일본의 전자담배 환경(feat. 플룸테크) > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

일본의 전자담배 환경(feat. 플룸테크)

페이지 정보

야리가로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (147.*.122.86) 작성일 님이 2018년 11월 14일 16시 03분 에 작성하신 글입니다 4,486 읽음

본문

최근 플룸테크를 사용하면서 일본 구글링을 좀 해보고 있는데

일본의 베이핑 환경은 우리나라랑 참 많이 다르더군요

아시다시피 일본의 베이프샵은 니코틴 포함 액상은 판매가 불법입니다

전부 무니코틴만 판매할 수 있죠

모든 액상형에 니코틴이 들어간 제품은 판매 자체가 불법이다보니 CSV 또한 무니코틴 팟만 판매합니다

반대로 담뱃잎을 사용한 제품들은 합법적으로 판매가 가능합니다

아이코스, 글로가 대표적이죠

이러한 환경을 이용해 나온 제품이 플룸테크입니다

캡슐에 담뱃잎을 넣고 작은 카트리지에 PG VG를 넣어 기화된 액상이 이 캡슐을 통과하면서 니코틴을 흡입하는 방식입니다

당연히 아이코스나 글로보다 니코틴 함량이 현저히 적습니다

사실 니코틴이 흡수되는지도 잘 모르겠습니다...

담뱃잎에서 니코틴이 나오는 온도가 100도 이상이라던데 기화된 증기가 캡슐을 통과할때 약 30도라니 니코틴이 안나오는건지도 모르겠네요

아무튼 플룸테크 관련 블로그들을 보면 일본인들이 플룸테크를 선택하는 이유 중 하나가 저에겐 충격이더군요

바로 JT에서 만든다는 것.

이것 때문에 믿고 쓴다는 블로거들이 생각보다 많습니다

우리나라 같은 경우 릴플러스를 쓰는 이유가 KT&G를 믿기 때문에 쓰는 사람은 과연 얼마나 될까요?

오히려 케이티엔지에서 만들기 때문에 믿음이 안간다고 하는 사람이 많지 않을까 싶네요

이런걸 보면 일본인들은 아직도 자국 기업에 대한 사랑이 어마어마한가봅니다

아무튼 플룸테크는 쓰고는 있지만 이것만 쓰면 금연하는 거랑 같을 거라 생각됩니다

혹시나 플룸테크 관심있으신 분들, 금연 하고 싶으신 분들에게는 적극 추천입니다

그게 아니면 만족도가 너무너무너무너무너무 낮아 크게 실망하실겁니다

일본 사람들도 플룸테크의 가장 큰 단점이 핀것 같지 않다, 약한 맛이라고 할 정도니까요

최근 솔트 50짜리 S8에 먹고있는데 만족도는 좋지만 필때마다 몸이 쳐지는 느낌과 필때마다 오는 뽕이 과연 몸에 좋을 수 있을까 등등

여러 생각들이 겹쳐 다시 플룸테크를 잡고 정착하자는 생각에 주저리주저리 써봤습니다

혹시 플룸테크 관련해서 궁금하신 사항들은 답글로 남겨주세요

일본 블로거들 왠만한 글은 다 봤으니 제가 아는 선에서 알려드리겠습니다

추가로

내년에 플룸테크 신형이 나온다고 하는데 이 제품이 Juul을 만든 Pax.Lab과 함께 만든거라고 합니다

다만 예전에 망한 플룸도 팍스랩과 만든 모델이 있었는데 그것도 망한것 보면

크게 기대되진 않습니다만 

Juul로 어떻게 사람들을 만족시키는지 아는 팍스랩이 이번엔 어떻게 다른 방법으로 사람들을 만족시키는지 궁금하군요

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

야리가로님의 댓글

야리가로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (147.*.122.86)
회원아이콘 @도시살자지금의 플룸테크도 디자인이 괜찮게 나온 편인데
쥴과 플룸테크의 조합은 어떻게 나올지 굉장히 궁금해집니다~

팥쥐님의 댓글

팥쥐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.31.79)
회원아이콘 6~7년전 플룸 첨나왓을때 전담카페에서 종결자라고 난리낫던 기억나네요^^
해외직구도 많이들하시더니 대부분 장터로 나오거나 서랍깊숙히~

