초콜렛에 도전하고 있습니다 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

초콜렛에 도전하고 있습니다

페이지 정보

명의대여자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (1.*.162.75) 작성일 님이 2015년 02월 06일 17시 34분 에 작성하신 글입니다 4,970 읽음

본문

과일향으로 시작해서 힙노틱 좋다하고 한참 먹다보니 저에게도 가습이란것이 오더군요

시작한지 얼마 되지도 않았는데 혀도 데어보고ㅋㅋㅋ 별일이 다있었네요 ㅎㅎ

초코+크림맛이 너무 먹어보고 싶어서 있는 향료들을 가지고 이것저것 시행착오를 하고 있습니다.

숙성 안하고 바로먹어볼수있음 더 엄청 많이 했을텐데 그놈의 인내심이...

그중에 하나가 잘된것같아서 지금 겉절이부터 3일째 매일 반카토씩 먹고있는데... 기성액상을 많이 안먹어봐서그런지 이게 맛있는건지 어떤건지 모르겠네요;;

내가먹어 맛있는맛을 찾아간다는 느낌 ㅎㅎ 액상만드는거 진짜 재밌네요!!

<코코Aㅏ v1>

10ml 제조 // PG:VG=7:3

FA 코코아 5 : TPA 더블초코 3 : TPA 바바리안크림 1.5 : FA 마시맬로 0.5

ml = 1 : 0.6 : 0.3 : 0.1

drop = 40 : 24 : 12 : 4

3일째 되는 오늘 감상으로는 코코아를 좀 더넣어야 취향이겠다 싶어요. 초코가 좋긴한데 좀 싼맛이 나는게 TPA 더블초코가 범인인듯.

입안에 넣었을때 바디감???이라고 해야하나 그런 묵직한 다크초콜렛같은 느낌이면 좋겠는데 뭘넣고 비율을 어떻게바꿔야되는지 (...)

숙성기간에 따른 맛변화도 체크중이라 다음주까지 먹어보고 맛있어지면 레시피란에 올려볼게요

완전 직접 몸으로 하나하나 다실험해보고있어요 ㅋㅋ

이거 근데 지금도 초코향이 장난아닙니다 액상 맛보다가 향이 너무 맛져서 과자 엄청 주워먹었어요...-_-;; 침대박고임

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

자유게시판 목록

전체 226,535건 10776 페이지
자유게시판 목록
- 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
260 드뎌..... 댓글+1 인기글 ke0n 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-07 4267  0
259 와우; 댓글+1 인기글 또로링 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-07 3837  0
258 뜨아,.시겔리 150w 사망인가요 ..?ㅠ 댓글+4 인기글 piggg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-07 4627  0
257 본인요청에 의해 블라인드 처리된 게시물입니다. 댓글+28 인기글 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-07 8031  0
256 이고원이 땡깁니다. 댓글+1 인기글 다미아니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-07 5716  0
255 가입인사 드려요 댓글+1 인기글 다미아니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-07 3395  0
254 PIE 딸기요거트 드셔보신분 계신가요 ?? 댓글+3 인기글 부릉구름 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-07 4259  0
253 토르크56 클론 액상 맛보고 싶어요 댓글+3 인기글 한뢰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-07 4949  0
252 본인요청에 의해 블라인드 처리된 게시물입니다. 댓글+11 인기글 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-07 8305  0
251 어떻게 어떻게 하다 찾아왔어요 댓글+1 인기글 약쟁이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-07 3452  0
250 본인요청에 의해 블라인드 처리된 게시물입니다. 댓글+6 인기글첨부파일 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 10285  0
249 제로모드 vs 시겔레이 100w 댓글+4 인기글 혜유민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 6390  0
248 TPA 직구 인증 댓글+9 인기글첨부파일 한뢰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 4764  0
247 2일에 걸쳐서 24종류 액상을 쉐낏쉐낏했습니다. 댓글+20 인기글첨부파일 Itear 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 5347  1
열람중 초콜렛에 도전하고 있습니다 댓글+3 인기글 명의대여자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 4971  0
245 본인요청에 의해 블라인드 처리된 게시물입니다. 댓글+1 인기글 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 11499  0
244 고민이되네요... 혹시 포나인써보신분? 댓글+10 인기글 Xyid 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 4643  0
243 카이푼 v4 듀얼코일 세팅 댓글+14 인기글첨부파일 청포도나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 7259  0
242 서브탱크미니 카라플이랑써보니... 댓글+2 인기글 개얼굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 8235  0
241 1차 김장 완료^^ 댓글+3 인기글첨부파일 태풍칼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 4579  0
240 서브탱크미니 왔어요 ㅋ 댓글+7 인기글첨부파일 개얼굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-06 9270  0
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost