도와주세요 ㅠㅠ..도저히 이레시피 만들수가 없겠어용 ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

도와주세요 ㅠㅠ..도저히 이레시피 만들수가 없겠어용 ㅠㅠ

페이지 정보

노미키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (124.*.154.50) 작성일 님이 2015년 02월 04일 02시 38분 에 작성하신 글입니다 4,267 읽음

본문

어디를 돌아다녀도 여기도 그렇구.. 맛에대한 설명은 거의없더라구요 ㅠㅠ

그래서 보다가 꽃히는

블루부두 , 파파스머프2

만들려는데..

아메네..더베입..가봐도 스위트너랑 헤이즐넛 구할대가 없네요 ㅠㅠ

어떡하죠? 

첫 김장 어서 하고싶은데 으으..ㅠㅠ

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

Itear님의 댓글

Itear 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.162.63)
회원아이콘 레전드몰에서 스테비오사이드 구매하시면 됩니다~
다른곳에서 스위트너 안파나보네요? ^~^; 오잉.!
헤이즐넛은 파는곳없어서 저도미국서 시켜버림 ㅜ
아메네랑 더베이퍼에서 모든 tpa fa향료를 팔진않아요

노미키님의 댓글

노미키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.154.50)
회원아이콘 @진짜담배어 여기신기하네요?

여기도 배송 짧은가요?

니코틴..무니코틴대용량액상에....향료까지..음...어떻게 해야할지 고민고민도네요 ㅠㅠ

노미키님의 댓글

노미키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.154.50)
회원아이콘 @Itear일일히 답변주셔서 감사합니다 ^^..

혹시 초심자가 해볼만한 레시피인가요 저두개의 레시피가...?

고민고민됩니다!

아참 아메리퀴드 헤이즐넛 플레임이던데 다른거아닌가요 ...?

Itear님의 댓글

Itear 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.161.17)
회원아이콘 @노미키다릅니다. http://www.ameliquid.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=639&category=001002004
그냥 헤이즐넛 팔아요. Hazelnut으로 검색하면 바로 나오던데요?
액상만드는거 초등학생도 할수있어요 ㅋㅋ 니코틴땜시 좀 그렇지만 뭐..ㅋ 화이팅!

노미키님의 댓글

회원아이콘 @Itear오 생겼네요!! ㅎㅎ 바쁘실텐데 일일히 도움다주셔서감사합니다. 여기포럼..완전 친절신거같아요 ㅜㅜ
음..향료는 본진과 아메네에서 구입하는걸로하고..니코틴은 음..구입해야되는데 거의없다시피 약하게 사용하거든요 니코니모니..
어떻게할까요? 니코틴이오면 희색해서 사용하는건가요?(PG??인건가요)

노미키님의 댓글

회원아이콘 @노미키질문이 폭탄처럼 아주많죠..귀찮으시면 답변안해주셔도 됩니당..

Tpa? 본진이랑 비교했을시 가격차이가 많이나나요 아메네..

Itear님의 댓글

Itear 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.161.17)
회원아이콘 @노미키넹 pg에 희석하셔서 사용하시면 됩니다. pg 요즘 여기저기서 다팔아서리 ㅋ
비율계산법은 포털사이트에 검색하시면 좔좔 나오고.. 뭐 쉽습니다 곱셉 나누기 정도만 하면 누구나~
약하게 피시면.. 1453 같은거 사용하시면 니코틴 5mg 넣으시고 모드쓰시면 1~2mg 정도 넣으시면 되것네요. ~
가격차이 큽니다~ 아메네 10ml 4800원(소량밖에 안팜) 본진 4oz(1oz당 28.5ml계산)114ml 5달러부터~
본진은 4oz 16oz 뭐 드럼통으로도 파는데 용량올라갈수록 팍팍 싸집니다. 배송비쳐도 많이 싸죠 본진이 ㅎ
단 일부 향료(쿨라다, 아세틸필라진등)는 본진도 비싸기때문에 아메네나 더베이프에서 사는거나 또이또이합니다.

노미키님의 댓글

회원아이콘 @Itear음 니코틴은 PG섞는거였군요!!  어디서 구매하는게좋을까요?
모드기 마인+아틀 사용중입니다 ㅎㅎ
혹시 관리자님이신가요?? 전문가신거같아요!!!!!!!!!!
이왕 김장하는거 싸게담구는맛인데.. 본진가서 사야겠어요 와..같은가격대인데 용량이 10배 차이네요..?
본진가서 장바구니먼저 담가봐야 겟어용
죄다영어라 복잡한데 또검색해봐야겟죠 -_-?