야리가로님의 댓글

야리가로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.59.122)
회원아이콘 @팥쥐전 플룸을 몰랐지만 지금 봐도 획기적이긴 하더군요
지금도 플룸 캡슐 찾는 사람 있을정도로 괜찮았던 제품이었나봅니다
단점이 연초보다 타르가 많이 나온다고 하더라구요 ㄷㄷㄷ

야리가로님의 댓글

야리가로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.59.122)
회원아이콘 @담린이저도 지금 덤덤한데 이게 덤덤해지는게 문제인것 같습니다
심장쪽이 아픈건 니코가 너무 많으니 피지 말라는 뜻인데
저도 처음엔 그러다가 계솓 펴서 무덤덤해지니 오히려 더 강한걸 찾게되더라구요
확실히 액상형은 스스로 컨트롤을 하던지 아니면 아예 끊고
시작과 끝이 있는 궐련형으로 가는게 니코틴 중독을 좀 더 완화시킬듯 합니다
요새 니코 의존이 좀 심해진게 느껴질 정도입니다ㅠㅠ

야리가로님의 댓글

회원아이콘 @담린이솔니 이거 제 몸에 너무 위험한것 같습니다ㅠㅠ
연초 끊으려 시작한 전담이 솔닉으로 아예 못끊을 것 같다는 생각이 들어 요새 걱정이 좀 커졌네요
궐련형 갔다가 아예 끊던가 할 생각입니다ㅠㅠ.솔닉 중독성 무섭습니다...

담린이님의 댓글

담린이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.1.187)
회원아이콘 @야리가로근데 전 갠적으로 맛이 너무 없어서 절제는 됩니다.
5ㅡ6번만 피면 뽕이오고 맛이없어서 오래피고 싶지는 않은..

야리가로님의 댓글

야리가로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.149.241)
회원아이콘 @담린이확실히 솔트 액상들이 맛이 없긴 합니다ㅠㅠ
뭔가 메스꺼운 맛이 나는게 솔닉 특유의 맛인가 싶기도 하고ㅠㅠ
저도 10번 이상 베이핑 못할 정도로 맛은 일반액상에 비해 없더라구요
이런 맛 안나는 솔닉은 쥴 액상이 유일했습니다

타마미즈님의 댓글

타마미즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (126.*.43.147)
회원아이콘 마자용 일본이 많이 폐쇄적이라 얘네는 해외직구 같은거도 해볼생각조차 못하는 사람이 많아요ㅋㅋ방법도 잘 모르지만 해외물품=믿을수없다도 많아서ㅋㅋ(그렇게까지 일본산이 좋은것도 모르겠는데ㅋㅋ) 그 덕분에 통관같은게 좀 널널하긴해요 플룸테크가 약하다보니 무리해서 강하게 흡입하다가 목이 아파지는 사람도 많구요  전담도 무니코틴이 기본이다보니 조금이라도 니코틴 취하려고 플룸테크 캡슐 사용할수있는 기기가 인기예요

야리가로님의 댓글

회원아이콘 @타마미즈우리나라에서 입문자분들이 많이 쓰시는 저스트포그 제품들을
일본에서는 드립팁에 캡슐 껴서 사용하더라구요
반가우면서 그래도 액상에 니코 들어간걸 피는 우리나라가 좀 더 편하지 않나 생각이듭니다
담배 좋아하는 일본인들에게 어찌보면 아이코스는 최고의 대체품이 될 수 밖에 없는 환경인것 같네요
액상형의 단점이 본인이 흡입량을 조절해야되는 건데 궐련형은 끝이 있다는게 장점인듯 합니다
요새 니코 의존이 심해져 플룸테크로 정착하려는데 이게 만족도가 낮아서 쉽지만은 않을것 같네요ㅠㅠ
일본사람들 중 또 특징이 중국산 제품에 대한 신뢰는 아예 바닥이더라구요 ㄷㄷㄷ
블로거들 중 아이코스 호환품이 중국제라서 안쓴다는 글들을 많이 봤네요

자유게시판 목록

전체 225,667건 1 페이지
자유게시판 목록