건의사항 및 버그신고 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

건의사항 및 버그신고

페이지 정보

이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (127.*.0.1) 작성일 님이 2015년 01월 23일 08시 42분 에 작성하신 글입니다 22,509 읽음

본문

이베이프 이용시에 불편한 점이나 건의가 있으시다면

댓글로 간단히 남겨주세요^^ 

항상 발전하는 이베이프가 되도록 하겠습니다!

덧) 건의나 버그는 진행이 완료되면 덧글을 달도록 하겠습니다.

추천 9
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

하루3갑님의 댓글

하루3갑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.148.97)
회원아이콘

@이베이프플레이 스토어 에서 앱깔고 보는데요!!
회원님들이 좌표올려준거 클릭하면 매번 팅기는 현상이 있네요!!
안드로이드폰이구요!!3.4.0버젼 입니다!!

빠사님의 댓글

빠사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.46.144)
회원아이콘 불편하다기 보다는 이랬으면 좋겠다는 점 하나 건의 드리겠습니다.
레시피에서 각향료를 비율이 높은 순서대로 표기 됐으면 합니다. 가장 비율이 높은 향료순으로 돼어 있으면 먹어보기 전에 대체로 무슨맛일까 짐작하기 용이 할것 같습니다. 현재는 정렬기준이 먼지 모르겠습니다.

빠사님의 댓글

빠사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.46.144)
회원아이콘 한가지 더 부탁드리고 싶은 기능이 있습니다.
요건 가능할지 모르겠지만(가능하다고 해도 시간이 많이 걸리것 같기는 합니다.) 향료 데이터베이스가 구축이 된다면 본인이 가지고 있는 향료를 모두 입력(또는 선택)하면 현재 사이트에 올라와 있는 액상레시피중 어떤것을 제작할 수 있는지 알려주는 기능이 있었으면 좋겠습니다. 아니면 향료 하나를 입력 또는 선택하면 그향료가 들어가는 액상레시피를 나열해 주는 기능이어도 괜찮을것 같습니다.

제가 생각해도 너무 바라는것이 많네요.(지금도 충분이 만족하고 있습니다. 새로 기능을 추가한다면 이런기능이 어떨까 생각해 본것입니다.)
 제가 생각하고 정리할려고 했던 레시피를 보기쉽게 정리 해주셔서 항상 운영자님께 감사하고 있습니다.
나날이 발전하는 사이트가 되기를 빌겠습니다.

디비님의 댓글

디비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.41.77)
회원아이콘 @빠사저도 이거 추천합니다.
레시피 상단에 박스형 필터링이 있었으면 좋겠네요.. 한3개 정도가 적당할거 같네요..
박스 누르면 회사별 향료가 주르륵 나오게..이부분에서 너무 많은 목록이라 대분류(회사) 소분류(향료이름)으로 되있었으면 좋겠네요..

이건 뭐 나중에 천천히 추가 하셔도 될듯해요

솔개님의 댓글

솔개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.69.178)
회원아이콘 @빠사폰인지 PC용인지는 모르겠는데..
그 기능이 있는 유틸리티가 있는 걸로 아는데요?..
기존 등록되어 있는 레시피들이 있어서 자신이 갖고 있는 향료들을 입력하면 제작 가능한 것들을 보여주고..
레시피를 각자가 추가할 수 있는 것으로 본 기억이 있습니다..

람스타인님의 댓글

람스타인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.100.60)
회원아이콘 스크랩할때 자신의 태그로 묶을 수 있는 기능도 같이 들어가면 좋을거 같습니다. 나중에 자신의 스크랩 리스트에서 태그만 선택했을 경우 관련된 내용만 나오게요..

부릉구름님의 댓글

부릉구름 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.36.38)
회원아이콘 레서피에 탑노트 미들노트 베이스노트 순서와 숙성 시간도 추가됫으면 좋겠습니다.
아 이건 후기글이 올라오다보면 해결 되려나요 .. ㅎㅎ

국어표준어님의 댓글

국어표준어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.244.180)
회원아이콘 모바일에서 저만 레시피에 댓글 안써지는건가요?
잘 써지다가 갑자기 안되네요...ㅜㅜ
브라우저 3개에서 모두 안됩니다

진짜담배님의 댓글

진짜담배 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.169.46)
회원아이콘 모바일에서 페이지 넘어갈때마다 왼쪽에서 메뉴가 나왔다 사라지는게 불편합니다
왼쪽에서 오른쪽 스와이프할때만 나오는게 좋을것 같아요
ㅁ메뉴 나왔다 사라지는것 때문에 페이지 이동이 더 느려지는 기분입니다

파더스밀크님의 댓글

파더스밀크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.17.4)
회원아이콘 우선 이런 유용한 싸이트를 오픈해주신 주인장님께 감사드립니다! (꾸벅)
제가 건의하고 싶은건
전자저울로 김장하시는분들을 위해 ml,방울,그램으로도 계산할수있도록 해주시면 좋을것 같습니다.

개얼굴님의 댓글

개얼굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.191.122)
회원아이콘 저도그랬지만 사이트 방문객 대부분이 레시피 때문에왓다가 나가는거같은데요.
공동구매나 나눔에 직구못하시는분들 관심이 많을텐데요.
나눔이 파괴력이 강할거같지만.. 먹튀가능성이 있어서 ㅋㅋ
공구나 나눔이 새로 업데이트할때 New표시가 나오면 좀더 많은분들이 오셔서 활성화될거같습니다~

주니74님의 댓글

주니74 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.178.44)
회원아이콘 @게임전문가이 기능이 절실한거 같아요...
핸드폰 으로 보면 데이타가 너무 많이 소진되요....
무조건 작게... 작아도 보는데는 크게 문제 없는거 같아요...

청포도나무님의 댓글

청포도나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.53.65)
회원아이콘 모바일 페이지에서 페이지를 스크롤 다운 하면 왼쪽 네비게이션 메뉴도 같이 움직이네요
긴 페이지를 읽고 왼쪽 메뉴를 보면 암껏두 안 나와서 다시 위로 올려서 이동해야 해요
고정이 되어있으면 좋겠어요 ㅎㅎ

흰거님의 댓글

흰거 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.127.116)
회원아이콘 정말정말 매우 감사히 사이트 이용하고 있습니다.
건의사항이 하나있는데... 레시피안에 들어가는 가지 수가 어딘가에 표시되있으면 좋겠네요..
저는 복잡한 레시피는 우선 제외하고(구매하는데 한계가 있네요.. 품절이거나 없는게 많은..ㅠㅠ 소량 직구는 낭비라 안되겠고..)
2~3가지만 섞어서 쓸 수 잇는 레시피를 찾고있는데.. 일일히 전부 다눌러서 들어가서봐야되니 너무 번거롭네요..ㅠㅠ
(이런사람 저밖에 없나요?ㅠㅠㅠ)

빠사님의 댓글

빠사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.9.84)
회원아이콘 @흰거일단 현재 구현되고 있는 기능으로 스크랩을 활용해 보세요. 전 일단 만들고 싶은 레시피 위주로 스크랩해서 보고 있습니다.

투덜이의가을님의 댓글

투덜이의가을 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.5.140)
회원아이콘 아이폰 사용중인데요..
자동로그인이 안됩니다..
한번씩 올 때마다 로그인해서
암호자동완성 누르고 들어와요..ㅜㅜ

마이스터스님의 댓글

마이스터스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.22.132)
회원아이콘 레시피 즐겨찾기가 있으면 좋겠습니다.
레시피가 워낙에 많아지다보니, 물론 검색을 활용하면 되는 부분입니다만...
추가적으로 '이 레시피를 즐겨찾은 사람들'정도가 추가되어 다른사람들도 볼수 있게 한다면 많은사람들이 즐겨찾기에 등록한 레시피는 선호도가 높구나(맛있겠구나!)- 라고 판단하는 기준이 될 수 있지않나 싶어요. (물론 별점제가 있습니다만, 아무래도 서로의 기준이 상이하다보니...)
김장 처음하시는 초보분들에게도 도움이 될 수 있지않나 싶고, 저처럼 소량으로 제작하는 사람들도 즐겨찾기등록한 레시피만 바로바로 들어가볼수 있으니 더 좋을듯 싶습니다.

숙주나물님의 댓글

숙주나물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.37.98)
회원아이콘 트레이드 게시물의 이미지가 파이어폭스에서는 제대로 표시되지 않습니다.
게시글 오른쪽으로 이미지가 표시됩니다.

쭈니파님의 댓글

쭈니파 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.46.85)
회원아이콘 레시피 게시판 큰이미지 형식으로 한줄당 3가지씩 보이는데
리스트 형식으로 (작은 이미지) 좀더 한화면에 많은 레시피가 보였으면 합니다.

POISON님의 댓글

POISON 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.92.82)
회원아이콘 쭈니파님 말씀처럼 리스트 형식으로 (작은 이미지) 좀더 한화면에 많은 레시피가 보였으면 하고
평점순,댓글순으로 정렬 가능했으면 좋겠습니다.

