제가 죽자고 옹호햇나요;ㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

제가 죽자고 옹호햇나요;ㅋㅋ

페이지 정보

김매덩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.*.149.245) 작성일 님이 2018년 09월 23일 17시 46분 에 작성하신 글입니다 모바일 1,156 읽음

본문

https://evape.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=1963500#c_1963964
뭘그렇게 예민하게들 그러세요 ㅋㅋ
담합이 불법이면 신고하면될것이고
시장가격조성문제야 자기네들이 힘들면 다시 내리겟죠 ㅋㅋ
이벱 하시는분들중에 급할때제외 다들직구하거나 하시잖아요
사건이잇길래 올린 글하나에
왜 되려 제가 썅놈이 되어가죠 ㅋㅋ
전담가게 망해서 접었다니까요;;ㅋㅋ퍼주다가 ㅋㅋㅋ
사장아닙니다 ㅋㅋㅋ저도 일개 유저고
친분있는가게라면 그냥 의리로 한구변 살수잇다 말하는겁니다
모르는 전담샵을 찾아 갈건 아니잖아요 외국업체에서 국매로 들어오면서 니코틴액상을 병행이아닌 정식수입해여 하고하니 세금이들어가는건 당연한 논리고 마진률 병당 해도 1.5~20정도남습니다만
누가 돈 쉽게 번답니까; 전담시장 그렇게 매우크지않습니다
이베이프안애서 모두 바가지씌우는 가게로 갈거라는 그런생각으로 말씀하시지마세요 ㅋㅋ
저도 마름 번화가는아니지만 목좋은곳에서 했었고 물론 인터넷 홍보나 온라인판매는 시도조차 하지않아 그럴순있으나
하루 내방인원 10명 남짓이엇어요
굴이 두서가없네요
다들 열받지마시고 두루두루 웃자고 던진말한마디에
썅놈만둘건없잖아요 ㅋㅋ뭔 법까지 운운해사며 그렇게 열올리세요
그럴거면 직접 고소를하시지왜;
추천 5
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

입문해보님의 댓글

입문해보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.150.222) 인기
회원아이콘 이건 좀 본인이 글에다가 오프액상값 1,2만원 얼마나 비싸다고;라고 비싸지도 않은 오프액상 문제삼는다는듯이 말씀하시고 ㅋㅋㅋㅋ거리시면서 자선사업이 아니라는둥 적으셨는데 본인은 농담이고 댓글단 사람들은 님 상놈만드는 선비가 되는건가요...

Ciel님의 댓글

Ciel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.11.254) 인기
회원아이콘 전글 보고왔는데 딱히 인신공격이나 비방성 댓글은 안보이네요. 매덩님처럼 똑같이 본인 의견 개진한거죠 뭐. 이 사태의 본질은 작은 시장에서 먹고살려는 자영업자의 문제도, 직구와 오프 가격 사이의 괴리에 불만을 느끼는 소비자의 문제도 아니고 아직 과도기적인 시장과 비현실적인 제도 탓이라고 봅니다. 서로 돌 던지고 싸워봤자...

Ciel님의 댓글

Ciel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.11.254)
회원아이콘 전글 보고왔는데 딱히 인신공격이나 비방성 댓글은 안보이네요. 매덩님처럼 똑같이 본인 의견 개진한거죠 뭐. 이 사태의 본질은 작은 시장에서 먹고살려는 자영업자의 문제도, 직구와 오프 가격 사이의 괴리에 불만을 느끼는 소비자의 문제도 아니고 아직 과도기적인 시장과 비현실적인 제도 탓이라고 봅니다. 서로 돌 던지고 싸워봤자...

김매덩님의 댓글

김매덩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.149.245)
회원아이콘 @Ciel아 물론 그런 인신적인 공격이나 비방성은없었습니다 ㅎㅎ
하지만 제가 샵사장도 아니거니와
그저 그런사건이있구나 그럼 웃으며 넘어가보자 이럴수도
저럴수도있다 라는걸 적어볼려다 되려 제가 조롱당하는듯한 느낌이어서요 ㅎㅎ

얻어피운담배님의 댓글

얻어피운담배 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.90.8)
회원아이콘 @Ciel잘못된 제도가 가장 큰 문제라는 점에 공감합니다.
더군다나 전자담배 유저들을 대변할 목소리가 없다는 점이 더 안타깝네요. 유저들 스스로도 포기하고 있는 분위기라...

