m65 납땜 다시해주고 청소및 절연했습니다 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

m65 납땜 다시해주고 청소및 절연했습니다

페이지 정보

잉모탈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.*.248.105) 작성일 님이 2015년 03월 07일 18시 42분 에 작성하신 글입니다 2,801 읽음

본문

일단 1옴이상에서 뻘짓?은 없어진듯합니다만..해결유무는 퇴근후 서브옴드리퍼 물려봐야알겠습니다.
뜯어보고 느낀건데 정말 조립상태 참..
기판에 플럭스도 그대로있고 냉땜스러운것도있고 절연체도 정말 성의없게 꽂아뒀네요.
약품이없어 플럭스는 못닦아냈지만 냉땜수리하고 절연체도 잘 끼워줬습니다.
결과는 퇴근후에!!
칩이름이 븨븨칩인지 처음알았네요..
Pcb에 VIVI라는 각인이ㅋ
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

잉모탈님의 댓글

잉모탈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.248.105)
회원아이콘 @손초아10여년전 전공이 컴퓨터제어라ㅎㅎ
기능경기대회 나갔다온게 큰도움이되네요.
지금 직업인 정비하는데도 그렇고 소소히 잘 써먹네요ㅎㅎ

태향님의 댓글

태향 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.27.57)
회원아이콘 저도 액상 누수 되면 기기 안으로 액상이 스며들어서 몇번 뜯어서 닦아 봤는데 ㅠㅠ lcd unit 사이로 스며들은 액상은 어찌할 방법이 없드라구여 ㅜㅜ

잉모탈님의 댓글

잉모탈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.248.105)
회원아이콘 @월터화이트배터리 분리상태에서 와트수높은 얇은팁 인두라면 수전증만아니면 칩땜도 가능합니다ㅎㅎ
전 가게에서쓰는 저와트 몽둥이인두밖에없어서 선부분만 땜질해줬습니다

잉모탈님의 댓글

회원아이콘 @이상한행복헤헤 감사합니다.
퇴근이 머지않았으니 결전의 시간이 돌아오고있습니다.
지금 일부러 배터리 70퍼센트대 만들고있습니다.
파워리듀스해결이 골자인지라ㅋㅋ

자유게시판 목록

전체 226,538건 10728 페이지
자유게시판 목록
- 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
1271 찾고잇더 까페... 댓글+9 인기글 마달 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-07 2424  1
1270 김장 다 했네요 댓글+15 인기글첨부파일 초보사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-07 2429  0
열람중 m65 납땜 다시해주고 청소및 절연했습니다 댓글+15 인기글첨부파일 잉모탈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-07 2802  0
1268 쇼핑 하는거 좋아해서 댓글+8 인기글 바이블 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-07 2718  0
1267 IPV4 100W 모드기에 대한 간략 정보 댓글+15 인기글첨부파일 손초아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-07 4530  0
1266 istick 50W에 대한 페텍의 답변 댓글+5 인기글 손초아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-07 4983  0
1265 mint 와 menthol의 차이는 모죠? 댓글+6 인기글 레퀴엠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-07 6986  0
1264 제 첫 리빌드 댓글+3 인기글첨부파일 테크노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-07 2887  0
1263 아오....라이더.... 댓글+9 인기글 청포도나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-07 2840  0
1262 가입했습니다. 댓글+7 인기글 폴리니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-07 2238  0
1261 아우... 리빌드 실패가 두려워서 아직... 댓글+6 인기글 이상한행복 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-07 3342  0
1260 늦은 블루부두 후기입니다. 댓글+7 인기글 표적반 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-07 2603  0
1259 담배에 대한 정의. 댓글+7 인기글첨부파일 난도르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-07 2441  0
1258 오늘은 김장하는 날 댓글+3 인기글 초보사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-07 2237  0
1257 테이스티 카팝 중독성 있네요 댓글+12 인기글 하얀노을 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-07 2400  0
1256 가입된 회원이 총 2180명이군요 댓글+8 인기글 Popo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-07 2645  0
1255 실내 뿜뿜타임 댓글+7 인기글 Popo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-07 2599  0
1254 음료수 캔 모드 E-cola Mods 댓글+6 인기글첨부파일 월터화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-07 5051  0
1253 역시 제로가 이쁘긴하네요 댓글+27 인기글첨부파일 손초아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-07 3801  0
1252 감기 조심하세요 댓글+4 인기글첨부파일 소스내치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-07 2658  0
1251 시겔레이 미니 가격 ~ 댓글+6 인기글 러브파파 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-07 3393  0
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost