지금까지 먹어본 솔트니코틴 액상들과 후기 (솔트액상) > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

지금까지 먹어본 솔트니코틴 액상들과 후기 (솔트액상)

페이지 정보

BabyDriver 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.*.82.87) 작성일 님이 2018년 09월 28일 01시 52분 에 작성하신 글입니다 50,673 읽음

본문

---지극히 개인적인 리뷰입니다---

안녕하세요.^^

요즘 솔트액상이 핫한데 입문하시는분들에게 조금이라도 도움이되고자..

지금까지 먹어본 솔트액상들 간단하게 글로 남겨보려고 합니다.

일단 저는 미국인신분이고... (전담하면서 가장 잘했다고생각하는..ㅋㅋ) 

업무때문에 미국을 조금 자주 다녀옵니다.

저 아니여도 항상 미국에 한두명은 자리를 지키고있어야해서..

한국들어오면서 넉넉하게 가지고오는편이라

(물론 합법적으로 공항을 정식통과해서 가져옵니다.^^;;)

덕분에 솔트액상은 참 많이 접해봤는데요.

아마 시중에나온 솔트액상은 거의다 먹어봤습니다. 40가지정도?? 기억에남는것만 적어보겠습니다.

(마이너한 액상 제외..ㅎㅎ)

기억에없는건 맛없다는 뜻이겠죠?^^;;

저도 전자담배 입문한지 3년정도됐고 누구나그렇듯

스틱 입호흡 > 모드기기 폐호흡 > POD 기기(CSV) 솔트입호흡

이런식으로 진화를했죠.

POD(CSV) 기기는 접하지않으려했는데 호기심에 한번 접하고나니 끊을수가없더군요.. 솔트니코틴이 그만큼 강력합니다.

연초를 대체할수있는 가장 완벽한 니코틴액상이 솔트니코틴 액상이라고 생각합니다.

그이유중 제일 첫번째는 간편함입니다. 좀 쓰다보면 외출전 어느기기를 들고나갈까 고민도 하지않게됩니다.

그냥 테이블에 놓여진 CSV 하나 딱 들고나가면 그날하루는 전혀걱정이없죠..

여유가된다면 팟을 하나 더 들고나가서 하나는 토바코류 하나는 과일(멘솔)류 이렇게 들고나가서

입맛에따라 그자리에서 팟만 바꿔끼면 되니깐요.

사놓은 모드기기들, RDA들이 아까워서 리빌드하고.. 이리저리 만지고 몇모금 쭉 빨아주긴하는데 영....ㅋㅋ

그래도 아주 가끔은 폐호흡이 가져다주는 따뜻하고 꽉찬느낌이 그리울때가 있긴합니다.

두번째이유는 니코틴이 가져다주는 만족감입니다.

솔트니코틴은 체내흡수속도가 굉장히빠르고 효과도 빠르게 나타납니다.

그리고 50MG의 니코틴을 가지고있으면서도 향료의 맛을 최대한 지켜주기때문에

니코틴 10MG 이상의 TFN,STEM(줄기)처럼 매운맛나고 목아프고 속안좋고 머리아프고.. 이런것들이 전혀없습니다.

저는 개인적으로 아주 보편적인 입맛을 지니고있다고 생각합니다. 제가 맛있으면 지인들도 대부분 맛있다고하고

제가 맛없으면 대부분 맛없다고하는편인데요.

네이키드 솔트류들은 대체로 맛이 기대이하입니다. 기존 폐호흡액상에선 그래도 마니아층이 두터운데

솔트액상으로 나오고나니 영... 대부분 심심한느낌이들고 무언가 액상을 잘 못만든다는 느낌이듭니다.

라바플로우나 하와이안포그는 그래도 평균은 해줍니다. 

라바플로우 특유의 코코넛향, 하와이안포그 특유의 패션후르츠와 구아바향.. 좀 괜찮습니다.

콜드브루는 커피향 좋아하시는 분들에게 추천입니다. 맛 구현을 꽤 잘한편입니다.

특히!! 액상자체가 부드럽다는느낌이 강합니다. 45MG의 솔트니코틴을 가지고있으면서도

체감상 30정도의 부드러움이 나옵니다.

