쌈박쥬스 이용 후기 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

쌈박쥬스 이용 후기

페이지 정보

뿌뿌씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.*.101.109) 작성일 님이 2018년 11월 07일 00시 37분 에 작성하신 글입니다 26,222 읽음

본문

9월달에 베이핑 입문을 하면서 쌈박쥬스라는 사이트에서 액상 이벤트중이라는 광고글을 보고 액상을 50만원어치 주문했습니다.

12가지를 50만원에 구입하면서 이벤트로 추가액상 5개를 더 받기로 한 주문이였습니다.

액상에 대한 지식이 전혀 없었던 터라 사장님께서 알아서 5병을 챙겨주시라고 부탁을 드렸습니다.

차후 이벱유저분과 거래를 하던중 문자로 이런저런 베이핑 이야기를 주고 받았습니다.

쌈박에서 제가 싸게 구입한 것처럼 애기를 하다보니까, 왠걸,,,, 호구 잡혔었네요.

제가 받은 레몬트위스트가 2병이 한묶음이라는 사실과, 추가 이벤트로 받은 액상이 비매품 샘플 30미리짜리 5병으로

받았단 사실을 알게됐습니다. 

이모지 쥬스에서 나온 30미리 샘플용 비매품이 였죠. 애초 광고와는 다르게 속은 사실을 알고 쌈박쥬스에 연락을 해봤습니다.

이벱 회원분과 거래를 하다가 나눈 대화로 호구잡히고 속은 사실을 알았지만, 판매자가 조금이라도 각성하고 빠른 업무처리를 해주길 바라면서

이벱에 리뷰글을 썻다가 혹평을 받고서 글을 삭제했다고 말했었습니다.

나름 친절하게 응대해주시고 바로바로 답변도 해주셔서 30미리 액상으로 받은건 뒤통수를 맞은 기분이였지만

그냥 5병 제대로 보상받고 끝내려 했습니다.

주말에 통화하자고 하시던 분께 주말에 연락드렸더니 주말이라 업무를 보지 않는다고 하길래 

그 다음주 월요일에 30분가량 카카오톡 통화를 했습니다.

통화 내역은 레몬트위스트는 낱게로 판매하는 가격이였다는 답변과 추가 액상 5병 받기로 한걸 30미리 비매품 셈플로 보낸 건 판매자 측에서

귀하게 여기던 셈플이였는데 그걸 저에게 배송해서 본사에 불려가서 깨졌다는 식으로 답변을 하시더군요. 

끝까지 저를 호구로 보고 계셨는지 액상 5병을 받고 싶으면 해당 셈플 5병을 그대로 미국으로 배송하라고 하더군요. 

이런저런 신경쓰는게 귀찮아서 레트는 그냥 수업료 치룬셈으로 생각하고 나머지 150미리 어치의 액상이나

다시 배송받기로 했습니다. 2병을 보내준다고 하더군요. 4일 뒤인 10월 6일 토요일쯤 도착할 것이라는 말을 듣고 이렇게 마무리 되나 싶었습니다.

그런데 톡으로 협박을 남기시네요. 뭔가 캥기는 것이라도 있는지 쌈박쥬스 판매가 멈추게 되었을때 이미 쌈박쥬스를 이용하는 헤비유저들의

마녀사냥을 어떻게 감당할것인지를 묻네요. 하; 무슨 깡패도 아니고. 그냥 저냥 귀찮아져서 액상 2병 받고 깔끔하게 끝내려 했습니다. 

이벱에 글을 쓰지도 않고 그냥 빠른 보상처리를 받을라고 뻥친 말을 굳게 믿고 제가 쓴글이 캡쳐되서 돌아다니고 있다는 헛소리까지 해주시네요.

10월 6일에 배송 받으면 깔끔하게 처리될 일이였지만 역시나.... 10월 중순에 이사가 결정나 있어서 미리 문의를 해봤습니다. 

이 전에도 4일걸릴 것이라고 답변을 했었지만 이번에도 4일 걸릴 것이라고 답변을 하시는걸 보면 아직 배송도 안했었나 봅니다. 

이사 일정은 10월 15일 이후로 잡혔고 해당 쇼핑몰 사장님의 답변은 4일 안짝에 추가2병 배송이 된다고 했으니 

4일 안에만 배송을 받으면 깔끔하게 해결될 사항이니 기다리기로 했습니다.

역시나 해당 날짜까지 소식은 없고 금요일날 배송조회가 안되면 토요일날 못받게되고

그렇게되면 그 다음날 이사를 가게되서 주소를 변경해야되서 톡을 남겼습니다.

차단했는지 일부러 읽지 않는건지 모든 메세지에는 안읽음 표시가 되어 있더군요. 

쌈박 사장님이 잠수를 탓습니다.

쌈박쥬스가 경찰수사가 들어간다는 것을 풍문으로 듣긴 했는데 이 사이에 단속된건지 그냥 똥 밟았다고 생각하려던 찰나, 

꾸준한 유투브 제품 영상을 올리면서 아직도 장사를 하시더군요. 해당 영상에 왜 카톡 답변을 안하는지 댓글을 남기니까, 

제 댓글을 모두 차단해두고 제 신상을 유투브에 공개하면서 고발하겠다는 내용의 댓글을 동영상마다 남겨두시네요.

해당 내용입니다.

"쌈박회원 여러분 미국 본사 법무팀에서 보내온 내용입니다. 아래 정O겸 은 경쟁사의 알바생으로 추정되는 인물로 지속적인 범법 행위로 인하여 고발 조치 예정입니다. 쌈박쥬스에는 원할한 해결을 위하여 총 3차에 걸친 택배를 발송하였음에도 불구하고 거짓과 비방을 일삼는 행위로 인하여 부득이하게 아래와 같이 조치하게 되었음을 알려 드립니다. 이후에도 반성하는 자세 없이 동일한 행동을 반복하실 시에는 바로 소송장을 발부하도록 하겠습니다. 감사합니다. // Final Notice : 이름: 정O겸 (010-**-0678). 위반사유: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제70조 제1항(이른바 ‘사실적시 사이버 명예훼손죄’ 및 영업 방해 행위로)고발 조치 예정/ 주소: 서울 성동구 행당로 79 대림아파트 ***동 ***호 . 발송1차: 우체국택배(6076681092849)/ 발송2차: 우체국택배( 6076681092850)/ 발송 3차: CJ대한통운(363046697194) //"

저를 고발 하신다는데, 고발은 사건과 관련없는 제 3자가 사법부가 해당 사건을 인지하도록 알리는 행위입니다. 

사건 당사자끼리는 고소라고 해야겠죠.

카톡 차단에 유투브 댓글 차단까지 적극적으로 대화를 회피 하셔서 결국 이벱에 글을 남기게 됐습니다. 

이벱 베너 광고까지 하시는 것 보면 여기는 확인하시겠죠?

댓글로 딴소리 하셔서 해당 쌈박사장님에게 받은 제가 주문한 내역도 올립니다.

추천 54
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

쌈박님의 댓글

쌈박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (172.*.16.29) 인기
회원아이콘 안녕하세요. 쌈박쥬스의 한국 팀장을 맡고 있는 제임스 입니다.
먼저 좋은 모습을 보여드렸어야 했는데. 이런 물의를 일으킨 것에 대하여 사과의 말씀을 드립니다.
그럼에도 불구하고 사실관계는 바로 잡고 가야겠다는 생각으로 처음이자 마지막으로 변명해 보도록 하겠습니다.
이 글에 대한 추후 변명글은 없을 것입니다.

원글 님에게 몇 가지 질문을 드리겠습니다.

1. 쌈박쥬스는 주문할때에 카톡으로 피드백 받으면서 1:1로 일일히 주문서 확인받고 발송해 드리는 시스템인거 아시지요? 이미 쌈박에서 주문해 보신 분들은 아시겠지만 주문서를 사진을 보여드리면서 가격 및 수량. 그리고 액상 종류를 최종 확인을 받고 보내드리고 있습니다. 이렇게 하여도 요즘같은 경우에는 오배송이 일어나고 이에대해서는 그냥 덤으로 드리고 있습다. 고객님이 주문하셨던 때에는 입점 초기였기에 알아서 챙겨 달라는 고객님의 요청에 더 많이 보내드렸습니다. (이때에는 4+1 이벤트였습니다. 지금은 4+2 이벤트) 고객님은 주문건에 대하여 확인을 하셨고. 컨펌을 하셨습니다. 그리고 보내드렸습니다. 몇개의 액상이 품절이었기에 분할로 배송해 드렸습니다. 추가금액 없이.. 첫번째 질문입니다. 주문 확인하실때에는 왜 아무말도 없으셨습니까 ? 고객님의 주장은 나중에 더 싼곳을 알게 되었으니까 나는 바가지 썼다. 그러니까 보상하라 였습니다. 레몬트위스트 액상은 아시겠지만 2병이 한세트로 판매되는 액상입니다만 저희는 초장기에 각각 낱개로도 판매하였습니다.(지금은 솔트만) 심지어 핑크펀치 1병+골든바 1병 이렇게도 보내드렸습니다. 그리고 고객님에게는 정확한 액상이 배송되었습니다. 몇 주가 지나서 제기하신 가격 문제에 대하여 그래서 제가 어느 판매 업소에서 들은거냐고 했더니 처음과는 다르게 말을 바꾸셨습니다. 매장이 아니라 사람들에게 들었다고  물론 이곳 미국에서도 Match Price라는 제도가 있습니다. 판매자가 자기보다 더 저렴한 곳을 알아오면 가격을 맞춰주겠다는 판매방식입니다. 하지만 이것은 사전에 공지를 하게 되어 있습니다. 쌈박쥬스는 당연히 Match Price 판매 방식을 하고 있지 않지요. 가끔씩 저희 제품이 비싸다고 디스 아닌 디스를 하면서 알리바바나 알리익스프레스의 링크를 올리는 분들이 있습니다. 저는 이분들에게 묻고 싶습니다. 세관통관에서 걸려서 문제가 발생할 적에 아무런 책임을 지지 않는 왕서방을 아십니까 ? 비교해봐서 가격이 비싸면 안 사면 되는 것입니다. 그리고 이베이프는 그런 정보를 자유롭게 공유하는 곳이고요.

2. 통상적으로 인터넷 거래는 제품 수령후 오배송 된  것에 대해서는 당일 또는 며칠 안으로 문의를 하시는것이 관례입니다. 그런데 고객님은 며칠이 아니라 수주가 지난 후에 이에대한 문제 제기를 하셨습니다. 그것도 오배송 되었다고 주장하는 보너스 액상을 다 열어서 실컷 피운후에 말입니다. 모든 업무가 종료된 주말에 주셨지요. 배송부서에서 정확한 확인이 필요했기에 제가 기다려 달라고 말씀드렸고 카톡 캡쳐 내용대로 확인후에 전화로 설명과 보상책을 알려 드렸습니다. 30ml 액상이 간 것에 대해서는 배송부서의 잘못을 확인하고 액상 반품을 요청드렸지만 고객님은 모든 액상을 다 오픈하여 사용하고 있다고 하시면서 반품을 거절하셨습니다.(총 액상 m 를 계산해 보았더니 전체 총 15ml가 부족하더군요. 정확히 1만 3천원 분량이었습니다. 그래도 다 맞춰 드렸습니다). 고객님 주장대로 오배송된 다른 액상을 받으셨으면서 다 오픈하여 사용하고 이후에 이의를 제기하는 모습은 어떻게 이해해야 할까요? 거기다 고객님은 보상책으로 총 7병의 추가 액상을 요구하셨습니다.(레몬 트위스트). 정말 말로만 듣던 최고의 갑질 고객을 경험하는 순간이었습니다. 보통 이베이프에서 오신 대부분의 고객님들은 심지어 저희가 오배송 해 드린 액상인 경우에도 오히려 미안하다고 하시면서 배송비 절약하라고 추가로 더 주문하시면 주문하셨지 고객님처럼 다 열어서 다 베이핑 하고 하시는 분은 없습니다.(업체 저격수가 되시는 이유가 여기 있네요). 이쯤되면 고인이 되신 그분의 말씀처럼 “… 막가자는 것이지요...”  그럼에도 불구하고 좋게 마무리 하고자 하였습니다. 하지만 고객님은 카톡에서도 나오지만(좀 편집하셔서 올리시지.ㅠㅠ. 지금이라도 수정하세요. 고객님 성함 다 나옵니다.) 계속 거짓말을 하셨습니다. 좋습니다. 남자답게 합의하셨고 합의된 내용을 마지막 3차 택배까지 발송해 드렸습니다. (저는 이일로 입사 이후에 최초로 한국말로 시말서를 써야했습니다). 그리고 고객님은 첫 주문건에 대하여 2차. 3차로 보상 택배를 보내드린 고객님으로 유일하십니다. 물론 판매자가 잘못이라고 한다면 3차가 아니라 100번도 더 보내드리고 전액 환불해 드려야겠지만 이건 아니지요. .. 그런데 다 끝난 것으로 알고 있던 차에 3일전 고객님은 저희 유투브 채널 댓글에 또다시 거짓말의 댓글을 다셨습니다. 만약에 고객님이 저희가 보내드린 3차 택배를 못 받으셨다고 한다면 “보내주기로 한 택배를 못 받았습니다. 확인해 주세요”라고만 적으셨어야 합니다. 하지만 고객님은 먼저 소보원에 민원접수를 해 두겠다고 하셨습니다. 이게 바로 협박이고 갑질 고객의 유치한 행동이라는 것입니다. 본인도 쓰셨지만 이벱에 썼다하면 판매자들이 빨리 처리해 준다고…(지금보니까 미리마 님이셨군요. 미국에서 좀 사셨던거 같은데. 처음 저희가 이베이프에 입점한 날. 저희 뒷조사 하시고 세금 걱정해 주신 분. 기억합니다. 저희도 나름 알아보니 이곳에도 유명하시더군요. 꼰대짓 하시기로… 어른이시고 정말 한국의 전담 시장을 걱정하시는 바가 진심이라고 한다면 언어사용에 신중이 필요할듯 합니다. 저희 네이버에서 안 추방되고 장사 잘하고 있거든요 ^^) 그런 다음에 또 안 썼다고 거짓말을 하시고 … 이곳의 업무가 마비될 정도로 계속해서 카톡으로 이사를 간다 안 간다..~~ 저희를 아주 힘들게 하셨지요. 카톡 블락 당한 이유입니다.

