클라우퍼미니 폭발했네요...빡침!!! > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

클라우퍼미니 폭발했네요...빡침!!!

페이지 정보

하양까망 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (206.*.18.19) 작성일 님이 2015년 02월 23일 09시 33분 에 작성하신 글입니다 9,438 읽음

본문

클라우퍼미니 사용한지 한달 미만입니다.

사진에서 보시는바와 같이 사용중에 내부폭발 발생하였습니다.

무슨 1~2만원짜리 싸구려기계도아니고 5만원대 제품인데 저런 개같은 경우가 발생하는건지 모르겠네요.

폭발원인은 usb 5핀 충전구에 꽂아 놓은게 문제였습니다.

저도 인터넷에서 클라미니 usb 사용시 뽑기운으로 화재발생할수 있다는 글은 보았지만 제가 직접 당해보니 깊고깊은 빡침이 발생하네요...

진짜 저 제품군이 국내 제품군이였으면 제조회사 찾아가서 개진상이 먼지 보여주고 싶네요!!!

사진에서는 플라스팁부분만 조금녹은것처럼 보이지만 불까지 붙었었습니다.

올려놓은 장소가 통짜 참나무 책상이였는데,,, 화재당시에 제가 책상앞에 있었기에 망정이지 아니였으면 집에 대형 화재 발생할뻔했네요...

해당 제품 사용하시는 사용자분 또는 구매예정이신분들 꼭!! 절대로!!! usb는 꼽아볼 생각조차하지 마세요!!!

추천 4
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

하양까망님의 댓글

하양까망 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (206.*.18.19)
회원아이콘 @손초아절대로 usb꼽아놓고 잠들지 마세요...
저도 첨에 usb꼽아놓았을때는 멀쩡햇었습니다.
어느순간 갑자기 저런현상이 발생한거지요!!!
클라미니 쓰신다면 배터리 충전은 그냥 전용 충전기로 하세요!!!

하양까망님의 댓글

하양까망 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (206.*.18.19)
회원아이콘 워워~ 오늘 출근해서 게시판에 글쓰고 회사동료분도 전담하고 계셔서 얘기하다가 혹시나해서 건전지 껴봤더니!!!
2차화재 발생!!! 다행이 급하게 건전지 뽑아서 살았네요... 글도 사무실에 플라스틱탄내 진동하고 식은땀 흘렸네요... ㅡㅡ;;
머 이런 그지같은 제품이 다있는건지 모르겠네요...
이따 밖에 나가서 불붙는거 찍어서 한번더 올려야겠네요...ㅋ

하양까망님의 댓글

회원아이콘 흠... 이베이프님 말씀대로 국내쇼핑몰에서 산거니 구매처에 클레임이라도 걸어보아야겠네요...ㅜㅜ
근데,,, 어케 운좋게 새제품으로 교환받아도 이거 불안해서 안쓸거 같아요...
결론은 제로모드 공구참여~ㅋㅋ

쭈니파님의 댓글

쭈니파 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.46.85)
회원아이콘 헐 큰일날뻔 하셨네요...
어느 블로그에서 본듯해요. 조심해야 할듯 합니다.
http://bluejive1004.blog.me/220260031436
http://bluejive1004.blog.me/220242498510

화랑님의 댓글

화랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (116.*.124.145)
회원아이콘 안다친게 다행이시네요..보는 저두 화악 오르는데 까망님은 얼마나 열이 오르셨을지...
클라우퍼 가변은 다시한번 생각을 해봐야 겠네요...

천하장사님의 댓글

천하장사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.6.3)
회원아이콘 안다치셔서 정말 다행입니다.
클라우퍼 충전시에 문제있다는 내용을 본 적이 있는거 같은데, 문제가 보기보다 클 수도 있겠네요.

하양까망님의 댓글

회원아이콘 저도 기계값이 쪼금 아깝긴하지만 집에 불안나고 화상안입은게 진짜 다행이라고 생각되네요...
천만다행인게 불붙을당시에 모든게 준비되있던게 다행이었죠...
머리감고 닦던 수건이랑 리빌드 자주하니 드라이버도 책상에 널려있었고 물컵도있어서,,,
불붙은거보고 수건으로 덥썩 본체잡고 드라이버로 배터리빼고 불붙은 부분 물컵에 담궈버려서 화재는 막았지요...^^
물겁없었으면 장판 다 태워먹었거나 원목책상 그슬릴뻔했네요...

하양까망님의 댓글

회원아이콘 @ItearItear님도 클라미니쓰시면 조심하세요...
저도 충전지사용할때 외부충전해서 사용할때는 이상이없었습니다.
문제는 usb단자로 충전시 발생하는것 같아요...
절대 usb단자로 충전시도하지 마세요...

어니님의 댓글

어니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.206.245)
회원아이콘 다행입니다.
제조사에서도 몇만개 중에 수십개가 불량이라고 하고 넘어간것 같더니만 아직도 초기버전은 불안하죠.
요새 가변기기들이 연이어 나오다보니 칩셋 문제나 조립 문제들이 많이 발생하네요..

