가입인사+따끈따끈한 입문 구매 후기 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

자유게시판
회원아이콘

가입인사+따끈따끈한 입문 구매 후기

페이지 정보

블랙호구다운 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (223.*.162.231) 작성일 님이 2019년 03월 11일 19시 19분 에 작성하신 글입니다 모바일 278 읽음

본문

안녕하세요. 이리저리 검색하면서 이베이프까지 가입하게된 전린이입니다.

베이핑이라는 취미+금연보조의 취지까지 합해져서 어마어마한 뽕이 왔습니다.
베이핑이라는 취미에 발을 들이기 이전에 저는 오프라인 매장(다른 물품들 구매할 때도 사람 얼굴 보며 얘기하고 추천받는 것을 좋아합니다. 한 마디로 호갱이죠...)을 우선적으로 방문하고 구매하려고 했습니다. 다만 대중적으로도 취미 삼으시는 분들마저 혀를 차고, 눈탱이의 정석인 전자담배 오프라인 매장을 문 앞에 서니 고민이 많이 되더라구요.

실제로 성남 여수동 xx플레이를 방문하기 전에 모란에 위치한 베잎친구를 문 앞에 두고 바로 이동했습니다.
업장 분위기가 너무 "나는 전자담배 팔기만 할거다. 알겠냐"라는 느낌이랄까요.. 그래서 열심히 검색하고 xx플레이를 방문했습니다.
일단 처음으로 사장님이 너~~무나도 친절하게 안내를 해주셨습니다. 이마에 입문합니다. 라고 써져있었는지... 아무튼 각설하고
입호흡&폐호흡 기기 추천, 액상 추천(시연만 펠릭스 라인업 포함 10가지 넘게 한 것 같습니다.), 배터리 안내, 적정 와트 등등 까지 정말 친절하게도 안내해주셨습니다.
제가 여러모로 귀찮게 1시간 넘게 붙잡아두고 이야기를 나눴는데 처음 갔는데도 불구하고 수 차례 와 본 느낌이었습니다.

기기는 긱베이프의 루시드킷, 액상은 펠릭스의 라임 알로에를 구매했습니다. 뭐 예전에 쓰던 스모크 제품 말고는 몇 년이 지나고 다시 구매하는거라 이렇다할 추천과 관련된 말씀은 드릴 수 없지만 그래도 적당히 밀어주고 적당한 맛 표현을 해주는 것 같습니다.

이제 주변 사람들에게 피해를 주는 연초도 차차 줄여나가고, 듀퐁 라이터도 처분하고ㅠㅠㅠ 재밌는 베이핑 생활을 즐겨나가보겠습니다.
사진을 몇 장 못찍었는데.. 분위기는 뭔가 푸근합니다ㅋㅋㅋㅋ 성남 사시는 베이퍼분들은 대부분 아시겠지만 저처럼 처음 발을 들이시는 분들에게 조금이나마 도움이 됐으면 하는 바람으로 써봤습니다.

앞으로 잘 부탁드립니다!!!
추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

악덕업주62님의 댓글

악덕업주62 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.136.88)
회원아이콘 저랑 비슷하시네요 ㅋㅋ 저도 사람 마주보고 추천받고
얘기듣고 배송시간 기다릴 필요없는 오프에서 사는걸 좋아합니다
온라인보다 비싸다는 단점은 있지만 모를때 찾아가서
이것저것 물어 볼 수있는 비용이라 생각하고 사는거죠ㅋㅋ

CaCoTinE님의 댓글

CaCoTinE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.223.223)
회원아이콘 라임알로에 오늘 매장에서 맛보고 왔는뎅 맛나던뎅!!
반가워요! 안전한 베이핑 하셔요 ㅎㅎ
저도 시작은 온라인매장에서 구입해서 그냥 심심하면 가서 시연하고 그래욬ㅋㅋ

깐깐찡어님의 댓글

깐깐찡어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.240.76)
회원아이콘 잘부탁드려요~ 저는 입문한지 1달 조금 더 됐는데 한달전 던힐3mg가 서랍구석에 박혀있네요ㅎ
아, 일회용 탱크 어떻던가요? 교체주기랑 맛표현 어떤지 궁금합니다

블랙호구다운님의 댓글

블랙호구다운 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.162.88)
회원아이콘 @깐깐찡어음 일단 샵에서 모든 폐호흡 시연용 탱크가 이걸로 사용되는 것 같아요. 샵에서 시연용으로 사용한다는 것은 가격도 합리적이고, 우수하다고는 못하겠지만 그렇다고 마이너스가 될 요소는 없다고 생각됩니다! 교체 주기는 연초로 하루에 5~6개비 핀다(호흡한다)는 기준으로 1~2주는 간다고 사장님이 그러셨어요. 저는 면세 말보로 미디엄 남은 갑들 처리해야 하는데 어찌해야할지 모르겠네요ㅠㅠ

서기다님의 댓글

서기다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.39.162)
회원아이콘 베잎 친구들 괜찮아요~
저는 어제 친구랑 가서 액상만 구입 했는데 시연 하는데.눈치 안 주시고 꾸준히 주시더라고요
이게 그래도 가맹점 같은거라 친절하시긴 합니다~
액상 가격도 적당하고요~

블랙호구다운님의 댓글

블랙호구다운 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.162.88)
회원아이콘 @서기다그렇군요ㅠㅠ 아무래도 후기글이나 sns가 활발하게 이뤄지지 않아서 더욱 제가 쫄았던 것 같습니다.. 베잎친구들도 한 번 가봐야겠네요!!