3. 여쭙습니다. 저희가 최종적으로 보내드린 3차 택배를 못 받으셨는지요? 네이버에 택배 조회에 검색해보면 이미 배송완료로 확인됩니다. 송장번호 정확히 올려드립니다.확인해 보시기 바랍니다.

4. 협박은 저희가 아니라 고객님이 하고 있는 것입니다. 협박 플러스 이벱 회원들을 선동하여 여론몰이를 하고 있으시지요. 저희가 저희 자체 유투브 채널에 그렇게 대응하면 고객님이 이 자게 게시판에 이렇게 올릴거라고 예상치 못했을까요?

5. 여론몰이 잘하시네요. 쌈박쥬스에 경찰 수사가 들어간다고요 ? 검찰이 아니고요? 저희가 무슨 마약을 팔았습니까? 저희가 고객의 돈을 갈취했습니까? 이렇게 은근히 디스글 쓰면. 세금폭탄 맞는다. 수사대상된다라고 하면서 저희에게 주문을 못하게 만드는 알바생들의 유치한 짓거리와 무엇이 다릅니까?

6. 이 글을 보시는 회원분들에게 묻습니다. 점점 커지는 전담 시장으로 인하여 단군이래도 엄청난 세금 수입원이었던 KT&G가 긴장하고 있습니다. 권련형 전담의 뉴스가 터지면서 어떻게 하면 전담 시장을 죽일까 하는 세력들 엄청납니다. 그리고 그들의 바램대로 한국 시장은 다시금 연초로 돌아가시는 분들이 점점 많아지고 있습니다. 이해할수 없는 몇 가지 정책 가운데 하나. 한국 매장에서는 무니코틴 액상은 판매할수가 없습니다. (미국과 다르지요). 한국 매장에서는 인터넷이나 택배로는 액상을 판매할수가 없습니다. (그런데 지금이라도 전화해서 주문해 보세요. 택배로 다 보내줍니다). 미리마님. 이게 님이 말씀하시는 불법인 것입니다. BLVK 회사에서 스템솔트라고 0.98 니코틴 솔트 제품을 정식 수입해서 판매하고 있다지요? 저희가 이곳 현지. BLVK 본사에 그 제품을 보냈더니. 답변이 오더군요. Fake(짝퉁) 라고 합니다. 누가 이런 것을 만드는지 알려달라고 요청하더군요. 하지만 저희는 그냥 모른다고 했습니다. 왜냐고요? 그래도 한국인이잖아요. 비교해보시면 라벨 인쇄도 조잡하고 그 회사에는 그런 제품을 만든 적이 없다고 합니다. 가끔씩 저희 고객분들이 새로운 미국 액상이라고 알려주시는 액상들의 절반은 미국에는 찾을수도 없는 한국산 액상입니다.  이것이 현실이고 불법인 것입니다. 불법이지만 미리마 님처럼 그렇게 떠벌리지 않습니다. 함께 살아야 하는 세상이니까요.

7. 저들도 불법을 저지르니 우리도 한다가 아닙니다. 같이 망하지 말자라는 말을 하고 싶은 것입니다. 저희 같이 미국에서 미국 시장에 판매하는 회사 눈으로 보았을때에 한국 시장은 그리 큰 매력이 없습니다. 규제도 심하고 바잉 파워도 약하고. 귀에걸면 귀걸이. 코에 걸면 코걸이의 정책도 짜증나지요. 어찌보면 큰 태풍이 한번 휘몰아치고 그 뒤에 한국 시장에 입성하는 것이 더 나을수도 있겠지요. 하지만 그런 대기업(저희가 대기업이라는 것이 아닙니다)의 횡포를 하지 않습니다. 왜냐고요? 함께 살아야 되니까요.

8. 지독한 불경기. 조국을 떠나온 20년전이나 지금이도 한결같이 다우. 나스닥 시장이 출렁이면 더 휘청거리는 고국의 시장을 보면서. 일반 서민들 유저분들은 얼마나 힘들까.. 그런 분들에게 최소한 전담만이라도 베이핑하면서 잠시나마 행복할 수 있다면 그것으로 충분하다고 생각하는 것이 저희 회사의 한결같은 생각인 것입니다.

9. 결론. 예상대로 원글 고객님이 이베이프에 올리셨으니 이제 저희 유트부에 올린 글들은 내리도록 하겠습니다. 꼬리 내리는 것이 아니라. 이런 소모적인 싸움은 원치 않기 때문입니다. 하지만 이 글은 그대로 두시면 좋을거 같습니다. 판단은 각자의 몫이니까요. 사실 여부를 막론하고 물의를 일으킨점 사과드립니다. 저희에게 액상 주문하지 않으셔도 되니까. 모쪼록 어떤 까페처럼 박터치게  싸우지 말고 서로서로 행복한 정보를 나누는 이베이프가 될 수 있기를 소망해 봅니다. 더불어 이 글에서 본의아니게 등장한 미리마 님. 개인 감정 없으니까 오해하지 마시고요. 좋은 어른의 모습으로 남아주시길 바랍니다.

10. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

뿌뿌씨님의 댓글

뿌뿌씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.101.109) 인기
회원아이콘 1.첫번째 질문부터 답변드립니다. 왜 주문할때 아무말도 없었냐는 질문이신데, 주문한 이후 배송을 기다리면서 홈피에 있는 결제 내역에서 확인하려 접속했는데 본인께서 홈페이지에 있는 주문내역을 다 삭제하셨더군요. 그래서 추가로 주문내역을 보내달라고 따로 요청했었죠? 보내 주신 그 주문내역에는 레트 120미리 4종류 총 480미리가 명확히 적혀있었습니다. 당연히 제가 주문한 내역데로 보내주실 것을 기대하고 있었습니다. 주문 내역서 올리겠습니다. 그리고 제가 액상을 싸게 구입을 못해서 컴플레인 거는 것처럼 교묘하게 서술하셨는데, 레트건에 대해서는 통화때 그냥 제가 수업료낸 셈 치고 넘어간다고 말씀 드렸을텐데요? 지금 골자가 1.에 서술해놓으신 내용이 아니라, 카톡차단하고 유투브 댓글 차단하고 개인정보 공개를 감행하고 제가 대화를 시도하는 모든 방향을 차단해서 마지막 보루로 이벱에 글을 쓴걸 모르시겠나요? 마치 제가 블랙컨슈머라도 되는 것처럼 선동하시네요? 지금 골자는 레트를 덜받은게 아니라 60미리 액상 5병을 보내기로한 약속에서 소매판매 금지 마크가 적혀있는 비매품 샘플액상을 배송함으로써 채무불이행이 일어난 것이고, 그 채무불이행에 대한 보상을 배송하는 과정에서 카톡문의를 차단하고, 카톡 차단당한뒤 유투브 운영하는걸 보고 거기에 문의를 했더니 유투브 댓글을 차단하고 제 개인정보를 공개한 것 아닐까요? 논점 일탈하지 마세요.

2. 법 검색이라도 해보시고 오시지......전자상거래법상 며칠 안으로 문의해야하는 관례는 없습니다. 대한민국 법이 그렇게 허술하지 않습니다. 명확하게 전자상거래법 제 17조 3항에 소비자는 재화등의 내용이 표시·광고의 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행된 경우에는 그 재화등을 공급받은 날부터 3개월 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날부터 30일 이내에 청약철회등을 할 수 있다. 명확히 법적으로 날짜가 규정 되어 있습니다. 제가 9월 13일에 배송을 받았고, 컨펌을 건 날은 9월 28일 입니다. 법적으로 전혀 문제될게 없는 컨펌입니다. 그리고 총액상 15미리가 부족했었다구요? 60미리 다섯병 보내야 될 것을 30미리 비매품 샘플 5개를 보냈으면 150미리가 부족했던것 아닌가요? 산수좀 집중해서 해주세요. 그리고 제가 언제 7병을 요구했나요? 입만 열면 거짓말이신가요? 통화 당시에 레트건에 대해선 그냥 제가 넘어가겠다고 했고 부족한 150미리 부분에 대해서 2병으로 보상하기로 합의하셨던것 아니였나요? 또 2차 3차 보상택배를 언제 보내셨나요? 첫 주문에 2개로 나눠서 보낸거고 세번째는 제가 이사간 이후에 보내신거 아닐까요?  그 세번째 배송 주소를 수정하려고 카톡 보낸걸 확인 안하신게 누구였을까요? 위 게시글 사진에 송장번호 알려주신건 우체국이고 유투브 댓글에 써놓으신 택배업체는 cj이고 송장 번호도 다른데요? 그리고 무슨 업무가 마비될 정도로 이사를 간다 안간다를 카톡으로 문의를 했습니까? 진짜 거짓말과 과장이 습관이신 것 같네요. 제 나름데로 장사하시는거 배려해서 전문을 안올린건데 사장님과 대화한 첫 한마디부터 끝까지 전문을 스샷으로 첨부해볼까요?

3. 예. 이사가서 못받았습니다. 알려주신 송장번호 우체국 6076681097551입니다. 확인 부탁드립니다. 이사가기전에 살던 아파트 경비실에도 수차례 전화로 확인해봤습니다. cj로배송을 하셨었다면 반송or분실 됐을듯 합니다.

4. 전 협박이 아니라 정당한 권리 주장을 하려 하는데, 그 대화를 거부하신게 누굴까요? 카톡 차단에 유투브 댓글 차단에 떡하니 개인정보 공개까지 하시는데 누가 협박일까요? 위 카톡 내용중 사장님이 쓴 제가 마녀사냥 당할게 염려된다는 내용이 명확히 협박 아닐까요? 공개사과 안할시 신상공개 한다는게 협박아닐까요?
공개사과는 헌법재판소의 위헌결정 이후 패소한 명예훼손건에 대에서도 공개사과를 할 의무가 법적으로 없습니다. 법위에 군림해보고 싶으신가요?

5. 여론 몰이라뇨, 전 그냥 제가 격은 사실만 나열 했습니다. 여론 몰이를 한게 아니라, 사장님께서 하신 행동에 대한 여론이 저런 것 입니다. 그리고 자꾸 법관련해서 엉뚱하게 한마디씩 하셔서 정정하고 싶게 만드시네요. 수사는 검찰의 지휘로 경찰이 수행하는 형사건의 첫 번째 단계로서 통상적으로 경찰이든 검찰이든 두 기관 모두에 쓰일수 있는 표현입니다. 따라서 경찰이 수사를 했다와 검찰이 수사를 했다는 표현은 모두 옳은 표현입니다. 그리고 쌈박쥬스가 경찰수사중이라는 말은 대화중에 들은 것이니 위 글에도 풍문으로 들었다고 서술해놨습니다.

6,7,8 이건 저한테 묻는 질문이 아닌듯 하네요. 두괄식으로 번호를 매겨가면서 저한테 묻는다고 글의 주제를 정해두시고 시작했는데, 글 길게 쓰실라고 그냥 서술하셨나 보네요.