저는 처음에 멘솔이 안들어있는줄알고 샀는데 멘솔이들어있더군요.

나름 아이스커피의 맛을 구현하려고한거같은데 이게 생각보다 괜찮았습니다.

야미베이퍼들 액상 아이시트리오, 타루토 등 요놈들은 기존 폐홉 액상보다 맛이 연한편입니다.

야미베이퍼 기존 액상들은 맛이 좀 진하다고 많이느꼈는데 그에 딱 절반정도 표현해줍니다.

아이시트리오는 딱 시원시원한 상큼한과일맛인데 도통 무슨과일인지는 맛으로는 안느껴집니다.

맛 프로필엔 키위,딸기,열대과일들이라고하는데 그냥 먹어보면 멘솔이 강한 과일맛입니다.

타루토는 디저트류중에서도 많이 달고 느끼한편인데 솔트 타루토는..  음..

저는 CSV류에서는 디저트는 좀 안맞는다고 생각합니다.

CSV기기만 6개정도 보유중인데 어느하나 디저트류를 잘 살려주는게 없더라구요.

솔트액상을 고를때 팁을 좀 드리자면 일단 스틱형 팟 기기 (쥴,마일 등)는 솔트액상리필해서 쓰면 정말 맛없습니다.

원본 팟 아니면 의미가 없다고생각하구요.. 시중에 많이풀린 미니핏,비틀킷,S8,넥서스같은 큼직한 팟 기기에 솔트액상을 넣어먹는걸 추천드립니다.

그리고 복잡한 향료를 가지고있는것도 피하시는게 좋습니다.

예를들면 네이키드의 라바플로우같은경우 맛 프로필이 코코넛,딸기,파인애플인데

사실 코코넛향빼면 잘 느껴지지도않습니다.

한가지 향료나 많아도 두가지향료가 들어간 액상을 추천드리고.. 거기에 더 추가하자면 멘솔.. 그정도가 좋습니다.

그리고 제가 솔트액상 도와드린분들이 많은데 보통 가격을 4.0~5.0정도로 도와드렸는데

이게 미국현지 샵에서 구매하고 차타고 네다섯시간 이동하고.. 정리하고.. 캐리어끌고 공항통과하고..

많이들고와봐야 30병 정도인데 한두병씩 택배 포장하고 보내고하다보면 남는것도 없습니다..ㅠㅠ

무료봉사는 할 자신이없네요...ㅠㅠ 그렇다고 용돈이라도 벌겠다는생각은 더더욱 없습니다. 

혹시라도 도움요청하시는 분은 이점 잘 알아두시고 쪽지주세요..^^;;

저도 이베이프에서 도움을 많이받고있어서

제 글이 솔트입문하시는 분들에게 도움이됐으면 좋겠습니다.

솔트나 CSV류 질문은 아는한도내에서 최대한 답변해드리겠습니다.^^

추천 20
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

BabyDriver님의 댓글

BabyDriver 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.82.87)
회원아이콘 @yoonmata모든 솔트액상들이 그렇듯이 기존 폐홉액상 생각하고 솔트액상 구매하면 무조건 실망합니다.
맛표현 자체가 다르고 느낌도 다릅니다. 사실상 다른액상이라고 보는게좋구요..
크오크솔트는 저도 괜찮게먹었습니다. 기존 크오크보다 가볍고 단맛이 강하고 연초느낌은 잘 나지않습니다.

그냥안개님의 댓글

그냥안개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (219.*.44.193)
회원아이콘 왜 이제야 ㅠ....
어제 솔트액상 6개 주문했습니다 ㅠㅠㅠㅠ
디저트류가 비중이있는데 걱정되네요 ㅠㅠ
앞으로도 리뷰많이 부탁드립니다!