빠사님의 댓글

빠사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.9.84)
회원아이콘 @이베이프이기능 아주 좋습니다. 지금은 글과 평가가 적어서 기능이 100% 발휘되지 않지만 시간이 지나면 아주 유용한 기능이 될것 같습니다.

화랑님의 댓글

화랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.124.145)
회원아이콘 레시피 게시판에 숙성기간을 같이 적어 주시면 감사드립니다~
숙성기간이 없어서 어느정도 숙성을 해야 할지 감을 못잡겠어요ㅜ.ㅜ

야메떼님의 댓글

야메떼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.211.147)
회원아이콘 조조간신들 같은 인간들이 그냥 로그인 안하고도 레시피 보는게 정말 슬픕니다.
레시피 볼려면 로그인 조건 달아 놓으소서..!!

올랩님의 댓글

올랩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.33.52)
회원아이콘 불편한 점 보단 레시피 게시판에서 적당한 숙성기간을 적어주시면 김장하는데 많은 도움이 될꺼 같습니다.

싸이트 운영하시느라 고생이 많으시내용^^

천안굿님의 댓글

천안굿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.194.185)
회원아이콘 공구 게시판을 좀 세분화 하는게 어떨까요..
공구마감된 글들이 너무 많아서 복잡하니 공구마감게시판을 따로 운영하는게
보는사람도 그렇고 찾기도 훨씬 편할꺼 같아요.

Jewnm님의 댓글

Jewnm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.182.33)
회원아이콘 바탕화면을 검정색으로 볼 수 있게 해주세요. 글씨는 흰색이나 밝은회색으로. 스마트폰 배터리절약 및 밤에 할 때 야간 모드 절실해요 ㅎ

전담다크님의 댓글

전담다크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.213.120)
회원아이콘 상단 메뉴중에 새글을 눌렀을때
네이버 카페처럼 글을 볼수있었으면 좋겟습니다^^;;
네이버 카페 최신글보기 시스템이 참좋았는데 말이죠

짜잘짜잘잘도지른다님의 댓글

짜잘짜잘잘도지른다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.41.117)
회원아이콘 레시피 공급 회사별로 분류가능하게 해주면 좋겠습니다.
TPA향료로만 제작가능한 레시피를 한눈에 볼수있도록..
다른곳도 마찬가지겠죠~

타디님의 댓글

타디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.73.77)
회원아이콘 사이트 접속한 다음 바로 로그인한 후(페이지에 아이디 비번 저장되어 있음)에 자유게시판 클릭해서 페이지 이동하면 다시 로그아웃 상태가 되는데 저만 그런가요.??
크롬쓰고 있습니다.

키스님의 댓글

키스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.191.7)
회원아이콘 회원님들 로그인 하고 간편하게 서로 인사할 수 있는 출석부?, 한줄인사? 등의 메뉴가 있었음 합니다.
자유게시판에 간단한 글을 올리려니 웬지 글량의 압박이 ㄷㄷㄷ

암튼 좋은 커뮤니티 만들어주시고, 운영해 주셔서 넘 감사합니다.
많은 도움이 되고 있습니다.
주인장님도 항상 건강하시고,,, 행복하시길 바랍니다^^

베이프뉴비님의 댓글

베이프뉴비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.158.37)
회원아이콘 자신이 쓴 글이나 댓글 알림 기능이 있었으면 좋겠습니다. 네이버까페나 그런곳 처럼요... 커뮤니티는 피드백이 생명이라고 생각 하기 때문에 알림기능은 꼭 필요하다고 생각합니다.  알림기능 건의 합니다!

SzDog님의 댓글

SzDog 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.59.114)
회원아이콘 딱히 다른 불펀한점은 없는데요 자동로그인 체크 했는데도 풀리는 경우가 있네요
혹시 일정시간 지나면 다시 로그인해야 하나요?
크롬 Version 41.0.2272.76 m 사용중입니다.

꽁추님의 댓글

꽁추 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.39.10)
회원아이콘 요즘  공구가  많이  활성화  되가는거  같은데 공구 게시판이 하나  있었으면 합니다. 공구예정물품, 예정일정 등을  올리고 또 공구후 진행사항등을  올리면  궁금증등이  좀  해소 될꺼  같습니다.

독설가99님의 댓글

독설가99 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.44.93)
회원아이콘 @이베이프보통 사무실 같은 데서 볼 때 모바일 버전으로 해서 텍스트만 훑어보는 건 눈치가 덜 보이는데, 회원분들 프로필 사진이 알록달록한데다가 가끔 선정적인 것들도 있고 해서 민망할 때도 있습니다.

공룡코딱지님의 댓글

공룡코딱지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.126.27)
회원아이콘 40대중반을 넘어가는 남성입니다.
전담 특성상 성인들이 모이는 곳이긴 하나 요새 올라오는 짤이나 좀 야한 이미지들을 재미로 올리시던데
죄송하지만 많이 불편합니다. 여성비하적인 것도 많구요.
여기 여성유저가 한명도 없는지 어쩐지는 모르고 남성전용 포럼인지도 모르겠으나
계속 이런분위기면 좀 아니지 않나 싶네요.

만년미소님의 댓글

만년미소 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.86.39)
회원아이콘 @공룡코딱지공감합니다. 수위조절 문제도 있으니 자제하는 분위기로 가는게 나을듯 합니다. 갈수록 게시물 수위가 올라갈수 있으니..

저스티스님의 댓글

저스티스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.50.246)
회원아이콘 게시판 세분화 작업이 이뤄져야할듯한 생각이 듭니다.
갤러리도 카토, 모드, 아날, 리빌드, 액상 등
자유게시판도 전담, 사는이야기 등
질문도.....팁도.....리뷰도....

Jewnm님의 댓글

Jewnm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.182.33)
회원아이콘 리뷰 게시판요. 회원도 작성하게 할 수 있는 전용 리뷰게시판을 만들어 여기저기 게시판에 분산되어 있는 리뷰데이터를  확보하면 좋을 거 같아요

베이퍼님의 댓글

베이퍼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.204.178)
회원아이콘 아이폰 사용자입니다..

모바일사이트를 주로 이용하는데요 이베프 모바일요 ㅎ

아이폰은 뒤로가기를 스와이프 방식으로 사용하는데

이베이프 사이트 이용시 먼가좀 안될때가 많아요..
예를들어 게시글 보고 스와이프 하면 뒤로가기가 되어야 하는데
가끔 전체메뉴가 나와버리구요..
게시글 보러 들어가면 댓글이 더 있는데도 불구하고..
밑으로 스크롤바가 내려가지 않아서
댓글을 다 볼수가 없을때도 있어요..

추가로 아이폰은 화면 상단을 터치시 자신이 보는 게시글 젤 상단으로
이동이 가능한데 이 기능도 안되는듯 합니다

이거 수정 가능한 부분인가요?

60일이내님의 댓글

60일이내 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.71.130)
회원아이콘 모바일에서 자게 새로고침할수있는 수단이 좀더 있었으면 좋겠어요
자유게시판을 누르면 목록으로 간다던가
매번 왼쪽메뉴 열어서 자유게시판 누르면 너무 불편해요
그리고 트레이드게시판은 댓글순으로 자꾸 글이 위로 올라가니깐 어느게 새로써진글인지 모르겠어요 ㅠ

Jewnm님의 댓글

Jewnm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.212.8)
회원아이콘 전체글보기 (최신순) 클릭하면 어떤 게시판의 글이든 모든 글이 최신순으로 보게 하는 기능이 있었으면 합니다. 까페를 이용할 땐 거의 그런식으로 글들을 봐서.. 그리고 이 기능으로 조회수가 낮은 게시판들도 활성화 되지 않을까 싶어요

만년미소님의 댓글

만년미소 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.86.39)
회원아이콘 트레이드 게시판은 몰라도 공동구매는 어느정도 렙 되시는분만 진행하셨으면 합니다. 네이버 전담거래카페가 문제 생기니 단순히 매매 목적으로 가입한분들 많더군요, 개인중고 판매나 직구하면서 1~2개 더 구입해서 파는것정도가 아닌 업자수준도 보이더군요. 공동구매 같은 경우 액수가 커서 문제 생기면 골치 아프죠. 지금 시스템은 사기꾼들이 사기치기 좀 편한 시스템이죠.

여우킬러님의 댓글

여우킬러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (192.*.185.17)
회원아이콘 모바일에서 보고있는글의 내용이 상단에 나오고 밑에 리스트가 나오잖아요
그 리스트에 지금 내가 읽고 있는 게시물이 어떤건지 표시됐으면 좋겠어요

세타님의 댓글

세타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.134.208)
회원아이콘 댓글 달아 드릴때 너무 빠른시간에 게시물을 올리수 없다고 나와 좀 불편 합니당 ㅠㅠ 게시물은 그렇다고 해도 댓글을 빨리 달아 드리고 싶은데 길게 쓴댓글도 날아가고 흑 ㅠㅠ

gumbangee님의 댓글

gumbangee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.135.254)
회원아이콘 타 사이트 게시판에 있는 기능인데요...
아이디 옆에 메모 할 수 있는 메모 기능 넣으니까 좋더라구요...
예를 들면 어떤분이 모드 기기를 엄청 많이 가지고 있다고 하면 그 분을 메모에 '기기 엄청 많은 분'
이렇게 메모 해놓으면 저는 로그인해서 볼때 마다 그분 아이디 옆에 '기기 엄청 많은 분'이라고 메모가  따라 붙어 있는거죠..
아이디 많으로 누군지 기억하기가 쉽지 않은데 이런 기능 있으니까 기억하기 좋더라구요 ^^......