9. 도데체 무슨 소리하시는거죠? 이벱에 제가 글을썻으니 유투브 댓글을 내린다니요? 무슨 상관관계가 있는건가요? 구성요건에 해당하는 위법한 행위를 이미 하신건데요? 

10. 이렇게 나마 피드백을 이어가 주셔서 감사합니다.

결국 어떻게 합의점을 찾겠다는 의사표현은 없는 것으로 판단 되네요. 전 원칙과 절차데로 처리하겠습니다.

미리마님의 댓글

미리마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.195.106) 인기
회원아이콘 네이버에서 추방 당하고....
라벨 갈이로 불법으로 한국에 니코틴액상 들여오고...
미국에 가게 있다는 곳은 알아보니 어바인 가정집 주소였고....

할말은 많은데 뭐라 말하면 또 주책 떤다고 할까봐 그냥 묻어둔 곳인데....
결국 일을 저지르는군요...ㅠ.ㅠ

쌈박님의 댓글

쌈박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (70.*.32.175)
회원아이콘 @뿌뿌씨그러니까요... 업체 저격글은 그냥 쌈박으로 마무리해 주세요
안그러면 모든 업체들의 공공의 적이 되실거 같아요... 벌써 그렇게 되고 있지만...ㅠㅠ
우리가 지금은 원수처럼 싸우지만. ㅡ 그래도 만나면 함께 베이핑 하면서 술한잔 해야죠.
미국에 사니까 포장마파 소주에  김치파전이 그렇게 땡기더라고요..
그때에는 제가 쏩니다...^^

뿌뿌씨님의 댓글

뿌뿌씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.101.109)
회원아이콘 @쌈박인격이 여러개신가, 하시는 행동이 사회적 공감대에 결여가 있으신것 같네요. 소모적인 싸움을 원치 않으신다던 분의 행동과는 많이 다르고요. 긴말 섞고 싶지도 않고 전 원칙과 절차대로 갑니다.
거래건에 대해선 소비자보호원>소비자분쟁조절위원회>민사재판
위 절차에서 합의점이 없으면 개인정보 공개 협박에 관해선 형사건도 동시에 진행할 것입니다.
아무리 미국 시민권자라 한국법 적용이 안되도 적어도 한국사이트에서 Warning 사이트에 등록은 되고 거래 계좌정도는 막히겠죠. 첫 연락은 소비자보호원 조정관에게 갈것입니다.

쌈박님의 댓글

쌈박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (70.*.32.175)
회원아이콘 @참살참살님. 이러니까 한국에 드루킹 같은 일당들. 최순실 같은 일당들이 아직도 있는거예요...
뭐.. 걱정이시면 안오셔도 되는데... 여론몰이 인터넷 댓글 조작에 휘둘리지 말고
JTBC 손석희 사장님의 뉴스 보시면서 중심을 잡아주세요...

미리마님의 댓글

미리마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.195.106)
회원아이콘 네이버에서 추방 당하고....
라벨 갈이로 불법으로 한국에 니코틴액상 들여오고...
미국에 가게 있다는 곳은 알아보니 어바인 가정집 주소였고....

할말은 많은데 뭐라 말하면 또 주책 떤다고 할까봐 그냥 묻어둔 곳인데....
결국 일을 저지르는군요...ㅠ.ㅠ

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @뿌뿌씨뿌뿌씨. 지금 분위기는 미리마 님 을 언급하지 않는 것이 미리마님 도와드리는거예요
좀 부담스러워 하실거 같아요...^^

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @미리마네이버에서 추방 안당했고요.
파워셀러로 장사 잘하고 있어요....
알아봄의 기술이 그러네요...
그냥 조용히 지내주세요.....부탁드려요..

달이달이님의 댓글

달이달이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.196.135)
회원아이콘 경쟁사의 알바생??ㅋㅋㅋ 퍼뜨려도 될까요?? 저도 쌈박이용예정이었는데...신상공개까지 하네요 업체가 저리해도 되는지..

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @달이달이저 신상공개는 지금 원글님이 자기 이름도 안 가리고 하시는거예요
저희가 알려드려서 가리라고 한거고요. 당연히 신상공개하면 안되지요
개인정보 신상공개시. 법률 위반이거든요. 허위사실 유포 및 영업방해 행위도 위법인데. 저분이 끝까지 가자는 분위기네요...ㅎ

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @댓츠베리핫코일참... 말도 양아치 형님처럼 하시네...
양아치가 뭡니까. 양아치가... 전담 유저들끼리..
예쁜말 사용해요. 우리~~

댓츠베리핫코일님의 댓글

댓츠베리핫코일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.116.60)
회원아이콘 @쌈박시간 많으신거 같은데 고객응대나 똑바로하세요
기본적으로 서비스업이 어울리시지는 않는듯
경쟁사의 알바생드립..창피..

베이핑핑ping님의 댓글

베이핑핑ping 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.188.106)
회원아이콘 좀 찝찝한 느낌이 굉장히 강한 곳인 느낌은 들긴했지만...
뭔가 정식업체도 아니고 그냥 개인이 운영하는 느낌.... 미국내에서 인기 많다고는 하는데 구글링해도 전혀 정보도 없는 업체...

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @베이핑핑ping그런 느낌이시면 그냥 지나가 주세요....^^
정식업체가 아닌데 어떻게 세관을 통관시키나요 ?ㅗ
개인이 운영하는 것 같이 사람냄새 나는 좋은 회사입니다.
구글링의 검색에 잡히지 않는다고 유령회사 아니랍니다..ㅎ

신ㅎ님의 댓글

신ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.150.12)
회원아이콘 위추드려요
법무팀 어쩌구도 걍 허세 같은데ㄷㄷ
허위광고에 개인신상공개하며 협박까지...
무서워서 이용하겠습니까

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @신ㅎ독해 능력을 키우셔야겠어요
뭐.. 그렇게 느끼셨다면 할 수 없지만요.
저희 안 무서운 회사예요. BC고객들에게는 단호하지요.
BC - 블랙컨슈머 고객의 약자

담린이님의 댓글

담린이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.21.210)
회원아이콘 @쌈박사실 말은 이렇게 했지만 4+2 나름 좋았습니다.
한개는 제가 픽하고, 한개는 샘솔트? 오긴했는데 요청대로 과일도 보내주셨구여
액상 6병다쓰고 또 이벤트하면  살게여

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @담린이곧. 가격도 팍팍 내려갈 예정입니다.
블프 경품 행사를 통해서 꽝이 없는 경품 행사도 예정에 있어요
단.. 쌈박회원들만 해당되어요.. 어서어서 회원에 가입하세요..^^

hh8165님의 댓글

hh8165 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.34.140)
회원아이콘 유투브에 개인 신상정보 공개하면 개인정보관련법에 위반되는거 아닌가요??저런식으로 협박하는건 좀 아닌거같은데....

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @hh8165협박이 아니라. 참다참다 못한 미국 법대로 처리하는 방법이었지요.
그럼에도 불구하고 제가 법무팀 설득해서 내려드렸지만 (저희 채널에) 아직 이 원글님은 분위기 파악을 못하시네요. 뭐 그럼 법정에서 뵈야지요.

hh8165님의 댓글

hh8165 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.59.109)
회원아이콘 @쌈박제가 잘 몰라서 그렇는데 한국에서 주문한걸 어떻게 미국 법대로처리하죠?그리고 법정에서 본다는건 뭐 미국법정까지 가야되는건가요 저분??

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @박싱시스템뒤통수 치는 사람들 + 갑질하는 인간들. 배터리 터져야 한다에 한표 !!!
뒷통수 안치는 회사이기 드리는 말씀이었습니다.... 이모티콘 아주 귀엽네요...ㅎ

BabyDriver님의 댓글

BabyDriver 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.82.87)
회원아이콘 아이고...혹시 드시고싶은 솔트액상이어떤거인지..
제가 최저가는아니지만 미국에서 한국들어올때 기회되면
그래도 조금이라도 저렴하게 구해드릴게요..
나중에 필요하시면 쪽지로 연락처남겨주세요..

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @뿌뿌씨에구구... 그러지 마세요
베이비드라이브 님을 또 저격 하시려고요?
지금 분위기상 한번 더 저격하시면 역풍 불거 같아요

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @BabyDriverBabyDriver님. 이 와중에 장사를....?? 정말 대단하십니다. 가지고 계신 블로그 주소 저희가 대신 올려 드릴까요 ? ^^. 두분의 만남.. 참 기대되네요...^^

BabyDriver님의 댓글

BabyDriver 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.10.130)
회원아이콘 @쌈박댓글을 굉장히 비아냥대며 다시는데. 장사요? 장사할거면 병당 5만 6만 받았겠죠... 저는 쌈박주스에 안좋은감정 하나도없습니다. 오히려 제가 미국에서 일때문에 액상 못가져올때 연락주시는분들한테 쌈박주스 소개해주고 그랬었는데 괜히했단 생각들게되네요

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @BabyDriver베이비드라이버님. 비아냥 거리며 댓글다는 유저들 상대하다 보니까 저도 감염되는거 같네요
그렇게 느끼셨다면 진심으로 사과드려요.!! 그런데 이런 분위기에서 저런 댓글은 좀 아닌거 같아요.
그럼에도 불구하고. 진심으로 사과~~~. 그 누군가가 많이 소개해 주셨다고 하는데. 베이비드라이브 님이셨군요. 미국에 종종 오시는거 같은데 연락 주세요. 제가 뉴욕 스테이크나 엘에이 갈비 한번 쏘겠습니다. 이러면서 친해지는거 아니겠어요 ? ㅎㅎ

먹우님의 댓글

먹우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.17.26)
회원아이콘 @쌈박쌈박 사이트에서 구매 전이였는데 못쓰겠네요 4+1이라해서 ㄱ동일상품 주는줄 .... 동남아 기성액상 오나요..
구매 추천  했었는데 안되겠네

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @먹우지금은 4+2고요
여기 미국에서는 동남아 액상을 구할수도 없고요.
구매추천 안해주셔도 되는데.. 사실은 바로 알려 드려야 할거 같아서요

Sexyrabbitfoot님의 댓글

Sexyrabbitfoot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.50.247)
회원아이콘 @쌈박저도 베이비드라이버님이 러쉬액상은 더이상 못가져오신다고하면서 쌈박주스 추천해줬었어요. 조금 비싸지만 덕분에 잘 피고있습니다.

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @Sexyrabbitfoot아 그러셨구나.. 베이비드라버 님에게 방금 사과의 댓글을 드렸어요....
회원제로 전환되면 파격적인 가격으로 미국 정통 솔트 액상을 경험하시게 될거에요..ㅎㅎ

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @추천요정규딩넵.. 추천요정규딩 님의 창의적인 이모티콘은 어떻게 만드는건지 알고 싶어서
연락드리려던 참이었어요.. 정말 귀엽고.. 보기 좋아요....ㅎ

쌈박님의 댓글

쌈박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (172.*.16.29)
회원아이콘 안녕하세요. 쌈박쥬스의 한국 팀장을 맡고 있는 제임스 입니다.
먼저 좋은 모습을 보여드렸어야 했는데. 이런 물의를 일으킨 것에 대하여 사과의 말씀을 드립니다.
그럼에도 불구하고 사실관계는 바로 잡고 가야겠다는 생각으로 처음이자 마지막으로 변명해 보도록 하겠습니다.
이 글에 대한 추후 변명글은 없을 것입니다.

원글 님에게 몇 가지 질문을 드리겠습니다.

