전담세계에 발 들인지 두달 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

전담세계에 발 들인지 두달

페이지 정보

루스방 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (59.*.47.56) 작성일 님이 2015년 03월 03일 01시 01분 에 작성하신 글입니다 2,611 읽음

본문

모드라는것을 알게되어 이쪽으로 넘어가려고 열심히 알아보는 중인데

이게 파고 들면 파고 들수록 끝이 없네요.

이곳도 그와중에 알게 되어 이번에 가입하게 되었습니다. 잘부탁 드립니다.

여러군데 돌아다녔는데 분위기가 참 독특합니다 여기... 뭔가 색다르다고 해야 할까요

아무튼...;

처음에는 카이푼이란것을 어디선가 주워듣고선 유튜브에서 용숨결같이 쏟아내는 연무에 반해

모드기기로 넘어가자 결심을 하게 되었지요. 그러면서 해외직구 사이트까지 알게 되었는데...

여긴 또 신시계더군요. 여러가지 제품들이 넘쳐나는것이 바다 한가운데에서 갈피를 못잡는 느낌이랄까요.

그러다 정품만이 있는게 아니라 클론기기에 대한 것도 알게 되면서 이거 쉽게 결정할게 아니다 싶어

더욱 열심히 알아보는 중입니다만 끝이 안보입니다. 장고끝에 악수 둔다고 고민해서 결정한 물건이

오히려 이상한 걸 고르게 되는건 아닌지 모르겠네요.

그래도 이렇게 새로운 세상을 알게 되어서 뭔가 배워가며 빠져드는 기분이 나쁘지만은 않습니다.

딱히 이렇다 할 취미도 없었는데 이참에 취미하나 찾게 된거 같달까요.

어여 좋은 기기 선택 해서 그 다음 스텝인 김장의 세계에도 빠져보고 싶습니다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

손초아님의 댓글

손초아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.71.11)
회원아이콘 반갑습니다...^^ 무화기 말씀하시는 거죠...처음이신데 리빌드까지 생각하고 계신다면 기성중에서 서브탱크 시리즈나 아틀란티스 등 이쪽으로 우선 사용해 보시는 것도 괜찮을꺼 같아요...리빌딩 가능한 놈으로다가...^^ 그것들도 0.5옴짜리 코일을 쓰면 용가리 비슷하게 나오거든요 그리고 리빌딩 연습도 좀 해보시고 그것과 함께 사실것이 모드(밧데리)입니다 모드는 아날로그 모득와 가변모드가 있습니다 아날로그 모드는 거의 원통형으로 무화기와 일체감이 있고 이쁘구요 가변모드는 거의 박스형태입니다 크기는 미니 종류는 그렇게까지 크진 않습니다 아날로그 모드 써보고 싶으시면 말리지는 않습니다 하지만 가변모드 권장드리구요...^^ 이유는 같은저항이라도 볼트수를 조절해서 맛이라든가 연무량을 바꿀수 있기 때문입니다...^^ 자 이제 조금더 공부해보시고 지르시는 일만 남았는데요 카이푼도 처음시작하시기엔 괜찮을듯도 싶네요 복잡한거 부터 해보면 다른건 좀 쉽게 느껴질수도 있고 하니까요..근데 카이푼은 부품수가 너무 많고 잘 잃어버리니까 세척할때도 조심하셔야 합니다

루스방님의 댓글

루스방 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.47.56)
회원아이콘 @손초아전 모드라는게 무화기와 밧데리까지 통틀어서 인줄 알았는데 아니었군요. 아직 초보티를 못벘은 티가 이렇게 나네요 ^^;
우선 조언 감사드립니다. 말씀해주신 부분으로 좀더 살펴봐야겠네요. 기준 없이 중구난방으로 알아보다 보니 갈피를 못잡던 중이어서요.

손초아님의 댓글

손초아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.71.11)
회원아이콘 @루스방제가 잘아는건 아니고 알고 있는것만 말씀드리는 거에요...^^ 시작하신지 얼마 안돼셨으니 당연히 잘 모르실꺼구요 가이드가 있으면 좋겠는데 가이드 작성하기도 쉽지 않네요...ㅎㅎ...두달 이시면 1453류의 카토를 쓰고 계실꺼 같은데 그것만 해도 버티실수 있다면 우선 정보는 많으니까 급하신거 아니라면 천천히 공부해보시고 사시는 것도 괜찮구요 액상제작을 하실생각이시면 향료구입부터 액상제작법까지 확인을 하신후에 리빌더블한 무화기로 넘어가시는 것도 괜찮지 않나 싶네요 대체로 외국에서 사는거라 좀 시간이 걸리는 부분도 있구요 국내몰에서는 조금 비싸게 사야해서요

홀로가는길님의 댓글

홀로가는길 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (42.*.113.197)
회원아이콘 김장은 향료구입하여 레시피 따라 하고 교반과 숙성이 문제지만
총은 말도 마이소 아날모든 써보고 나면 또 가변에 필이 꽂혀 고민 할때 많습니다
저도 아직 걸음마지만 요즘 가변기기에 매일 이리 저리 자료 찾아..삼만리---가고 있습니다
손초아님이 정통맥을 짚고 명강의 터득하면 됩니다
이베이프에 오심을 잔심으로 환영 합니다

자유게시판 목록

전체 226,535건 10746 페이지
자유게시판 목록