길길이님의 댓글

길길이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.165.0)
회원아이콘 댓글 알림있었으면 좋겠습니다.
누가 내 게시글에 댓글을 달았는지. 누가 내 댓글에 댓글을 달았는지 쉽게 확인 할수있는 알람기능 만들어주세요. 클릭하면 바로 연결되게요~
그리고 자기가 쓴 게시글 및 댓글도 따로 정리되서 언제든지 쉽게 볼수있는 나의 활동 내역 같은 기능도 있으면 좋겠구요~
감사합니다~~~~

보쓰짱님의 댓글

보쓰짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.22.230)
회원아이콘 위에 있는지 모르겠네요
제목에 괄호를쓰고 안에 내용을 쓰면 없어지네요

괄호를 쓰지마세요 댓글이 달릴것같은 느낌은 왜죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상운님의 댓글

상운 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.194.32)
회원아이콘 트레이드 게시자가 양식 적은 분들 삭제 기능이 있었으면 좋겟더라구요~
구입하지 않으시는 분들이 일단 양식 적어놓고 그러니까 구매자분들 확인 할때도 걸러야하고 번거로운면이 있어요

리니파파님의 댓글

리니파파 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.148.150)
회원아이콘 1.내글보기,내답변글보기(내가쓴글을 찾아 닉네임에서 가능하나 처음 로그인시에는 내글볼수있는방법이 없네요)
2.트레이드 클릭했을때 날짜별로 자동정렬(항상 트레이드들어가서 날짜눌르니 불편합니다)
3.내글에 답변글 알림(질문글일경우 답변이 달렸는지 내글을 찾아들어가야하는게 불편합니다)
4.스마트폰 알림 (네이버카페처럼 스마트폰카페어플이 만들어져서 알림(3번과동일)서비스 되면 좋겠네요~)
5.전체글보기(최신글보기가 있는데 답글까지있어 보기 매우불편합니다)

대충이정도입니다~~~

balo님의 댓글

balo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.157.39)
회원아이콘 제 컴퓨터 문제일지도 모르겠지만, 다른 사이트에 비해 이베이프 사이트 서핑이 많이 느린거같아요
다른 곳은 페이지가 바로바로 쓰는데 이베이프는 한번 클릭하면 페이지가 뜨는데 시간이 10초 이상걸리네요..

청포도나무님의 댓글

청포도나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (128.*.207.84)
회원아이콘 RSS 로 피드를 보다가 댓글을 달려고 링크를 타면 해당 게시글이 아닌 게시판으로 갑니다.
해당 글로 바로 갈 수 있게 해주세요 ㅎㅎ

저스티스님의 댓글

저스티스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.50.246)
회원아이콘 자게 말머리 만들어주세요.
[가입인사]이런거....
그리고 커뮤니티 이용규칙이 너무 딱딱해요.
가입하면 자게 인사말 하나 남겨주세요~ 라든가
렙업공지 링크라던가....
암튼 그런거 추가추가 해주세요~

마토님의 댓글

마토 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.172.18)
회원아이콘 댓글알림과 뒤로가기했을때 리스트고정기능이 있으면 좋겠습니다.
상위목록이되어서 다음글 보려면 내려야합니다.(모바일환경)

베이퍼님의 댓글

베이퍼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.205.61)
회원아이콘 아이폰 사파리 기본기능인 상단바 시계부분 터치시에 자신이 보는 글 젤 상단으로 자동으로 올라가게 하는 기능좀 활성화 부탁드립니다

이 기능을 제일 많이 사용중인데 이베이트 사이트만 작동을 안해요

하늘하늘님의 댓글

하늘하늘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (36.*.71.85)
회원아이콘 안녕하세요! 자게에 비아그라 궁금증올렸다가 신고4건이나 당해서 기분상 삭제 부탁드려요 ㅋㅋㅋ

코멘트 3건이상 있다고 삭제가 안되네요..ㅠㅠ

아니면 질문게시판으로 옮겨주세용 ㅎㅎ

Mephi님의 댓글

Mephi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.223.46)
회원아이콘 1. 트레이드 게시판에 판매 등록시 체크박스로 댓글우선인지 문자우선인지 전화우선인지 남길 수 있는 메뉴가 있으면 좋겠습니다.

2. 트레이드 게시판에 댓글로 양식작성 했을 때 삭제할 수 있는 기능(거래 불가능 시) 이 있었으면 좋겠네요.

배요미님의 댓글

배요미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.84.224)
회원아이콘 공동구매시 통관이후 수입신고필증을 첨부하는걸 규칙으로 정했으면합니다.
투명성 확보와 기타 수고비 등에 대한 논란을 불식시킬수 있는 가장 좋은 방법으로 보이네요.

까칠한MJ님의 댓글

까칠한MJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.183.6)
회원아이콘 현재 네이버나 구글에서 전자담배 관련글 검색하면 90프로 이상이 이베이프 글입니다.
가입절차도 없이 사람들이 트레이드 외의 모든 글을 읽을수 있는 문제는 확실히 개선이 필요해 보입니다.

이베이프님의 댓글

이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (127.*.0.1)
회원아이콘 @까칠한MJ현재 트레이드글은 구글이나 네이버에 더이상 노출되지 않습니다.
기존에도 연락처나 개인정보는 노출되지 않았구요.

까칠한MJ님의 댓글

까칠한MJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.183.6)
회원아이콘 @이베이프알지요~ 트레이드 글 말고 다른 게시판글도 너무 여과없이 가입도 안한 사람들에게 다 노출되는게 조금 우려되어서요..

곤이아빠님의 댓글

곤이아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.197.3)
회원아이콘 전체게시판 새글들을 한번에 볼수 있으면 좋을듯 해요....
각 게시판 별로 찾아서 보는것 보다..
트레이드는 제외 하고요...

싶게 생각하면.. 네이버나 다음에.. 최신글 보기?!?! ^^;;

핸썸장비님의 댓글

핸썸장비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.106.189)
회원아이콘 트레이드 판매섹션에서 비밀댓글이 보이질 않네요.
A가 올린 판매글에 제가 비밀댓글을 달고 A가 비밀댓글로 답글을 작성했는데 보이질 않네요.
수정 부탁드립니다.
수고 많으십니다^^

쏘쏘파더님의 댓글

쏘쏘파더 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.67.165)
회원아이콘 레시피 인기 순위 있었으면 좋겠습니다.
모든 레시피 되로 다 먹어보고는 싶지만 사람들 입맛이 비슷하기 때문에 인기있는게 아무래도
완성도도 높고 맛있다 보니 저같은 초보들에겐 많은 도움 될거 같습니다

크리스으으님의 댓글

크리스으으 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (123.*.8.54)
회원아이콘 레시피는 이제 너무너무 잘 정리되고 발전하고 있는것 같습니다.
전담에서 액상과 뭐가 필요하겠습니까..
기기들이죠!!

연구실 말고
레시피탭 처럼 기기들만 따로 탭을 만들어서
종류,이름,간단한정보,출시일, 사진
이정도 정보만 잘 분류해 주셔도..
이베이프는 끝판왕 전담커뮤니티가 될것 같습니다.

그럼 이베이프님 고생하세요! ^^

끙차끙차님의 댓글

끙차끙차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.9.208)
회원아이콘 @크리스으으연구실에 있는 리뷰탭으로 볼수 있는 건 아직은 수량이 적은듯 싶어요.
분량이 엄청 방대해지겠지만 저도 크리스으으님 의견처럼 각종 기기들의 기본정보가 정리되어 있으면 진짜 좋을것 같네요.
카토,배터리,각종 모드들을 따로 찾아서 볼수 있으면 좋겠어요.

수고하세요~

크리스으으님의 댓글

크리스으으 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (123.*.13.152)
회원아이콘 @크리스으으생각해보니 굳이 이베이프님이 고생하실필요는 없네요.
그냥 기기 게시판 하나만 달랑 만들어 놓으면
알아서들 할것 같습니다 ㅡ,.ㅡ;
아.. 리플에 이미지도 필요 하려나요? ㄷㄷㄷㄷ

춘자님의 댓글

춘자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.157.94)
회원아이콘 흠... 더블클릭했을 때 페이지 최상단이나 최하단으로 이동하는 기능이 있음 좋겠어요 가끔 댓글을 건너 뛸 때 가 필요할꺼 같아서요 ㅎ

짜잘짜잘잘도지른다님의 댓글

짜잘짜잘잘도지른다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.41.117)
회원아이콘 게시판 단축키기능추가하면 좋을듯합니다.
그리고......건의게시판도 있으면 좋을것 같구요.
건의게시판은 익명으로 건의할수있게..

