무화기 빌드 팁. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

무화기 빌드 팁.

페이지 정보

맥입문자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (59.*.218.184) 작성일 님이 2018년 08월 21일 21시 00분 에 작성하신 글입니다 모바일 777 읽음

본문

드리퍼로입문하여 듀얼탱크.싱글mtl.싱글드리퍼.메쉬에정착하고있는 맥입문자입니다. 닉넴이 입문자라서 사람들이저와거래할때 정말감사하게도 설명을 친절히해주시더군요. ㅎㅎ 사견하나 쓸려고합니다. 퓨즈드클랩튼이나 에일리언클랩튼류의 0.1x옴대의 서브옴베이퍼분들 만약 사용시에 뭉게지는맛표현을잡지못하겟다.맛이없다.기성코일보다 맛없다라는 글들이많이 보게되는데요. 특수코일을 빼세요. 그리고 22게이지 24게이지 26게이지순으로 하나의무화기를가지고 단일칸탈선으로 빌드를해보세요.칸탈을바꿔가면서. 그리고 코일을 스페이싱도해보시고 마이크로도 해보세요. 이말은즉슨 무화기를가지고도 수많은빌드법이 있다는거에요. 예를들어 사이드에어홀인 아포칼립소를 예로들게요. 빌드하는대부분의사람들이 코일을 에어홀쪽으로 붙히고 당겨냅니다. 반대로요 에어홀쪽으로당기지말고 위로당겨올려보세요. 코일빌드만으로 아포를 하부에어홀드리퍼로 만드는겁니다 사이드대각선아래에서 에어가 치고올라오게요. 맛이같을까요? ㅎㅎ 무화기를가지고 빌드법을 바꾸어보세요 이리저리.. 노력과 무화기에대한 시행착오가없으면 2만원 3만원짜리 코일쓰고버리고 다시사게되고 아 이무화기맛없네 별로네.이런패턴이 반복됩니다. 화이팅입니다
추천 5
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

미리마님의 댓글

미리마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.195.106) 인기
회원아이콘 드리퍼로 입문하여 듀얼탱크. 싱글mtl. 싱글드리퍼. 메쉬에 정착하고 있는 맥 입문자입니다.
닉넴이 입문자라서 사람들이 저와거래할 때 정말 감사하게도 설명을 친절히 해 주시더군요. ㅎㅎ

사견 하나 쓸려고 합니다.
퓨즈드 클랩튼이나 에일리언 클랩튼 류의  0.1x옴대의 서브옴베이퍼 분 들,  만약 사용시에 뭉게지는 맛표현을
잡지 못 하겟다.  맛 이 없다.  기성코일보다 맛 없다 라는 글들이 많이 보게 되는데요.
특수코일을 빼세요.  그리고  22게이지 24게이지 26게이지 순 으로 하나의 무화기를 가지고 단일 칸탈선으로
빌드를 해 보세요.  칸탈을  바꿔가면서.
그리고 코일을 스페이싱도 해 보시고 마이크로도 해 보세요.  이 말은즉슨 무화기를 가지고도 수 많은 빌드법이 있다는 거 에요. 예를 들어 사이드 에어홀인 아포칼립소를 예로 들게요.
빌드하는 대부분의 사람들이 코일을 에어홀쪽으로 붙히고 당겨냅니다.
반대로요 에어홀쪽으로 당기지 말고 위로 당겨 올려보세요.  코일빌드 만 으로 아포를 하부 에어홀 드리퍼로
만드는 겁니다  사이드 대각선 아래에서 에어가 치고 올라오게요. 맛이 같을까요? ㅎㅎ

무화기를 가지고 빌드법을 바꾸어 보세요 이리저리.. 노력 과 무화기에 대한 시행착오가 없으면
2만원 3만원짜리 코일 쓰고 버리고 다시 사게되고
아 이 무화기 맛 없네 별로네.이런 패턴이 반복됩니다.  화이팅입니다

============== 노안인 제 눈을 보호 하기 위해서...ㅠ.ㅠ

segakun님의 댓글

segakun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.61.96)
회원아이콘 아니 그냥 평범하게 아무렇게나 해도 맛있는 코일들이 널렸어요.
더불어 맥 아니라 가변이면 그냥 와트만 잘 조정 해줘도 그냥 맛나요.

언체인님의 댓글

언체인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.136.135)
회원아이콘 이 말에 공감합니다 
무화기 하나로 여러 빌드를 시도해봐야 맞는셋팅을 찾을수 있습니다
무조건 특수코일이 좋다 무조건 저옴이 좋다는 없는거 같아요 ㅎㅎ

미리마님의 댓글

미리마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.195.106)
회원아이콘 드리퍼로 입문하여 듀얼탱크. 싱글mtl. 싱글드리퍼. 메쉬에 정착하고 있는 맥 입문자입니다.
닉넴이 입문자라서 사람들이 저와거래할 때 정말 감사하게도 설명을 친절히 해 주시더군요. ㅎㅎ

사견 하나 쓸려고 합니다.
퓨즈드 클랩튼이나 에일리언 클랩튼 류의  0.1x옴대의 서브옴베이퍼 분 들,  만약 사용시에 뭉게지는 맛표현을
잡지 못 하겟다.  맛 이 없다.  기성코일보다 맛 없다 라는 글들이 많이 보게 되는데요.
특수코일을 빼세요.  그리고  22게이지 24게이지 26게이지 순 으로 하나의 무화기를 가지고 단일 칸탈선으로
빌드를 해 보세요.  칸탈을  바꿔가면서.
그리고 코일을 스페이싱도 해 보시고 마이크로도 해 보세요.  이 말은즉슨 무화기를 가지고도 수 많은 빌드법이 있다는 거 에요. 예를 들어 사이드 에어홀인 아포칼립소를 예로 들게요.
빌드하는 대부분의 사람들이 코일을 에어홀쪽으로 붙히고 당겨냅니다.
반대로요 에어홀쪽으로 당기지 말고 위로 당겨 올려보세요.  코일빌드 만 으로 아포를 하부 에어홀 드리퍼로
만드는 겁니다  사이드 대각선 아래에서 에어가 치고 올라오게요. 맛이 같을까요? ㅎㅎ

무화기를 가지고 빌드법을 바꾸어 보세요 이리저리.. 노력 과 무화기에 대한 시행착오가 없으면
2만원 3만원짜리 코일 쓰고 버리고 다시 사게되고
아 이 무화기 맛 없네 별로네.이런 패턴이 반복됩니다.  화이팅입니다

============== 노안인 제 눈을 보호 하기 위해서...ㅠ.ㅠ

자유게시판 목록

전체 225,671건 1 페이지
자유게시판 목록