OBS Crius 2 RTA Dual Coil 나눔이벤트, 지금까지 나온 OBS 제품중 최고의 Tank를 즐겨보세요 > 자유게시판

사이트 내 전체검색

자유게시판
회원아이콘

OBS Crius 2 RTA Dual Coil 나눔이벤트, 지금까지 나온 OBS 제품중 최고의…

페이지 정보

HeavenGifts 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일18-04-12 11:48 2,808읽음

본문

OBS사는 지속적으로 최고의 품질과 뛰어난 성능을 가진 OBS Engine과 Crius 시리즈를 출시해 왔습니다. 최근에 OBS사에서 새롭게 출시한 듀얼코일 버전의 Crius II RTA는 지금까지의 제품들 중 최고라고 말씀드릴 수 있습니다. OBS Crius II RTA dual coil 는 4ml 액상 저장용량과 25mm의 외경을 가진 리빌드 가능한 무화기입니다. 상부액상주입, 조절가능한 하부 에어플로우, 분리가 쉬운 구조와 Zirconia 소재의 절연체 등 기존 싱글 코일 버전의 장점을 그대로 유지하고 있습니다. 다양한 베이퍼들의 요구에 부응하기 위해 듀얼코일 버전으로 출시 된 이 제품은 놀라운 맛표현과 많은 무화량을 만들어냅니다. 게다가 액상 유입조절 또한 가능하여 다양한 VG/PG의 비율에 맞춰서 사용 가능합니다. 이 매력적인 기기를 경험해보고 싶으신가요? 어서 참여하세요~

- 참가방법

1. OBS사의 무화기를 사용해 보신적이 있으신가요? 만약 있으시다면 어떤 제품이 가장 마음에 드셨나요? 사용해본적이 없으시면 OBS Crius 2 RTA Dual Coil 라고 기재해 주시면 됩니다. 

2. OBS Crius 2 RTA Dual Coil 제품에 대한 여러분의 생각을 기재해 주세요.

3. 여러분은 싱글 코일과 듀얼 코일중 어떤 코일을 선호하시나요? 그 이유도 기재 부탁드립니다.

- 비고

1. 행운의 당첨자는 random.org를 통하여 4 명을 2018년 4월 18일 발표합니다. 

2. 각 참여자는 최대 5개의 댓글을 작성 가능합니다.

추천 9
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

러블리너스님의 댓글

러블리너스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 1. OBS Crius 2 RTA Dual Coil

2.OBS Crius 2 RTA Dual Coil 제품에 대한 여러분의 생각을 기재해 주세요.
  댁이 간편하고 맛표현이 좋다고 들엇어요

3. 여러분은 싱글 코일과 듀얼 코일중 어떤 코일을 선호하시나요? 그 이유도 기재 부탁드립니다.
    듀얼 위주에요 맛은 듀얼이 좋아서요 ㅋㅋ

꼬치맨님의 댓글

꼬치맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 2. OBS Crius 2 RTA Dual Coil 제품에 대한 여러분의 생각을 기재해 주세요.
아직 사용해본 경험은 없지만 엔진으로 인해 기대중입니다.

꼬치맨님의 댓글

꼬치맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 3. 여러분은 싱글 코일과 듀얼 코일중 어떤 코일을 선호하시나요? 그 이유도 기재 부탁드립니다.
싱글을 선호합니다. 빌드가 상대적으로 간편하기 때문입니다.

전공시간님의 댓글

전공시간 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 3. 여러분은 싱글 코일과 듀얼 코일중 어떤 코일을 선호하시나요? 그 이유도 기재 부탁드립니다. 듀얼이 화끈하게 좋다고 생각합니다!

최갱님의 댓글

최갱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 2번. 일단 빌드덱이 빌드하기 쉬운방법으로 되어있는거같다.
저처럼 입문한지 얼마안된사람도 빌드하기 쉬운방식이다.
또한 액상을 캡을열고하는방식이아닌 사이드에서 주입하는방식이 정말 간편해보이고 쉬워보인다.
마지막으로 에어홀부분에서 에어홀을 조절하며 공기흡압을 자유자재로할수있다는건 정말 멋지다.제가지금 쓰고있는 rta는 정해진 에어홀만을 이용해야한다는 불편함이있지만 이제품은 자유도가 높다

최갱님의 댓글

회원아이콘 3번. 저는일단 듀얼코일을 선호합니다.
이유는 싱글코일빌드 경우에는 정말 입호흡용으로는 좋지만 폐호흡으로는 연무의 차이가 너무나도 크고 맛표현또한 연해져서 더욱진한맛을위해서는 듀얼코일빌드가 좋다고 생각합니다.