진짜담배님의 댓글

진짜담배 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.230.86)
회원아이콘 미확인 쪽지가 있을때 소리로 알람을 해주시면 어떨까요??
가끔 확인을 못해서 몇일뒤 답장하면 죄송스러워서요 ㅎㅎㅎ

이기베입님의 댓글

이기베입 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.161.13)
회원아이콘 중첩될수 있는 내용인데요.. 모바일 어떤  기기는 사진 업로드 되고, 어떤 기기는 안됩니다(갤럭시 탭4,8.0)
그래서 트게에서 판매글, 완료되면  그냥 비밀글로 바꿔버리네요. 수정은 사진업로드가 되어야하지만, 잠금은 사진업로드없이 되네여.
거래한거 다 열람케 하는게  정상인데... 무슨 비리있는마냥 비밀글로 바꾸게 되네요. 모바일이라..ㅜㅠ
늘 고생하십니다..^^

디비님의 댓글

디비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.41.77)
회원아이콘 레시피가 갈수록 많아지면서 검색 또는 필터링이 좀 더 강화 되었으면 좋겠단 생각이 들어 건의하게 되었습니다.

검색은 기본적으로 실시간이었으면 좋겠습니다.(세번쨰줄 항목까지)
체크박스를 체크하고 검색하기 버튼 누르는게 아닌 체크하면 바로 필터링되는 그런형태. 향료도 마찬가지.
상단에 배치하고 아래에 레시피 목록이 나오는 시스템.

종류?분류?    ㅁ클론 ㅁ일반
종류?분류?    ㅁ연초 ㅁ디저트 ㅁ기타 등등
향료            직사각형 네모상자▼    +버튼(사각형)
검색(현재의 페이지 하단에 있는 검색하기)

ㅁ=체크박스​
첫줄은 일단 종류?분류? 마땅한 말을 모르겠네요.. 자작과 일반을 하나로 통합.
두번째줄은 맛에 의한 분류. 생각나는건 3가지 정도네요. 과일을 따로 분류해도 괜찮을거 같고..
세번째줄이 중요한데 향료입니다.
직사각형의 네모상자한개와 우측에 사각형의 +버튼을 두고  +버튼을 누르면 직사각형 하나 더 생기면서 +버튼은 마지막 사각형 우측으로 이동
직사각형 클릭시 A~Z순서로 향료회사 나오게 되고 향료회사 클릭시 해당회사의 향료가 우측큰 세로 직사각형안에 a~z순서로 향료이름들 나오게.
네번째는 검색하기입니다. 레시피 이름으로 찾거나 W.W(이거였나?) 이런거 검색하는용도로;

양느님의 댓글

양느 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.62.130)
회원아이콘 음.. 초기화면에 댓글달린거 볼수있는 부분에요.

작성자가 비밀글로 바꾸면.

확인이 안되고 +1이 영원히 지속되용 ㅠㅠ

태풍칼님의 댓글

태풍칼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.70.81)
회원아이콘 요즘들어 가끔 느끼는건데요
뭔 키워드를 검색하면 계시한글뿐만 아니라
그에대한 뎃글까지 와르르~~나옵니다
찾고자하는 핵심은 어디가고  뎃글만 남습니다
찾아보는 키워드가 있다면 그에대한 계시글만 나왔으면 하는데요
사실 뎃글에선 뭘 찾을수가 없어요

수폭님의 댓글

수폭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.102.89)
회원아이콘 본인요청에 의해 블라인드 처리된 게시물입니다.

카론의새벽님의 댓글

카론의새벽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.48.25)
회원아이콘 게시판 하나 만들어주세요...

음 개인친목아닙니다.. 자유게시 아닙니다. 질문답변 아닙니다..

오늘 경험한 일인데요... 그랑엑쥐님하고... 제가 질문답변에 질문글을 올리면.. 답변으로 이런저런 이야기가 나옵니다..
하지만 그말로 설명하는것보다.. 사진한장 보여주면 그냥 바로 해결되는경우가 많죠..

질문답변에 답변은 모두 댓글형식입니다... 
만약 118번글에 답을 달려면 댓글로만 가능하죠...  그게 게시글로 가능하면 사진이 등록이 되겠지만 댓글은 사진이 등록이 안됩니다..

결국 답을 달아주는 사람도 특정인을 지목해서 사진등재후 의문점을 풀어나갔습니다...

이런경우에.. 질답게시판이 댓글이 아닌 게시글 형태의 답글도 가능하던가...
아니면.. 특정 게시판을 만들어.. 사진이 필요한 질문답변만 그 게시판을 사용하도록 하면 어떨런지요..^^

게시판이 어수선해지는게 싫어서 건의해 봤습니다...

만년미소님의 댓글

만년미소 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.86.73)
회원아이콘 오늘 그랑엑쥐님의 글(http://evape.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=185919) 보고 느낀건데 쪽지구걸자에 대한 경고,제재가 필요할거 같습니다. 나눔해주는 고마운분들이 많다보니 그분들에게 쪽지로 구걸하는분들도 많아 보이네요. 구걸자 입장에서는 한명만 걸려도 성공일테죠. 이런 쪽지 계속 받으면 기분 나쁘죠. 모 맡긴것도 아니고 참..

블랙실베님의 댓글

블랙실베 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.105.30)
회원아이콘 검색시 댓글까지 검색되는건 좀 불편하네요. 예를들어 리모2를 검색하면 쓸데없는 리모2라는 단어가 들어간 댓글까지 죄다 검색이 되니 정작 필요한 사용기들이나 그런것들을 쉽게 찾아서 보기 굉장히 힘듭니다.

끙차끙차님의 댓글

끙차끙차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.9.208)
회원아이콘 게시글 하단에 추천,반대 버튼 옆에 신고 기능도 있으면 좋겠습니다. 사이트가 커지다보니까 광고쟁이들도 종종 등장하는데 일정수 이상 신고를 먹으면 블락이 된다던지 운영자님에게 다이렉트로 메시지가 간다던지 해서 바로 처리가 될수 있으면 좋겠네요.

luckyguy님의 댓글

luckyguy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.231.26)
회원아이콘 트레이드 게시판이 덧글순이 아닌 최신순으로 정렬되었으면 좋겠습니다
그리고 메인 댓글반응에 댓글반응을 미처 확인 못한채 비밀글이 되면
+1인채로 최상단에 계속 떠있던데 이거 수정할 수 없는건가요?ㅜ

gumbangee님의 댓글

gumbangee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.24.54)
회원아이콘 아이디 옆에 메모기능 추가하면 어떨까요?
일일이 아이디 다 기억하기도 어렵고 메모기능 있으면 아이디 옆에 내가 메모해둔 내용 같이 뜨면 쉽게 알아보기 좋을 것 같은데...
예를 들어 제가 운영자님에 메모를 '운영자' 이렇게 메모해 놓으면
제가 로그인 해서 볼때 이베이프님에 아이디 옆엔 "이베이프(운영자)' 이렇게 뜨는거죠...
다른 예로 'gumbangee(나한테 가변기기 판사람)' 이렇게 사용할 수도 있구요
설명이 너무 어렵나요???ㅡ.ㅡ;

미완성님의 댓글

미완성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.129.14)
회원아이콘 나눔을 그냥 선착순으로 하지 말고 레시피에 많이 별점을 올린 사람 100명 등 기준을 가지고 하면 더 좋을거 같습니다. 솔직히 선착순은 의미 없는 것 같네요. 사이트 발전을 위해서도 그렇고요.

저스티스님의 댓글

저스티스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.50.103)
회원아이콘 비밀글이나 신고로 막힌글은 알림이 떠도 지워지지가 않아욤. 메인페이지에서 알림 선택해서 지울수 있음 좋겠어요.

공백없이입력하라길래공백없이입력했긔님의 댓글

공백없이입력하라길… 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.101.56)
회원아이콘 자신의 게시물이 '신고' 를 당했을 때, 누가 신고를 했는지 알림이 떴음 좋겠습니다.
단, 신고당한 사람이 그걸 이용해서 소위 '복수' 비슷한 행위를하면 더 엄하게 제제를 가하는 방식으로요.
너무 불편하시려나요..ㅠㅠ

한번가보자님의 댓글

한번가보자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.239.198)
회원아이콘 무분별한 가격태클을 막기 위해 양식이 있었으면 좋겠습니다.

ex> 이 사이트에서는 얼마에 팝니다. - www. oooooo .com (링크)

카론의새벽님의 댓글

카론의새벽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.48.25)
회원아이콘 음.. 오늘느낀점...

댓글을 달수없는 게시글 작성이 있었으면 합니다..^^

본인의 생각과 다른 댓글은 한편으로는 토론의 장이 될수 있지만...
다른 한편으로보면 편가르기만 되는거 같더군요...

