태국 전자 담배 정보 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

태국 전자 담배 정보

페이지 정보

파타야전실장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (171.*.32.25) 작성일 님이 2018년 08월 23일 17시 55분 에 작성하신 글입니다 16,417 읽음

본문

태국 파타야에 사는  1인 입니다.

김장을 해 볼까 하고 질문도 하고, 댓글도 달고 하다보니 태국 전자담배에 대해 물어 보시는 분이 많아 몇 글자 적을까 합니다

글 재주가 없으니 이해 해 주시기 바랍니다

1. 태국의 전자 담배는 불법

맞습니다.

태국은 전자담배, 궐렬형 담배 모두 불법 입니다.

아직은 세금이 붙지 않는 부분과, 태국 마약 (아이스 / 일명 얼음 (남 깽) 이라는 물질을 녹여 흡입 할수 있기 때문에 불법 입니다.

(간혹 한국 뉴스에서 태국 근로자들이 한국에서 태국 마약을 판매 , 흡입해서 나오는 마약이 얼음 (남 깽) 입니다.)

지금 현재 태국 국회에 상정 되어 있는 상태 입니다.

태국의 의사, 혹은 건강관련 학자들이 모여 담배 보다는 좋다는 포럼과 세미나를 열고 그럼니다.

2. 공항 검문

태국의 수완나폼 공항의 이미그레이션을 통과 하면 수화물을 수령합니다.

수화물  레일 뒷편으로 보시면 , 사복 (검은 상의)를 입은 태국인 한 두명이 보입니다.

그 친구들이 담배 1보루 초과 (1인 1보루 지참 / 함께 지참 불가) 전자담배, 궐렬형 담배 등을 불심검문 하는 사복 경찰입니다.

공항에서는 어떠한 지역도 조심 하셔야 하며, 공항 청사를 벗어 날떄까지 꺼내거나, 보이는 행위는 위험 합니다.

벌금도 천태만별이지만 보통 100만원 (30000 바트 가량) 됩니다.

3. 방콕 시내 혹은 대도시 시내

대중이 많은 지역에서는 절대 삼가 하셔야 합니다.

저도 태국에 사는 교민이지만, 현지인이 많은 탁 트인 공간에서는 연초를 피웁니다

자동차, 호텔 객실(금연이지만 담배 냄새가 없고 향이 좋기에 몰래 가능) 집, 골프장 페어웨이 등에서 핍니다.

요즘은 유흥업소 안에서도 피지를 못하게 합니다 (워킹 스트리트의 아고고, 나이트 클럽 등)

업소에서 허용을 하면 패널티를 먹거나 벌금을 내거든요

4. 궐렬형 담배

궐렬형 담배를 피는 한국분을 참 많이 보았습니다.

같은 한국인 인지라,  관광객이라 해도 조언을 해 주는데요

마찬가지 입니다.

연초가 아닌 전자식의 모든 기기는 불법 입니다.

숨어서 피우세요

예전에 태국은 물담배도 많았습니다

길거리 노천바, 까페, 아랍인들 지역, 나이트클럽 등등 어디든 있었습니다.

지금 현재 태국은 물담배 까지도 없어진 상태 입니다.

업소에서 팔아도 불법으로 파는 겁니다.

나는 걸리지 않았어??

태국인 외국인들도 피던데???

나만 아니면 돼~

하는 생각에 걸리는 분들이 굉장히 많습니다

심지어 태국에 입국 하시면 대사관 공지 문자에 전자담배에 대한 주의사항을 보내 올 정도니까요

5. 그런데 너는 어떻게 펴???

저는 태국에서 전자담배를 처음 시작했고, 한국을 자주 가지를 못합니다.

이용하는 액상은 대부분이 말레이시아 액상이며, 미국산 액상은 굉장히 비쌉니다.