갓븨갓님의 댓글

갓븨갓 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.141.168)
회원아이콘 개인적으론 솔트류중에 그나마  디너레이디가 향을 잘 올려주는듯하고 salt bae,솔라스 시리즈야 워낙 유명하니 먹을만하고 salt e 시리즈도 무난한것같아요..
근데 솔트류는 그놈이 그놈이라 그냥 뽕으로 먹어야..ㅎ

BabyDriver 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.82.87)
회원아이콘 @갓븨갓어차피 맛은 포기하고 시작해야하는거라..ㅋㅋ
라스베가스쪽엔 솔라스.bae.salt e 등등 인기가 하나도없더군요
미국에서 인기있는건 거의정해져있는듯..

갓븨갓님의 댓글

갓븨갓 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.141.168)
회원아이콘 @BabyDriver샵 다니면서 보면 그쪽 시리즈들이 잘나간다고 하네요
저도 추천받아 몇개 사서 먹어보니까 그쪽 계열이 다른것들보다 그나마 먹을만 하고요...
유행은 돌고도는지라 요샌 솔트류 관심없어서 뭐가 유행인지는 모르겠네요

Wcwfw님의 댓글

Wcwfw 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.27.53)
회원아이콘 전에 추천해주신 아이러브솔트랑 스피아민트랑, 러쉬토바코 맛있게 뿜했습니다~!
근데 흡입하는 방법이 틀렸는지 어느땐 괜찮고 어느땐 쏴하고 그래요 다먹어가는데 저도 쪽지드렸습니다~

샾kotetz샾님의 댓글

샾kotetz샾 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.53.191)
회원아이콘 러쉬가 괜찮군요! @@

정말 글쓰신분 말씀처럼, 맛보단 니코에 취하는게 메인인 것 같아요.
맛이라고는 하지만, 뭐 향정도이고, 복합맛보단 단일향이 좋은 것 같고요.

회원아이콘 @샾kotetz샾맞습니다. 기존의 유명한 액상을 솔트로재현하면 정말 다른액상이되버리죠.
액상의 문제라기보다 맛을 올려주는 기기의 한계인거같아요.
팟을 한번이라도 분해해보면 허접한 맛표현을 납득하게되죠..ㅎㅎ

코뿜뿜님의 댓글

코뿜뿜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.119.162)
회원아이콘 상세하고 친절한 리뷰 잘읽었습니다~^^ 저도 저스트포그 - 모드기기 - csv - 현재 연초내요 다시금 힘내서 연초를 끊으려 합니다. 다른건 귀찮고 만족도 안되고 그나마 이전에 csv (juul)에 팟(솔트니코) 사용할떄가 제일 만족했던거 같아요~ 기기도 다시구하고, 솔트도 구해보려 합니다. 기기 및 솔트액상(니포함?) 구매 도움 받을수 있을지요? 저도 간절하게 쪽지 한통 부탁드려 봅니다

박싱시스템님의 댓글

박싱시스템 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.139.156)
회원아이콘 @BabyDriver혹시 솔트같은경우는 액상ml수가 현저하게 적게 출시하고 판매를하던데 그냥기성액상으로따지다면 솔트30ml비울때 기성액상60ml비우는거랑 기간이 비슷한가요?
제가입홉으로 니코9.9로해서 100ml를 한1달반정도쓰거든요
급너무 궁금해져서요ㅎㅎ..

회원아이콘 @박싱시스템저도 미국샵에서 솔트액상 용량 제일큰건 60ml까지밖에 못봤네요.
보통 csv류 기기로 솔트액상 소모하면 확실히 입호흡 무화기보단 소모량이 덜하긴합니다. 베이핑횟수도 현저히 적어지기때문에 더욱 그렇죠.
기간은 사람마다 달라서 뭐라 말하기 좀 그렇네요.
저는 보통 하루에 1미리 먹는거같습니다.

알왕님의 댓글

알왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.57.247)
회원아이콘 좋은글 잘 읽었습니다~
저도 요번에 csv에 입문하고자 알아보고있었는데 마침 글을 익게 되었네요 우선 말씀대로 미니킷,비틀킷 같은 기기로 입문하려고 하는데 추천좀 부탁드릴게요~~

알왕님의 댓글

알왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.57.247)
회원아이콘 @BabyDriver답변 감사드립니다
제가 완전 무지식한데 비틀킷을 구매하고 솔트액상을 구매해서 액상으로 계속 리필해서 사용하면 되는 건가요? 아니면 주기적으로 팟? 이란것도 코일 교체하듯 교체해주어야하는건가요?

회원아이콘 @알왕팟 = 코일 이라고 생각하시면됩니다.
그 팟안에 솔트액상을 계속 넣어먹다가
탄맛나거나 그러면 버리고 새팟 사용하시면됩니다.

그입다물라님의 댓글

그입다물라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.212.88)
회원아이콘 저도 BabyDriver님 도움받아 지금 솔트가 오고있는중인데  자세하게 설명해주시고 고마웠네요
다먹고 다음에 또 도움받아야겠네;요

스머프반바지님의 댓글

스머프반바지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.185.144)
회원아이콘 쥴로 시작했는데 흡압때문에 수오린 에어로 갈아타서 살짝반폐로 사용중인데.
솔트35~50mg으로 반폐 가능할지 무서웠답니다..
한국 시중에는 솔트10mg짜리 팔긴하던대 덜컥 샀다가 니코 부족해서 후회할 듯해여.
글 잘 보았습니다. ^^

네오릭님의 댓글

네오릭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.131.73)
회원아이콘 미니핏으로 요즘 솔트뽕 경험하고 있습니다. 저도 쪽지 좀 부탁드립니다 ^^;
혹시 쿠바노 솔트액상도 드셔보셨는지도 궁금합니다.

모카빵님의 댓글

모카빵 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.128.77)
회원아이콘 혹시 해일로 서브제로와 트리베카 솔트도 드셔보셨나요?? 시원한 멘솔과 구수한 연초 찾고 있는데 구입하기도 어렵고 비싸서 막사기가 힘드네요.. 조언부탁드립니다~~

회원아이콘 @모카빵서브제로랑 트리베카는 기존 일반니코액상도 먹어보고 솔트도 먹어봤습니다.
둘다 아주좋습니다... 비싸서그렇지..ㅎㅎ

할리빌더님의 댓글

할리빌더 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (123.*.91.34)
회원아이콘 콜드브루솔트 구해주신거 잘 쓰고 있습니다~ 콜드브루 일반액상을 폐호흡으로 같이 먹고 있는데
비교해도 맛이 손색이 없어요.
한가지 솔트 액상을 먹어보니 정품 줄팟에는 분명히 먼가 더 첨가 되어있습니다.

핸니님의 댓글

핸니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.54.160)
회원아이콘 정말 ㅠㅠㅠ 한 줄기의 빛같은 글입니다ㅠㅠㅠ 저도 솔트액상을 구하고 싶은데.. 염치불구하고 쪽지 드렸습니다! 추천추천입니다

너구르링님의 댓글

너구르링 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.69.138)
회원아이콘 좋은글감사합니다! 이번에비틀킷을시연해보면서 csv를알게되었는데 쥴 비틀 s8중에 입문으로추천하실만한게있을까요?

BabyDriver 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.8.110)
회원아이콘 @베토디csv에서 맛표현 좋아봤자 얼마차이도안납니다.
그 외적인부분들 모두를 생각했을때 제 개인적으론
비틀킷이 좋았습니다.

회원아이콘 @너구르링가성비는 비틀이 정말좋습니다... 한국브랜드라 국내에서 부품수급도 용이하구요.
다만 그놈의 클립만 어떻게했으면...ㅋㅋ 저는 그냥 부러뜨려서 빼버렸습니다.

오이농사님의 댓글

오이농사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (36.*.54.240)
회원아이콘 좋은 글 잘 봤습니다.
콜드브루 중에서 말씀하신 커피와 맨솔 맛 나는 액상이 뭔지 문의드립니다. 여기는 자카르타인데 파는곳도 한곳인데 다른 솔트액상 보다 1.5배 비싸네요.