1. 쌈박쥬스는 주문할때에 카톡으로 피드백 받으면서 1:1로 일일히 주문서 확인받고 발송해 드리는 시스템인거 아시지요? 이미 쌈박에서 주문해 보신 분들은 아시겠지만 주문서를 사진을 보여드리면서 가격 및 수량. 그리고 액상 종류를 최종 확인을 받고 보내드리고 있습니다. 이렇게 하여도 요즘같은 경우에는 오배송이 일어나고 이에대해서는 그냥 덤으로 드리고 있습다. 고객님이 주문하셨던 때에는 입점 초기였기에 알아서 챙겨 달라는 고객님의 요청에 더 많이 보내드렸습니다. (이때에는 4+1 이벤트였습니다. 지금은 4+2 이벤트) 고객님은 주문건에 대하여 확인을 하셨고. 컨펌을 하셨습니다. 그리고 보내드렸습니다. 몇개의 액상이 품절이었기에 분할로 배송해 드렸습니다. 추가금액 없이.. 첫번째 질문입니다. 주문 확인하실때에는 왜 아무말도 없으셨습니까 ? 고객님의 주장은 나중에 더 싼곳을 알게 되었으니까 나는 바가지 썼다. 그러니까 보상하라 였습니다. 레몬트위스트 액상은 아시겠지만 2병이 한세트로 판매되는 액상입니다만 저희는 초장기에 각각 낱개로도 판매하였습니다.(지금은 솔트만) 심지어 핑크펀치 1병+골든바 1병 이렇게도 보내드렸습니다. 그리고 고객님에게는 정확한 액상이 배송되었습니다. 몇 주가 지나서 제기하신 가격 문제에 대하여 그래서 제가 어느 판매 업소에서 들은거냐고 했더니 처음과는 다르게 말을 바꾸셨습니다. 매장이 아니라 사람들에게 들었다고  물론 이곳 미국에서도 Match Price라는 제도가 있습니다. 판매자가 자기보다 더 저렴한 곳을 알아오면 가격을 맞춰주겠다는 판매방식입니다. 하지만 이것은 사전에 공지를 하게 되어 있습니다. 쌈박쥬스는 당연히 Match Price 판매 방식을 하고 있지 않지요. 가끔씩 저희 제품이 비싸다고 디스 아닌 디스를 하면서 알리바바나 알리익스프레스의 링크를 올리는 분들이 있습니다. 저는 이분들에게 묻고 싶습니다. 세관통관에서 걸려서 문제가 발생할 적에 아무런 책임을 지지 않는 왕서방을 아십니까 ? 비교해봐서 가격이 비싸면 안 사면 되는 것입니다. 그리고 이베이프는 그런 정보를 자유롭게 공유하는 곳이고요.

2. 통상적으로 인터넷 거래는 제품 수령후 오배송 된  것에 대해서는 당일 또는 며칠 안으로 문의를 하시는것이 관례입니다. 그런데 고객님은 며칠이 아니라 수주가 지난 후에 이에대한 문제 제기를 하셨습니다. 그것도 오배송 되었다고 주장하는 보너스 액상을 다 열어서 실컷 피운후에 말입니다. 모든 업무가 종료된 주말에 주셨지요. 배송부서에서 정확한 확인이 필요했기에 제가 기다려 달라고 말씀드렸고 카톡 캡쳐 내용대로 확인후에 전화로 설명과 보상책을 알려 드렸습니다. 30ml 액상이 간 것에 대해서는 배송부서의 잘못을 확인하고 액상 반품을 요청드렸지만 고객님은 모든 액상을 다 오픈하여 사용하고 있다고 하시면서 반품을 거절하셨습니다.(총 액상 m 를 계산해 보았더니 전체 총 15ml가 부족하더군요. 정확히 1만 3천원 분량이었습니다. 그래도 다 맞춰 드렸습니다). 고객님 주장대로 오배송된 다른 액상을 받으셨으면서 다 오픈하여 사용하고 이후에 이의를 제기하는 모습은 어떻게 이해해야 할까요? 거기다 고객님은 보상책으로 총 7병의 추가 액상을 요구하셨습니다.(레몬 트위스트). 정말 말로만 듣던 최고의 갑질 고객을 경험하는 순간이었습니다. 보통 이베이프에서 오신 대부분의 고객님들은 심지어 저희가 오배송 해 드린 액상인 경우에도 오히려 미안하다고 하시면서 배송비 절약하라고 추가로 더 주문하시면 주문하셨지 고객님처럼 다 열어서 다 베이핑 하고 하시는 분은 없습니다.(업체 저격수가 되시는 이유가 여기 있네요). 이쯤되면 고인이 되신 그분의 말씀처럼 “… 막가자는 것이지요...”  그럼에도 불구하고 좋게 마무리 하고자 하였습니다. 하지만 고객님은 카톡에서도 나오지만(좀 편집하셔서 올리시지.ㅠㅠ. 지금이라도 수정하세요. 고객님 성함 다 나옵니다.) 계속 거짓말을 하셨습니다. 좋습니다. 남자답게 합의하셨고 합의된 내용을 마지막 3차 택배까지 발송해 드렸습니다. (저는 이일로 입사 이후에 최초로 한국말로 시말서를 써야했습니다). 그리고 고객님은 첫 주문건에 대하여 2차. 3차로 보상 택배를 보내드린 고객님으로 유일하십니다. 물론 판매자가 잘못이라고 한다면 3차가 아니라 100번도 더 보내드리고 전액 환불해 드려야겠지만 이건 아니지요. .. 그런데 다 끝난 것으로 알고 있던 차에 3일전 고객님은 저희 유투브 채널 댓글에 또다시 거짓말의 댓글을 다셨습니다. 만약에 고객님이 저희가 보내드린 3차 택배를 못 받으셨다고 한다면 “보내주기로 한 택배를 못 받았습니다. 확인해 주세요”라고만 적으셨어야 합니다. 하지만 고객님은 먼저 소보원에 민원접수를 해 두겠다고 하셨습니다. 이게 바로 협박이고 갑질 고객의 유치한 행동이라는 것입니다. 본인도 쓰셨지만 이벱에 썼다하면 판매자들이 빨리 처리해 준다고…(지금보니까 미리마 님이셨군요. 미국에서 좀 사셨던거 같은데. 처음 저희가 이베이프에 입점한 날. 저희 뒷조사 하시고 세금 걱정해 주신 분. 기억합니다. 저희도 나름 알아보니 이곳에도 유명하시더군요. 꼰대짓 하시기로… 어른이시고 정말 한국의 전담 시장을 걱정하시는 바가 진심이라고 한다면 언어사용에 신중이 필요할듯 합니다. 저희 네이버에서 안 추방되고 장사 잘하고 있거든요 ^^) 그런 다음에 또 안 썼다고 거짓말을 하시고 … 이곳의 업무가 마비될 정도로 계속해서 카톡으로 이사를 간다 안 간다..~~ 저희를 아주 힘들게 하셨지요. 카톡 블락 당한 이유입니다.

3. 여쭙습니다. 저희가 최종적으로 보내드린 3차 택배를 못 받으셨는지요? 네이버에 택배 조회에 검색해보면 이미 배송완료로 확인됩니다. 송장번호 정확히 올려드립니다.확인해 보시기 바랍니다.

4. 협박은 저희가 아니라 고객님이 하고 있는 것입니다. 협박 플러스 이벱 회원들을 선동하여 여론몰이를 하고 있으시지요. 저희가 저희 자체 유투브 채널에 그렇게 대응하면 고객님이 이 자게 게시판에 이렇게 올릴거라고 예상치 못했을까요?

5. 여론몰이 잘하시네요. 쌈박쥬스에 경찰 수사가 들어간다고요 ? 검찰이 아니고요? 저희가 무슨 마약을 팔았습니까? 저희가 고객의 돈을 갈취했습니까? 이렇게 은근히 디스글 쓰면. 세금폭탄 맞는다. 수사대상된다라고 하면서 저희에게 주문을 못하게 만드는 알바생들의 유치한 짓거리와 무엇이 다릅니까?

6. 이 글을 보시는 회원분들에게 묻습니다. 점점 커지는 전담 시장으로 인하여 단군이래도 엄청난 세금 수입원이었던 KT&G가 긴장하고 있습니다. 권련형 전담의 뉴스가 터지면서 어떻게 하면 전담 시장을 죽일까 하는 세력들 엄청납니다. 그리고 그들의 바램대로 한국 시장은 다시금 연초로 돌아가시는 분들이 점점 많아지고 있습니다. 이해할수 없는 몇 가지 정책 가운데 하나. 한국 매장에서는 무니코틴 액상은 판매할수가 없습니다. (미국과 다르지요). 한국 매장에서는 인터넷이나 택배로는 액상을 판매할수가 없습니다. (그런데 지금이라도 전화해서 주문해 보세요. 택배로 다 보내줍니다). 미리마님. 이게 님이 말씀하시는 불법인 것입니다. BLVK 회사에서 스템솔트라고 0.98 니코틴 솔트 제품을 정식 수입해서 판매하고 있다지요? 저희가 이곳 현지. BLVK 본사에 그 제품을 보냈더니. 답변이 오더군요. Fake(짝퉁) 라고 합니다. 누가 이런 것을 만드는지 알려달라고 요청하더군요. 하지만 저희는 그냥 모른다고 했습니다. 왜냐고요? 그래도 한국인이잖아요. 비교해보시면 라벨 인쇄도 조잡하고 그 회사에는 그런 제품을 만든 적이 없다고 합니다. 가끔씩 저희 고객분들이 새로운 미국 액상이라고 알려주시는 액상들의 절반은 미국에는 찾을수도 없는 한국산 액상입니다.  이것이 현실이고 불법인 것입니다. 불법이지만 미리마 님처럼 그렇게 떠벌리지 않습니다. 함께 살아야 하는 세상이니까요.

7. 저들도 불법을 저지르니 우리도 한다가 아닙니다. 같이 망하지 말자라는 말을 하고 싶은 것입니다. 저희 같이 미국에서 미국 시장에 판매하는 회사 눈으로 보았을때에 한국 시장은 그리 큰 매력이 없습니다. 규제도 심하고 바잉 파워도 약하고. 귀에걸면 귀걸이. 코에 걸면 코걸이의 정책도 짜증나지요. 어찌보면 큰 태풍이 한번 휘몰아치고 그 뒤에 한국 시장에 입성하는 것이 더 나을수도 있겠지요. 하지만 그런 대기업(저희가 대기업이라는 것이 아닙니다)의 횡포를 하지 않습니다. 왜냐고요? 함께 살아야 되니까요.

8. 지독한 불경기. 조국을 떠나온 20년전이나 지금이도 한결같이 다우. 나스닥 시장이 출렁이면 더 휘청거리는 고국의 시장을 보면서. 일반 서민들 유저분들은 얼마나 힘들까.. 그런 분들에게 최소한 전담만이라도 베이핑하면서 잠시나마 행복할 수 있다면 그것으로 충분하다고 생각하는 것이 저희 회사의 한결같은 생각인 것입니다.

9. 결론. 예상대로 원글 고객님이 이베이프에 올리셨으니 이제 저희 유트부에 올린 글들은 내리도록 하겠습니다. 꼬리 내리는 것이 아니라. 이런 소모적인 싸움은 원치 않기 때문입니다. 하지만 이 글은 그대로 두시면 좋을거 같습니다. 판단은 각자의 몫이니까요. 사실 여부를 막론하고 물의를 일으킨점 사과드립니다. 저희에게 액상 주문하지 않으셔도 되니까. 모쪼록 어떤 까페처럼 박터치게  싸우지 말고 서로서로 행복한 정보를 나누는 이베이프가 될 수 있기를 소망해 봅니다. 더불어 이 글에서 본의아니게 등장한 미리마 님. 개인 감정 없으니까 오해하지 마시고요. 좋은 어른의 모습으로 남아주시길 바랍니다.

10. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

뿌뿌씨님의 댓글

뿌뿌씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.101.109)
회원아이콘 @쌈박1.첫번째 질문부터 답변드립니다. 왜 주문할때 아무말도 없었냐는 질문이신데, 주문한 이후 배송을 기다리면서 홈피에 있는 결제 내역에서 확인하려 접속했는데 본인께서 홈페이지에 있는 주문내역을 다 삭제하셨더군요. 그래서 추가로 주문내역을 보내달라고 따로 요청했었죠? 보내 주신 그 주문내역에는 레트 120미리 4종류 총 480미리가 명확히 적혀있었습니다. 당연히 제가 주문한 내역데로 보내주실 것을 기대하고 있었습니다. 주문 내역서 올리겠습니다. 그리고 제가 액상을 싸게 구입을 못해서 컴플레인 거는 것처럼 교묘하게 서술하셨는데, 레트건에 대해서는 통화때 그냥 제가 수업료낸 셈 치고 넘어간다고 말씀 드렸을텐데요? 지금 골자가 1.에 서술해놓으신 내용이 아니라, 카톡차단하고 유투브 댓글 차단하고 개인정보 공개를 감행하고 제가 대화를 시도하는 모든 방향을 차단해서 마지막 보루로 이벱에 글을 쓴걸 모르시겠나요? 마치 제가 블랙컨슈머라도 되는 것처럼 선동하시네요? 지금 골자는 레트를 덜받은게 아니라 60미리 액상 5병을 보내기로한 약속에서 소매판매 금지 마크가 적혀있는 비매품 샘플액상을 배송함으로써 채무불이행이 일어난 것이고, 그 채무불이행에 대한 보상을 배송하는 과정에서 카톡문의를 차단하고, 카톡 차단당한뒤 유투브 운영하는걸 보고 거기에 문의를 했더니 유투브 댓글을 차단하고 제 개인정보를 공개한 것 아닐까요? 논점 일탈하지 마세요.