미상쓰님의 댓글

미상쓰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 3.개인적으로 탱크류는 듀얼 세팅이 좋다고 생각합니다 진한 맛표현이 부족했기 때문이죠.

하지만 이번obs는 진한 맛표현이라니 듀얼의 힘인지 구조의 힘인지 느껴봐야겠네요!

애덤님의 댓글

애덤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 1.OBS Crius 2 RTA Dual Coil

2.궁금하네요~

3. 싱글빌드 rta사용합니다 듀얼이랑 큰차이를
모르겠어서요 무화량은 많긴하던데 듀얼을 많이 안써봐서 편힌 싱글이 좋더라구요~

최갱님의 댓글

회원아이콘 5번. 무화기는 다다익선이라고 하였다 고로 저 OBS무화기는 내꺼이다. ㅈㅅ 얼굴에 철판깔았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두두유님의 댓글

두두유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 2.OBS Crius 2 RTA Dual Coil 제품에 대한 여러분의 생각을 기재해 주세요. 
 동영상으로 봤을 때 빌드가 나사 1개로 되기 때문에 간편해 보이네요. 다만 1개로 조이는 만큼 코일 고정이 잘 될지가 궁금하네요

두두유님의 댓글

두두유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 3. 여러분은 싱글 코일과 듀얼 코일중 어떤 코일을 선호하시나요? 그 이유도 기재 부탁드립니다. 
듀얼빌드요. 맛표현이 진한 걸 더 선호합니다.

케에빈님의 댓글

케에빈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 1. OBS Crius 2 RTA Dual Coil

2.OBS Crius 2 RTA Dual Coil 제품에 대한 여러분의 생각을 기재해 주세요.
  맛이 잘표현돈다고 들었어요!

둘다선호하지만 맛은 확실히 듀얼이라고생각합니다
    싱글코일의 장점은 리빌드가 편하다는점이죠!

Will님의 댓글

Will 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
2. 이름 만 마니 들어본 무화기
3. 듀얼 코일/ 탱크형은 길어서 들고다니기 귀찮음. 그래서 집에서 느긋하게 쓰거나 코일울 이것저것 만들어 실험할 때만 써서 듀얼을 선택.

스모야님의 댓글

스모야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 1. OBS 엔진 미니
2. 쉬운 빌드덱에 제가 쓰는 만타랑 비슷한 느낌인데 만타에서 의 아쉬웠던 부분인
쥬스컨트롤이 있다는점 초중고수까지 사용하기 부족함 없는 무화기 같군요.
3. 혼자 있거나 집에서는 듀얼을 주로 이용합니다. 그 깊은 맛표현과 무화량.. 장난 없지요.
하지만 외출에는 "무조건" 단일코일을 씁니다. 듀얼은 액상소모도 빠를뿐더러 주위에 눈총을 사게 됩니다.
 외출시 액상이나 리빌드용품 번거로워서 안들고 다닙니다.
그렇기 때문에.. 매립형모드에 22~23미리무화기 저~고 용량 둘다되는 탱크. 단일코일을 선호 합니다..
단일에서도 맛표현과 용량이 꿀리지 않는 무화기가 계속 개발되었으면 좋겠어요..

범고래삼촌님의 댓글

범고래삼촌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 1.  OBS Crius 2 RTA Dual Coil.
2.켄세이와 비슷한 구성이지만 빌드가 좀더 수월할 듯.
3.둘 다 선호함. 싱글에 맞는 옴수와 액상. 듀얼에 맞는 옴수와 액상이 존재하기에.

웹쏘님의 댓글

웹쏘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 2. OBS Crius 2 RTA Dual Coil 제품에 대한 여러분의 생각을 기재해 주세요.
이번에도 역시 재미있는 덱을 출시하셨군요. 음 코일 두개를 한꺼번에 넣어야 하는 건 개인적으로는 단점으로 생각됩니다. 클램프덱의 경우에 두개 한번에 고정시키기가 상당히 까다로웠어요. 코일 다리끼리 간섭때문에 미리 잘라줘야 하는 것도 좀 불편했구요.

ccocco님의 댓글

ccocco 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 2.OBS Crius 2 RTA Dual Coil 제품에 대한 여러분의 생각을 기재해 주세요
새로 출시된 무화기 사용을 아직 못해봤지만 세련되게 생겼고, 빌드도 편해보이며 맛표현 또한 우수해보입니다.
초보자들도 부담없이 사용할수있는 무화기인거 같습니다.
한번 경험해볼 기회가 있었으면 좋겠습니다.

ccocco님의 댓글

ccocco 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 3.여러분은 싱글 코일과 듀얼 코일중 어떤 코일을 선호하시나요? 그 이유도 기재 부탁드립니다.
저는 듀얼을 선호합니다. 왜냐하면 싱글보단 무화량도 많고 맛표현 또한 확실히 좋아지기 때문입니다.
싱글코일이 빌드가 더쉽지만 듀얼도 익숙해지면 어렵지 않다고 생각하기때문에 듀얼코일을 더 선호합니다.