오이농사님의 댓글

오이농사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (36.*.54.240)
회원아이콘 솔트액상 관련 포스팅에서는 제일 내공이 높으신거 같아 자꾸 여기서 질문하네요.
시중에 많은 솔트액상이 니코틴 3mg/6mg 나뉘는데 i love salts 경우에는 25mg/50mg  어떻게 이렇게 차이가 나는지 알수있을까요? 그리고 우연히 i love salts 25mg 딸기맛을 접했는데 아주 마음에 드는데. 스피어민트 맛을 구하려 하니 이나라에는 아예 없더군요. i love salts 와 비슷한 니코틴 타격감과 맛 좋은 리퀴드 추천 부탁드립니다.

BabyDriver 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.175.183)
회원아이콘 @오이농사언제든지 질문주셔도됩니다.^^
솔트니코틴이 3/6/9로 나뉘는건 아마 csv입호흡용 액상이아니라 폐호흡용 솔트니코틴 입니다. 아이러브솔트만 25/50 이런식으로 나뉘는게아니라 대부분 csv용 솔트액상은 20~30 / 40~50 이런식으로 2단계에서 3단계로 나뉩니다.  제가 질문은 잘 이해한지모르겠네요~

아이러브솔트액상은 저도 좋아하는 브랜드액상인데요.
아이러브솔트는 딱 중간정도의 타격감을 가지고있는데
비슷한 액상이라기보다 제가 요즘 즐겨 피우는액상은
정키스스태쉬, 브이갓마이티민트, 브이갓트로피칼망고, 잼몬스터
레즈애플, 보호 등이 있습니다.

오이농사님의 댓글

회원아이콘 @BabyDriver3/6/9 로 니코틴 함량 나오는건 폐호흡용 이란 말씀이시군요. 예를 들어 네스티 주스 같은 경우는 폐호흡용 리퀴드 인데 이건 csv(수오린에어, S8 등등)에는 적합하지 않은지요?

BabyDriver 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.175.230)
회원아이콘 @오이농사pod을 사용하는 수오린, s8, 미니핏, 쥴 등 (csv)
이러한 기기들에는 최소 솔트니코틴 30mg이상은 피워줘야합니다.
이 이하를 피울거면 차라리 csv를 안피우는게낫습니다.
간단하게, 솔트니코틴 30 이하는 아예 안보시는게낫다는말입니다.
참고로 네스티주스도 50mg 솔트액상이 시중에나왔습니다.
물론 한국에는없구요.
저도 여러개보유중인데 미국에서 구매한겁니다

SkeBo님의 댓글

SkeBo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (27.*.242.65)
회원아이콘 18년 9월 작성글인데 ㅋ 19년 1월 9일까지
꾸준히 답글이달리네요. ㅎ
CSV 입문하는데 솔닉 30mg이하는 의미가 없다는 글이 너무 많아서 심히 걱정되네요.
국내에는 9mg이상은 구할 수 없으니.

아무쪼록 솔닉에 대하여 많은 배움 얻고 갑니다. 감사합니다!

피죠오오온님의 댓글

피죠오오온 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.15.197)
회원아이콘 리뷰잘봫습니다!  레즈애플아잇ㄷ 35mg로먹으면  맨솔필만한가요? 기본적으로맨솔을좋아하긴하는데ㅎㅎ 솔닉은 어느정도일지 감이안잡히네요 기계는 오리온go입니다.  쪽지확인부탁드려요^^

기가지니님의 댓글

기가지니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.10.199)
회원아이콘 요며칠 솔트50이 너무 궁금해서 매일 몇시간씩 검색하고있는 전린이입니다 액상만 구비된다면 오리온 하나 장만하려합니다 쪽지 부탁드리겠습니다 !

Framda님의 댓글

Framda 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.221.75)
회원아이콘 아는분이 배드블러드라는 0.98 솔트액상을 가져왔더라고요 칼리번에 한그릇 담아서 먹어보라고 주길래 먹었죠

솔트니코틴이라 엄청 부드러울줄 알았는데 후추향처럼 훅들어오는 매콤함이 너무 강하더라고요

배드블러드라는 액상도 혹시 드셔보셨다면 원래 이 액상이 이렇게 매운건지 아님 솔트니코틴이 매운건지
액상 상태가 안좋은건지...

자유게시판 목록

전체 225,667건 1 페이지
자유게시판 목록