메쉬 어려워 하시는 분들. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

자유게시판
회원아이콘

메쉬 어려워 하시는 분들.

페이지 정보

용이이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.*.167.6) 작성일 님이 2018년 07월 20일 03시 09분 에 작성하신 글입니다 모바일 739 읽음

본문

메쉬 빌드 잘 하지 못하지만
이것저것 들여보고 하다가 현재는 몇개만 남긴 메쉬 유저입니다.
이따금 메쉬 빌드 관련해서 연락이 오는데요
요즘 제가 노틸코일 쓰고... 다른데에 집중을 하는지라...답변 잘 못해드린게 맘에 걸려서 이렇게 글 잠시 남깁니다.

메쉬 많은 분들이 어려워 하시는데요.
저 또한 어마어마한 똥손이어서 많이 어려웠습니다.
르제피르 메쉬빌드도 힘들어서 하루 반나절동안 죽을 똥을 쌌었죠

메쉬빌드는 포인트만 놓치지 않으면 어렵지 않아요.
문제는 그 포인트를 모르고 무작정 고생하며 감고 굽고 하다보면 되겠지... 하시는데 시간 많이 걸리고 포기하시는 분들도 많아요
메쉬는 빌드 영상이 적으며
그마저도 재대로 된 가이드 라인 격의 영상이 별로 없습니다.

그래서 저의 경우 빌드 잘하시는 분들의 옛글을 스토커마냥 검색하여 몇가지 팁과 왜 빌드가 실패하는지 , 잘 된 빌드는 어떤 것인지를 알게 되었어영

입문하시는 분들, 빌드가 힘드신 분들은 팁게에 기환님의 메쉬 가이드 글, afair님의 메쉬 관련 글을 먼저 정독하셨으면 좋겠습니다.
그리고 고수분들의 셋팅값을 따라하시는 걸 추천합니다.

보통은 솔리드 메쉬 (빨대마냥 가운데가 빈 싱글메쉬, 골뱅이x)
로 가이드를 잡고 본인에게 맞는 빌드 셋팅값을 찾으라고들 하시는데요 그러기엔 너무 귀찮고 그건 나중에 찾아도 되니 우선 셋팅값 그대로(메쉬 방수며 메쉬 그레이드며 길이 폭 가이드봉까지) 따라하셔요

모든 빌드의 교과서적인 메커니즘은 유투브에 monas rta치셔서 킹렌치님의 빌드 영상을 참고하시기 바랍니다.
모나스는 센터 메쉬이고 영상은 윅앤윅 방식으로 나와있지만
편심메쉬도 동일한 방식으로 순서는 같으며 할로우 빌드 하실경우에는 메쉬 셋팅만 다르게 하시면 됩니다. 이 순서는 위에 앞서 말씀드렸던 기환님의 글과 같은 셋팅 순서입니다.

가이드봉에 코일 감을땐 이세상 마지막 코일링 한다고 생각하시고 가이드봉에 밀착되도록 , 간격은 최대한 일정하게.
메쉬는 윅홀에 닿지 않도록 반듯하게. 코일의 텐션은 적당하여 메쉬를 짓누르거나 그렇다고 너무 떨어지지도 않게.
액상 좀 묻히고 파이어 테스트 때 가운데서 부터 달아오르는지.
등의 본인만의 체크리스트를 만드세요.

마지막으로 메쉬빌드의 핵심은 얼만큼 적절히 쥬스가 코일에서 기화하느냐 입니다.
솜빌드에서의 쥬스를 전달해주는 윅은 코튼이죠.
코튼은 유동성이 있는 물질입니다. 따라서 아무렇게나 코일이 삐뚫거나해도 쥬스를 코일에 전달할 수가 있죠.
이에반해 메쉬는 서스 재질이며 형태가 정형화되어있습니다.
또한 메쉬 사이즈에 따라 방수 그레이드에 따라 쥬스를 전달할 씸이 다르죠. 무화기에 구조뿐 아니라 액상 공급빨에 따라 맛표현이 달라지는 것도 이때문입니다. (Ex)비교적 유입이 잘되는 모나드에는 슈퍼파인 200방 할로우보다는 슈퍼파인325방이 더 맛나듯이)
추천 10
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

자유게시판 목록

전체 145,352건 1 페이지
자유게시판 목록
- 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
공지 네이플쥬스 2차이벤트 추첨일 변경 댓글+8 네이플쥬스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-15 732  0
공지 Heaven Gifts 11th Anniversary 대형이벤트 - 최대 200불… 댓글+299 인기글첨부파일 HeavenGifts 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09 3249  15
공지 이베이프 안드로이드 어플리케이션 댓글+33 인기글 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-03 5813  7
공지 커뮤니티 이용규칙 2018 (2018/03/22 갱신) 댓글+12 인기글 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-03 4620  19
공지 여기는 하릴없이 택배를 기다리는 베이퍼들이 수다를 떠는… 댓글+69 인기글 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-01 31151  48
공지 버그신고 & 건의사항 2018 댓글+59 인기글 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-20 3714  11
145346 무화기에 만족하니 액상 고르기가 힘들군요; 새글 르타스바둠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23:44 33  0
145345 많이 늦었지만 정모 너무 재미있었어요 ㅎㅎ 댓글+4 새글첨부파일 땡껑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23:14 97  2
145344 댓글+11 새글 베이프로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23:08 199  0
145343 10월20일 벙개 후기 입니다. 댓글+22 새글첨부파일 스피나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22:20 305  12
145342 가입했어여~^^ 댓글+3 새글 개복치ㅜㅜ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22:01 36  1
145341 여러분 주머니에 기기 넣으실 땐 꼭 조심하세요! 댓글+18 새글첨부파일 존토스트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21:24 473  3
145340 안녕하세요 신입입니다 ! 댓글+3 새글 alice432 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21:23 59  0
145339 3년만에 기기바꾸니 신세계네요 댓글+5 새글첨부파일 whyulittle 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21:12 349  0
145338 오랜만에 코일이 깜깜해졌네요 댓글+5 새글첨부파일 키드밀리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20:59 174  0
145337 비전담) 노래방에서 무슨 노래 부르세요? 댓글+17 새글 닉주닉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20:52 204  0
145336 최애 베이핑장소 왔어요 댓글+9 새글첨부파일 Pumpkinjuice 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20:49 336  2
145335 어제 정모 늦은 후기입니다~ 댓글+7 새글첨부파일 action 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20:42 215  2
145334 페텍에 르 하이퍼소닉 클론 떴네요... 새글 보물고블린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20:42 128  0
145333 니코틴10mg넘는액상 피시는분들은 강철폐분들이신가요 댓글+23 새글첨부파일 베베잎 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19:48 450  0
145332 담배값을 아껴볼려고 전담을 시작했는데... 댓글+13 새글첨부파일 닷뽕에취해라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19:41 389  1
145331 어우 폐호흡 8미리하면 목졸리는쾌감이드네요 댓글+19 새글 베베잎 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19:17 234  0
145330 님들 레드애플 사세요 댓글+46 새글 뭉돌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19:06 577  0
145329 괌에서 솔트 구입하고 왔습니다 댓글+10 새글첨부파일 개색시 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18:49 389  1
145328 다들 정모 재밌게 갔다가 오셨군요 ㅎㅎ 댓글+1 새글 불도저 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18:23 137  0
145327 닷뽕이란... 댓글+5 새글첨부파일 twotonedt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18:22 193  0
145326 그마원본은 맛이 틀리네요 ㅇㅅㅇ! 댓글+11 새글첨부파일 디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18:12 339  0
게시물 검색

모바일 버전으로 보기