으급하다님의 댓글

으급하다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 1. OBS-Crius-2-RTA-Dual-Coil
2. 포스트덱이 나사 하나로 되어있어서 정말 편리할거같습니다
    탑리필인데도 쥬스컨트롤이 가능해서 누수 걱정이      없을거같습니다
3. 맛표현과 무화량때문에 듀얼코일을 선호합니다

준장님의 댓글

준장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이전에 OBS 엔진제품나오고 나서 3~4개월정도 뒤? 그쯤 전담입문해서
엔진제품 구매하려고했다가 리빌드를 배우던 중  타사 신제품이 나왔데서
신제품으로 갔었던 기억이있습니다.

몇달동안 추천순위에 항상 오르내리던 엔진이 꼭 쓰고싶었는데
이기회에 써커스라는 신제품을 맛보고싶네요 ㅎㅎ

준장님의 댓글

듀얼코일을 선호합니다.  맛표현을 진하게 받는걸 좋아하고 무화량 많은 제품을 선호하다보니
싱글코일로는 충족이 안될때가 많았습니다.

준장님의 댓글

회원아이콘 4. 그나저나 덱 체결이 엄청 편리해보이네요 ㅋㅋ
탱크류는 체결부터 솜조절이 드리퍼보다 시간이 걸려
귀찮아서 드리퍼만 고집했는데..  저런빌드덱이면
탱크도 괜찮을듯하네요 ㅎ

끊어야산당님의 댓글

끊어야산당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 1. OBS사의 무화기를 사용해 보신적이 있으신가요? 만약 있으시다면 어떤 제품이 가장 마음에 드셨나요?
        있습니다. CRIUS,CRIUS2 SINGLE VERSION,ENGENE, ENGENE MINI,ENGINE NANO,CHEETAR RDA 등등..
        제일 마음에 들었던건 ENGENE NANO 였고 이번 CIRUS2 DUAL VERSION도 기대 됩니다

끊어야산당님의 댓글

끊어야산당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 2.OBS Crius 2 RTA Dual Coil 제품에 대한 여러분의 생각을 기재해 주세요.
 한번의 스크류질이 너무 편한거 같다.리빌드가 매우 편할듯 하다

비켜봐시켜볼께있어님의 댓글

비켜봐시켜볼께있어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
    듀얼 80%
    싱글 20%
작고 편하게 들고다니고 싶을때는 싱글
부담없이 베이핑하고 싶을때는 듀얼

끊어야산당님의 댓글

회원아이콘 3. 여러분은 싱글 코일과 듀얼 코일중 어떤 코일을 선호하시나요?
        rta는 싱글 rda는 듀얼 ,리빌드가 편하고 맛좋은 드리퍼에는 듀얼을
        편의성이 높은 rta는 리빌드가 간편한 싱글을 선호하는데
        리빌드가 편한 crius2 듀얼코일버전은 매우 기대가 됩니다

흥칫뿡님의 댓글

흥칫뿡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
고민없이 듀얼 코일.
보다 낮은 옴으로 무화량과 맛을 챙길수있어서.

에템님의 댓글

에템 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
  무화량과 맛표현과 램프업이 좋은 듀얼페러럴선호합니다

당근조아님의 댓글

당근조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 1. OBS사의 무화기를 사용해 보신적이 있으신가요? 만약 있으시다면 어떤 제품이 가장 마음에 드셨나요?
-> 사용해 본적 없습니다. OBS Crius 2 RTA Dual Coil

당근조아님의 댓글

당근조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
->첫 느낌은 몇년전 긱베이프사의 이글탱크와 유사하다고 생각했습니다.
1. 이글탱크도 OBS Crius 2 RTA Dual Coil 제품와 유사한것 같은데
고정 빌드덱이 아니고 기성코일처럼 듀얼,싱글 빌드를 할수 있게 연결이 가능합니다.
2. 솜정리가 조금 까다로운것 같습니다.
3. 빌드덱에 상단 스크류 볼트를 하나만 연결해서 좋은것 같습니다.
3. OBS Crius 2 RTA Dual Coil 제품을 사용해보면 차이점이 알 수 있겠네요