오늘만 봐도 그래요..^^

clean님의 댓글

clean 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.229.101)
회원아이콘 수동으로 성인인증 받았던 회원입니다.
프로필 변경하니 인증내역이 초기화되었습니다.
판매글을 올렸는데
판매가 종료되었음에도..접근이 안되#글수정을 못하고있고 쪽지도 인증후가능하게 변경되어 여기에 글을 납깁니다
처리 부탁드립니다

유후님의 댓글

유후 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.21.67)
회원아이콘 건의사항 입니다.
업체나눔 이벤트나 추첨나눔 진행 시 한번 쓴 댓글 삭제 불가, 중복 댓글 원천차단 기능 가능하시면 부탁드리겠습니다.
나눔하시는분들이 중복댓글 걸러내는 일은 안해도 되게...
또 위의 경우 본인의 운? 이 본인과 추첨자외에 타인에 의해 변경 가능한 상황이 있습니다.
특히 이미 추첨번호가 정해진 상태의 현재 업체나눔에 앞번호의 댓글자가 본인 번호가 맘에 들지않아? 기타의 이유로?
추첨번호 발표 전에 삭제를 하고 다시 댓글을 다는 경우 그 삭제된 번호 뒤의 모든 분들은 번호가 바뀌게 되는 상황입니다.
그 사람에 의해서? 당첨자가 결정되는 상황이 되는 수가 있습니다.

개얼굴님의 댓글

개얼굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.255.184)
회원아이콘 댓글에 댓글달린거 중복된거에 댓글달면  제일밑으로붙는데요.
이것때문에 예전에.. 제가한번 논란이된적있는데요.
 수정좀부탁합니다.ㅠ

마리치님의 댓글

마리치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.18.102)
회원아이콘 저만 그런건지 모르겠는데 회원가입 하느라 힘들었어요 ㅠㅠ
PC 버전에서는 본인확인을 할수 있는 어떤 버튼도 안보이는데 자꾸 본인 확인을 해야한다는 문구가 떠서 모바일 버전으로 했더니 휴대폰으로 본인확인 기능이 되네요. 크롬과 익스플로러 둘다 같은 현상이 있었습니다. 확인 부탁드려요~

얏옹님의 댓글

얏옹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.210.20)
회원아이콘 단축키 적용 감사합니다
혹시 현재 단축키처럼 표기는 안되도 좋으니 메인화면으로 가는 단축키 추가 가능할런지요 -_-a

아스란님의 댓글

아스란 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.84.30)
회원아이콘 트레이드 게시판에 올라온 글들이 순서가 시간상 뒤섞여있는데 원래 그런가요? 무슨 기준이 있는건가요?
그리고 아이폰 상단바 클릭이 안되는데 상단아아콘 하나 추가 가능한가요?

하니o님의 댓글

하니o 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.154.243)
회원아이콘 게시판 내 이미지가 첨부된 게시글이 있다면 해당 게시물 제목에 커서를 올려놓았을 때 이미지가 (미리보기 표시) 나왔으면 어떨까 하는 부분을 제안해봅니다

실험실개구리님의 댓글

실험실개구리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (155.*.18.125)
회원아이콘 단축키 잘 사용하고 있습니다....
만... 다음글/이전글로 가는 단축키가 있으면 좋겠습니다.
자게에서 글을 하나하나 읽을 때 마우스 없이 읽으려니 최소한 [다음글]로 가는 단축키라도 있으면 좋겠습니다.

혹시 있는데 제가 못찾은 것은 아니겠지요?

NonSmoker님의 댓글

NonSmoker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.51.117)
회원아이콘 메인페이지의 내글 반응란에
확인 못한 글이 있지만 비번으로 잠겨있으면
확인도 못하니 계속 리스트업되어 있네요

자신이 댓글 등록한 게시물은 확인 가능하게 하면 좋을것 같습니다.
트레이드 게시판에서 구입한 게시글을 다시 확인 못하니 불편 하네요^^

항상 발전하는 이베이프가 되길 바랍니다!

불라님의 댓글

불라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.242.3)
회원아이콘 트레이드 게시판에서 공동구매 탭을 클릭한뒤 날짜를 눌러서 최신날짜 정렬을 실행하면
공동구매탭 안에서 날짜 정렬이 되는게 아니라 전체탭에서 날짜 정렬이 됩니다.

비내리는아침님의 댓글

비내리는아침 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.3.235)
회원아이콘 코일 계산기에 다리 길이 가 9.9mm 까지 밖에 입력이 안되내요
이고원 CLR코일은 다리길이가 합이 20mm 가까이되어 입력이 안됩니다.
수정해 주시면 감사하겠습니다.

정우님의 댓글

정우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.168.74)
회원아이콘 자게와는 별개로 그나마 자주가는 게시판이 리뷰게시판인데 몇몇 분들께선 택배 인증샷인마냥 사진 올리시고 글은 2~3줄만 쓰시더라구요.
모르는 기기 구입하기 전에 실사용자분의 심층적인 평가를 알고픈 호기심에 들어가는데 가끔 포토에 올라갈 글인지 아님 자게에 올라갈 글인지도 정체모를 글에 종종 실망하곤합니다.
우리 회원님들 먼저 잘 지켜주시면 좋겠지만 정 안 된다면 가이드라인이라도 만들어 주심이 어떨까합니다.
ps. 계속 커지는 이베이프의 토대은 유저분들께서 올리신 리뷰글, 레시피 그리고 장터일거라 생각됩니다.
직원 없이 혼자 운영하시는 멋진 모습에 박수를 보냅니다. ㅠㅠ

크리스으으님의 댓글

크리스으으 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.209.122)
회원아이콘 회원점수랭킹좀 한달마다 리셑하면 좋겠습니다.
괜한 참견인지 모르겠지만
경쟁이 과열되어서 일상들을 헤칠까봐 두렵습니다.

원가절감님의 댓글

원가절감 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.129.64)
회원아이콘 의미없는 포인트 점수제보다 차등 등급제가 필요해보입니다.
솔직히 활동도 없이 나눔참여 가능한게 이해되지 않습니다.

네메시스카라플님의 댓글

네메시스카라플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (27.*.107.17)
회원아이콘 짤게부활이 시급합니다
처음 오신 분들이 최근의 자게만 보고 무슨 성인사이트마냥 자게를 짤게처럼 이용들하시네요.... 불편한사람이 나가라 그러면 솔직히 할말은 없습니다만 여성이용자나 그런걸 불편해하는 유저들을 위해서 대처가 시급한 것 같습니다ㅜ

크리스으으님의 댓글

크리스으으 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.51.223)
회원아이콘 트게 거래완료글을 삭제나 잠금을 안했으면 좋겠습니다.
수정 정도만 할수 있게요
오늘 트게에 향료희석 가능성에 대한 얘기가 오고 갔는데..
제가 얘전에 어느분께 구매했는지 모르겠네요...

리플도 나중에 달수 있으면 좋겠어요.
거래후기도 남길수 있으니까요
고맙습니다.

하니o님의 댓글

하니o 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.154.243)
회원아이콘 홈페이지 메인에 로그인시 나오는 내글반응을 한번에 삭제할 수 있는 버튼이 있었으면 좋겠습니다.
한달 두달지난 게시물을 클릭해서 일일이 확인해야하는 번거로움이 있네요 ㅠㅠ

끙차끙차님의 댓글

회원아이콘 레시피 게시판에서 용량과 %를 제외하고 방울숫자는 삭제하는게 어떨까요?
공병의 크기나 형태에 따라서 방울마다 부피가 달라지는데 일률적으로 몇방울이다라고 적어두면 실제적인 배합비율이 많이 차이가 날것 같습니다.
사실 향료,pg,vg는 문제가 없지만 니코틴 같은 경우에 좀 과다하게 들어가서 문제가 생길 가능성이 약간 있어 보이네요.
방울 대신에 전자저울을 사용하시는분들을 위해서 무게로 표시하는건 차라리 어떨까 합니다.

광휘님의 댓글

광휘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.3.107)
회원아이콘 토론게시판을 부활시켜주시길 부탁드립니다.
사실 요즘 제 개인적인 느낌이겠지만
트게랑 질답게말고 정체적인 느낌이 약간 듭니다.
간단한 탕수육 부먹,찍먹 같은주제나
온도조절의 득과실?
이런식으로 주제등을 일주일단위로 변경하며 토론할수 있는 게시판이 있었으면 합니다.
일종의 DB역할도 할 수 있을것 같구요

dddbbb7님의 댓글

dddbbb7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.118.158)
회원아이콘 댓글삭제시 포인트가 다시 깍이네요. 삭제해도 포인트가 깍이지 않도록 해주세요.
한량님의 나눔이벤트때문에 댓글들을 다 삭제하시니 혼자서 북치고 장구치고...
보기안좋고 부끄럽네요.

이베이프님의 댓글

이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (127.*.0.1)
회원아이콘 @dddbbb7댓글 삭제시 차감이 안되면 이상한 포인트 노가다를 하는 사람이 발생할 겁니다.
해당 이벤트가 끝나면 해결되겠죠a

끵끵님의 댓글

끵끵 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.61.214)
회원아이콘 초보자 입문페이지 만들어주세요.
액상제조전에 반드시 읽어야할 글이라던지...

