쥴팟 후기와 소소하고 별거아닌 팁!! > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

쥴팟 후기와 소소하고 별거아닌 팁!!

페이지 정보

줄여보자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.*.115.37) 작성일 님이 2019년 05월 24일 23시 11분 에 작성하신 글입니다 모바일 3,523 읽음

본문

안녕하세요
오늘 쥴이 국내출시했죠
그래서 저도 구매했습니다
참고로 몬스터엑스스퀘어가 있어서 팟만 구매했습니다

물론 이미 구매후 사용하신분도 많지만 제가 느낀점 써볼게요

일단 타격감 없습니다ㅜㅜ 향조차도 너무 희미합니다
솔직히 타격감이나 향 둘중하나는 나야될텐데 둘다 거의 없습니다 거기다가 액상 소모가 다른팟에 비해 많이 소모됩니다
한갑 분량이라는데 단 몇시간만에 액상이 사라졌습니다ㅜㅜ
물론 국내정발 쥴기기는 다를수 있으나 후기를 봤을땐 저와 거의 비슷한 느낌이였습니다
여기까진 정말 팟 다신 안산다 했습니다

그런데 일단 리필이 됩니다
(공식적으로 리필이 된다는 말은 못봤는데 드립팁 빼니 되더라구요 다른분들도 팟 다쓰면 리필이 되는지 확인해보셨을겁니다)

공팟중에 j팟과 비슷하게 뚜껑은 더럽게 안열립니다만 분명 열리고 리필이 됩니다
그래서 전 기성액상 리필해보니 확실히 맛이 나더군요
쥴팟 액상이 약한거지 팟자체는 좋다라는 생각입니다

기존 다른팟이나 공팟 사용시엔 코일솜쪽에 기포가 생성되서 액상유입이 안되는 현상이 자주있어서 항상 기포를 없애줬어야되는데 쥴팟은 액상유입이 잘됩니다
흡압도 쫀쫀합니다
액튐이나 결로역류도 별로없습니다
그리고 리필하실때 드립팁 쪽 솜 책상에 톡톡 치면 빠집니다 결로등이 스며들어있어서 리필하실때 빼서 휴지에 살짝 눌러서 결로 빼주세요 너무 세게 짜면 솜이 얇아져서 다시끼워도 결로흡수가 잘안될수있으니 살짝 눌러서 결로 빼주세요ㅎ
공팟으로의 기능은 아주 괜찮은것 같습니다
다만 수명이 어느정도일지가 관건이긴 하겠습니다만ㅎ

결론은 이미 팟사신분들이라면 팟버리지마시고 기성액상 리필해서 한번 써보세요 괜춘한 맛을 자랑합니다ㅎ
첨엔 팟 안사려다가 공팟 산다는 생각으로 더 살것 같네요ㅎ

그나저나 팔2냐 avp냐 칼리번이냐 아직도 고민되네요ㅜㅜ
추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

budlove님의 댓글

budlove 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.60.144)
회원아이콘 리필 5번정도는 버티는 것 같아요. 예전에도 액상 끝까지 안빨면 대략 10회는 리필 했던 것 같은데
연무량이 일정하게 많은 것 보면 예전보다 솜이 더 많은 것 같기도 하구요.

줄여보자님의 댓글

줄여보자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.115.37)
회원아이콘 @budlove아 그렇군요ㅎ
쥴출시와 관련해서 팟이 약하다는 평만 많아서
저도 첨 필때는 동감했지만
지금은 팟이 성능이 좋은거 같아서 만족합니다ㅎ

줄여보자님의 댓글

줄여보자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.115.37)
회원아이콘 @ploki중요한건 공팟 산다는 심정으로 사야한다는게 함정이라는ㅋ
슬직히 편의점에 판다는게 편하게 사서 바로 피울수 있는게 장점인데 액상으로써는 장점이 없어보여서요ㅎ
그래도 이왕샀는데 실망했다가 리필해보고 그나마 다행이란 생각이 드네요ㅎ 현재 2번리필했는데 괜찮네요ㅎ
멘솔있는 과일향이랑 크오크 둘다 괜찮네요ㅎ
다만 멘솔있는 액상이 더 괜찮아보입니다ㅎ

ploki님의 댓글

ploki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.199.34)
회원아이콘 @줄여보자직구 못하시는분들은 최고의 선택이라 생각되는 부분입니다 ㅎㅎ
정식팟이라고해서 리필안되면...
아시는분들이야 공팟사서 쓴다하지만
처음입문 하시는분들이면 다쓰고 버릴테니
효율이 안좋다고 생각할수있죠 ㅎㅎ
리필이 된다는점만 인지한다면 나쁘지않은 ㅎㅎ

줄여보자님의 댓글

회원아이콘 @ploki저도 리필 된다는점이 다행이란 생각이 듭니다
처음 살때 액상이 맛있어도 리필 안되면 유지비용이 만만치 않겠다생각했는데 리필이라도 되니 다행이네요ㅎ
근데 아무래도 조금씩 피우다가 아마 손은 안갈거 같네요
다른기기들이 있다보니 손에 안갈듯 하긴 합니다ㅎ
중고팔기도 애매한 금액이라 팔기도 그렇고ㅋ
유물될때까지 보관할것 같네요ㅎ

줄여보자님의 댓글

회원아이콘 @7Raul솜에 묻어있는 액상 소모되면 기성액상 넣은거 맛이 납니다
저같은경우 맛이 섞인다기보단 맛이 교체된다는 느낌이라 괜찮았습니다

자유게시판 목록

전체 225,667건 5 페이지
자유게시판 목록