액상 종류는

말레이시아 액상은 보통 200 바트 (7000원 / 60미리) , 미국산 액상은 잼몬스터 크림팀 카스터드, 네이키드 등 (팔지만 굉징히 비쌉니다)

말레이시아 교민인 듯한 분이 올리신 유튜브 영상을 본적이 있습니다.

그 분이 올리심 액상을 찾았지만, 끝내 찾지 못했습니다.

해외 직구도 여긴 검열을 하기에 불가 합니다  (집에서 어머님이 고춧가루 보내 주셨다가 찾을떄 수수료 3800 바트 냈습니다 (11만원정도)

(자기들 마음대로 세금을 붙이거나 , 선불로 보낸 ems에 또 ems 수수료를 500 바트~ 1000 바트 (15000원~30000원) 추가 하는 경우가 많습니다)

모드기기도 맥모드 / 가변기기 (클론) 부터, 고가의 오리지널 기기, 액상 까지도 온라인으로 다 살수가 있습니다.

6. 구매 하는 곳

오프라인 샵은 경찰에 뒷돈을 주고 , 야시장이나, 방콕 MBK 같은 곳에 있을수는 있습니다  (어쨌든 불법)

태국인의 95%가 페이스북을 합니다.

페이스북에 페이지를 만들어서, 판매 하는 사람들이 굉장히 많습니다.

모든 액상, 기계를 다 구매 할수가 있지만,  대부분이 말레이시아 액상 이며, 판매 하는 제품도 다 비슷 합니다.

2년동안 태국에서 전담을 하면서 인생 액상은 찾을수가 없었습니다. (그래서 이뷉에서 공부 하여 믹스향료와 N베이스를 사서 김장할 의향)

집에 구매 했다가 한 카토도 아닌 한모금 먹고 쌓아 논 액상 병만 20개 가량 되네요

친구들도 마찬가지로 인생 액상 없이, 울며 겨자 먹기로 그냥 저냥 괜찮은 액상을 사용 하는 상황 입니다.

과일 액상은 정말 과일향이 풍부합니다 (디저트, 커피는 그냥 보관행)

7. 태국에 사시는 이뷉 회원님들께 드리는 팁

이베이프에도 태국에 사시는 교민분들이 있을겁니다.

그분들도 비싼 돈을 주고, 사거나 하실텐데요

페이스북에 THAILAND VAPE를 치시면 굉장히 많은 그룹, 페이지가 나옵니다.

태국도 인터넷 사기가 많으니, 판매자의 이력, 신용을 확인 하시고 구매 하시면 됩니다.

대부분의 태국인들이 간단한 영어를 하기에, 태국어를 읽고, 쓰지 못 하더라도 구매에는 큰 문제는 없습니다.

얼마전에 이런 일도 있었습니다.

저는 RDTA  RDA 둘 다 사용 하며, 폐호홉을 합니다

DROP 드리퍼를 구매 하고자 했는데, 오리지날을 찾을수 없어서 클론을 샀는데요

리빌드 하고, 맥모드에 끼웠다가 쇼트가 나서 잽싸게 베터리를 분리, 드리퍼도 분리를 했습니다.

가변기기에 다시 끼워보니 "아토마이저 쇼트" 라는 문구가 뜨더라구요

관광을 오시는 분들도 구매 가능 합니다

보통 택배 기간은 하루, 이틀이면 옵니다.

5일 이상 체류를 하시거나,

여행을 오시기 전에, 호텔 주소를 아신다면, 페이스북 상에서 주문을 하시고, 전화번호를 남겨 주고 입금을 하면 발송을 해 줍니다.

입금이 문제 인데요

현지에서는 ATM기를 이용 하여 입금이 가능 합니다.

어제 파챠님이 신혼여행지에서 구입한 액상을 한국에서 재 구매 하시고 , 그 방법을 쓰신 글을 보았습니다.

비슷한 방법입니다. 

태국에 사시거나

태국에 여행 가시는 분들에게 도움이 되고자 하는 취지에, 없는 글재주로 써 보았습니다

"궁금 하지도 않은데, 뭐하러 이런 글을 올려???" 라는 욕 보다는 그래도 작은 정보라고 생각 해 주시기 바랍니다.

다들 즐거운 하루, 즐거운 베이핑 되시기 바랍니다.

-----------     추 신   ----------------

제가 김장을 하려고 합니다.

처음 하는 김장이라 PG , VG , 니코틴, 향료 등등 레시피를 보고 하지는 못하고

심플믹스 , N 베이스를 이용 하려고 합니다.

회원님들 초보 아닌 초보에게 저렴하게 구매 하는 방법이나, 김장에 대한 팁 등의 많은 도움 부탁 드립니다.

저는 한국의 집이 대전 입니다

내년에 한국에 들어갈 예정인데, 방문 할수 있는 베이핑 샵이 잇으면 알려주세요

이것 저것 구매도 해 올 예정 입니다.

-------------------------------------------

태국 파타야에 오시는 분들은 연락 주세요

시원한 아이스 커피라도 사드릴께요

아무래도 여행을 오시면 여행사에서 파타야에 아는 지인이 있으면 바가지를 씌우지 못한답니다 ㅎㅎㅎ

-------------------------------------------

추천 15
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

알버트호프만님의 댓글

알버트호프만 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.164.141)
회원아이콘 좋은글 감사합니다. 태국여행가려그러는데 입국시 공항에서 수화물검사 하다 재수없어
100만원 벌금내느니 걍 연초피는게 낮겠내요?

파타야전실장님의 댓글

파타야전실장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (171.*.32.25)
회원아이콘 @알버트호프만보통 수화물 검열에서는 잘 걸리지 않더라고요
걸리는 곳이 이제 핸드캐리어 라던가, 파우스, 크로스백 같이 지참 하는 작은 가방 등에서 많이 걸립니다.
양주가 1인 1L 라고 하지만 수화물 골프백에 소주 서너병씩 넣고 오면 걸리지 않으니까요
조심 해서 나쁠건 없습니다

파타야전실장님의 댓글

파타야전실장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (171.*.32.25)
회원아이콘

@스티브홍태국에서는 조심 하시라고 올린 글입니다.
가지고 오시는 분들은 수화물에 꽁꽁 쌇아서 오시기도 합니다
오시는 분들 보면 그런데 궐렬형 담배가 많더라고요 아이코스??
여기도 궐렬형 담배도 팔아요

뚜벅초님의 댓글

뚜벅초 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.140.76)
회원아이콘 오웅 좋은정보 감사합니다 태국 여행 세번정도 갔었는데 그땐 연초사용 중이었거든요 혹시나 다음에 갈때 몰랐으면 전담기기 바리바리 싸들고 갈뻔 했습니다 ㅠㅠ

파타야전실장님의 댓글

파타야전실장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (171.*.38.199)
회원아이콘 @뚜벅초가져 오시지 않는 것이 좋지만 정~ 운 하시는 경우
잘 쌓으셔서 상기 말씀 드린 공간에서는 조금씩 사용 하셔도 됩니다.
태국인이 많은 공공장소나 탁 트인 길거리만 피하시면 되요
조심 하는건 나븐게 아니니까요

범고래삼촌님의 댓글

범고래삼촌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.1.134)
회원아이콘 정작 맛난 김장액상 추천을 왜 다 안해주시는 겁니까아!!!!!
희니가 있으신가요??(희석니코틴)
만약 없다면 디케이의 니코세린 븨지를 하나 사시구요.
기성 같은 김장인 파챠쥬스는 다 구매 각입니다.
디알케미스트에 맛난 액상들이 많은데,
전 골든비치(디저트)를 가장 좋아라 합니다.
오래 묵히면 더 맛난 액상이에요.
망고스무디도 괜찮고 보스카토, 써머보트....셋 다 쿨링이 있는 액상입니다.
보키님 액상도 잘 읽어보시고 심플믹스에 븨지만 타서 교반하면 간편합니다.
교반은 핸드믹서기나 다이소의 우유거품기 같은게 참 좋습니다.