2. 법 검색이라도 해보시고 오시지......전자상거래법상 며칠 안으로 문의해야하는 관례는 없습니다. 대한민국 법이 그렇게 허술하지 않습니다. 명확하게 전자상거래법 제 17조 3항에 소비자는 재화등의 내용이 표시·광고의 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행된 경우에는 그 재화등을 공급받은 날부터 3개월 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날부터 30일 이내에 청약철회등을 할 수 있다. 명확히 법적으로 날짜가 규정 되어 있습니다. 제가 9월 13일에 배송을 받았고, 컨펌을 건 날은 9월 28일 입니다. 법적으로 전혀 문제될게 없는 컨펌입니다. 그리고 총액상 15미리가 부족했었다구요? 60미리 다섯병 보내야 될 것을 30미리 비매품 샘플 5개를 보냈으면 150미리가 부족했던것 아닌가요? 산수좀 집중해서 해주세요. 그리고 제가 언제 7병을 요구했나요? 입만 열면 거짓말이신가요? 통화 당시에 레트건에 대해선 그냥 제가 넘어가겠다고 했고 부족한 150미리 부분에 대해서 2병으로 보상하기로 합의하셨던것 아니였나요? 또 2차 3차 보상택배를 언제 보내셨나요? 첫 주문에 2개로 나눠서 보낸거고 세번째는 제가 이사간 이후에 보내신거 아닐까요?  그 세번째 배송 주소를 수정하려고 카톡 보낸걸 확인 안하신게 누구였을까요? 위 게시글 사진에 송장번호 알려주신건 우체국이고 유투브 댓글에 써놓으신 택배업체는 cj이고 송장 번호도 다른데요? 그리고 무슨 업무가 마비될 정도로 이사를 간다 안간다를 카톡으로 문의를 했습니까? 진짜 거짓말과 과장이 습관이신 것 같네요. 제 나름데로 장사하시는거 배려해서 전문을 안올린건데 사장님과 대화한 첫 한마디부터 끝까지 전문을 스샷으로 첨부해볼까요?

3. 예. 이사가서 못받았습니다. 알려주신 송장번호 우체국 6076681097551입니다. 확인 부탁드립니다. 이사가기전에 살던 아파트 경비실에도 수차례 전화로 확인해봤습니다. cj로배송을 하셨었다면 반송or분실 됐을듯 합니다.

4. 전 협박이 아니라 정당한 권리 주장을 하려 하는데, 그 대화를 거부하신게 누굴까요? 카톡 차단에 유투브 댓글 차단에 떡하니 개인정보 공개까지 하시는데 누가 협박일까요? 위 카톡 내용중 사장님이 쓴 제가 마녀사냥 당할게 염려된다는 내용이 명확히 협박 아닐까요? 공개사과 안할시 신상공개 한다는게 협박아닐까요?
공개사과는 헌법재판소의 위헌결정 이후 패소한 명예훼손건에 대에서도 공개사과를 할 의무가 법적으로 없습니다. 법위에 군림해보고 싶으신가요?

5. 여론 몰이라뇨, 전 그냥 제가 격은 사실만 나열 했습니다. 여론 몰이를 한게 아니라, 사장님께서 하신 행동에 대한 여론이 저런 것 입니다. 그리고 자꾸 법관련해서 엉뚱하게 한마디씩 하셔서 정정하고 싶게 만드시네요. 수사는 검찰의 지휘로 경찰이 수행하는 형사건의 첫 번째 단계로서 통상적으로 경찰이든 검찰이든 두 기관 모두에 쓰일수 있는 표현입니다. 따라서 경찰이 수사를 했다와 검찰이 수사를 했다는 표현은 모두 옳은 표현입니다. 그리고 쌈박쥬스가 경찰수사중이라는 말은 대화중에 들은 것이니 위 글에도 풍문으로 들었다고 서술해놨습니다.

6,7,8 이건 저한테 묻는 질문이 아닌듯 하네요. 두괄식으로 번호를 매겨가면서 저한테 묻는다고 글의 주제를 정해두시고 시작했는데, 글 길게 쓰실라고 그냥 서술하셨나 보네요.

9. 도데체 무슨 소리하시는거죠? 이벱에 제가 글을썻으니 유투브 댓글을 내린다니요? 무슨 상관관계가 있는건가요? 구성요건에 해당하는 위법한 행위를 이미 하신건데요? 

10. 이렇게 나마 피드백을 이어가 주셔서 감사합니다.

결국 어떻게 합의점을 찾겠다는 의사표현은 없는 것으로 판단 되네요. 전 원칙과 절차데로 처리하겠습니다.

Ryanhong님의 댓글

Ryanhong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.24.244)
회원아이콘 @쌈박6. 저흰 구매자입니다. 구매자는 알 권리가 있고, 제품이 저희의 입과 폐로 들어가는 것이기 때문에, 알고 싶어하고, 알아야 합니다. 해서 알고자 한 것인데 무엇이 잘못인지요? 구매자로서, 저는 미리마님께 감사해합니다. 판매자가 알려줘야 할 것을 대신 알려주셨으니까요.

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @Ryanhong당연히 구매자로서의 알권리가 있는 법이지요
하지만 알권리가 있다고 쌍팔년도 불법 흥신소 직원처럼 행동하시면 그건 관음증 환자가 하는 짓이라는 겁니다
사람의 입과 폐로 들어가는 액상이기에. 당연히 아셔야지요. 동감입니다. 저희 회사도 미리마 님에 감정 없습니다.  가끔. 사실에 기초하지 않은 내용을 본인의 유명세를 이용하셔서 드랍치는 모습이 안쓰러울 뿐이지요. 런데 함께 하는 분들이 좀 있더라고요... 근거없는 드랍글이 올라오기만 하면 바로 실시간 추천이 되더라고요. 아이디가 몇개 있으신가 ???

Ryanhong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.15.168)
회원아이콘 @쌈박미리마님이 여러 회사들, 사람들 조사를 좀 많이 하십니다. 언제나 법을 휘피하여 이벺인들에게 위해를 끼치려 하는 분들을 지키기 위해서였고, 그렇기에 처음엔 저도 조금 무서운 사람이다 라고 생각했으나, 정말 따스하고, 이베이프를 위해서라면 돈, 시간 아끼지 않으시는 분이라고 저는 생각합니다. 그로 인해서 그분을 따르는 분들도 자연스럽게 생긴것이고요.. 이베이프를 많이 사용하지 않으신다면 모르실수도 있습니다. 하지만 미리마님은 결코 이베이프를 사용하여 뉴비를 배척하거나, 업체를 까내리실만한 분은 아니라고 생각합니다. 업체가 보기에는 까내리는 것이라고 볼 수도 있겠지만, 구매자 입장에서는 팩트체크죠.

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @Ryanhong네네 그건 알겠는데 ... 팩트가 아니니까 문제지요.
좋게 좋게 보고 있는데... 장사 잘하고 있는데... 네이버에서 추방당했다고 하면 저분 유명세에 사람들은 정말 믿잖아요..  저희 주병진 아저씨 꼴 나기 싫다고요... 10년이 지나 꽃뱀 협의 벗었지만 언론은 억울누명 벗김에는 관심도 없었고. 그 아저씬 트라우마 생겨서 장가도 못하고 지금도 독신 (돈은 많지만). 그리그 그 꽃뱀 여자들인 여기 미국 엘애이 와서 필라테스 차려서 떼돈 벌고 다시 사기치고 잠수. ... 팩트에 근거한  이벱 회원들을 위한 흑기사 행동은 저희도 감사드리지만 사실에 근거해야 하고. 사실과 달랐을 경우에는 정정 보고 하셔야 하는데.. 그것도 안하시더라고요... .. 제가 한국 출장길에 한번 소주 한잔은 해 볼 생각입니다... 저도 궁금해서요.. 미리마님. 그때 시간 내어 주세요.

Ryanhong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.15.168)
회원아이콘 @쌈박확실히 미리마님이 가끔 표현을 과격하게 쓰시는건 맞아요..ㅠㅠ 저부분에 대해서는 저도 지적하고 싶군요.. 일어나서 미래에 하이리큐 사처럼 대성공하시길 기도하겠습니다. 쌈박쥬스 화이팅!

회원아이콘 @쌈박그런데 일단 뿌뿌씨님과 합의점을 먼저 찾는게 우선이지 않나 싶네요... 이벤트 였기 때문에 5병을 더 주신거잖아요..  그걸로 본 업체가 '우리는 이렇게나 많이 줬는데 뭐가 불만이신가요?' 라는 식의 대처는.... 제가 생각했을 때에는 업체 운영에 영 안좋을 것 같습니다... 기본적으로 '50만원에 12병인데 선심써서 17병 드릴께요^^' 가 아닌, '50만원에 17병 제대로 챙겨 드리겠습니다^^'로 생각하셨다면 이런 결과는 안 나왔으리라 생각합니다...
저는 지금 쌈박쥬스에 대한 욕을 다는 게 아닙니다. 저는 그저 이번 대처로 인해 쌈박쥬스에 대한 안좋은 선입션이 박히지 않길 원하는 자그마한 소비자일 뿐입니다.. 이렇게 액상을 들여와 싼 가격에 팔아주시는 것으러 인해 다른 기업으로부터 클레임이 들어오거나, 압박이 들어갈 수 있어, 매우 힘들수도 있는 사업인 것도 압니다.. 그래서 저는 항상 이렇게 좋은 가격에 좋은 상품을 팔아주는 업체에게 항상 고맙다는 생각을 갖고있습니다.. 부디 화이팅해서 이번 일을 딛고 일어나, 이베이프 회원분들과 즐겹게 소통할 수 있게 되면 좋겠습니다.

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @Ryanhong귀한 글 감사합니다. 힘이 납니다. 이미 침묵하지만. 응원하는 이베이프 회원분들(고객님과 같은)이 대다수 입니다. 저 고객과의 팩트는 액상 몇 병이 아닌. 진실공방이라고 생각이 들어요. 줘도 줘도 더 달라고 떼쓰는 일명 블랙컨슈머의 전형적인 모습이지요. 그러다가 안되면 인터넷에 글 올려서 협박하겠다고 하는 여론몰이... // 저희가 요즘같은 불경기에 힘들어 하시는 분들에게는 팍팍 보너스 액상도 보내드리는 인심좋은 업체지만 저런 BC 고객에게는 굉장히 단호한 곳입니다. 좋은 글 감사해요. 잘 마무리 될거예요.... ^^

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @입문해보120미리 화면의 오른쪽 끝으로 가 보아야 합니다.
저 시절에는 레몬트위스트 액상을 각각 60미리씩 나눠서 판매하던 때였거든요.
120미리라고 적혀 있는건 제품명의 표기라는겁니다...^^

입문해보님의 댓글

입문해보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.139.22)
회원아이콘 @쌈박같은 한국인이라서 떠벌리지 않는다고 하셨는데 구매자들은 왜 같은 한국 사람인데 그 '우리'에 못들어가는건지ㅠ 판매자들끼리만 같은 한국인이라고 서로 불법도 감춰주고 그러는데 같은 한국인인 구매자는 왜 통수 맞아야하는건지ㅠ

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @입문해보권투 경기를 보면서도 뒷통수 치는거 보면 못 찾는 성격입니다.
뒷통수 치는 업체 아니고요. 같은 한국 사람들 안에는 당연히 구매자를 먼저 생각하는 업체입니다. 뒤통수 치는 업체 였으면. 지금쯤 자유 게시판에 난리났겠지요...

먹우님의 댓글

먹우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.17.26)
회원아이콘 @쌈박미국 사이트지만 신뢰도 없고 다른분 문의 봤는데 우체국 송장번호 없는번호 주고 등록도 안된 번호 주고 한달 기달리라하고 꼴 때리네요 쌈박

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @먹우한달이라는 시간은 저희가 추후 보내드린 시간이 아니라 저 고객이 한참 지난후에 연락온 시간인 것입니다.
오배송 확인후에 바로 보내드렸습니다. 당연히 한달 기다리라고 하면 골이 아니라 분노게이즈 상승이겠지요.