입문반이 보고 따라할수 있는
가이드라인이 있으면 합니다.
물론 검색으로 찾을수 있지만....
편의제공을 위하여 입문자 페이지 개설 건의합니다.

끵끵님의 댓글

끵끵 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.61.214)
회원아이콘 @끵끵http://evape.kr/bbs/board.php?bo_table=qa&wr_id=52211&&#c_52222

이런경우가 생기네요.
그리고 앞으로도 안생기라는 법 없구요 ㅜㅠ

진짜담배님의 댓글

진짜담배 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.46.162)
회원아이콘 모바일로 전체글 보기를 할 경우에 (새글)
목록에서 작성자가 보였으면 좋겠습니다.
특정인의 글은 보기에 상당히 불편해서입니다.
블랙리스트까지 있었으면 좋겠지만 구현이 힘들다면 글쓴이라도 보였으면 하는 바람입니다.

드리퍼왕자가되고시퍼요님의 댓글

드리퍼왕자가되고시… 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.242.78)
회원아이콘 @이베이프이상하네요...제컴의 문제인지.....
"빠른 검색을 위하여 검색어에 공백은 한개만 입력할 수 있습니다."
라는 팝업이 뜨는건...확실히 뜨는데....이베이프님은 괜찮으신가 봅니다....ㅠㅜ

일향님의 댓글

일향 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.117.18)
회원아이콘 안녕하세요.
시간만 나면 이베이프에 접속하게 되네요.
그만큼 이베이프가 많은 베이퍼들에게 좋은 커뮤니티인것 같습니다.

음.. 이런 기능이 있으면 어떨까 생각을 해봤는데요.
자신이 가진 향료를 입력하면 그 향료가 들어간 레시피를 검색해 주는 것 입니다.
이베이프 오른쪽 아래에 향료 수집 현황이 있던데, 이런식으로 활용하면 조금 더 편리하지 않을까 싶습니다.

자기가 가진것중에 가장 처치곤란인 것 하나만 넣어서 검색해도 이 향료가 들어간 레시피들을 볼 수 있어서
알맞게 구입하기 좋을 것 같아요.

간단한 흐름으로 보면..

향료입력 > 레시피 검색 > 결과 출력 

결과를 클릭하면 해당 레시피로 이동하는 방식입니다.
향료 입력은 종류가 많지만 드롭다운 방식에 오름차순 정렬만 되어있다면 입력하기 쉬울 것 같습니다.
혹시나 이런 기능이 이미 있다면 가르침 부탁드립니다.
좋은 연휴 되세요!

함쑵부리님의 댓글

함쑵부리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (171.*.245.90)
회원아이콘 눈팅과 댓글만 다는 회원이지만 트게관련 건의를 해봅니다.
트게의 카테고리에 '판매완료' 카테고리를 만들었으면 합니다.
판매완료된 거래는 판매완료 카테고리에서 강제적으로 1개월정도 머물게 하고
글 잠금장치를 하지 못하게 하면 거래가 끝나고 난 뒤에도 서로간에 불미스러운 일을 상호간에 해결할 수 있을것 같습니다.
트게에 계속 남아 있는 판매완료들 때문에 복잡해지는 것도 없어질것도 같습니다.
트레픽과 관련이 없다면 고려해보심이 좋을 것 같습니다^^
'판매완료' 카테고리

함쑵부리님의 댓글

함쑵부리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (171.*.245.90)
회원아이콘 참고로 제가 건의하는 이유는 트게에서 향료를 구입했는데 서비스를 챙겨주셨습니다.
근데 글 잠금이 되어버려서 고마움을 전할 수 없어서 아쉽더라구요
사는 게 모두 인지상정인데...

blue214님의 댓글

blue214 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.230.55)
회원아이콘 갓 입문하는 회원님들(저 포함)이 알아볼 수 있게 공지 하나 만들어서 기존 유저들이 주력기기를 리플로 달 수 있도록 만들어주셨으면 좋겠습니다 :)

The°Fifth°Element님의 댓글

The°Fifth°Element 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.86.194)
회원아이콘 제1회 이베이프 오프모임도 결정되고 해서 드리는 말씀인데..
자게에 지역번개글 올려서 순식간에 묻혀버려서 자주 오시는분들 아니면 확인이 힘든거 같네요.
지역번개방같은게 있으면 좋겠습니다.
오프모임전에 지역분들끼리 번개해서 얼굴도 익히고~ 지역내 핫플레이스도 발굴하고~
나중에 오프모임 갈때도 삼삼오오 모여서 이동하기 좋을것 같습니다.

몇몇지역은 밴드가 있는걸로 아는데.. 솔직히 활성화도 잘안되고 따로 논다는 오해를 할수도 있으니..
문제에 소지가 있으면.. 투표로 결정을..
행복하세요~ ㅎㅎ

코코나미님의 댓글

코코나미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.132.78)
회원아이콘 클라우드 게시판에 몰카 사진 게재를 금지하였으면 합니다.
자게에 글올리고 여기 등록하는걸 깜빡했네요
http://evape.kr/bbs/board.php?bo_table=free&cnew=1&wr_id=550952

kami917님의 댓글

kami917 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (71.*.166.40)
회원아이콘 모바일 사용시 사진을 2개 뿐이 못올리고 pc모드로 가면 10개씩 올릴수 있었는데.... pc 모드로 가도 사진 10개 올리는 옵션이 없어졌읍니다

알엘님의 댓글

알엘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (219.*.58.60)
회원아이콘 아주 가끔 전담 사장님분들이 폐업하고 판매하러 오시는데 이베이프님께 미리 알리고 시작하는 건가요?
그렇다면 게시판을 공동구매쪽에 글이 올라가도록 하는건 어떨까요?
트게판매게시판에 일반유저들과 섞여 있는거 보다는 좋을거 같은데요
뭐 아주 가끔 올라오는거니 게시판을 따로 만들 필요는 없을거 같고요
ps. 폐업사장님들 오지 마시라는게 아닙니다. 오시면 유저는 좋죠.  단지 구분을 좀 하는게 좋지 않을까 하는 생각입니다

서부옴므님의 댓글

서부옴므 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.44.224)
회원아이콘 부운영진이 선출이 된다면 벌점제도와 신고/벌점 게시판을 신설해주시고 벌점횟수나 점수에 대한 패널티와 현황에대해 적어주셨으면 합니다.  벌점기준은 공지사항에 있는 이용규칙을 기준으로 공평성을 확보하면 어떨까 생각해봅니다.

가끔 보이는 게시판의 성질에 맞는 게시글, 또 여러 감정싸움의 글들을 조금이나마 덜 보고자 이런 제도를 도입하면 어떨까 생각되네요. 성인들의 커뮤니티이다보니 한번의 지적정도로 자신의 실수를 인지하고 앞으로 조심해서 활동하자라는 생각이 들지 않을까 하는 기대를 가집니다. 수정이 안될시 벌점이 누적되어 그에 해당하는 패널티로 규제하구요.

항상 유저들과 소통하시면서 운영해주셔서 감사합니다. 이베이프에 대한 애정으로 이렇게 건의사항까지 남기게 되네요.
혹시 제 댓글에서 문제가 될 만한 점이있다면 말씀해주세요^^

jibAnG님의 댓글

jibAnG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.35.2)
회원아이콘 해외거주 성인인증 어떻게 하나요?
성인인증을 하려는데 해외거주라 제 명의의 핸드폰이 없습니다 ㅠㅠ
범용공인인증서랑 아이핀은 있는데 아이핀은 저번 대란때 없어졌나요?

이베이프님께 쪽지 보내려고 해도 안보내져서 여기에 글 남김니다 ㅠㅠ

티케이님의 댓글

티케이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.37.250)
회원아이콘 내가 쓴글 모아보기 같은 기능이 있었으면 좋겠습니다!
제가 쓴글을 찾을래도 찾기가 좀 번거로운감이 없지않아 있는듯합니다 :)

카론의새벽님의 댓글

회원아이콘 자게도 질게처럼 글 삭제 안되게 해주세요..^^

물론 신고나 운영방침과 방향이 다른글들은 이벱님이 삭제나 이동도 가능하다지만..

그런글이 아닌이상.. 댓글달린글이... 훅 삭제되버리고 하는게... 이상하더군요...

키득키득님의 댓글

키득키득 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.193.82)
회원아이콘 팁앤가이드 게시판과 세일정보게시판을 분리햇으면 좋겟습니다^^ 팁앤가이드엔 순수하게 사용상의 전담팁이랄까요?? 세일이랑 팁이랑 뒤섞여 있어 좀 불편한거 같습니다^^

이러지마요네즈님의 댓글

이러지마요네즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.173.100)
회원아이콘 게임 인벤 같은곳을 보면 관리자 인증 게시물이라고 있는데 일정 추천수 받은 게시글이나
도움이된다고 생각되는글을 한곳에 분류해서 모아놓는 그런 게시판이 있는데 이베이프에도 팁게가 있긴하지만
검색해서 자기가 찾고싶은 정보를 찾는건 조금 제한이 있긴하더라구요(아닌분도계시겠지만 뉴비라...)