Itear님의 댓글

회원아이콘 아뇨 일반회원인데요 -_-; 니코틴은 번인텐스,이클라우드 구매대행 검색하셔서 구매하시면 되구요. (이건 관세없습니다.)
200mg/ml 나 100mg/ml 구매하시면 별도 희석필요없이 그냥 냉동보관하시면서 사용하시면됩니다.
하이네에서 10mg 99%짜리 시키시면 세금붙구요. 이건 pg에 희석하셔서 사용하시면되고
pg는 보통 sk캐미컬이나 lg화학뭐시기 오픈마켓에서 다 팝니다. 네이버에서 검색하셔서 지식쇼핑 이용하세요~

노미키님의 댓글

회원아이콘 ㅎㅎ간단하게 번인텐스나 이클라우드 희석없이 사용하는거 편하게 저거써야겟어용 !!^^
저거두개 재료들 4온즈 구매해야할까요?
많이 안쓰는 재료도 섞여잇는거같은데...(다른레시피에도 많이쓰이는건 4온즈 해도될거같긴하지만..) 추천해주실수있나요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...제가 뭐 해드려야 할거같아요  몇개쨰 묺의드려도 다대답해주시고...ㅠㅠ

Itear님의 댓글

회원아이콘 @노미키아 지금 점심시간이라서 ㅋㅋㅋ 커피마시면서 인터넷샤핑중이라 ㅎㅎ
블루베리랑 피치쥬스, 향기롭고 맛있고.. 많이쓰입니다. 카라멜도 많이쓰이구요. 바닐라빈 아이스크림이랑 헤이즐넛은 주재료는 아니라 많이~는 필요없으실겁니다.  딸기도 익은거랑 노말버전이랑 시키시면 좋으실테고 ㅎㅎ 라즈베리스위트도 틈틈히 쓰입니다.
스위트너도 주문하세요~  혼자 드실꺼면 4온즈는 많아요~ 1온즈가 적당합니다.
그외는 선택지가 많아서 노미키님의 선택에 -_-; 레시피보시면서 골라잡으세요 ㅋㅋ 보시면 아 어떤향이 여기저기들어가는가 감 오실겁니다.
예를들어 바바리안크림도 여기저기 많이 들어갑니다.

노미키님의 댓글

회원아이콘 아하..1인김장시..1온즈가 4m 인가요? 사이트봐도 본진에  4ml 15ml 만잇고..
향료찾기 너무어려워요 ㅜㅜ 크롬번역 이상해요 ㅠㅠ 맛의세계 견습생 뭐시기 뜨고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 갑자기 멘붕와써요.. 패택에서 코일주문하는것도 겨우겨우햇는대 하하...
그냥 저재료들다 1온즈로 하면 오래쓰일려나염 ~_~

아 덕분에 일주일 묶은 채증이 ... 일주일동안 진짜 검색검색..일끝나고 검색검색...ㅠㅠ 해도 못찾앗는데 복받으실거에여

Itear님의 댓글

회원아이콘 @노미키네이버에서 tpa구매관련 검색하시면 블로거들이 구매하는방법 사진첨부와 함께 올려놨구요.
벌크업이라는걸 해야 4온즈이상 구매가 가능합니다. 1온즈는 통상 28.5ml입니다.
tpa에서 구매하실때 위메프박스 ca 배대지 이용하시는게 편하고, 배대지이용방법도 네이버에 나와있어요.
저는 이제 슬슬업무로 복귀 ㅠㅠ 힘내세요. 처음만 어렵지~ 한번만 하면 다 쉽습니다 ㅋㅋ

노미키님의 댓글

회원아이콘 네네 ..쉬는시간 ㅜㅜ..답변해주셔서 감사합니다!!
시간나실떄 한번더와주셔서 댓글달아주세여 헤헤!!
그동안 또 폭풍검색 해보고 있겠습니다! ㅎㅎ

노미키님의 댓글

회원아이콘 @Itear네네 그래서 자주쓰이는거 우선 15ml 하고..(이게 젤 높은수치같네용)
헤즐넛이나 바닐라빈은 4미리 해써용...

근데 블루부두 에서 스위트너(fw)던데 TPA 써도 비슷한 맛이날까요?

자유게시판 목록

전체 226,535건 10778 페이지
자유게시판 목록