아모르님의 댓글

아모르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.44.65)
회원아이콘 전글을 몇번 봐도 님 상놈 만들글은 보이지 않는대요?
매장에대한 부정적인글을 님 개인에 대한 말로 착각하시는건지?

김매덩님의 댓글

김매덩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.149.245)
회원아이콘 @아모르제가 그샵들 사장도 아니거니와
제 글의 취지는 일이만원정도 비싸면 안가면 그만인거고
그렇게 한다한둘 전담샵은 많고 많은데 굳이 물어뜯어야하나
그리고 전담샵 해봐도 그리 이윤이 많이나진않더라
뭐 그런식의 글어있구요
댓글들을 보면 웃으며 조롱하시는듯한분도
법을 이야기하시면서 제가 당사자인드수말씀하시는분도 계셔서요 ㅎ

vㅏ추님의 댓글

vㅏ추 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.202.77)
회원아이콘 그냥 지금 너무 유저분들이 사건관련글이면 날이 서있는거같아요.
저는 글 올리셨을때 읽었지만 그냥 오프매장잠깐 하셨던 경험글 쓰셨구나 했네요. 너무 개의치마셔용

입문해보님의 댓글

입문해보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.150.222)
회원아이콘 이건 좀 본인이 글에다가 오프액상값 1,2만원 얼마나 비싸다고;라고 비싸지도 않은 오프액상 문제삼는다는듯이 말씀하시고 ㅋㅋㅋㅋ거리시면서 자선사업이 아니라는둥 적으셨는데 본인은 농담이고 댓글단 사람들은 님 상놈만드는 선비가 되는건가요...

김매덩님의 댓글

회원아이콘 @입문해보아니 그걸 제가 단톡방에 잇었답니까;?
제가 액상 싸게팔아라구랫나요?
왜 저한태 그런부분을 따지냔말입니다 ㅋㅋ
당연히 자선사업이아니죠 가게 해보시면 알겁니다
마진도 없이 장사할순 없지않나요?
땅파서 장사하실건가요? 굶으면서?
농담조 진담조 둘다 잇긴한데요
유저입장도 사장입장도 알겟거니 쓴글입니다
근대 거기다대고 불법이니 뭐니 하는건
저한태 시비로밨에안보이네요
위에 글에닛지요 불법이면 신고를 하시라고;
담합이 불법이면 매점매석도 불법이게요;?

입문해보님의 댓글

입문해보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.116.79)
회원아이콘 @김매덩아뇨 저는 그쪽이 단톡방에 있었다고 이야기 한적은 없구요 다만 님의 글의 논조가 먹고 살기 위해 담합하는걸 옹호하는 발언을 하신거에대해 저도 그부분에 대한 저의 의견을 적었습니다 자꾸 오해하시는것 같은데 마직 없이 땅파서 장사하라고 한적도 없구요 다만 장사가 안되서 먹고 살기 힘들면 장사를 그만두시거나 다른 돌파구를 찾으셔야지 담합을 통해 해결하려는게 잘못이라고 말씀드리는겁니다 스스로 돈벌고 싶어서 장사에 뛰어들었으면 장사가 안됨으로서 오는 피해도 그 주인이 감수하는거지 그걸 담합을 통해 소비자에게 전가하는게 잘못됐다는겁니다 시비거는 걸로 보이셨다니 안타깝네요 님의 의견에 반대하는 의견을 제기하는게 시비는 아니잖아요 님이 모두가 볼 수 있는 자게에 글을 게시한 만큼 저도 제 의견을 제시할 수 있다고 봅니다 마지막으로 담합이 불법이면 매점매석도 불법이게요? 라고 하셨는데 네 둘 다 불법입니다 네이버에만 쳐보셔도 나옵니다

김매덩님의 댓글

회원아이콘 @입문해보유저입장적은건 전혀 보이시질 않나보네요
그리고 그쪽의견에 오해한적없구요 ㅎ
전글에 댓글다신분들에게 그렇게 느꼇다 적은거구요
님께 제가 시비갈엇다 하던가요;?
반대되는입장이아니라 저에게 따져묻듯이 제가 그사장인양
그렇게 이야기한게 시비조로 보인다는겁니다
담합에 대한글은 옹호한적 없습니다만;

자유게시판 목록

전체 225,667건 1 페이지
자유게시판 목록