김장액상은 이제 못먹겠네요
본문
액상돌려가면서 먹는데 많이먹는편이 아니다보니 김장액상 향빠지는게 로테이션 한번돌때마다 심각하게 느껴지네요
향 약해지고 깔깔한맛만 나는 그런느낌
추천 1
댓글 8건
클림츠님의 댓글
어떤느낌인지 알것 같아요!
저는 아직 김장액상보다 기성을 더 많이 먹어보긴했지만 김장은 맛이 달라질수있는 변수가 많은것 같아서.. 숙성기간이나 믹스할때 소량이지만 차이가 생길것 같고.. |
야배님의 댓글
@클림츠일단 한달넘어간다 싶으면 맛이 가는듯한 느낌이 확연히 듭니다ㅠㅠ |
파챠브로님의 댓글
@야배향이 자리 잘잡힌 후에 먹으면 향도 잘 안날라가요 ㅎㅎ 향이 하나도 빠짐없이 제대로 자리 잡히려면 4주정도...ㅎㅎ |
야배님의 댓글
@파챠브로엥? 4주동안 완전밀봉하고 먹으면 괜찮다는 말씀이신가요? 파챠님 액상이 특별한거 아니에요?ㅋㅋ |
파챠브로님의 댓글
@야배기성액상들이 향을 잘 잡아 주면서 향날림없이 뽑아주는게 레시피도 레시피지만 기본4주를 묵힌다고 하더라구요.ㅎ
저는 프리믹스다 보니 일반인들이 그렇게 4주동안 하기가 힘든것을 생각해 내서 향이 빨리 자리 잡히는것만 이용한다면 일주일 정도면 자리 잘 잡히죠 ㅎ 그리고 또 중요한건 향료양이 적으면 적을수록 맛이 연하기에 향료는 기본 20정도 들어가줘야되요 ㅎ |
야배님의 댓글
@파챠브로언제한번 담궈야되는데말입니다 헤즐넛켘키 |
라티오님의 댓글
전 향 나가는거보다 돈나가는게 무서워서ㅠㅜ..
이왕 베이핑 하는거 연초필때보다 돈 좀 아끼고싶은데 김장 안하면 돈이 더 나가더라구요 |
야배님의 댓글
@라티오그런고충이... |