먹우님의 댓글

먹우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.18.215)
회원아이콘 @쌈박쌈박 사이트 한국 팀장님 구입한 물품이 우체국 송장번호만 주고 물건 발송 안되며 다시 연락 하니 물건이 세관에 막혔니 다시 보내준다니 한달이 넘게 걸리고 톡 답도 재다로안오고  한달 누가 기다리다고 해서 기다립니까?물건도 재대로 안오고 갑질에 갑질하는 사이트 이며 이베이프에 차라리 솔트 팔면 제가 더 싸게 팝니다 그럴바엔 여기 유저들한테 갑질 할거면
헤일로 4+1 6만원 ? 4병사면 어디  동남아 기성솔트 액상 주면서 무슨 상술 입니까? 그렇게 팔바엔 제가 솔트 3.5-4.0 파는게 낫지 누가 요점 파악도 못하고 주절주절 갑질에 거짓 송장 번호 주면서 배송 됫다니 조회하면 등록 안하고 갑 행세 하는거보면 갑질 장난아닌데 차라리 제가 팔게요
제가 팝니다 참 돈 다줘가면서 헤일로 내가 5에 팔고 솔트 내가 팔고 말지
돈은 입금 먼저받고 참 사이트 신뢰 떨어지면 끝입니다
미국에 사이트 얼마나 잘되는지 모르지만 한국사람이 한국인 갑질하는거좀 그만합시다

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @먹우오해하기 전에 팩트 채크부터 부탁드립니다.
저희가 올려드린 운송장번호 조회해 보세요. 모두 배송완료로 나옵니다.
한달 넘게 걸린적 없고요 (한달 지나서 고객이 연락이 온거지요). 샘플 액상 출고된거 확인후 즉시 조치해 드렸습니다. 샘플 액상이 보내진 것에 대한 회사 차원의 조사령이 내려져서 회수를 해야 했던거고요.
여기 미국입니다. 싸구려 동남아. 듣보잡 액상은 구할수도 없습니다.
단 한번 구매한 고객에게 총 3차에 걸쳐서 배송완료된 송장번호는 안보이나요 ?
저희가 제일 싫어하는 것이 갑질입니다. 제발좀 갑질 고객 몰아냅시다.

먹우님의 댓글

먹우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.18.215)
회원아이콘 @쌈박쌈박님 팩트 체크 많이 해보시구요 알려드릴까요?
우체국 택배 등록 송장만 발행 하고 보내지않고 여기 구입자분들 얘기하는 팩트나 요점을 보세요 카톡 댓들도 몇일 뒤에오고 보낸다 보냈다로 미루다  1~2주 지연된거 쌈박 사이트 운영 잘 못이구요  4+1 헤일로 5병 오겠거니 봤더니  어디서 듣보잡 액상 껴주고 ㅋㅋ 병당 6만원이면 내가 미국에서 받아서 저도  헤일로 솔트 종류 먹고 있는데 4.5 ~5 에  팔아야겠네요  왜 샘플 준다며 구할수도 없는 동남아 이상한거 먹고 죽으라고 그런걸 보내냐가 팩트죠 단가 조금 내려서 소비자들한테 좀 싸게 파는게 낫지
그리고 한번 구매 한분한테 구지 3차 배송완료된 송장번호도 주시면서
다른분한테는 귀찮아서 그랬는지 소비자 대응도 그렇고 결과적으로 돈만받고 통관번호는 어자피 고객꺼이지 않습니까?돈도 소비자한테 나오고
근데 대응도 저러고 제일 싫어하는 갑질을 하면서  유저들은 생각 해보세요 결국 쌈박사이트에 갑질하는거를  알면서도 아닌척 하는 쌈박 사이트 운영  하시는 분이라고 유저들 다알고 알면서도 당해서 이베이프 여기에 후기 피해글 올라오는겁니다 세상에서 제일 싫어하는게 갑질하고있는자가 갑질하는줄 알면서도 자기 자신들은 갑질아니라하는 쌈박 당신들 입니다 이게 팩트죠?
그럴바엔 내가 헤일로 좀 남았는데 내가팝니다 4.5 드리구요
브이갓 야미 3.5 솔트 50  mg  내가 팝니다

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @먹우먹우님. 이 고객말고 저희에게 주문하시고 피해본 글들이 과연 얼마나 올라왔습니까?
저희만큼 확실하게 고객 응대 하는 회사 없습니다. 그래서 지금 한국으로 출고되는 양만 엄청 나고요.
왠 동남아 액상??? 사실 정확히 파악하기 힘드시면 가만히 계세요. 오대영 기자를 부르던지..

댓츠베리핫코일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.116.60)
회원아이콘 @쌈박참 답답하게 요점파악 못하시고 주절주절ㅋㅋㅋ
판매자님? 받아야될걸 못받았다잖아요?ㅋㅋㅋㅋ
혹시 이거아세요? 이벱에서 왠만한 트게거래도 이딴식으로 안합니다ㅋㅋㅋ
그리고 일종에 거래후기 같은건데 업체니까 이런글이 껄끄럽다?ㅋㅋ
업체니까 이미지 훼손은 안된다 뭐이런겁니까?ㅋㅋㅋ 갑질오지네요
다시한번 말하지만 줘야될거 깔끔하게 줬으면 됬잖아요?
이런식으로 주절거리실 시간 있으시면 걍 장사나 똑바로하세요 제발 개답답쓰~ 리얼
와서 난데없는 저격질은 또뭡니까???
어이가없네ㅋㅋㅋㅋ

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @댓츠베리핫코일요점 파악 충분히 잘 하고 있습니다.
받아야할걸 못 받은 것은 고객의 주장이고
보내드려야할 것 다 보내드렸다는 것이 저희 입장이라고요..
깔끔하게 주었음에도 받은거 못 받았다고 하고 더 달라고 하니까 문제가 된거라고요.....
난데없는 저격질이 아니라. 참다참다 법적 대응을 시시한거고요

미나리2님의 댓글

미나리2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (192.*.242.224)
회원아이콘 @쌈박분위기가 무서워서 세컨하나 파서 글남깁니다. 위 글쓴분의 글에 따르면 60ml액상으로 다섯병을 보내기로 하셨다는데, 소매용 샘플을 받았다면 그 누구라도 속았다는 기분이 들고 화가 날것같습니다. 그런데 이에 대한 최초 대응부터 너무 안일하게 하신것 같습니다. cignew같은 경우는 오배송된 제품들은 소비자들에게 다시 재배송할 것을 요청하지 않고 장사 수완이 좋게 오배송건에 대해서는 깔끔하게 인정을하고 해당 오배송 제품은 그냥 사용하라고 합니다. 그런데 판매자 분께서는 글쓴분에게 해당 오배송된 샘플액상이 귀하게 여기던걸 잘못보내서 본사에 불려가서 혼나셨다고 하셨는데, 이 말이 사실일 수도 있겠지만, 대부분 사람들은 일반적으로 샘플은 무료로 사용해볼수 있고 경제적 가치가 없는 재화로 여기지 않을까요? 샘플이 오배송됐다고 불러서 혼내는 회사가 있을까요? 글쓴분이 비매품이라는 말을 자주 하신걸 보면 이 부분에서 판매자분이 핑계를 댄다고 느꼇을거 같습니다. 첫 대응 부분은 차치하고, 무엇보다도 카카오톡, 유튜브 차단을 당한 부분에서 글쓴분이 가장 크게 화가 나지 않았을까 싶습니다. 글쓴분이 이사 가지도 않고 판매자님꼐서 보낸 제품을 제대로 받았을 수도 있습니다. 본인만이 알겠죠. 그런데 글쓴분의 입장은 추가 제품을 수령했냐 안했냐가 문제가 아니라, 판매자님께서 대처하시는 태도에 화가 나 계신걸로 보입니다. 그리고 옆에서 지켜보는 이베이프 유저님들의 생각도 판매자님께서 대처하시는 태도를 못마땅하게 생각하는것 같고요. 판매자님의 말씀데로 글쓴분이 블랙 컨슈머라고 해도 이렇게 대처하시면 파는 사람의 입장에서만 손해입니다. 만약 최초 대응시 오배송을 인정하고 첫 약속데로 60ml 다섯병을 보상으로 보내셨다면 글쓴분은 오히려 쌈박쥬스의 AS가 훌륭하다고 미담을 남기지 않았을까요? 부디 글쓴분하고 원만한 해결을 보셨으면 좋겠습니다. 쌈박쥬스 계속 이용하고 싶습니다.ㅠ

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @미나리2제가 시말서를 쓴 이유는 샘플링 액상을 오배송 해서 쓴 것이 아니라. 사후에 회사의 규정대로 처리하지 않고 임위대로 고객에게 보상을 해 준 것에 대한 부분이었습니다. 반품회수 그리고 미국으로 반송은 더 돈이 들고. 귀찮지요. 그래서 저희 또한 오배송건을 그렇게 처리하지는 않습니다. 그냥 드립니다. 하지만 이 케이스는 시간과 돈의 문제가 아니라. 정상 출고된 것에 대한. 그리고 저 샘플링 액상이 보내진 것에 대한 회사 차원의 진수조사가 내려졌기 때문이었습니다. 배송부서의 실수인지. 접수 부서의 실수인지. 를 파악해야 하는 것은 회사가 해야 하는 당연히 조치니까요.

양반고양이님의 댓글

양반고양이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.169.62)
회원아이콘 쌈박쥬스라는데가 있는줄도 몰랐네요 전 ㅎㅎ
한마디 더 하자면... 인터넷에 신상정보 올려서 협박하는 것 자체가
엄청난 문제인데... 업체가 저렇게 대응한다는 사실에 놀라고 갑니다
감사해요 덕분에 믿거 1 추가했네요

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @양반고양이협박으로 이해하셨군요? 그렇다면 사과드립니다. 협박이 아니라 BC 고객들에 대한 회사 차원의 단호한 의지입니다. 원래 미국 회사들이 좀 무섭습니다. 트럼프 보세요...^^

디스람보전담초보님의 댓글

디스람보전담초보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.165.102)
회원아이콘 @쌈박개인정보 보호법 위반이면 불법인데 그게 회사의 단호한 조치라고 인지하시는거에요? 한국법이 우스우신건가 사태의 심각성을 인지 못하시는건가 ㄷㄷ 여기 이베이프 커뮤니티가 그리 수준 낮은 곳이 아닐텐데요

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @갓븨갓처음부터 저희가 하고자 하는 바램이었습니다.
그런데 여기에는 잘 처리되지 않기를 바라는 바람들이 의외로 많네요.
곰곰히 생각해 보니까. 그래서 그들이 누구인지 답이 나오더라고요.
잘 처리되지 않으면 이득을 보는 사람들이 누굴까.누굴까 ?
우리와 같은 미국 현지 셀러들이 사라져야 이득을 보는 사람들이 누굴까. 누굴까 ?

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @Ryanhong넵. 그것도 좋은 방법이라고 생각합니다.
모든 무니코틴 액상 저희 블프 특가로 4병에 10만원에 보내드리고 있어요.배송비 포함...^^

땡껑님의 댓글

땡껑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.240.79)
회원아이콘 @쌈박그럼 무니코가 블프아니면 얼마인거에요?
매장도 (불법이겠지만) 현금가하면 니코3 3만이하로 주는곳이 서울에는 꽤 있는데 ....

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @땡껑저희가 아는 곳은 2만원 이하도 있어요. 그런데 조심하세요. 그래도 몸에 들어가는 건데 듣보잡 액상은 조심하셔야 해요..

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @xczz고객이 주장하는 12병은 주문 액상이고요. 보너스 액상까지 총 17병을 50만원에 보내드렸습니다
그것도 국내에서는 구하지도 못하는 니코틴 6미리 액상을 말입니다. 그럼 병당 2만9천원이었네요..^^
물론 지금은 4+2 라서 더 내려가고 있어요..ㅎ

안기부요원님의 댓글

안기부요원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.169.245)
회원아이콘 그래서 결국은 같이사는 세상에서 불법인걸 떠벌려서 유감이다
그리고 이벱 박터지게 싸우지들말고 정보공유 잘하는 커뮤되세요^^
라니... 참 보기 불편한건 저만 그런건가요?
변명이라고 하시는말씀도 본인 방어라기보다 엄청 공격적이신듯

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @안기부요원공격적으로 느끼셨다면 사과드립니다.
이런 글. 논쟁. 이 편한 사람이 어디 있을까요 ?
불법인걸 떠벌려서 유감이다가 아니라 큰 그림 보고 가자 입니다.
결국은 이슈화 되어서 모든 전담 시장 망하면 누가 손해일까 생각해 보셨어요 ?

