가입인사+따끈따끈한 입문 구매 후기 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

자유게시판
회원아이콘

가입인사+따끈따끈한 입문 구매 후기

페이지 정보

블랙호구다운 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (223.*.162.231) 작성일 님이 2019년 03월 11일 19시 19분 에 작성하신 글입니다 모바일 313 읽음

본문

안녕하세요. 이리저리 검색하면서 이베이프까지 가입하게된 전린이입니다.

베이핑이라는 취미+금연보조의 취지까지 합해져서 어마어마한 뽕이 왔습니다.
베이핑이라는 취미에 발을 들이기 이전에 저는 오프라인 매장(다른 물품들 구매할 때도 사람 얼굴 보며 얘기하고 추천받는 것을 좋아합니다. 한 마디로 호갱이죠...)을 우선적으로 방문하고 구매하려고 했습니다. 다만 대중적으로도 취미 삼으시는 분들마저 혀를 차고, 눈탱이의 정석인 전자담배 오프라인 매장을 문 앞에 서니 고민이 많이 되더라구요.

실제로 성남 여수동 xx플레이를 방문하기 전에 모란에 위치한 베잎친구를 문 앞에 두고 바로 이동했습니다.
업장 분위기가 너무 "나는 전자담배 팔기만 할거다. 알겠냐"라는 느낌이랄까요.. 그래서 열심히 검색하고 xx플레이를 방문했습니다.
일단 처음으로 사장님이 너~~무나도 친절하게 안내를 해주셨습니다. 이마에 입문합니다. 라고 써져있었는지... 아무튼 각설하고
입호흡&폐호흡 기기 추천, 액상 추천(시연만 펠릭스 라인업 포함 10가지 넘게 한 것 같습니다.), 배터리 안내, 적정 와트 등등 까지 정말 친절하게도 안내해주셨습니다.
제가 여러모로 귀찮게 1시간 넘게 붙잡아두고 이야기를 나눴는데 처음 갔는데도 불구하고 수 차례 와 본 느낌이었습니다.

기기는 긱베이프의 루시드킷, 액상은 펠릭스의 라임 알로에를 구매했습니다. 뭐 예전에 쓰던 스모크 제품 말고는 몇 년이 지나고 다시 구매하는거라 이렇다할 추천과 관련된 말씀은 드릴 수 없지만 그래도 적당히 밀어주고 적당한 맛 표현을 해주는 것 같습니다.

이제 주변 사람들에게 피해를 주는 연초도 차차 줄여나가고, 듀퐁 라이터도 처분하고ㅠㅠㅠ 재밌는 베이핑 생활을 즐겨나가보겠습니다.
사진을 몇 장 못찍었는데.. 분위기는 뭔가 푸근합니다ㅋㅋㅋㅋ 성남 사시는 베이퍼분들은 대부분 아시겠지만 저처럼 처음 발을 들이시는 분들에게 조금이나마 도움이 됐으면 하는 바람으로 써봤습니다.

앞으로 잘 부탁드립니다!!!
추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

악덕업주62님의 댓글

악덕업주62 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.136.88)
회원아이콘 저랑 비슷하시네요 ㅋㅋ 저도 사람 마주보고 추천받고
얘기듣고 배송시간 기다릴 필요없는 오프에서 사는걸 좋아합니다
온라인보다 비싸다는 단점은 있지만 모를때 찾아가서
이것저것 물어 볼 수있는 비용이라 생각하고 사는거죠ㅋㅋ

CaCoTinE님의 댓글

CaCoTinE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.223.223)
회원아이콘 라임알로에 오늘 매장에서 맛보고 왔는뎅 맛나던뎅!!
반가워요! 안전한 베이핑 하셔요 ㅎㅎ
저도 시작은 온라인매장에서 구입해서 그냥 심심하면 가서 시연하고 그래욬ㅋㅋ

깐깐찡어님의 댓글

깐깐찡어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.240.76)
회원아이콘 잘부탁드려요~ 저는 입문한지 1달 조금 더 됐는데 한달전 던힐3mg가 서랍구석에 박혀있네요ㅎ
아, 일회용 탱크 어떻던가요? 교체주기랑 맛표현 어떤지 궁금합니다

블랙호구다운님의 댓글

블랙호구다운 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.162.88)
회원아이콘 @깐깐찡어음 일단 샵에서 모든 폐호흡 시연용 탱크가 이걸로 사용되는 것 같아요. 샵에서 시연용으로 사용한다는 것은 가격도 합리적이고, 우수하다고는 못하겠지만 그렇다고 마이너스가 될 요소는 없다고 생각됩니다! 교체 주기는 연초로 하루에 5~6개비 핀다(호흡한다)는 기준으로 1~2주는 간다고 사장님이 그러셨어요. 저는 면세 말보로 미디엄 남은 갑들 처리해야 하는데 어찌해야할지 모르겠네요ㅠㅠ

서기다님의 댓글

서기다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.39.162)
회원아이콘 베잎 친구들 괜찮아요~
저는 어제 친구랑 가서 액상만 구입 했는데 시연 하는데.눈치 안 주시고 꾸준히 주시더라고요
이게 그래도 가맹점 같은거라 친절하시긴 합니다~
액상 가격도 적당하고요~

블랙호구다운님의 댓글

블랙호구다운 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.162.88)
회원아이콘 @서기다그렇군요ㅠㅠ 아무래도 후기글이나 sns가 활발하게 이뤄지지 않아서 더욱 제가 쫄았던 것 같습니다.. 베잎친구들도 한 번 가봐야겠네요!!

자유게시판 목록

전체 195,078건 1 페이지
자유게시판 목록