자유게시판 목록

전체 180,441건 1 페이지
자유게시판 목록
- 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
공지 필독* 액상형 전자담배 규제 반대 청원 댓글+126 새글인기글첨부파일 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-21 2017  90
공지 (((용트림))) 제 11회 용나눔 (유웰 편) 댓글+431 새글인기글첨부파일 용트림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-21 1471  94
공지 ★☆(링크베이프) 제2회 나눔이벤트!!★☆ 댓글+424 새글인기글첨부파일 linkvape 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-21 1459  109
공지 [당첨자발표]베유의 브이갓 솔트 기성액상 이벤트 당첨자 … 댓글+45 새글첨부파일 베이퍼스유나이티드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-21 931  20
공지 [이스킨스]10월 스킨 10장 나눔 이벤트! 댓글+187 인기글첨부파일 이스킨스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-18 1203  51
공지 [핵스터솔트] 핵솔트 인기3종 나눔이벤트! 댓글+235 인기글첨부파일 HACKSTERsalt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-16 2457  64
공지 [오지구OG9] ★제7회 나눔댓글이벤트! 김대표 액상!!! 댓글+609 인기글첨부파일 오지구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-15 2488  141
공지 모티베이프 한국진출 이벤트 및 50%할인 코드 댓글+358 인기글첨부파일 모티베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08 3461  68
공지 이베이프 안드로이드 어플리케이션 댓글+51 인기글 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-03 13822  19
공지 커뮤니티 이용규칙 2019 댓글+34 인기글 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-03 11491  54
공지 여기는 하릴없이 택배를 기다리는 베이퍼들이 수다를 떠는… 댓글+89 인기글첨부파일 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-01 50920  67
공지 버그신고 & 건의사항 2019 댓글+101 인기글 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-20 7907  17
180429 르 터보가 ㅡ.ㅡ..벌써.. 댓글+1 새글 PeterY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07:12 122  0
180428 가입인사 드립니다 ! 댓글+2 새글 박딜런 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06:31 24  0
180427 늦은 가입인사 댓글+4 새글 하늘눈물비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04:40 37  0
180426 빈치 살걸 후회되요 ㅜㅜ 댓글+1 새글 이건맞지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04:37 192  0
180425 Ipv v3 mini 는 실패작입니다 댓글+1 새글 가닛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04:22 163  0
180424 가입인사드립니다 댓글+1 새글 아으아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02:42 28  0
180423 큰일 입니다.눈만 높아젔네요 댓글+2 새글첨부파일 바텀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02:41 294  0
180422 닷 aio 울템 댓글+2 새글첨부파일 에르메스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02:04 149  0
180421 저는 빈치는 관상용 기기가 될 듯 합니다 댓글+10 새글 라이트베이퍼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01:14 384  0
180420 정들었던 녹트를.. 댓글+2 새글첨부파일 ploki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-21 290  1
180419 오랜만에 돌아와서 FLEX 댓글+2 새글 아람 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-21 292  2
180418 후...오늘도 겨우 뽐을 참았네요 댓글+5 새글 몽유도원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-21 199  0
180417 ohm AIO 클베 공구중인데 의외로 인기없나보네요 댓글+20 새글첨부파일 김솬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-21 596  1
180416 보건복지부도 한통속이네요 댓글+15 새글 닷레기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-21 653  6
180415 vapcell배터리 많이들 쓰시나요?? 댓글+10 새글첨부파일 기군 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-21 247  0
180414 기다리고 기다리던ㅋㅋㅋㅋ 댓글+15 새글첨부파일 Kingchen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-21 477  2
180413 비전담)) 사회생활 선배님들 조언 부탁드립니다. 댓글+26 새글 anelia 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-21 346  0
180412 와~XTAR 배터리 탐난다!! 댓글+8 새글첨부파일 기군 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-21 437  0
180411 전린인데 부푸트리오 매장에서 댓글+8 새글 더콰이엇 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-21 397  0
180410 현재까지 나온 가장 확실하고 효과좋은 댓글+16 새글 닷레기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-21 777  1
180409 가입인사 박습니다. 댓글+2 새글 슈파카브 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-21 40  0
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기