파타야전실장님의 댓글

파타야전실장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (171.*.38.199)
회원아이콘 @범고래삼촌너무 너무 고맙습니다
제가 김장을 하려니 고민이 되서요
너무 프리믹스 향료 들이 많아서 고르지를 못하겠더라고요
디케이팩토리 성인인증 하고 가입 해 놨습니다. ㅎ
희니, 그리고 추천 해 주신 액상
고맙습니다

범고래삼촌님의 댓글

범고래삼촌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.68.44)
회원아이콘 @파타야전실장디케이에선 니코세린 븨지만 사세요.
이벤 중이면 줄기니코10ml 2개 줄 겁니다.
니코세린이 9.9이니 김장하실때 3mg으로는 30ml만 넣고
디알의 심플믹스 30에 일반븨지 40넣어서 교반하면 됩니다.
10ml짜리 줄기니코는 니코 계산기 검색하셔서 기성액상에 넣으면 돼요.

파타야전실장님의 댓글

회원아이콘 @범고래삼촌범고래님 그럼 다들 30(프리믹스) :70 (VG)로 넣으면 되나요?
저도 폐호홉을 합니다.
코일은 니크롬 싱글 코일 0.25옴으로 씁니다

범고래삼촌님의 댓글

범고래삼촌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.68.44)
회원아이콘 @파타야전실장가급적 니크롬 보다는 단일칸탈이 더 맛나구요.
그정도 옴대를 즐기시려면 28×3=36정도의 Ni80으로 된
퓨즈드클립튼이 더 맛날 거에요.
니크롬은 반응은 빠른데 맛이 좀 연해진다고 칸탈끈 회원들이 알려줬어요~

구름위의태양님의 댓글

구름위의태양 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.187.115)
회원아이콘 6년전쯤인가 파타야갔을땐 무법천지 느낌이었는데
클럽이나 유흥업소 흡연도 자유자재였구요 지금은 마니바꼈낟봅니다 아 외국나가고 싶네요 ㅠ

파타야전실장님의 댓글

회원아이콘 @구름위의태양맞습니다
그떄는 클럽, 유흥업소, 길거리 숲집에서 물담배도 다들 피웠지요
지금은 아예 없어요 ㅎㅎㅎ

몬테규님의 댓글

몬테규 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.78.156)
회원아이콘 아... 오늘 파타야에서 방콕거쳐 한국으로 입국했습니다..요즘 날씨 선선하더군요 우기라 그런지 비도 자주 오고 좋은 추억 쌓고 왔습니다

파타야전실장님의 댓글

회원아이콘 @몬테규그러셨군요..
파타야에 계속 있는데 , 진작 알았으면 커피라도 한잔 사드리는건데요 ㅎㅎ
방콕 위쪽은 비가 자주 오는데요
파타야는 그래도 그렇게 많이 오진 않습니다 ㅎㅎ

파타야전실장님의 댓글

회원아이콘 @파챠브로김장 액상 결정을 했습니다
하루 종일 이뷉 사이트 붙들고 디알 디케이 사이트 동시에 열고 검색하고 머리아프네요
파챠님 액상이 3개네요 (총 5개 중에)
쿨링을 좋아하기에 쿨링 에이전트도 사서 쿨링 없는 액상은 조금씩 넣으려고 합니다.
가게 되면 연락 드릴게요

파타야전실장님의 댓글

회원아이콘 @파챠브로네~ 고맙습니다
클링 에이전트랑 스위트너를 사서 맛 없는기성 제품에 넣어 보려고요
가지고 있으면 좋을듯 해서요

파챠님 스위트 타바코와 라즈베리 크림은 장바구니에 담기는데
섹시 레이디가 장바구니에 담기지가 않네요?
한번에 구매를 하려고 미리 장바구니에 담아 놨거든요
한번에 구매를 하는 것이 아니라 두번을 해야 하나요?>