입술님의 댓글

입술 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.142.34)
회원아이콘 흠...쌈박쥬스 친구소개로 구매하려는 찰라에 이런글을 보니 참그렇네요...
제가 쥴을피우는데 아니 피웠었는데 막히고나서 솔트 프렌지라는 10mg 피다가 친구놈이 쌈박쥬스에서 시킨 솔트액상을 접했는데 충격적인건 댓글에서 누가쓰신것처람 비싸다고하시는데 저는 엄청싸게 느꼇거든요.
이유는 솔트프렌지 10mg 30mm 를 오프매장에서 6만원주고 구매했는데 친구는 50mg 30mm를 5만원주고 쌈박에서 시켯더라구요. 거기다 0mg 60mg(3만원이럇나?) 짜리를 시켜서 희석해서 25mg 솔트 90mm
를 만들었어요.
금액으로치면 국내오프 10mg 30mm 솔트액상 3병 -> 90mm =18만원
쌈박쥬스 25mg 90mm  8만5천원  비교가안되는데..
댓글다신분은 국내에 솔트액상가격을몰라 그러신것같은데 아무튼...
다들구매자입장에서라고 얘기하셔서 저도 구매자 입장에서 여러군데 많이알아봤는데 솔트액상을 구할수있는데가 없더라구요 개인으로 구해주겟다 하시는분은 있는데 불안하고...세관도그렇고...
저는 그냥고마울따름입니다. 괜히 이분쟁글로 인하여 구할수있는곳이 사라질까 걱정입니다.

Ps.태클은아니고..운송장 번호로 받으셧음 분명 핸드폰으로 연락왔을텐데 부재시나 경비실맞겻더라도...저같으면 대번에 찾았을텐데..기다린 것일테고 택배받는 설렘때문에 조회를계속해보는 1인입니다만.. 이해가 가질않네요.. 모..추가적으로 구매자의 권리로 요구사항이나 추가보상은 동감하나 받은걸 안받았다고 하시는건지...요즘택배시스템상 중간에뽀리깔순없는데...
통화 부재시 문자 더하기 카톡으로 알려주는 택배시스템상...분실이라니요...????

뿌뿌씨님의 댓글

회원아이콘 @입술판매자에게 카톡으로 받았던 운송장 번호입니다. 우체국 6076681097551
매일매일 조회를 했었지만 매번 운송장이 등록되지 않았다고 떳습니다.

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @뿌뿌씨대한통운 배송완료된 건도 해명하셔야지요? 입술님 말씀처럼 대한민국 택배 시스템상 누가. 언제. 어떻게 수령했는지 다 나오는거 아시죠 ?

뿌뿌씨님의 댓글

회원아이콘 @쌈박저한테 알려주신 송장번호는 우체국 6076681097551 입니다. 다른 택배사를 통해서 보낸다면 그 해당 운송장번호를 저한테 알려줘야되지 않았을까요? 대한통운 배송이 완료라고 뜬다면 빈집문앞에 두고갔나보네요. 예전에 살던 아파트 경비실에 연락했을땐 도착한게 없다고 들었는데, 그럼 문앞에 두고간게 분실됐다고 밖에 볼수 없겠네요. 그런데 저랑 그게 무슨 상관이죠? 애초 배송 약속은 10월4일이고, 이사는 10월 15일에 갔고 그 이후에 도착했을 거란 말인데, 미리 이사가는 걸 통보했더니 주소 바뀌게 되면 톡으로 연락주라고 하시던분이 주소 바뀌는걸 통보하려니까 톡을 차단해 두었는걸요? 톡 차단해서 유투브에  댓글로 문의헀더니 차단하고 개인정보로 협박 하시던게 누군데요? 그리고 그렇게 논점을 모르시겠습니까? 지금 추가 배송 못받아서 이렇게 징징거리고 있는걸로 밖에 파악이 안되시나요?

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @뿌뿌씨정말 모르시네요. 논점은 그게 아니라. 거짓말 하는 고객과 진실을 이야기하는 판매자의 팩트 채크 입니다.
처음에 인터넷에 글을 올렸다 하고 나중에 안 올렸다고 하고 그것도 카톡으로 다 내용이 남았는데 미안하다 하시고... 다시 아니다 하고.. 자 이부분도 해명해 보시죠? 왜 거짓말을 그렇게 합니까? 증거가 뻔히 남는데 ....

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @뿌뿌씨해외직구 상품은 세관통관이 끝나기 전에는 조회가 안되다는 기본적인 사실도 모르는 분이 왜 해외직구를 하시나요 ? 알려드렸으면 기다릴줄도 아셔야지. 시도때도 없이 카톡 테러 한 내용 한번 까 볼까요 ? 그래서 신속하게 대한통운으로 보내드린 것은 왜 말씀이 없으시나요 ? 배송완료 기록 한번 올려볼까요 ?>

입문해보님의 댓글

입문해보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.139.22)
회원아이콘 @입술안받았다고 운송장도 달랐다고 이야기했는데 받은걸 안받았다고 하시는건지 하면서 의심하는것 자체가 태클입니다 잘 알지도 못하는 사람한테 그런 의심 받으면 기분 나쁘죠

회원아이콘 @입술네 전 이딴식으로 장사하는곳은 사라져도 된다고 봅니다ㅎㅎ
사라지는게 세상 이치죠
아무리맛집이라도 주인이 음식가지고 장난치는데ㅋㅋㅋ
아물론 참고다닐사람은 다니세요~~
아무쪼록 고생하십니다!

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @입술입술님. 얼마나 태클걸게 없으면 그러겠습니까? 욕 바가지로 먹을걸 알면서도 저희를 위해 글을 써 주신거 같은데 (뉘신지는 모르지만 저희 고객으로 보이네요). 그냥 무시하세요. 반성은 저 녹색고양가 해야할 일입니다

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @입문해보대한통운 네이버에 검색해 보세요. 배송완료로 나오잖아요.. 합리적 의심을 기분 나쁘게 받으면 안된다고 봅니다. 팩트만 가지고 이야기하자고요. 오대영 기자를 불러야 하나......ㅠㅠ

동동가리님의 댓글

동동가리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.145.102)
회원아이콘 @입술저도 위에 댓글님에 전적으로 공감하는부분입니다 그런데 판매자 분도 사후관리가 미숙한점이있다고 생각되네요 그런데 이정도 분쟁있으면 다른구매자들도 판로 막히면 사실상 구할수가없는 상황이 될수가없게 될텐데 좀 답답할뿐이네요 잘 풀렸으면 하는 마음이네요 저도 여기서 몇번구매를 했었고 국내 솔트와 비교해보면 싸다고 생각했는데 몇몇 회원님들이 미국에서 다른사이트에서는 8불 9불에 판다 바가지라고 말씀하시는데 솔직히 어느 사이트입니까 물어보면 답이 없더라고요? ㅋㅋㅋ물론 있다고 했으면 다들 공유 하고 좋았겠죠 그런데 아직 까진 그런거에 대한 명확한 답은 없었습니다 너무 나쁘게만 몰아가지말고 좋게 타협접을 찾아서 잘풀리셨음 하는 바램이네요

입문해보님의 댓글

입문해보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.33.253)
회원아이콘 @동동가리이글의 논점이 싸고 비싸고의 문제가 아니니 뭐 그부분은 차치하죠 굳이 "어느 사이트라고 물어보면 답이 없더라교요?? ㅋㅋㅋ"이런식의 하나도 안 웃긴데 억지로 ㅋㅋㅋ거리면서 비꼴 필요는 없어보입니다 타협을 시도하려는 노력이 충분히 보였으나 해결이 안되서 글이 올라온 것으로 보이네요

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @동동가리알바생들이 하는 전형적인 아니면 말고식의 짓거리지요. 미국을 한번도 와 본적도 없는 인간들이 저희 몰에 오셔서 미국 매장에서 8~9불 하는 것을 비싸게 팔고 있다고 해서 ... 저희가 미국에 있지도 않은 회사라고 해서.. 조만간에 미국 매장에서 얼마에 팔고 있는지 현지 가격 영상 올라갈 예정입니다..^^

입문해보님의 댓글

입문해보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.133.50)
회원아이콘 @쌈박보니까 서로의 입장이 다르고 쌈박님의 입장을 들어보니 제3자입장에서는 누구 말이 맞는지 판단할 수 없는 것 같네요 성급하게 답글 단 점 죄송합니다. 근데 저는 끝까지 보고도 좀 궁금한건 자꾸 대한통운 배송완료 이야기 하시는데
왜 있지도 않은 우체국 택배 운송장은 알려주시고 새로 보낸 대한통운 운송장은 안알려주신건지
사전에 이사간다고도 말씀 하셨는데 카톡은 차단하고 다른 택배로 운송장도 안알려주고 물건을 보낸다?
이부분 솔직히 이해가 안가는데... 보니까 원글 쓰신분은 못받았고 내가 받은 운송장은 우체국이고 대한통운은 알려주지 않았고 이사간다고도 말했다. 근데 쌈박님은 자꾸 대한통운으로 보냈는데 받고 못받은척한다.
계속 서로 다른 이야기를 하시니까 해결이 안되는 것 같은데요

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @입문해보아.. 사과할 정도는 아니신데. 그래도 하셨으니.감동.// 있지도 않은 송장을 드린 것이 아니라. 저희가 올려드린 우체국 택배 송장 조회해 보면 다 배송완료 나와요 (6076681092849, 6076681092850. 조회. www.epost.go.kr)그런데 마 3차 배송해 드린 송장번호(6076681097551)가 문제인데... 저 분이 이사간다. 안간다. 내일 안가. 연기되었다 그러면서 엄청 카톡 테러를 하셨거든요. 그래서 블락 당하게 된거지요. 마침 한국 출장가는  저희 직원편으로 보내서 보내드린게 된거고요(대한통운). 제 딴에는 그럼 빨리 보내드리고 빨리 받으시면 이사 전에 받을 수 있게 되잖아요. 잘 받고 잘 마무리 되었다고 생각했는데 며칠전에 올라온 소보원 고소하겠다는 글에 저희도 화가 난거지요. 대한통운 조회해 보니까 본인 수령으로 받은거 확인되는데... 그러니까. 원글님. 아직도 늦지 않았으니까 대한통운으로 연락해 보던가. 전에 살던 아파트 경비실에 가보세요. 저희가 보내드린 액상이 기다리고 있을거예요...  그리고 이사갔어도 한국은 받는 분 핸드폰으로 다 알림 서비스가 가서 배송추적이 되어여. 전 세계에서 가장 확실한 곳이 한국 택배예요. 그러니까 못 받을수가 없지요.

입문해보님의 댓글

입문해보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.133.50)
회원아이콘 @쌈박그렇군요 제가 봤을때는 그냥 이내용만 딱 말씀하셨으면 오해없이 깔끔했을 것 같네요 근데 카톡은 이미지에 나와있는 저 답글이 없어진 순간부터 블락된건가요?? 보니까 원글쓴이님이 잘라붙이기 한게 아닌이상 테러한 것 처럼 보이지는 않는데 대한통운으로 보내실때 구매자분한테 송장알려주시고 보냈다고 하시면 좋았을 것 같네요

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @입문해보한국 출장간 직원에게 저 고객에게 직접 전화드려서 상황 설명 드리고 부치라고 했는데 그게 잘 전달이 안된거 같아요. 그래도 저희가 조회해 보니까 잘 배송완료 되어서 잘 받았다고 생각했거든요. 카톡 블락은 지금 보니까. 편집하신거 같진 않고 저 타이밍에 블락되신거 같아요...  저 분 이름이 회사에서도 유명했었거든요. 박근o 의 내연남 정윤O 씨랑 이름이 비숫해서...ㅎㅎ. 그런데 꼭 이런 일엔 머피의 법칙이 작용하더라고요...

달이달이님의 댓글

달이달이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.196.135)
회원아이콘 그런데 쌈박쥬스님 왜 댓글에 일일히 쓸데없이 답글다시는건가요?? 회사대 고객으로 이런일이야 당연히 일어날수도있지만 사후처리를 하는부분에 있어서 똑바로 안되고있는 느낌이 나네요

제 댓글을 보실진 모르겠지만 오히려 정신승리 하시려는 느낌으로 보여요 저는.

그리고 혹시 이런식으로 대응하시고 계신거는 회사 전체의 입장인가요 아님 한국지사팀장 제임스님의 독단적 행동인가요?

