- > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

-

페이지 정보

전담러러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.*.45.194) 작성일 님이 2018년 09월 19일 22시 00분 에 작성하신 글입니다 1,162 읽음

본문

추천 10
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

Rpaka님의 댓글

Rpaka 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.146.104) 인기
회원아이콘 저는 전혀 두분과 연관은 없고 나쁜마음도 없이 모두가 행복하셨으면 하지만, 이 글의 목적이 뭔지 모르겠습니다.
사과를 빙자한 저격인 것 처럼 보이는데, 보는 제가 속상하네요..
미리마님이 잘했다, 전담러러님이 잘했다 이런 생각은 절대 하고 있지않지만 그냥 글만봐서는 .. 네, 그렇습니당

릴조님의 댓글

릴조 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (219.*.79.213)
회원아이콘 법 법 운운하는 거는 정말 눈쌀 찌푸려져요.
그놈의 법 때문에 직구하기도 어려워지고 웃돈주고 니코틴 액상 사는 처지인데.

Rpaka님의 댓글

Rpaka 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.146.104)
회원아이콘 저는 전혀 두분과 연관은 없고 나쁜마음도 없이 모두가 행복하셨으면 하지만, 이 글의 목적이 뭔지 모르겠습니다.
사과를 빙자한 저격인 것 처럼 보이는데, 보는 제가 속상하네요..
미리마님이 잘했다, 전담러러님이 잘했다 이런 생각은 절대 하고 있지않지만 그냥 글만봐서는 .. 네, 그렇습니당

전담러러님의 댓글

전담러러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.45.194)
회원아이콘 @Rpaka그렇게 보일수도 있을까봐 최대한 수정해서 올렸는데....
정말 저격아닙니다...하지만 그렇게 보이셨다면 죄송합니다ㅠㅠ

죠뤼기님의 댓글

죠뤼기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.4.175)
회원아이콘 개인적인 저격글 올리지 마세요 커뮤니티 이용규칙 위반이에요.
여론조장 하면서 물 흐리지 마시고 개인쪽지 보내든지 하세요.

backintime님의 댓글

backintime 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.223.74)
회원아이콘 ‘저인지는 모르겠지만’이라고 쓰신 게 조금 이해가 가질 않는데 작성자분께서 그렇게 쓰신 거 맞고요.
미리마님이 저렇게 말씀하신거는 좀 그렇다고 생각을 저도 합니다만 쪽지로 보내시는 게 어땠을까 싶은 생각입니다.

전담러러님의 댓글

전담러러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.45.194)
회원아이콘 @backintime솔직히 쪽지로 보낼생각했는데 먼저 공개적으로 글을 언급하셨기에 저도 남겨봅니다.
저는 사과의 뜻으로 쓴글이였는데 절대 저격은 아닙니다.
둥글게 살면 얼마나 모두 편했을텐데 라는 생각으로...

타바타바님의 댓글

타바타바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.74.130)
회원아이콘 단순한 제 생각인데
거의 정리된 상황에서
다시 불난집에 기름붓는거 같네요
이런 글은 서로 쪽지로 해결하는게 낫지 않았나 싶습니다~

비연전비님의 댓글

비연전비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.21.140)
회원아이콘 굳이 이런글을 올리는 의도를 알것 같습니다.

모든지 본인일에 대한 책임은 본인에게있습니다.

미리마님글에 댓글다신거 쭈욱 읽어보았는데

심할정도로 공격적이네요.

그리고 미리마님이 오늘짜 글에

키보드워리어는 따로 조치를 취하겠다는 문구로 마무리 지었는데

혹시 그 조치하겠다라는 부분이 마음에 걸리시는지요?

다시한번 말씀드리지만

본일일에대한 책임은 본인에게 있습니다.

전담러러님의 댓글

회원아이콘 @비연전비잉??? 제 댓글은 확실하지 않으면 조심스러울 필요가있다고 했는데요?? 제대로 읽고오신것 맞나요?? 미리마님이 다른의견에 공격적으로 자극적인 단어써가며 댓글에 제가 조심스럽게 말씀하라고 했는데 이게 공격적인가요?? 제가보기엔 낄때 구분못하는
그쪽도 꽤 공격적이네요ㅎㅎ

비연전비님의 댓글

비연전비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.22.215)
회원아이콘 @전담러러일단 추천드립니다.ㅋㅋ

저는 전담러러님과 싸울의도도없구요.

지금 저한테 하신 낄때 구분못한다라...

이런게 공격적인거 아닌가요?

그리고 제기준에서는 러러님이 미리마님한테 달아놓은

댓글자체가 너무공격적으로 보이는데요?