파타야전실장님의 댓글

회원아이콘 @파챠브로헐~ 인편으로 받아야 되서 .... 태국에 오는 분께 미리 보내 놓아야 하는데.
다음주 월화요일 이면 27일, 28일이네요
대전 사는 분이신데 하루 이틀이면 택배가 가겠지요?
그 분들이 09월 04일에 태국을 오셔서 03일에는 늦어도 수령을 하셔야 하거든요

파챠브로님의 댓글

파챠브로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.215.106)
회원아이콘 @파타야전실장제가 파타야 님껀 따로 우체국택배로 발송해서 다음날 바로 받아볼수 있게 하겠습니다^^ 주문하시고 미리 연락 부탁 드립니다^^

점형님의 댓글

점형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (171.*.190.136)
회원아이콘 여자친구도 그렇고 집에서는 전담을 피려고하는데
마땅히 살만한데도없고 야시장에서 봤는데 4천밧 부르더라구요 ㅋㅋ
방센쪽에 좀 머물다가 12월 중순에 파타야 다시 갈꺼같은데
그때 함 뵙고 싶습니다. 저도 커피 오질나게 좋아하거든요 ㅎㅎㅎ..

기계마다 다르겠지만 적당한거 가격이 어느정도가 적당한지
좀 알려주실 수 있으실까요? 첨 사는건 아닙니다.
지금 벳남인데 여기서 사가지고 가는건 만에하나 걸릴까봐
가서 살려고 그러거든요.

파타야전실장님의 댓글

파타야전실장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (171.*.126.20)
회원아이콘 @점형액상은 그다지 잡히지를 않습니다 대량이 아니면요
전자기계가 잡히는 겁니다

제가 골프일을 하기에 성수기 시즌 많이 비쁘네요
방센 부라파 대학 잘 알지요

태국애서는 페이스북으로 구매를 합니다
Vape thailand를 검색 하시면 판매업자들 페이지가 어마 어마하게 나옵니다
태국 은행으로 입금을 하시고 택배로 받으시면 됩니다

조금 있으면 태국도 법적으로 풀립니다
몇일전에 매스컴에ㅜ나왔거든요
관광이 주요 수익원인 나라애서 전자담배 많은 와국인이 잡히다보니 니코틴에 세금을 포함하여 풀릴예정 입니다

시장은 비싸요
파타야도 그렇구요

파타야전실장님의 댓글

파타야전실장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.123.30)
회원아이콘 @hanamana입국이 문제인 것이지.
태국 내, 구매하셨다면 입국할때는 큰 문제야 있겠어요?
다른분들도 해외 관광 가셔서 돌아오실땨 많이들 사오시던데.
그런 문제는 한국공항 문제라 모르겠네요
출국할때는 그다지 따지지 않습니다

망고진님의 댓글

망고진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.76.202)
회원아이콘 안녕하세요 파타야전실장님
저는 7월27일에 태국으로 여행가는 사람입니다...
태국에서 전담액상좀 구매하려하는데 쉽지않더군요
Natty vape shop 페북 그룹에 가입했는데 얘네들도 온라인으로만 판매하려고하고..ㅠㅠ
3박4일 일정인데 온라인으로 구매하는법을 안다면 구매하겠지만 시도하기가 덜컥겁이나긴하네요
혹시 방법좀 알려주실수있으세요?

김미로님의 댓글

김미로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.187.169)
회원아이콘 @망고진거기말고 다른곳으로 해보세요 참고로 액상판매하는곳은.엄청시리 많아요  자세히 알고싶으시면 saintstm 으로 ..참고로 line임
말레시아액상은.넘처남 미쿡거랑요 전 유럽꺼 피고짭

자유게시판 목록

전체 226,546건 1 페이지
자유게시판 목록