끊어야산당님의 댓글

있습니다. CRIUS,CRIUS2 SINGLE VERSION,ENGENE, ENGENE MINI,ENGINE NANO,CHEETAR RDA 등등..
        제일 마음에 들었던건 ENGENE NANO 였고 이번 CIRUS2 DUAL VERSION도 기대 됩니다
        한번의 스크류질이 너무 편한거 같다.리빌드가 매우 편할듯 하다
3. 여러분은 싱글 코일과 듀얼 코일중 어떤 코일을 선호하시나요?
        rta는 싱글 rda는 듀얼 ,리빌드가 편하고 맛좋은 드리퍼에는 듀얼을
        편의성이 높은 rta는 리빌드가 간편한 싱글을 선호하는데
        리빌드가 편한 crius2 듀얼코일버전은 매우 기대가 됩니다

XXYYZZ님의 댓글

XXYYZZ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 1. obs엔진 rta
2. obs엔진 정말 잘썼는데 기대가됩니다!
3. 싱글빌드 주로 애용합니다. 빌드가 간편해서 듀얼보다는 싱글에 손이 많이 가도라구요

뿌잉뿌잉님의 댓글

뿌잉뿌잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

싱글 선호합니다.

빌드간편, 액상및 배터리 소모 감소, 한발 바텀기기 최적화

비염환자님의 댓글

비염환자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

rta의 편리함을 좋아해서 굉장히 기대됩니다
맛표현과 무화량이 중점!

비염환자님의 댓글

비염환자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

둘다 장단점이 있네요 둘다 좋아해요

오션님의 댓글

오션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 3. 거진 듀얼을 사용합니다. 맛이 풍부하며 무화량이 좋기때문에 듀얼을 사용합니다. 이번에 OBS RTA 듀얼코일도 써보고 싶네요 ㅎㅎ

끊어야산당님의 댓글

3. 여러분은 싱글 코일과 듀얼 코일중 어떤 코일을 선호하시나요?

지후지완아빠님의 댓글

지후지완아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

실제로 봐야 알겠습니다.
직접 물고 먹어봐야 알겠지요??

지후지완아빠님의 댓글

지후지완아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

듀얼 선호합니다
무조건 맛이 우선이죠... 맛없는건 안먹어요..

비카판타지님의 댓글

비카판타지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
리빌드가 정말 간편해보이고 맛도 진하게 잘 올려줄것 같네요~ 디자인도 예쁜데 받고싶어요~!!

비카판타지님의 댓글

비카판타지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
듀얼코일을 선호합니다~ 어차피 리빌드 한번할거 좀더 투자해서 좋은 맛뽑는걸 선호해요~

Ronaldo7님의 댓글

Ronaldo7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 3. 여러분은 싱글 코일과 듀얼 코일중 어떤 코일을 선호하시나요? 그 이유도 기재 부탁드립니다.  듀얼을 선호합니다. 싱글은 맛표현이 밍밍해서요

Butterwaffle님의 댓글

Butterwaffle 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 2. 사용이 간편하고 맛표현이 좋은 무화기를 찾고 있었는데, 딱 맞는 제품을 찾은것 같습니다.  OBS Crius 2 RTA Dual Coil 이 모델 이번 기회에 꼭 경험해보고싶네요.

Polygon님의 댓글

Polygon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 2. 어제 1번 댓글을 달고 이어서 써봅니다. 현존하는 최고의 RTA라고 생각됩니다. 에어홀, 쥬스홀, 편안한 탑 리필시스템, 누구나 쉽게 할 수 있는 한개의 스크류로 끝나는 리빌드 등... 이벤트가 당첨된다면 실제로 사용하야만 알 수 있는 맛표현과 연무량 등 전반에 걸쳐서 리뷰글을 작성해보고 싶네요.

검청구름님의 댓글

검청구름 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

2.  제가 가진 rta들보다 뛰어난 녀석일지~? ㅎㅎ 아니면 그럭저럭 괜찮은 rta일지 궁금합니다.
    회사에서 최고라고 자부한다니 올려주신 유투브 동영상을 본 결과 확실히 알수 있는 장점은
  '적당한 크기의 듀얼빌드코일' '듀얼빌드이면서 조립/분해가 매우 용이' 하다는 점이 일단 눈에 꼽히네요.
  그리고 동영상에보여준 무화량과 맛도 제법 괜찮아 보입니다만....흠, 제가 가진 RTA들보다 과연~?!
  받아보고 나서 판단하겠습니다! 흐흐

3. 아무래도 폐호흡을 생각하는 사람이다 보니 듀얼코일을 우선 선호합니다. 싱글코일에서오는 그 맛과 진함,입호흡용만의 매력이 분명히 있듯이, 듀얼빌드로 넘어가면서 싱글과는 극명하게 다른 장단점이 있다고 생각되네요.
 현제 총 4개의 rta를 리빌드 해놨습니다.