전담러러님의 댓글

회원아이콘 @비연전비그냥 진흙탕싸움 같네요ㅋㅋ 결론은 확인되지 않는 사실로 팩트인척하지말자입니다... 그만하시구 리빌드나 하러가시죠ㅋㅋㅋㅋ
저도 리빌드나 하려 가렵니다

비연전비님의 댓글

비연전비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.22.215)
회원아이콘 @전담러러다시한번 말씀드리지만

저는 싸움할의도가 전혀없습니다.

제가 러러님이랑 싸울이유가없잖아요.

님 댓글중에 하나가 한국미꾸라지?

미국바퀴벌레라고 비유하셨는데

그런게 심하게 공격적이라는 말입니다.

전담러러님의 댓글

회원아이콘 @비연전비이렇게 계속 이야기 하나하나 끄집어내면서 말씀하시는게 저는 싸우자고 느껴집니다. 저는 몇몇사람들때문에 베이핑문화가 안좋아진다고 생각합니다. 그렇게 저한테 계속 공격적이라고 생각하시는데 왜 정작 확인되지 않은 사실을 팩트마냥 이야기하고 논란을 가져온 장본인은 언급이 하나도 없으시는지요?

비연전비님의 댓글

비연전비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.243.165)
회원아이콘 @전담러러러러님...

제가 님이 공격적이라고 계속 끄집어냈다고 하시는데,

계속 끄집어낸이유는 둘째 댓글에 러러님이

어느부분이 공격적인지 이해를 못한것같아서 끄집어낸겁니다.

보다 정확하게 집어드리기위해 님이 올린 댓글중하나인

미꾸라지와 바퀴벌레 비유를 가지고온거구요.

마지막줄에 장본인은 미리마님을 말하는것 같은데,

제가 미리마님 글에 달아놓은 댓글보면,

이미 언급이 되어있습니다. 2차례나 언급했습니다.

이런글은 오해를 불러일으킬수있다.

정확하게 공공기관에 확인후에 이런글을 올렸으면 어땠을까 하는

아쉬움이 남는다라고.

두차례나 언급했습니다.

그리고 이글자체가 러러님이 올린글이고

저는 러러님과 얘기를하고있기에

굳이 미리마님을 언급할필요가 없다고 느껴서 언급하지 않았습니다.

전담러러님의 댓글

회원아이콘 @비연전비저도 미꾸라지 바퀴벌레 비유는 충분히 알고 잘못은 알고있는대 왜 또 님은 싸우려고 드시는지요?? 님이 누구 댓글에 무슨 내용을 달았는지는 관림없습니다... 2절까지만라시구 그냥 베이핑 하러 가시죠? 대체 이런 얘기 언제까지 해야되죠?
그래서 전혀 님이랑 상관없는 일에 제가 사과문이라도 올리길 바라는겁니까? 적당히좀 하고 지나가세요

비연전비님의 댓글

비연전비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.243.165)
회원아이콘 @전담러러러러님 말은 앞뒤가 안맞네요.

첫번째 댓글에서는 어디가 공격적인지 모른다고하셨는데,

지금 댓글에서는 충분히 알고 잘못을 알고있다라...

저는 러러님과 싸우려고드는게 아닙니다.

싸우려고 든다는거는 러러님의 일방적인 생각이세요.

그리고 관심이요?

하참....  님이 관심없는건 잘알겠습니다만.

제가 왜 언급했겠습니까?  러러님이 왜 미리마님에대한 언급이없는지에대해

물어봤잖습니까?

제가 얘기한부분중에 어느하나 틀린부분있습니까?

전담러러님의 댓글

회원아이콘 @비연전비싸우려고 드는거 같아요...ㅜㅜ
저도 저만의 생각이 있을수 있잖아요ㅜㅜ
전 리빌드도 끝냈구 이만 자러가야겠습니다.
틀린부분없습니다 아주 정확하십니다
그럼 이만 즐거운베이핑하세요

비연전비님의 댓글

회원아이콘 @전담러러휴우... 제가 러러님과 뭐하러 싸우겠습니까.

러러님 생각은 충분히 이해했습니다.

그리고 아무래도 말이아니라 글로쓰는것이다 보니까

제 감정이 제대로 전달되지 못해서

러러님이 싸우는걸로 오해하신것 같습니다만

저는 러러님과 싸울생각으로 댓글을 남긴게 아니니까

오해하지 말아주세요.

그럼 저도 이만 자러가겠습니다.

자유게시판 목록

전체 225,668건 1 페이지
자유게시판 목록