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @달이달이어제 대학원 졸업 논문 쓸때보다 더 긴 글을 올리면서 변명은 마지막으로 하겠다고 했으니까 더 올리진 않겠지만. 정신승리 목적이 아니고요. 본사에서는 오래전부터 한국 시장 접고 미국과 유럽 시장 가라고 하는데 ... 그런데 그렇게 되면. 저희 쌈박 회원들과의 약속도 저버리게 되고 저희 회사에서 얼마나 외국인 친구들이 고소해 하겠어요. 한국 마켓 팀장으로서 황산벌 계백 장군처럼 당당히 사수하겠다고 말씀드렸지요. 제 보스에게. 그런데 이런 댓글도 오늘까지일거 같아요. 회사 주문랴잉 너무 많아요. 생각지도 않은 노이즈 마켓팅이 되고 있네요. ^^ 그럼 이제 물러갑니다. 출근할 시간이네요..ㅎ

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @달이달이전 달이달이 님 같은 분의 글을 읽으면 느껴져요
감사해 하시는 마음. 고마와 하시는 마음 ...
그리고 대부분의 저희 쌈박 고객들이 이러세요.. 이번 사태를 제일 먼저 알려주신 분들도 저희 회원이시고. 사실 업체는 이 게시판에 잘 안 들어와요.. 하루좋일 컴퓨터 일을 하는데... 네이버 실시간 검색어도 보기 싫을때가 있거든요.. 그래도 류현진의 야구는 즐겨보지만...ㅎ ... // 그 분들의 침묵은 방관이 아니라. 사태가 잘 수습되어서 안전하게 전담 생활을 하고자 함이란 걸 알기에 ... 침묵이 고마울때도 있더라고요. 감사하고요. 달이달이님에게 드리는 댓글을 끝으로 진짜 물러갑니다. 이번달에 있을 블프 특가로 지금 회사가 엄청 바쁘거든요. 저희는 부서끼리 경쟁하는 회사라서 저희 쌈박팀이 이런 분위기면 하와이로 포상휴가 갈 분위기거든요... 그럼 행복하시고요. 나중에 저희에게 주문하실때에.. 알려주세요. 달이달이님. 기억할게요..ㅎ

호야호야님의 댓글

호야호야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (219.*.224.22)
회원아이콘 @쌈박쌈박님 궁금한게있는대요 솔트 지인이구매한거보니까 이중라벨링을해놓으셧던대 다른이유가있나요?! 겉에는 0mg로 라벨링이되어있고 라벨하나를 벗기니 원래라벨이나오더라구요
불법이아니라면 굳이 이중라벨링을 하는이유가있나요??

하드한둥선생님의 댓글

하드한둥선생 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.92.138)
회원아이콘 참.. 그놈의 미국...미국... 그렇게 자부심넘치시면 별로 아쉬울것없는 한국시장에서 철수하시지그러세요? 지나가던 한국인 기분나빠집니다. 저분이 블랙컨슈머든 아니든, 당신의 대응방식 하나는 반면교사로 배울만한게 많은것 같네요. 그냥 한국시장에서 철수하세요. 미국에서 많이 파시구요

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @하드한둥선생알바생들이 노리는 것이 저희 회사의 한국 시장 철수인데. 누구 좋으라고요 ?
절대 그런일 없습니다. 한국 전담 시장 없어지기 전까지는 끝까지 갑니다.

하드한둥선생님의 댓글

하드한둥선생 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.92.138)
회원아이콘 @쌈박아~예~ 카톡내용에선 아쉬울것없는것처럼 표현하시더니 한국시장이 전부신가보네요~ 그냥 끝까지 가시지마시고 철수하세요~ 저부터 불매갑니다 ㅎㅎ

갓븨갓님의 댓글

갓븨갓 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (27.*.242.76)
회원아이콘 미국 오지도 않은 분들이 8~9불을 논하고 있다고요? ㅎㅎ
액상 파시는분이 시장 돌아가는걸 잘 모르시네요..
지금 1+1도 많이 돌아요..어휴....그것도 소매가로요....도매면 더 싸게 공급 받겠죠?
액상이나 팔아재끼는 몰에 뭔 법무팀이 어쩌고 저쩌고 한국팀,유럽팀...대기업 코스프레 하시나요...
직원이 몇백명~몇천은 되나 봅니다
저도 epl에 스폰서 달았던 이름만 대면 누구나 아는 전자회사 다니지만 우리 법무팀이 어쩌고 부심 부리지 않아요
이벱에 쪽지로 솔트 구매자에게 돈 얹어서 4~5만원에 파는것도 진짜 혐오스러운데 쌈박이나 그분들이나 뭐 거기서 거기지 뭘 대단하다고 싸움을 하시나요 ㅎㅎ

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @갓븨갓8~9불 파는 곳 싸이트 주소나 업체 주소 부탁드려요
사실 확인 들어가서 맞으면 갓븨갓님에게 무료 배송해 드립니다.
배송비는 저희가 낼께요

물먹고쑥쑥자라라털들아님의 댓글

물먹고쑥쑥자라라털… 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.57.104)
회원아이콘 사이트가 좀 이상하네요. 제가 미국 살다와서 이번에 귀국해서 영어가 더 편해서 영어로 된 사이트를 보려니까 한국말만 뜨네요. 서구권에서의 매출이 더 많은 쌈박쥬슨데... 왜이런거죠 한국시장을 위해 한국인 소비자한테만 너무 잘해주는 소비자밖에 모르는 바보 벤더❤️❤️

샹크스는동경하지만손모가지는소중해님의 댓글

샹크스는동경하지만… 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.156.79)
회원아이콘 미국 법은 잘 모르지만 민사로 고소를 하면 고소를 당한 사람 주소지 근처 지법으로 가는 것으로 알고있습니다 잘 해결하시길 바랍니다(업체도 사람이 운영하는 것이지만 너무 저돌적인 자세로 대응하시네요 ㄷㄷ)

쌈박님의 댓글

회원아이콘 @샹크스는동경하지만손모가지는소중해그렇게 느끼실수도 있지만 입장도 한번 바꿔 생각해 보세요
저들이 정말 원하는게 뭘까요 ? 큰 그림 보세요~~

제삐님의 댓글

제삐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.27.249)
회원아이콘 미국은 개뿔이 혼자서 하는거 뻔히 보이는데
미국미국 해대는것도 기가차는데 회사법무팀 이러고있넼ㅋㅋㅋㅋ
할거면 벌써하고 앉아서 놀지 여기와서 댓글로 징징안대죠
?쫄려서 댓글달면서 안쫄리는척 하는거 다 보이넼ㅋㅋㅋ

제삐님의 댓글

제삐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.51.125)
회원아이콘 @쌈박삶이 뭣된건 내가 아닌듯 ㅎㅎ 풉ㅋ풉ㅋ
고소하는 사람치고 댓글 많이 다는 사람없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아차피 고소할거니까.
팩트죠?ㅋㅋㅋㅋ

하늘이아빠님의 댓글

하늘이아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (71.*.243.176)
회원아이콘 재밌는 분이네요...ㅎㅎ
저도 미국 살지만 사이트 가보니 가격 자체가 eightvape나 breazy 같은 사이트들하고 경쟁하기 힘들것 같던데...미국에서 사람들이 많이 이용하는 eightvape도 얼마전까지 차고에서 운영되가 사무실 얻어 나간지 얼미 안됐고 vapordna도 베이프샵에서 운영하는거라 직원이라봐야 4-5명인데 말씀하시는거 들어보면 직원 100명은 넘어가는 기업같네요 ㅎㅎ

가브리엘고님의 댓글

가브리엘고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.17.112)
회원아이콘 판매자나 구매자 두분간의 잘잘못은 두분만 아실테고
서로간의 오해가 있을 수 도 있겠으나
판매자분 대응이 그렇게 좋아보이지는 않네요

성질대로 하시고 싶으시면 화끈하게 하시든가
아님 조용히 고객이랑 따로 일처리하는게 그 회사에 좋을텐데
장사하시겠다는 분이 헤비유저사이트에서 비아냥대는 댓글이나 다시고

이렇게 대응하시면 다른 사람들은 구매하고 싶은 마음이 들겠습니까??

이러면 또 그냥 지나가주세요 하시면서 댓글다시겠죠
장사 힘든것도 알고 스트레스도 받으시겠지만
장사 더 하실꺼면 비아냥 거리지말고 일처리나 깔끔하게 하시는게
좋아보입니다.

그냥안개님의 댓글

그냥안개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.203.78)
회원아이콘 글이너무 길어서 보기힘드네요
아무튼 잘 해결됬으면 좋겠네요 양쪽다 위추드립니다..
개인적으로 4+2했을때 사서 지금까지 csv로 만족하며
피고 친구들한테 추천까지도 하고 이상없었는데
이러다 막히면 어쩌나 걱정되네요...
솔트살려고 검색하느라 힘들었는데 또 반복할려면 너무 끔찍합니다 ㅠ

토닌님의 댓글

토닌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.20.202)
회원아이콘 간만에 이벺와서 액상 먹을거 검색하던차에
쌈박이라는 신생 업체가 배너 걸려있어서 구경해보고 가격보고 놀랐는데
업체 정보얻으려고 검색해보니 역시나가 역시나네요
백대표님의 말씀이 생각납니다 ㅎㅎ 장사꾼이 눈가리기식으로 해도 소비자는 다안다고

양고기님의 댓글

양고기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.30.210)
회원아이콘 제가 이벺 가입한지 얼마 안된 뉴비지만, 가입일 이래 최고로 긴 전문과 댓글들이네요. 잘잘못을 따지기 전에 구매자 분께는 위로를 드립니다. ㅠ ㅠ 그래도 하나 건졌습니다 믿거쌈!!!

베이핑9년미만잡님의 댓글

베이핑9년미만잡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.139.243)
회원아이콘 거 공과사 구분해서 할 말 못할 말 가립시다.
판매자와 구매자 그 누구도 서로 갑질해선 안되지만, 셀러보다는 바이어가 무거운 것은 경제나 마케팅의 단순한 학술적 시선으로 봐도 사실인건데.
비지니스한다는 사람이 어디 초등학생 수준으로 댓글에 헛소리 찍찍하나요? 얼마나 소비자를 개호구로 무시하면은 여기 회원들이 다 가망고객인데 그 따위 태도를 보입니까. 서로 예를 갖추는게 좋은건데 구매자의 글과 판매자의 글의 성격만 보아도 인성이 비춰지고 누가 문제인지 알겠습니다.이렇게 쉽고 티나는 공방도 드뭅니다. 무슨 같은 베이핑 유저로서라니, 술한잔 하자니 친밀감을 억지로 형성하는척 하려는게 더 거북하네요.  회사 들먹이는 것도 갖잖아서 진짜. 장사하고 돈벌고 싶으면 철부터 듭시다.
유투브보고 좋은 사이튼지 알아보고 구매하려다 이 글 보고 빡쳐서 소신발언하고 믿거하고 갑니다. 내말에 승질나면 골목 한번 탑시다.

금연성공홧팅님의 댓글

금연성공홧팅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.140.106)
회원아이콘 난 이글 왜 이제야 봣을까 ㅡㅡ 브이갓 솔트 30mg 65000원에 구매한 개호구엿네ㅠ.ㅠ
다행히 안걸렷길 망정이지 호구짓 하고 세관 블랙 걸렷으면 앞으로 해외여행도 힘들어질뻔 에휴~욕나온다

제로캅님의 댓글

제로캅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.148.195)
회원아이콘 와..이거안보고 주문넣었으면 큰일날뻔했네여.
유튭에서 보고 주문할뻔했는데.. 그 돼지한테 당할뻔했네여..
구매자분께는 심심한 위로를 전합니다ㅠㅠ
믿거쌈 해야겠네여

사과님의 댓글

사과 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.209.167)
회원아이콘 쌈박은 정말 ,,, 구매할려다 말았지만 끝이 않좋다고 오해할 여지가 있는 말을 하는군요. 내의 열악한 환경을 두고 뭐라도 된줄 아는지..... 일제시대 '완장'이 생각나는 군요.

우대리님의 댓글

우대리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.178.95)
회원아이콘 이런 미친 업체는 처음 보네
아니 업체가 미친건지 저 제임스라는 사람이 미친건지
정신연령이 매우 낮아보이는데
쓸데없는 소리는 왜케 많이해 ㅡㅡ

용방귀님의 댓글

용방귀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.172.225)
회원아이콘 오래되긴 했지만 법무팀 드립에서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 액상 직접 만드는 회사도 아니고 벤더한테 받는 소규모 회사가 법무팀? ㅋㅋㅋㅋ 액상 팔아서 매출 얼마나 하길래 법무팀 드립이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 봐도 직원 10명도 안되는 소기업인데 진짜 허세가 어마어마 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Hatsu님의 댓글

Hatsu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.1.132)
회원아이콘 어디인가 했더니 쌈박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 저도 한번 구매했는데 뭐 두번주문하면 어쩌구저쩌구 서비스 어쩌구 저쩌구 유튜브 후기 어쩌구저쩌구 가격도 무진장 비싸면서 입터는거보니 신용 하나도 안가서 한번시키고 손절했는데 기여코 일이 터지는군요

자유게시판 목록

전체 225,667건 1 페이지
자유게시판 목록