베스트팁 모음이나 이런걸로도 좋구요
운영자님만 부담 안되신다면 건의 드립니다 게시판 ㅠ_ㅠ

지갑님의 댓글

지갑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.197.215)
회원아이콘 클리앙이나 레딧처럼

개인 서명?같은거 만들어서

거기다 간단하게 하고 싶은 말이나

사용중인 기기 적어놓을 수 있게 하면 좋을 것 같아요!

검은거북이님의 댓글

검은거북이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.235.199)
회원아이콘 안녕하세요.
http://evape.kr/bbs/board.php?bo_table=favorite 페이지의 더베이퍼에서 회원할인을 받으려고 하는데요,
로그인을 안하면 '이베이프 회원할인'이라는 버튼이 보이는데 로그인을 하고 나면 버튼이 사라집니다.
뭔가 버튼이 있어야 되는 것 맞죠?

천연사이다님의 댓글

천연사이다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.186.29)
회원아이콘 업체 이벤트 게시판이 따로있었으면 좋겠습니다.
지금은 자유게시판에 불특정 시간에 글이 올라오면 운영자님께서 공지로 띠우는 방식아닌가요?
한눈에 볼수있는 게시판이 따로 있었으면 좋겠습니다.

신화는없더님의 댓글

신화는없더 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.192.181)
회원아이콘 앱으로 쪽지 알람이 온 경우 다음과 같이 작동 됩니다.
1. 앱에서 쪽지 알람 아이콘 점멸효과
2. 쪽지 알람 아이콘 터치
3. 창 전환되면서 웹브라우저 작동
4. 로그인후 사용가능하다는 알림 내용 팝업
5. 결국 웹으로 로그인 후 쪽지 확인가능
요청 사항: 앱에서도 쪽지를 확인할 수 있도록 구현해 주세요~
수고하세요!!!

신림살아요님의 댓글

신림살아요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.205.244)
회원아이콘 덧글이 많아서 보실지는 모르겠지만 아이폰 사파리 이용중에 페이지 제일 위로 올라올때 시계를 누르면 올라가는데 이베이프만 그게안됩니다 ㅜ ㅜ 그리고 스와이프해서 뒤로가기하려고하는데 옆에메뉴가 너무 잘나와요..스와이프해서 메뉴나오기보다 버튼 클릭식이 나을거같은데 아이폰유저만을위해서 바꾸긴 좀 그렇겠죠...?

최이택님의 댓글

최이택 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.34.106)
회원아이콘 바로 윗글 동감입니다.
많은 정보를 검색중인대 스와이프할때 메뉴나오는것도 문제고 화면자체가 흔들리는것도 문제에요..
개선좀 부탁드릴게요~~

프로전담인님의 댓글

프로전담인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.213.83)
회원아이콘

노트4 사용시엔 없던 문제인데 아이폰으로 바꾸고나서부터
좌측 메뉴를 보기위해 화면을 쓸면 자꾸 뒤로가기가 됩니다..

화랑님의 댓글

화랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.181.241)
회원아이콘 댓글에 파일 첨부나 이미지 첨부를 요청드립니다
질문이나 댓글 달때 파일이나 사진 첨부가 안돼서 게시판에 따로 글을 써야 하는 불편함이 있어서 건의 드려요

기모찌님의 댓글

기모찌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.103.34)
회원아이콘 내가 쓴글(+덧글)을 회원정보같은데서 볼 수 있었으면 좋겠어요 제가 쓴글을 다시 검색해야하니 알림창이 내려가서 묻히면
불편해 지네요 ㅠㅠ

잉모탈님의 댓글

잉모탈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.80.242)
회원아이콘 음..오늘 트게 일도 있고 해서 거래 관련 건의 하나 드려봅니다.
트게 판매글 올릴 시 라디오버튼이나 체크메뉴로 클론, 오리지널 여부를 체크해야만 글을 작성 가능하게 하심은 어떠실지요?
아니면 말머리같은 것으로 들어간다거나요...
물론 한번 체크 후 글 작성 완료 버튼 누른 이후에는 재수정 불가라던가...그런식으로요;;
혹시라도 피해 입은 사람이 법적 대응을 한다거나 할 때의 일종의 증빙자료가 될 수도 있을 듯 하고..
그게 아니더라도 피해 발생을 조금은 저감시킬 수 있지 않을까 싶습니다.
액상에도 적용되는 부분이고..리빌드 도구나 기타 파츠도 동일하게 적용할 수 있지 않을까 싶습니다.
물론 코튼같은 자잘한 것은 오리지널로 표기해도 무리가 없다고 생각하기도 하구요^^;;

rainman747님의 댓글

rainman747 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.111.163)
회원아이콘 처음 이베이프에 가입했을때부터 있었으면 하는 기능인데,
모드기나 무화기의 '순위 리스트'가 있었으면 좋겠습니다.

시기별로 새롭게 떠오르는 핫한 기기도
입문자 나 추가 구매자 입장에서 쉽게 알수도있고,
꾸준히 인기 있는 기기도 알수있지요. 투표로 순위를 측정한다던지... 뭐 영화나 게임 순위 처럼 말이죠..
쉬운작업은 아닐터인데 꼭 있었으면 하는 기능입니다. 해외 인기 리스트 찾기도 힘들더라구요.

개인적으로 '크리우스+rx200' 실케까지 통체로 분실 ㅠㅠ 후 간만에 다시 구매하려고 하니,
요즘은 어떤기기가 핫한지 찾기가 힘들더라구요.
기기의 순위표 기능 건의 드립니다. 꼭 부탁드려요!

마린인형님의 댓글

마린인형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.162.86)
회원아이콘 이베이프 메인 홈페이지에 로그인 했을때 내글반응을 최근에 등록한 자신의 글5개가(5개가 다른 글로)목록으로 보여지면 좋겠습니다.
현재는 1개 게시글에도 5개의 댓글이 달리면 해당 글만 5개가 보여지는 부분이 있습니다.
수정안은 1개의 게시글에 5개의 댓글이 달리면 게시글 마지막에 +5라는 숫자로만 표기하고 한줄에 한 게시물만 보여줬으면 좋겠습니다.
보여지는 순서는 최근에 글쓴 순서대로 나오면 됩니다. 이후 오래된 글이라도 다른 유저가 덧글을 달게 되면 +1이 붙으며 가장 최신으로 올라 오게 되는 방식입니다. 이방식은 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=humor 뽐뿌라는 커뮤니티에서 쓰고 있는데 직관적이고, 보기가 좋아서 추천 합니다.
2번째는 로그인 상단에 자신이 쓴 글을 모두 볼 수 있는"내 글보기" 와 내가 쓴 덧글을 모두 볼 수 있는  "내 덧글보기"기능이 있었으면 좋겠습니다. 자신이 쓴 글등을 찾아 보기가 좀 너무 힘들부분이 있고 인터페이스는 쉽고 편하면 좋은거 아닌가 싶어서 글남깁니다. 이해 안되는 부분이나 추가적으로 문의 있으시면 간략하게 문서화(기획) 작업해서 보내드리겠습니다.

크리스으으님의 댓글

크리스으으 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.183.124)
회원아이콘 요즘 인기있는 레시피를 알고 싶은데요
조회수별, 추천수별로 봐도 항상 그 레시피가 그 레시피라..
이달의 최고 추천레시피나 최다댓글 레시피 같은걸 부탁드려도 될까요?
더 부탁드리자면..  월별로 검색결과가 보고 싶어요 ^^

집에물이없삼님의 댓글

집에물이없삼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.215.134)
회원아이콘 오류인지 모르겠으나 2페이지 이후부터 공지 게시글 없이 일반 게시글만 보이네요 전엔 두번째 페이지에서도 공지는 항상 있었던거 같은데
그리고 글번호 영역이 좁아서 글번호 줄바뀜되어요

Zvezda님의 댓글

Zvezda 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.173.159)
회원아이콘 이베이프 페이스북 그룹페이지를 만드는건 어떨까요?
이베이프 페북 그룹페이지를 만들면
평소 페이스북을 하면서 자연스럽게 이베이프를 접할거같습니다.
그룹페이지에 팁이나 사용기 인증샷 등등... 또 하나의 커뮤니티를 ^^;;

곤이아빠님의 댓글

곤이아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.197.2)
회원아이콘 안녕하세요 ^^
이베이프님 곤이 아빠 입니다.
얼마전 부터 게시글을 적으면 첫줄은 잘써지고
둘째줄에 첫 글짜가 위로 올라가는 현상이 있습니다.
예로 들면
[안녕하세요?
곤이아빠 입니다. ] 이렇게 적히는게 정상이라면
[안녕하세요?곤곤이아빠 입니다.

고] 이렇게 적혀요..
얼마 전에도 이런현상이 있어서 고쳐 졌었는데 업데이트 되면서 다시 저런 현상이 나오는거 같습니다.

사용환경은 인터넷 익스플로러 11 입니다.

곤이아빠님의 댓글

곤이아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.197.2)
회원아이콘 @이베이프음!! 인터넷 익스플로러를 모두다 닫고 다시 열어서 테스트 해봤는데요
아직... 수정이 안되었습니다.
아참!! 구글 크롬에서는 버그가 없더군요 ^^;;

kisez님의 댓글

kisez 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.165.197)
회원아이콘 최근 모바일로 이용시,
이베이프 첫화면에 보이는 내글반응에서 전체읽음표시 버튼이 재대로 작동하지 않습니다.

저만의 문제인것 같아 몇 일 계속 해봤는데, 전체읽음표시가 되질 않습니다.
모바일 크롬으로 사용하고 있습니다.

항상 유저의 목소리에 귀기울여 주셔서 감사합니다.^^

쌍팔라이트님의 댓글

쌍팔라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.137.25)
회원아이콘 클게에 BGM 삽입이 가능하면 좋을것 같은데... 파일 말고 링크로 거는 거요. 브금 저장소 같은데요. http://bgmstore.net/
좀 무리일까요?

곤이아빠님의 댓글

곤이아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.45.95)
회원아이콘 트레이드 공동구매 게시판에서 양식작성시 수량변경이 안되고 입금확인 버튼이 업데이트오류 라면서 안되요 ^^;;;
시간 괜찮으실때 검토 부탁드립니다

무인님의 댓글

무인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.57.250)
회원아이콘 아이디 rla122912    성인인증 이메일에신분증첨부해서보낸지
보름이넘었는대아직안읽으시고 처리도
안되고있읍니다. 확인부탁드립니다

gsting님의 댓글

gsting 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (141.*.167.149)
회원아이콘 전담 니코틴 및 액상 취급관련 신규 법규나 사건사고 뉴스들이 요즘 핫한데 이런거 모아서 정리하는 게시판 같은게 있으면 어떨까요?

밤고양이님의 댓글

밤고양이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.136.215)
회원아이콘 즐겨찾기에 기기, 액상, 기타 업체들이 전체업체 대비 노출되는 업체 갯수가 상이합니다.
더베이프 업체는 할인인증 다운로드 항목도 없습니다.

카토으라님의 댓글

카토으라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.22.83)
회원아이콘 가입 후 휴대폰 성인인증 하려고 했는데 모두 입력후 확인 눌렀는데 [ 서비스 불가 가맹점 ]이라고 뜨면서 진행이 되지 않습니다 ㅠㅠ
확인 부탁드립니다~

서부옴므님의 댓글

서부옴므 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.55.206)
회원아이콘 트레이드 게시판 내에 줄이나 마이젯같은 기기거래시 팟은 위험하지않나 걱정되네요.
니코틴이 들어있는 액상이다보니....

gsting님의 댓글

gsting 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (141.*.167.214)
회원아이콘 홈화면 각 계시판 미니뷰 순서를 사용자가 개인취향에 맞춰서 편집할 수 는 없을까요?
순서가 임의 인데다 자게는 아래에 있어 보기가 힘드네요.

꼬맹아앗흥님의 댓글

꼬맹아앗흥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.128.145)
회원아이콘 모바일 주소표시창이 이베이프만 가려지지 않습니다.
삼성 휴대폰 사용자로써 액정 잔상이 생길까 신경쓰입니다.. ㅠㅠ
그래서 이벱은 피씨로 하는 경우가 더 많습니다.

ApplePie님의 댓글

ApplePie 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.80.153)
회원아이콘 스크랩을 폴더별로 정리할 수 있게 해주세요
레시피 스크랩, 좋은정보 스크랩, 트게 스크랩들이 이리저리 섞여 버리니
상대적으로 가독성이 떨어지는 것 같아요

짱뚱어님의 댓글

짱뚱어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.134.122)
회원아이콘 아이폰에서는 원래 상단 중앙 "현재 시각"을 클릭하면 스크롤이 제일 상단으로 올라가게 되어 있는데,(안드로이드 Top버튼 기능)이베이프 싸이트에서만 작동이 안 됩니다. 댓글 읽다보니 '15년 댓글에도 이 문제점을 개선건의 했네요ㅜㅜ이것 좀 되게 해주세요ㅜ. 특히나 이렇게 댓글 긴 글에서는 일일이 손으로 맨위까지 올려야 하네요

더치커피님의 댓글

더치커피 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.164.154)
회원아이콘 앱 사용중인데요.
자동 로그인 체크해놔두 계속 로그인을 해야하네요.
어떤 경우에 이러지요?
또 하나 건의드릴건 글 보다가 백버튼 누르면 이전 화면의 맨위가 아니라
글목록에서 클릭한 글 위치로 스크롤이 내려져있으면 좋겠습니다.
이전 위치 기억되게요.^^ 감사합니다.

terrorboy님의 댓글

terrorboy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.215.28)
회원아이콘 모바일 게시판 링크가 글자에만 적용되있는 듯합니다.
메인처럼 upperlink 처리좀 부탁 드려도 될까요?

손가락이 짧아서 ㅎㅎㅎ

디아블로님의 댓글

디아블로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.148.126)
회원아이콘 지금 댓글 오류가 났습니다. 대댓글을 달면 다른데 달리고 그럽니다.
http://evape.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=1461315&page=2

카아스님의 댓글

카아스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.209.215)
회원아이콘 트레이드 게시판 누르면 기본정렬이 최근등록순 이었으면 좋겠습니다...
어차피 물건 구매 하려고 하는건데 당연히 최근글이 위에 있어야 한다고 생각합니다.
그리고 버그 신고합니다.
트게 기본이 전체보기로 되어있는데 이걸 판매 게시판을 누른다음 기본정렬을 최근등록순으로 바꾸면 다시 전체로 바뀌어 버립니다.

Simplefact님의 댓글

Simplefact 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.53.19)
회원아이콘 안녕하세요 이베이프님 원래는 행케라는 닉네임을 가지고 이베이프를 시작하였는데요. 닉네임을 바꾸는법을몰라 탈퇴후 재가입하면 바꿀수있을거같아 탈퇴하여 재가입하였는데 성인인증이 안됩니다 ㅠㅠ 전아이디로 활동할때 불미스러운 행동이나 어긋나는 행동한적없는 눈팅족이였습니다!

드마리니님의 댓글

드마리니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.33.47)
회원아이콘 어플 사용할때 댓글 작성란이 맨위로 오면 좋겠습니다
밑으로 계속내리기 힘들어요

그리고 성인인증이 안되네요 본인인증 했고 회원정보수정 까지 눌러서 완료했는데 게시판 드가면 또 인증하랍니다

주혁킹스로드님의 댓글

주혁킹스로드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.216.131)
회원아이콘 성인인증이 안됩니다.핸드폰 본인인증으로 인증번호 받고 완료했는데도 안돼네요.. 어제부터 오늘까지 4번 했는데 안됩니다..

주혁킹스로드님의 댓글

주혁킹스로드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.211.251)
회원아이콘 @이베이프넵 눌렀는데도 게속 안됩니다.. ㅜㅜ
제가했던게 모바일화면 우측상단에 정보수정 누르고 핸드폰 본인인증 하는걸로 했는대 이게 아닌건가요? 하단에 수정버튼도 눌렀습니다. 누르면 성인인증이 되었다고 이런 문구는 안뜨고 정보수정이 완료되었다고 뜹니다 이게 아닌건지요..

청주쥐순이님의 댓글

청주쥐순이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.142.41)
회원아이콘 성인인증을해도 자꾸하라고 뜨네요
본인인증도받고 정보수정도완료 눌렀는데도
글을읽으려하면 또 성인인증을하라네요
 빠른처리좀 부탁드려요

야고보님의 댓글

야고보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.20.124)
회원아이콘 인증하지 않는 계정에 대한 권한 축소
 - 현재 인증하지 않는 계정은 일부밖에 되질 않습니다.
정확히 트레이드 게시판 밖에 없죠. 이걸 더 확대했으면 좋겠습니다.
개인적으로는 특정 게시판에 글 쓰기, 댓글까지 확대했으면 좋을 듯 합니다. 가끔보면 홍보성(음란,불법), 어그로 등 알 수 없는 글이 작성될 때가 많습니다. 이걸 모두 잡아낼 수 없는 것이고, 커뮤니티 이용자들의 신고에 의존할 수 없으니깐요.
 - 규칙 강화와 세부적 분활
게시판 내용에 대한 규칙, 트레이드에 대한 규칙을 좀 더 강화하고 세분화하면 좋을 듯 합니다.

안뉴우웅님의 댓글

안뉴우웅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.184.189)
회원아이콘 트게에서 카테고리 별로 정렬방식을 설정할 수 있으면 좋을 것 같아요!
ex)판매-최신등록순
지금은 정렬방식을 바꾸면 전체 카테고리로 가더라구요ㅠㅠ

알이즈웰님의 댓글

알이즈웰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.123.119)
회원아이콘 안녕하세요. 회원탈퇴했다 재가입했는데
성인인증하려니 같은번호로 인증한기록이 있어서
할수가없네요.ㅠㅠ혹시 전에사용하던 아이디를 다시 쓸수있다던지 인증할수있는 방법이 없을까요???

자유게시판 목록

전체 226,535건 10782 페이지
자유게시판 목록