켄세이 듀얼/ tfv 8 빅베이비 리빌드코일 듀얼 / 서펜트 미니 싱글 / 서펜트 미니 듀얼

다 똑같은 캐슬롱 액상으로 맛과 와트를 시험중인데 무화량,에어홀,리빌드 위치는 둘째치고
싱글 빌드와 와트조절, 듀얼빌드와 와트조절이 최고 관건인 듯 합니다. 추가로 rta도 rda급은 아니지만
극저옴 [0.15 옴이라던지]를 이용하여 괴물같은 무화량을 뽑아낸다면 그만큼 액상을 많이 먹기에
싱글빌드 그 이상의 맛으로 느낄수 있다고 개인적으로 생각합니다. 지금도 충분히 그런느낌을 받고 있지 않나 싶습니다. 뭐 결론은..듀얼빌드가 더 좋다! 입니다

너구리군님의 댓글

너구리군 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 1. OBS사의 무화기를 사용해 보신적이 있으신가요? 만약 있으시다면 어떤 제품이 가장 마음에 드셨나요? 사용해본적이 없으시면 OBS Crius 2 RTA Dual Coil 라고 기재해 주시면 됩니다.

OBS Crius 2 RTA Dual Coil

너구리군님의 댓글

회원아이콘 2. OBS Crius 2 RTA Dual Coil 제품에 대한 여러분의 생각을 기재해 주세요

싱글코일의 장점을 가진 듀얼코일이라니 기대가 많이 됩니다. 꼭 써보고 싶네요

너구리군님의 댓글

듀얼코일을 선호 합니다. 맛표현이나 무화량 등등이 탁월해서. 그치만 한발가변기기를 쓸수밖에 없는 상환이라면 싱글코일도 선택하겠죠.

MENOS님의 댓글

MENOS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 3 싱글보다는 듀얼을 선호합니다 무화량은 듀얼이 앞선다고생각합니다. 폐호흡을 주로하다보니 입호흡은 해본적이없어 싱글은 선호하지 않습니다

때보님의 댓글

때보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 3. 솔직하게 아직까지 듀얼 코일을 사용해보지 않아서
어느것이좋다고 딱히 말하기는 어렵지만, 밀어주는 힘이나 걸리는 느낌은 다다익선 고로 듀얼이 더 낫지 않을까 라능 생각이 듭다.

때보님의 댓글

회원아이콘 솔직히 아직까지 초보라서 리빌드 무화기를 생각하고 있지는 않지만, 다들 그러하듯 저도 리빌드의 세계를 접할테고 그러다보면 당언히 무화기에 손이 많이 갈텐데 그때를 생각해서 한개 킵해두고 싶은 맘이 가장 크네요.

때보님의 댓글

회원아이콘 더더욱 솔직해 지자면, 이 무화기를 받아도 당장 사용할것 같지는 않아요. 먼저 기성코일 사용하다가 익숙해지고 리빌드가 더욱 궁굼해지면 그때쯤이나 꺼내어 사용해 볼듯 하네요.
그래도 사람 욕심 끝 없다고 당첨되면 땡큐~~♡♡

말얄래님의 댓글

말얄래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 2. 액상저장이 많이 될지가 의문이지만 듀얼코일이라면 더더욱 액상저장이 많이 되야된다고 생각합니다. 하지만 저는 뚱뚱이가 싫으므로 굿입니다.

초심자금동님의 댓글

초심자금동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
  댁이 간편하고 맛표현이 좋다고 들엇어요 기대됩니다

초심자금동님의 댓글

초심자금동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 3.여러분은 싱글 코일과 듀얼 코일중 어떤 코일을 선호하시나요? 그 이유도 기재 부탁드립니다.
    듀얼이 무화량도 좋구요! 맛도 좋은거같아요!

삼스님의 댓글

삼스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
  나사 하나로 빌드하는 제품을 써본적이 없는데 꽤 간편할거같네요 ㅎㅎ
 맛표현도 좋다니 기대가됩니다

삼스님의 댓글

삼스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
기성코일과 듀얼코일밖에 사용을 안해봐서 싱글코일에 대한 생각을 말할수 없지만
듀얼코일 보다는 무화량이 떨어진다고 하니 앞으로도 쓰지 않을거같습니다 ㅎㅎ

자유게시판 목록

전체 225,667건 1 페이지