테이스티 액상 같이 사실 분 있으신가요? > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

테이스티 액상 같이 사실 분 있으신가요?

페이지 정보

청포도나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (128.*.207.84) 작성일 님이 2015년 02월 09일 13시 32분 에 작성하신 글입니다 4,300 읽음

본문

TPA 본진 털어서 김장 했는데 후기는 다들 별로라고 하시고 ㅠㅠ

시*뉴 카팝은 30 ml 짜리 사서 먹어봤는데 괜찮더군요.

다 먹고 나니 테이스티 카팝은 무슨 맛일까라는 생각이 -_-;;

계산해보니 7통까지 살 수 있을 것 같네요

120 ml 한병에 24불*7병=168불, 믹싱 추가 3불, 할인 5불, 주세 14.67불 해서 토탈 180.67불 (168+3-5+14.67=180.67)

(DE 쪽으로 배대지를 쓰면 주세가 없어서 8병까지 시킬 수 있으나 DE로 시키면 대륙 횡단을-__-;;)

배대 비용 16500원정도(넉 잡고 2 kg)

총 231804원 (환율은 대충 1200원으로 잡았습니다. 카드사 고시환율+​해외결제 수수료)

1병당 33329원 정도 드네요.

대충 33330원 정도면 한병을 살 수 있을 것 같습니다

(120 ml 한 병에 24불이라고 할 때는 별로 안 비싸네 라고 생각했는데 계산해 놓고 보니 33330 원이면 싼편도 아니라는 생각이-_-;;)

제가 2통 정도 사용할 예정이니 5통 여유가 있습니다.

혹시 생각있으신 분 있으신가요?

(참고로 시*뉴에서 파는 카팝은 제 입에 괜찮았습니다.

120 ml 에 23불이고 5병까지는 한국까지 배송료 8.5불(세금 별도) 입니다.

가격은 TV 랑 비슷지만 배대지를 쓰지 않아서 편합니다)

-----------------------------------------------------------------------------------------

공동구매란 확인해주세요

http://evape.kr/bbs/board.php?bo_table=trade&wr_id=286&sca=공동구매

-----------------------------------------------------------------------------------------

전자담배 액상은 목록통관 제외 품목이라 5병까지 밖에 못사네요

그래서 남는 자리가 3병 밖에 안되네요 ㅠㅠ

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

청포도나무님의 댓글

청포도나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (128.*.207.84)
회원아이콘 @개얼굴예전에는 배송비 포함 15만원이었는데 이제는 미국에서 구매하는 제품의 경우에 구입가격 200불 이하는 목록통관으로 면세입니다.
작년에 바뀌었는데.....아직 바뀐 뒤로 200불을 넘겨본 적은 없다는 게 함정이네요-_-;;
http://fta.customs.go.kr/kcshome/main/content/ContentView.do?contentId=CONTENT_ID_000002535&layoutMenuNo=30104

Itear님의 댓글

Itear 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.161.17)
회원아이콘 @청포도나무청포도님 향료는 목록통관 배제.. 일반통관이라서 15만원 까지라고 합니다.
저도 변경된줄 알고 이리저리 확인해봤는데. 최근(15.02.05) 목록통관인주 알고 200불 맞춰서 tpa에서 주문했다가 관세폭탄 맞은분있다고 하네요. 다시한번 확인해보시고 진행하시는게 좋을듯 싶어요 ㅎㅎ. 돌다리도 두들겨봐야하니 ㅎㅎ

자유게시판 목록

전체 226,535건 10775 페이지
자유게시판 목록