트게 관련 건의사항 (판매자 자격조건) > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

트게 관련 건의사항 (판매자 자격조건)

페이지 정보

일루튀와 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (116.*.173.135) 작성일 님이 2018년 12월 13일 05시 00분 에 작성하신 글입니다 941 읽음

본문

항상 불철주야 본업을 하심에도 불구하고 이런 베이퍼들의 보금자리까지 신경쓰시는

이베이프님

다름이 아니고 요즘 트게에 중고딩나라 스러운 벽돌사건보다 더한 빈박스 공병사건을 보고

제2의 3의 피해가 안나오는 방법이 없나 곰곰히 생각을 해보고 이렇게 작은 건의하나 올려봅니다

제가 다른 커뮤니티에서만 활동하고 이베이프에는 눈팅러에 가깝다보니 이런글 쓰는것이 참...부끄럽습니다 ㅠㅠ

트레이드 판매자 자격조건을 포인트 몇점 이상 회원들에게만 적용을 시키는것이 어떨지요?

그럼 형평성에 어긋난다...?

포인트는 열심히/왕성하게 활동하시면 될텐데 ^^;;

일거양득 꿩먹고알먹고...!

명성플러스 이분 포인트를 보니 400점 조금 넘더군요

그리고 포인트가 되더라도 구매자불만이 생기는 회원들은 포인트를 판매조건 이하로 강등...!

그럼 살벌하겠네요.. ㅠㅠ

다른의미에서는 보다 꼼꼼한 포장과 무화기세척에 신경을 더 쓰게 될텐데....

이상 눈팅러의 쪼그마난 건의사항이였습니다 ^^

이베이프든 어디든 베이퍼는 하나 ....!

추천 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

Asdere님의 댓글

Asdere 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.58.119)
회원아이콘 @일루튀와좋은 아이디어라고 생각합니다!ㅎㅎ 혹시 그런데 이미 여러사항이 나오고 문제가 생기면 이벱님께서 제명하시는 거로 알고있는데 기준을 명확히 하자는 말씀이신거죠??

일루튀와님의 댓글

일루튀와 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.173.135)
회원아이콘 @Asdere제가 이베이프 눈팅만 3년가까이했는데요
이런저런 사건은 있었어도 이번같이 중고딩나라를 뛰어넘는 사건은 처음인거 같아요

일루튀와님의 댓글

일루튀와 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.173.135)
회원아이콘 @Asdere네이* 세차관련 까페 판매자격조건이 최소 게시글 50개이상 출석수도 어마무시해서 그거 올리느라 얼마나 빡셌는지  모릅니다 ㅠㅠ
나중엔 까페에 아는분도 사귀게되고 까페에 애정도 갖게 되었죠..^^
최소한 명성플러스같은 사람은 못봤습니다 !

오전3시6분님의 댓글

오전3시6분 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.154.45)
회원아이콘 수많은 거래중에 이번사건을 포함 통틀어 많은 비중을 차지하는건 아닙니다 ㅎㅎ 두각이 될뿐이죵 ㅎㅎ 좋은 의미로 판매하시는 분들이 훨씬 많은 시기이므로 포인트제는 아직 이르다 생각되네요 ㅎㅎ

일루튀와님의 댓글

회원아이콘 @오전3시6분여러의견들이 있울수 있겠죠 ^^
제의견이 다 맞다라고는 볼수는 없습니다!그냥 작은 베이퍼의 건의라고만 생각해 주세요!

오전3시6분님의 댓글

오전3시6분 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.154.45)
회원아이콘 @일루튀와아 ㅎㅎ 저도 의견입니다!! 충돌의 의미는 전혀 없었습니다!! 그저 소수에 사람들 때문에 전체가 고민해야하는게 좀 맘에 안들었아서요 ㅠㅠ

네오릭님의 댓글

네오릭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.131.73)
회원아이콘 전담으로 넘어오는 사람들을 돕기 위해 만들어진게 기반인게 이베이프라면 현재 유지가 맞겠죠.
1453 눈탱이 맞고 사서 슬픈 사람들을 돕기 위한 공간이라고 저는 생각했었거든요...
단순하게 트게의 사건 하나만 볼 것은 아니라고 봅니다.
만약 트게를 포인트를 왕창 쌓아야만 이용할 수 있다면 대부분의 신규 유입 회원들은 손들고 정떼고 뒤도 안보고 돌아설거에요. 결국 정붙이기 위해서는 트게가 필요하거든요..
걍 그 놈 족쳐야죠?

대구고기꾼님의 댓글

대구고기꾼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.73.177)
회원아이콘 저는 개인적으로 이베이프 내에 포인트 제도를 도입해서 이베이프가 중간입장에서 수수료를 조금 받더라도 베이퍼들의 안전을 지켜주면 좋겟네요 ㅎ 포인트 = 전환 가능한 현금 개념으로요 ㅎㅎ

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.144.101)
회원아이콘 포인트 등급제를 시행중인 다른 커뮤니티를
보면, 아주 의미없는 게시글들이 판을 치죠.
다른 게시판까지 희생되지 않았으면합니다..

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.144.101)
회원아이콘 @일루튀와어린놈이라 들었고 많은 분들이 피해를
입으셨지만...어찌됬던 그 액수에 인생을 걸다니...
어리석은만큼 제대로 철퇴가 내려지기만 바래요..ㅡㅡ^

Hotsiix님의 댓글

Hotsiix 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (123.*.34.228)
회원아이콘 @디셉트저도 이부분은 디셉트님 말씀에 완전 동의!!
하지만 포인트 제도 또한 좋은 생각인거 같아요...
그래서 조금 생각 해봤는데~
일루튀와님 의견 +
신고 몇회 이상 먹게 되면 자동으로 이베이프님께 아이디가 전달 되어서~
이베이프님이 확인하시고~ 제재를 주는건 어떨까요?ㅎㅎㅎ 아침에 비몽사몽 생각 해봤네요~
(이참에 익명 신고제도도 비익명으로 바뀌면 좋을거 같구요~ 무의미한 신고도 많아서 ㅠㅠ)

BabyDriver님의 댓글

BabyDriver 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.30.85)
회원아이콘 제가 활동하는 다른취미 카페는 무언갈 판매할땐
제품옆에 오늘날짜.판매자닉네임.연락처를 자필로적어서
올리지않으면 무조건 삭제하고 두번째는 추방하더라구요.
이런방법도 완벽하게 필터링을 할순없지만
그래도 1차적으로 걸러낼순 있다고봅니다.

꼬당님의 댓글

꼬당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.115.143)
회원아이콘 저는 이글에 동의합니다
애초에 싹을 잘라야돼요ㅡㅡ
이베이프라는 사이트에 애정도 없으면서 무슨 트게를 한다고 ..
중고거래상 구매자가 무조건 불리한데
레벨 o점이상부터 구매하거나 포인트 oooo점 이상시 거래활성 시켜야 됩니다

자유게시판 목록

전체 225,671건 5 페이지
자유게시판 목록