후리후니님의 댓글

후리후니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.16.196)
회원아이콘 안다치셨다니 다행입니다
휴대폰 충전기로 충전하셨다면.....2A 내외의 충전기 아닌가요??? 저도 클미니 쓰면서 폭발의 위험이 무서워서 1A충전기로 충전하여 쓰고있습니다만....저도 국내몰에서 구매할때 1A충전기를 사용하라고 써있더라구요....휴대폰충전기를 사용하셨다면 클레임이 힘든거 아닐지 걱정됩니다ㅠ

소울카제님의 댓글

소울카제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.178.128)
회원아이콘 아구 안다치신게 정말 다행입니다 ㅠㅠ

저도 가변은 클미니 하나인데.. 매번 잘때마다 그냥 충전해놓고 자는데 전용충전기를 사던가 고민해야겠네요

저도 폭발 위험은 알고 있어서 1A충전기로만 하고 있는데 불안하네요

사이타마님의 댓글

사이타마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.102.16)
회원아이콘 와 무섭네요..
클미니랑 m50 중에 고민하는 중이였는데 ㄷㄷ
작성자님 교환 안받으면 찜찜하고, 교환 받아도 불안하실거 같네요.

하양까망님의 댓글

하양까망 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.0.129)
회원아이콘 새제품으로 무상교환받기로 했네요...
근데 물건와도 잘안쓰게 될것같은^^;;
제로모드 공구해서 제로모드를 주력으로 써야겠어요...

공룡코딱지님의 댓글

공룡코딱지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.126.27)
회원아이콘 일단 다행이셔요. 혹스 Vip카드 번대 알 수 있을까요?
만번대 이상은 업그레이드 버전으로 문제 없으라 했는데 만번대 이상인데 문제 생기신거면
진짜 문제인지라~

네메시스카라플님의 댓글

네메시스카라플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (27.*.107.17)
회원아이콘 저도 vip카드 번호 궁금하네요 제가알기로는 10만번대가 괜찮다고 알고있긴 하지만 ㅠ 어째뜬 그 번호대 문제생기면 클라미니에 관한 관심은 뚝 해야겠네요 . 역시 시겔미니나 사야겠습니다

하양까망님의 댓글

회원아이콘 국내 쇼핑몰이라서 클레임으로 교환 문의하니 새제품 10만번대 제품으로 교환해주고 고방전배터리까지 덤으로 배송해주셨네요...
덕분에 속상한 마음은 한결덜었네요^^

소울카제님의 댓글

소울카제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.178.128)
회원아이콘 @하양까망잘해결되셨네요 ㅎㅎ 그나마 쇼핑몰쪽이 정말 착하고 괜찮은 곳인듯.. 보통 초기 불량 아니면 나몰라라 하는 쇼핑몰도 많아서 ㅎ

근데 충전하셨을때.. 정품 충전기로 하셨는데 터진건가요?? 노트북이나 pc가 아닌? 그리고 꽃은 상태로 파이어 하신것도 아니구요?

이글 보고 저도 오늘 충전기랑 박대리 추가로 구매했네요 ㅋ

근데 전 2주 넘어가는데 아직까진 별 다른 증상이 없어서..

충전은 무조건 정품충전기 1A짜리로 하고.. 노트북이나 PC로는 절대 안하고.. 충전할때는 꼭 무화기 빼놓고 파이어 자체를 안하거든요

하양까망님의 댓글

회원아이콘 정품 충전기 였구요... 충전중 파이어한적은 없고,,,
충전시켜놓은 와중에 파지직소리나고 연기나더니 2~3초안에 불붙더라구요...

주누기님의 댓글

주누기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (114.*.150.18)
회원아이콘 많이 놀라셨겠네요. 저두 클미니 쓰는데 usb충전은 아예 포기했습니다. 클미니 문제 생긴건 전부다 usb충전중 생겼더라구요. 미리 알았으면 시겔미니로 갔을텐데. 클미니는  usb 없다 생각하고 쓰는게 속 편할듯합니다.

털보형님의 댓글

털보형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.133.11)
회원아이콘 이정도면 구입하셨던 몰정보 알려주셔도 괜찮겠는데요? 물론 그쪽에서 손해보고 바꿔주는건 아닐테고 제조사나  딜러랑 연계되어 교환도 가능하다는 얘기인데 요새 배째라하는 몰도 많은데 이렇게 신뢰가는 몰은 오픈해주셔야 저도 구입합니다~

옵티머스님의 댓글

옵티머스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (120.*.178.128)
회원아이콘 이 글보고 클미니 구매하려다 취소하고 다른제품 구입했습니다
이거 좀 무섭네요.. 모드기기 처음 입문 준비중인데 ㅜ
아무튼 정말 다행이십니다

전담오산님의 댓글

전담오산 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.3.243)
회원아이콘 아틀에 클라미니 물고있는데 ㅜㅜ
충전기선 고장나서 usb 로 컴퓨터로 충전하는데 걱정입니다
15초 테스트는 했는데 이런거 볼때마다
이전에도 사고난건 알고있어서 그후론 직접 충전은 절대안합니다
미니에 5핀 충전은 강제 봉인 시켜놨습니다 전

홀세일님의 댓글

홀세일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (24.*.173.108)
회원아이콘 베이프 커뮤니티에서 유명한 Pbusardo에게도 최근에 같은일이 일어났네요...

http://www.tasteyourjuice.com/wordpress/2015/01/26/cloupor-mini-heats-ah-i-mean-heads-up/

사이트긋님의 댓글

사이트긋 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.211.183)
회원아이콘 특정 제품에서 저런 현상이 계속 된다면 문제가 있는거 아닌가요?
저도 클라미니 생각하다 폭발현상 보고 마음 접었지요~
제조사에서 어떤 조치가 필요치 않나 싶네요!
큰일 없으셨다니 다행입니다;;;

자유게시판 목록

전체 226,535건 10761 페이지
자유게시판 목록