으면서 알게된건데
소름돋았습니다 이렇게도 사기치는구나 하면서

삐까쮸우님의 댓글

삐까쮸우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.22.244)
회원아이콘 A는 35만원 입금하고 B가 불러주는 주소로 물건을 보냄(식당이었음)

입금 하고가 아니고 입금 받고지요?

3자사기 예전부터있었더랬지요ㅠㅠ나쁜놈들

까칠한시후님의 댓글

까칠한시후 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.44.72)
회원아이콘 @CoreVape글쵸~ 전 예전에 게임했을땐 중계사이트끼고 거래를 했는데도 이넘들이 사이트 문자내용을
그대로 문자로 보내고~ 전번도 사이트 전번으로 바꿔서 보내서 사기칠려구 한적두 있어요
두명이 한조로~ 한명은 계속 채팅하게 만들고 ㅎ안당해본사람은 모릅니다.

액상먹는호랑이님의 댓글

액상먹는호랑이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.8.180)
회원아이콘 이런 사기를 삼자사기라하죠 오래전부터 사용하던 수법인데 모르시는분들이 있으시더라구요 항상 거래는 신중히 해야합니다 고생 많으시네요ㅜㅜ

쿠제님의 댓글

쿠제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.240.245)
회원아이콘 옛날에 아이템매X아나 아이템X이에 유행했던 3자 사기네요..
거래하실때 통화하셔서 아이디 닉네임 이런것도 다 확인해보심이 좋으실거에용!

스티브홍님의 댓글

스티브홍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.69.228)
회원아이콘 중고차 시장 에서도 써먹는 방식이에요...전에 방송에서 본듯한데,,맘먹고 사기치는 놈을 막긴힘들죠!!잘 해결되시길 바래봅니다!

자유게시판 목록

전체 167,297건 1 페이지
자유게시판 목록
- 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
공지 [디알케미스트] 신규 액상 런칭 기념 통큰 액상 나눔 이벤… 댓글+611 인기글첨부파일 TheAlchemistCS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 2102  88
공지 [이스킨스]1주년 고객감사 스킨 10장 나눔 및 스킨 1+1 미… 댓글+288 인기글첨부파일 이스킨스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-17 1204  29
공지 [당첨자공지] 아터리 팔2 당첨차 공지_* 댓글+54 인기글첨부파일 베이퍼스유나이티드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08 1976  43
공지 사죄 GTX970 나눔합니다. 댓글+564 인기글첨부파일 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-30 5539  137
공지 이베이프 안드로이드 어플리케이션 댓글+45 인기글 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-03 10941  13
공지 커뮤니티 이용규칙 2019 댓글+19 인기글 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-03 8969  39
공지 여기는 하릴없이 택배를 기다리는 베이퍼들이 수다를 떠는… 댓글+83 인기글첨부파일 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-01 44131  59
공지 버그신고 & 건의사항 2019 댓글+88 인기글 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-20 6350  14
167289 액상 도착! 댓글+3 새글첨부파일 카피캣드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17:29 96  0
167288 솔닉 구하기가 쉽지않네여.. 댓글+3 새글 제로캅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17:26 104  0
167287 언론이 전담죽이기 언플하는거 댓글+3 새글 헌츠맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17:24 100  0
167286 이베이프 접하고 새로생긴 습관? 댓글+20 새글 ploki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17:14 181  0
167285 혹시 갖고 계신 김장액상중에... 댓글+14 새글 까칠한시후 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17:05 131  0
167284 클라우드는 뭐죠? 댓글+14 새글 크할 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16:33 271  0
167283 acc로 아이스팥 7카토 정도 하니까 맛이 영... 댓글+2 새글 젬제미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16:29 162  1
167282 본가에 왔기도 하고 댓글+4 새글 로에라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16:11 126  0
167281 슬블 제취향은 아니네여 ㅠㅠ 댓글+3 새글 응아냐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16:07 144  0
167280 김장 담그시는 분들께 팁 댓글+8 새글첨부파일 여웅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16:03 197  0
167279 과연 실버/24mm/rda.rta탱크의 무화기는 무엇!!? 댓글+5 새글 잼잼j 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16:02 79  0
167278 판매하시는 분이 연락이 안되는.. 입금했는데ㅡㅡㅋ 댓글+10 새글 김미남입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15:58 276  0
167277 타격감은 솔트보다 천연(줄기) 니코틴이 쎄네요 댓글+2 새글 AVIP 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15:50 237  0
167276 와~ 신세계 경험; 댓글+9 새글 클라투 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15:40 360  0
167275 아.. 놔... 이런... ㅠㅠ 댓글+4 새글첨부파일 칠십와트베이퍼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15:39 123  0
167274 랜덤액상이 왓어유 ~ 댓글+9 새글첨부파일 밥줘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15:36 215  0
167273 뒤늦은 가입인사 댓글+7 새글 쁘렝땅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15:36 30  0
167272 돔페 인기가 많긴 한가봐요 댓글+6 새글 전담 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15:34 219  0
167271 가입인사 댓글+2 새글 다시시작 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15:32 8  0
167270 라x베이프 참 괜찮네요 댓글+7 새글첨부파일 멘솔마니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15:24 312  2
167269 닷 스퀑크 맥 생각보다 작네요 댓글+6 새글 국밥충 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15:17 84  0
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기