서브탱크미니 리빌드..방법리뷰. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

서브탱크미니 리빌드..방법리뷰.

페이지 정보

개얼굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.*.191.122) 작성일 님이 2015년 02월 14일 09시 56분 에 작성하신 글입니다 13,851 읽음

본문

서브탱크미니 리빌드방법입니다.

유트브에 리빌드 영상이 많이 있길래 한번 따라해봤어요.  (방식만 따라하고 제맘대로했습니다. ㅋㅋ)

제가 사용한재료는..  물따로물티슈 + 28게이지 칸탈선 + 2.3미리 드라이버입니다.     

동영상에는 26게이지 칸탈선, 오가닉솜 , 3미리 가이드봉이지만..  저는 그게 하나도없어서..;;

우선 리빌드를 위해 물로 세척을 해줍니다. 대충해줍니다.

5일정도 사용한 코일입니다. 탄맛이 나길래 빼서보니 썩어있네요;;ㅠ

위에서 말씀드린 26게이지 칸탈선이없어서 28게이지로 5바퀴감을 2.3미리 드라이버입니다. (약간 오차가있네요.)

동영상에서는 코일 윗부분 아랫부분을 뺀찌로 뽑아 내던데.. 저는 안빠져서 그냥 솜만제거하고..리빌드했어요 ㅋㅋ

코일 하부에 고무패킹하고 접점부 1453코일리빌드처럼 그냥빼주시면 됩니다. 

칸탈선 5바퀴감고 다리길이 쭉늘려서 잘라주시고.. 중간쯤 감은부분이 보이게한후 사진처럼 2.3미리 드라이버 꼽아줍니다.

드라이버로 코일 안밀리게 고정하고 1453코일처럼 고무패킹 꼽고 나머지부분 손톱깍이로 컷팅~

사진이 잘안나왔는데..컷팅하고 드라이버끼워논 상태에서  핀셋으로 공간을 좀 넓고 균일하게 벌려줍니다.

옴측정해보니 1.2 나오네요..  0.5옴을 만들려면.. 26게이지선 + 3미리 가이드봉 = 5바퀴정도입니다.

​​​​occ코일이 0.5이고 리빌드 코일은1.2옴이니..  대충한거치곤 정확함 ㅋㅋ

그리고 코일지지기...  1.2옴으로 세팅해서 그런지 코일지지기 할때 고무패킹 녹는다고 하셔서 열어서 확인했는데 녹지는 안았어요.

0.5 로 코일감으실땐 녹는다고하니까 토치 사용해서 리빌드해주세요~

오가닉솜이 없는 가난한사람인지라..  예전에 쓰던 물따로 물티슈를 가늘게 말아서 끼워줍니다. (끼우실떄 코일이 안밀리게 최대한 얇게..)

그리고 손톱깍이로 컷팅 (가위로 잘라보니 밀리더라구요.)

액상넣고. 전체결합.

사진을 핸드폰으로 찍어서 화질이 좀 엉망입니다.

리빌드후 (토요일출근해서  오전 8시반에 리빌드ㅋ) 누수는 오래사용해본건 아니지만  누수는 없는거같고.. (1시간정도 지켜보고있음)

맛표현력은 제가 초보인지라 잘모르겠습니다 ㅋ  적당한 맛 올라오는거같네요

좀더 자세히 사진올릴려고했는데 아침이라 손이좀 둔하고.. 사진찍을 여분의 손이 없어서 중간중간 찍었습니다 ㅋ

기존 리빌드 무화기는 매번 리빌드하기 번거롭고.. 아틀란처럼 교체형 코일을 쓰기엔 부담되면

서브탱크미니 여분코일 5개정도 구입하고 한번에 모아서 리빌드하시면 좋을거 같네요

이상 서브탱크미니 0.5옴 리빌드가 아닌 1.2옴 리빌드였습니다. 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

개얼굴님의 댓글

개얼굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.191.122)
회원아이콘 @이베이프감사합니다~ㅋ
동영상보고 따라한건데.. 아직은 누수없이 쓸만합니다.
26칸탈선 구입했는데 3월지나야 배송받으니 ㅋ;;
26선으로 3미리로 다시한번해봐야겠어요~

개얼굴님의 댓글

개얼굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.191.122)
회원아이콘 코일지지기 할때 고무패킹 녹는다고 하셔서 열어서 확인했는데 녹지는 안았어요.

0.5 로 코일감으실땐 녹는다고하니까 토치 사용해서 리빌드해주세요~

개얼굴님의 댓글

회원아이콘 물따로 리빌드를하니까 기존코일보다 공기방울이 빨리 올라와서 연타해도 지장없고 더 좋은거같습니다.
몇시간 더지켜봐야 알거같지만 아직은 누수는없고 쓸만한거같네요 ㅋ

손초아님의 댓글

손초아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.45.199)
회원아이콘 오 고생하셨습니다...전 섭미니 때문에 26게이지 사놓긴 했는데 여기저기 다 26게이지로...가냥 감고 있어요....ㅋㅋㅋ

프리님의 댓글

프리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.52.38)
회원아이콘 섭탱미니 요거 물건이네요.
지금 리빌드(0.5옴)꽂아서 사용해봣는데 무화량이 거의 아쿠아(듀얼코일) 급이네요.^^
리빌드 귀찮으면 OCC 꽂아쓰면되구 잘산거 같아요.

저스틴님의 댓글

저스틴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.104.97)
회원아이콘 서브탱크 미니 페텍에서 주문한 상태입니다 ㅎㅎ 많은 참고가 되었습니다. 리빌드 쉬울것 같아 구입 했거든요. 잘 배우고 갑니다

자유게시판 목록

전체 226,535건 10769 페이지
자유게시판 목록