제가사기꾼이라는데 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

제가사기꾼이라는데

페이지 정보

김기운암내킁카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (117.*.22.190) 작성일 님이 2018년 09월 23일 21시 25분 에 작성하신 글입니다 모바일 1,540 읽음

본문

앞뒤설명없이 제번호 공개하시면서 사기꾼이라고 글 올리셨던데요

제가 기기 판매한건 맞고 택배거래가 아닌 직거래했습니다
글에 사용감 있다는 문구 함께 기재해두었고
만나서 돈받기도전에 먼저 박스 내밀면서 문제있는지 지금 확인해보라고 말씀 드렸고 기기를 안가져오셨다고 하기에 제 기기 배터리와 무화기까지 다빼드리며 체크 완료하고 거래 완료하셨습니다

다음날인지 다다음날인지 다시연락이오셨는데 체결부에 문제가있었냐고 물어보시는게 아닌 고장이있다고하시며 연락이 와서 매너가아닌거같다며 답장드리고 제가구매했던 매장번호를 원하셨고 찾아드렸습니다 거기서 다시 마무리됬으며 오늘 다시 연락이 오셔서 접점부에 문제가 있었지만 큰 문제가아니라 본인 친구에게 체결부는 손을 봤는데 그 후엔 배터리 인식이 안된다며 기계가 켜지지않고 메인보드가 고장난거 같다하셨고 처음엔 무화기가 덜령거렸고 이젠 메인보드가 고장인거같다며 환불을 요구하시는듯이 말씀하셨습니다 (하지만 사용하는 동안에도 거래 성립 전 구매자 본인이 직접 기기 확인하는 과정에서도 아토마이저 문제와 기기가 안켜지는 문제는 일체 없었습니다 기기가 켜지지않았다면 기기체크도 하지못하셨겠죠.)이미 확인하시고 구매하신거고 확인하시는 과정 중 아무문제가없었기때문에 제 책임은 없다고 생각했지만 저는 전담 직거래는 처음이였기 때문에 잘 모르는 부분이였어서 이미 판매자님한테 가고난후 문제가 생겼고 문제가있는기계를 받아다 다시팔수도없는 노릇이니 그건 곤란하니 다른 중간점을 찾자고 말씀 드린 후 통화를 종료했습니다 그 후에 베이프 유저분들과 친구들에게 물었지만 모두 문제가없다하여 다시 연락이 왔을때 여기저기 물어보니 책임이 없는것같다말씀드렸고 그분은 무책임하다고 말씀 하셨습니다 전 무책임 한것이 아니라 직접 확인까지시켜드렸는데 문제가없었지않냐 했더니 본인이 그짧은시간에 어떻게 문제가있는지아냐고하셨고 저는 그럼 중고거래를 하시면안되는거아니냐고 말씀드렸습니다 그럼 본인이 신고해도되냐고 물으셨고 저도 알겠다하고 상황은 종료됬네요 사기꾼 글 올라오고 너무 어이가없어서 정신없이 적느라 너무 두서없이 글 쓴점 죄송합니다
추천 12
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

세화님의 댓글

세화 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.178.124) 인기
회원아이콘 판매자님 글에보면, 구매자 친구가 무화기 체결부를 손봤다는데... 이말은 기기뜯어서 510접점부 만졌다는 말이거든요. 친구가 기기 뜯어서 배터리 인식도 안되고 기기 켜지지도않는데 왜 환불해달라는건지ㅎ
판매자분께서 이글보신다면 구매자가 쓴글 캡쳐 해두세요.
폰번호 당당하게 오픈해놓고, 경찰서에서 보자니...어이가 없네요

샹크스는동경하지만손모가지는소중해님의 댓글

샹크스는동경하지만… 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.87.72)
회원아이콘 잘 해결하시길 바랍니다... 많이 당황하셨겠네요... 구매자 분의 무화기 이상일 확률이 높아 보이네요...

샹크스는동경하지만… 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.87.72)
회원아이콘 @샹크스는동경하지만손모가지는소중해태클은 절대 아니지만... 여자인거랑 전자담배는 관계가 없지 않을까요?

회원아이콘 @샹크스는동경하지만손모가지는소중해절대 태클이 아닙니다...ㅠ 저는 판매자 분 글도 봤는데 글쓰신 것들만 보고 따지면 판매자님이 조금 이상하다고 생각합니다!

김기운암내킁카님의 댓글

김기운암내킁카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.22.190)
회원아이콘 @샹크스는동경하지만손모가지는소중해아니여 여자인걸 들먹이는게 아니라여 보통 베이퍼 분들은 여자분들보다 남자분들이 많으셔서 여자의 입장으로 제 생각이 잘못된건가하는 부분에 적은 거에요 불편하시다면 수정하겟습니다

회원아이콘 @김기운암내킁카아 불편한 거는 아닙니다! 주변에 여자 베이퍼 한 분계시는데 저 보다도 빌드를 너무 잘 하셔서 잠깐 오마주 됐네요 ! 잘 해결 하시길 바랍니다! 그리고 그 위에 글 약간 오류가 있어요 구매자 판매자를 햇갈렸습니다 ㅠ ㅜ 구매자분이 조금 이상하다고 쓰려던 거였습니다 ! 구매자분은 겁도 없이 남의 개인 정보를 막 올리시네요 ㄷㄷ;;

asellus님의 댓글

asellus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.109.154)
회원아이콘 직거래로 체크 다 한후에 사놓고서 뒷말 나오는건 무슨경우래요?
번호공개 되셨던데 그부분으로 신고하시고 나머지는 무시하시다가
상대의 신고로 경찰서에서 연락오면 그때 차분하게 상황말씀하시면 될듯 합니다
(경찰부분은 확실하진 않아요^^)

세화님의 댓글

세화 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.178.124)
회원아이콘 택배거래도 아니고 직거래 당시에 기기작동 여부 확인까지 다하고 이상없어서 거래 성사된거 아닙니까.
다음날 체크아토마이저 문제라... 직거래시 당연히 확인했을거 같은데요.
환불해줘야할 이유가 없죠.

세화님의 댓글

세화 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.178.124)
회원아이콘 @세화판매자님 글에보면, 구매자 친구가 무화기 체결부를 손봤다는데... 이말은 기기뜯어서 510접점부 만졌다는 말이거든요. 친구가 기기 뜯어서 배터리 인식도 안되고 기기 켜지지도않는데 왜 환불해달라는건지ㅎ
판매자분께서 이글보신다면 구매자가 쓴글 캡쳐 해두세요.
폰번호 당당하게 오픈해놓고, 경찰서에서 보자니...어이가 없네요

로버트슨님의 댓글

로버트슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.95.182)
회원아이콘 @세화이게 정답이죠.

직거래를 하면 추가 하자로 인한 환불의 의무가 없을 뿐더러 전부 작동하는 것 확인하고 구매해놓고 며칠뒤에 문제있다고 말하는건 대단하네요

kami917님의 댓글

kami917 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (108.*.2.190)
회원아이콘 구매자가 어린분이였나요? 글올린뉘양세도 그렇고 함부로 남의 번호 막올리고...(상식적으로는 닉은 그럴수 있다고 해도 전번은 좀 심한듯)

입문해보님의 댓글

입문해보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.116.79)
회원아이콘 경찰에 신고를 한다니....보니까 접점부도 손댄 것 같은데 구매 이전에 있던 하자라고 어떻게 증명할 수도 없을텐데 무슨 신고를 한다는건지 걍 무시하시는게 좋을 듯하네요 오히려 구매자분이 함부로 번호공개하시다가 신고 당하실 것 같은데...

be해피님의 댓글

be해피 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.211.23)
회원아이콘 구매자분이 조금 이상하시네요.
이제와서 왜 그러시는지.. 참
중고물건이라는 점을 충분히 인지하고 잠깐이나마 본인이 그 상태도 학인하고 그 시점에 작동여부도 확인한 다음에 구매하신걸..
신고운운하며 앞질러 함부로 사기꾼언급을 한다는게... 참 그렇네요

자유게시판 목록

전체 225,667건 6 페이지
자유게시판 목록