트게 연락시 에티켓을 지켜줍시다. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 궐련형 전자담배 추천한다면?

자유게시판
회원아이콘

트게 연락시 에티켓을 지켜줍시다.

페이지 정보

크흡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (1.*.185.253) 작성일 님이 2018년 01월 29일 10시 50분 에 작성하신 글입니다 792 읽음

본문

전 트게를 자주 이용하진 않지만 이건 좀 아니다 싶은 생각이 들어요..

주로 핸드폰 메세지로 연락을 주고 받는 것은 괜찮은데,

대부분의  사람들이 잠은 자는 시간인 00시 ~ 07시 사이는 아니잖아요?

그리고..

메세지 보냈는데 연락이 늦어서 라뇨?

아니 잠자는데 연락을 어떻게 해요?

조그만 남에 대해 배려를 해주시면 매우 좋을 것 같아요... 크흡~~

추천 2
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

나끼님의 댓글

나끼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.126.45) 인기
회원아이콘

트게는 흥정이 아닌 선착순이잖아요?

서로의 욕망에 이끌려 앞줄에 서려는 행위는 어쩌면 당연한 것일 지도 모릅니다.

너무 매너 등으로 비약되지 않았으면 합니다.

"00~00시까지 전화/문자는 삼가해주세요.~" 또는 "댓글 우선으로 판매!!" 등을 적어 놓으면 괜찮을듯 싶습니다.

케빈J님의 댓글

케빈J 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.55.105)
회원아이콘 기본적인 거만 지켜도 참 좋을텐데 항상 안타깝네요.. 구매하고 곧 입금한다고 하더니 갑자기 다른거 샀다고 못산다고그러질않나... 이제 두마디만해보면 딱 감이 오더라구요

베이프그라운드님의 댓글

베이프그라운드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.219.96)
회원아이콘 반성해야겠네요 크흡..
지금믄 못하지만 트게거래 했을때
보통 00시에 문자보내고 아침에 답장 기다리곤 했습죠..

SmokingDreams님의 댓글

SmokingDreams 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.58.5)
회원아이콘 아침까지 문자 안보내고 기다리면 팔릴거같으니 미리 문자를 보내는...그마음은 이해가 갑니다
그이상으로 답장을 재촉하거나 전화를 하거나는 실례겠죠

바바밥님의 댓글

바바밥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.106.30)
회원아이콘 시간이 늦으면 아무래도 실례가 될거 같아서 문자 대신 댓글로 달아둡니다. ㅎㅎㅎ
다른분이 사가시면 어쩔 수 없지요... 또르르

킹왕님의 댓글

킹왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.216.2)
회원아이콘 저는 늦은시간에는 문자를 안드립니다.
댓글로 구매의사를 바로 표시하는데
다른 문자보내신분한테 먼저 팔리면 허탈해요ㅜㅜ.

artstarowner님의 댓글

artstarowner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.24.120)
회원아이콘 안그래도...11시50분즈음에 꿀매 하나 있어서 지를까하다가..
너무 심야시간대라 참았더니...판완됐더라고요...ㅠㅠ
그래도 크흡님 말씀대로 에티켓은 지킨 것 같아 마음은 편합니다 ㅎㅎㅎ

나끼님의 댓글

나끼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.126.45)
회원아이콘

트게는 흥정이 아닌 선착순이잖아요?

서로의 욕망에 이끌려 앞줄에 서려는 행위는 어쩌면 당연한 것일 지도 모릅니다.

너무 매너 등으로 비약되지 않았으면 합니다.

"00~00시까지 전화/문자는 삼가해주세요.~" 또는 "댓글 우선으로 판매!!" 등을 적어 놓으면 괜찮을듯 싶습니다.

artstarowner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.23.80)
회원아이콘 @나끼ㅎㅎㅎ 그래서 저도 트게에 매물 올릴 때,
"24시간 언제든 연락주세요"가 필수가 되어버린...ㅠㅠ
쩐 급할땐 새벽에 오는 연락도 어찌나 반갑던지요ㅋㅋㅋ

나끼님의 댓글

나끼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.126.45)
회원아이콘

@artstarowner맞습니다. 어떤 이는 새벽까지 내놓은 매물에 대한 반응이 오기를 손꼽아 기다리기도 합니다.

매너란 타이틀로 몽땅 싸잡기엔... 트게는 너무 욕망의 용광로 같습니다. ㅋㅋㅋ

artstarowner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.23.167)
회원아이콘 @나끼어우 진짜 고대하던 매물 나오면...
댓글이 뭐에요...
그냥 전화걸고싶어 미칩니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
욕망의 용광로...크으...표현 기가막힙니다~!!!

챱챱님의 댓글

챱챱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.149.155)
회원아이콘 저는 트게에서 물건 구매할경우 문자드릴때 최소 안녕하세요.. 이벱 XX입니다.. 혹시 XXX제품 팔렸나요??

이렇게... 인사 드리고 본인이 누군지 밝히고 , 용건을 말하는데  원문에 닉네임 기재후 문자달라고해도 ..

뜬금없이 문자와서 앞뒤 다 짤라먹고  XXX팔림?? 이나 XXX네고가능?? 이런말투의 문자는 답장도 하기 싫더라구요..

닉네임기재야 뭐 재 물건 사신분이 어떤분이신지.. 나중에 오며가며 인사라도 주고 받을까해서

여쭤보는거지만 저런식의 문자는 그냥 싫더라구요.. 이건 뭐 재 성격의 문제일수도 있지만요ㅋㅋ

세화님의 댓글

세화 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.139.34)
회원아이콘

늦은시간에 판매글이 올라온지 1시간이 안되었다면 조심히 문자를 보내긴 했었는데, 돌이켜보니 좀 죄송하긴 했어요.  주무시고 계셨었을수도...

자유게시판 목록

전체 135,298건 1 페이지
자유게시판 목록