불신의 싹이 피기 시작합니다(리빌드 실패 원인분석중) > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

불신의 싹이 피기 시작합니다(리빌드 실패 원인분석중)

페이지 정보

이상한행복 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (182.*.165.79) 작성일 님이 2015년 03월 06일 15시 28분 에 작성하신 글입니다 4,057 읽음

본문

사용기기
섭탱 occ / 칸캄퐁 칸탈 26게이지 6바퀴쯤 해서 1.0옴
섭탱 rba / 캄퐁샵 칸탈 24게이지 6바퀴쯤 해서 1.0옴
물따로 티슈 사용 지지기 작업 터보라이터 사용

동일증상 : 기존의 액상향을 죽이는 이상한 화장품향

해결방법: 못찾음 - 처음엔 가습이라 판단했지만 탄맛이 올라오는 rba 키트 뚜껑열고 심지 제대로 다져주고 다시 빠니 화장풍 향이 더 강해짐 (그마 마밀 두 종류에 같은 화장풍 향이 섞여나옴)
이에 원인 분석중

1- 섭탱미니 구입시 rba베이스에 기본제공된 코일에는 물따로 티슈를 넣어도 이런향이 올라오지 않았음
2- 그렇담 모두들 찬양하는 캄퐁샵 칸탈에 문제가 있는걸까?
3- 캄퐁칸탈 온수에 행구고 섭탱미니 세척
4- 내일 다시 리빌드 시도 예정...
5 - 하아... 도대체 원인이 뭘지.... 캄퐁샵 이것들이 나에게 일부로 똥을 던지는게 아닌가 불신의 싹이 피어오릅니다...
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

개얼굴님의 댓글

개얼굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.191.122)
회원아이콘 저도 서브탱크 occ리빌드 물따로로 해보니..
화장품냄새는 물따로가 너무 빡빡하게 말리면 나는냄새인거같습니다.
코일 화장품맛나고 탄맛나서 5번 연속으로 해보니..  물따로가 좀 얇게 리빌드해주면 잡냄새 안나더라구요.

이상한행복님의 댓글

이상한행복 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.165.79)
회원아이콘 @개얼굴좋은 조언 감사함니다... 다음뻔 리빌드는 좀 양을 줄여야 겠네요... 아 물따로 코일구멍에 넣을때 심지 어떻게 마세요?
전 w 자로 접고서 만다음 코일에 껴주고 펴주는데... 이방법 잘못된점 있을까요?

러브파파님의 댓글

러브파파 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.103.28)
회원아이콘 혹시나 그냥 모르는 사람이 볼때는 그냥 솜의 냄새나 그런게 아닐까요? ㅎㅎ 뜨거워진다고 냄새날곳은 그곳밖에 생각이 안나는데;

이상한행복님의 댓글

이상한행복 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.165.79)
회원아이콘 @러브파파저도 상식선에선 그리생각하는데...
분명 같은 방식으로 기본데공된 rba베이스에 장착된 코일에선 해당 증상이 안나왔습니다...ㅠ 평소에 카라플에 사용할때 한번도 맡아본적 없는 향이구요 ㅠ

불곰탱이님의 댓글

불곰탱이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.236.109)
회원아이콘 전 occ코일 다포기하고 그냥 리빌드킷아용해서 쓰고있네요 리빌드도잼있고 occ코일은.. 잘못해서그런지 누수도생기는거같고 잘안맞아요 ㅠㅠ

이상한행복님의 댓글

회원아이콘 @불곰탱이누수문제는 제생각엔 occ 코일 고무두껑쪽과 관련있어보입니다. 저도 처음에 그걸 제대로 밀봉안했더니 에어홀쪽에 과하게 액상이 고여있더균요 ㅠ
이고원을 위해서 빈드시 나노 occ 코일을 리빌드해야해서요 아우 ㅠㅠ

손초아님의 댓글

손초아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.178.30)
회원아이콘 칸탈보다는 티슈 때문인듯 합니다 제가 물따로 아니고 다른 아기천연 물티슈 말려서 리빌드 해봤는데 그런 맛이 올라왔습니다 솜도 종류에 따라 냄새나는거 있더라구요

mincool님의 댓글

mincool 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.64.15)
회원아이콘 원인은 여러가지로 찾아볼수 잇겟지만

가장먼저, 심지를 다른걸로 바꿔보시면 쉽게 찾을수 잇을테고요
티슈 자를때나 끼울때 손이나 다른 어딘가에서 뭐가 따라올수도 잇는 문제니깐요^^;;

두번째는, 의심하시다시피 저항선들도 종류가 여러가지고 같은거라도 제조처마다 품질이 다른건 사실이고요

가장 흔한건... 리빌드 불량으로 인한 핫스팟이 최우선으로 고려해야할 상황이라고 봅니다만...
핫스팟이 메시에만 잇을거 같지만 일반 리빌드시에도 핫스팟은 생기거든요
물따로 끼워넣엇을때 저항선 전체에 골고루 닿지 않으면 어느한부분만 가열되서
액상이 불완전하게 타서리... 쏴한 향만 올라오고 무화량도 적고 그런상태가 됩니다

예전 일반 무화기의 불량이나 수명이 다햇을때 그런현상이 많앗죠^^

종군기자님의 댓글

종군기자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.111.9)
회원아이콘 저도 지금 같은 현상입니다.
페텍 26칸탈 ,캄퐁 28칸탈 두개 다 그러네요.
섭탱 정품코일로 지화자만 한달 이상 빨았는데
Occ코일 리빌드하면 맛과 향이 다릅니다.
정품코일은 문제없고..

자유게시판 목록

전체 226,537건 10732 페이지
자유게시판 목록