리빌드 어렵네요,ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

리빌드 어렵네요,ㅠㅠ

페이지 정보

항상초보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (218.*.23.34) 작성일 님이 2015년 03월 08일 23시 12분 에 작성하신 글입니다 3,022 읽음

본문

국민 무화기 라고 불리는 카라플을 구입해서 생애처음 리빌드 를 했는데,,,,,

게속적인 실패,,,, ㅠㅠ

코일 감는건 쿠로코일지그를 쓰니까 금방 되는데

솜넣고 다지기하는게 노하우가 필요한가봐요,,ㅡ,ㅡ;

처음에는 골골거리는 소리가 나고 왜이리 쓴맛이 나는지,, 실패,

두번째 -  탄맛 작렬,,,

세번째 -  첨에는 괜잖다가 연타하면 다시 탄맛 올라옴

네번째 - 골골거리면서 빨리지를 않음,, 무화량 안나옴,

다섯번째 - 그나마 필만하게 됨, 그러나 액상유입이 잘 안되는지 두모금 피고 에어홀막고 공흡입후 다시 두모금 피고 ,,ㅠㅠㅠ

카라플이 액상 있는상태에서는 리빌드가 안되다 보니 버린액상만 반통은 되는것같음,,

너무 지쳐서 오늘은 여기까지만,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, (리빌드 무화기 괜히 삿음ㅜㅜ)

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

손초아님의 댓글

손초아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.71.11)
회원아이콘 ^^ 이제 한두번만에 성공하시길 빌겠습니다...저는 연타보다는 잠깐 쉬게 만드는게 더 좋더라구요 습관적으로 연타하다보니 계속 물고 있어서 연타하다 탄맛나면 연타 안하니까요...ㅎㅎ...

누자베스님의 댓글

누자베스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.69.9)
회원아이콘 저는 유투브 보면서 배웠는데 별거 없더라구요...
걍 코일 잘 감아서 이쁘게 만든 다음 드리퍼나 어토마이저에 잘 꽂고 오가닉 솜넣으면 끝인데...유투브에 rda rebuild 검색해서 한번 보세요. 저는 손재주도 없고 영어는 까막눈인데도 그냥 화면에 나오는대로 따라하니 쉽더라구요...꼭 성공하시길...!

청포도나무님의 댓글

청포도나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.98.63)
회원아이콘 솜은 일단 살짝 얹어놓는다는 느낌으로 다지셔야 합니다.
카라플은 카이푼 4, 아쿠아 에 비해서 유입이 많이 않아서인지 저도 5연타 이상 넘어가면 솜이 타더군요
버튼에서 손을 떼시고 한 1~2 초 정도 더 빨아들이시면 결로도 줄어들고 액상 유입도 어느정도 되어서 나아지더군요

항상초보님의 댓글

항상초보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.23.34)
회원아이콘 @화랑감사합니다^^, 방금 보고 왔어요,,
동영상 찍으신 분은 선수인가봐요, 솜끼는게 그냥 쑥쑥 들어가요,
전 낑낑대며 배배꼬면서 간신히 넣고 있는데,,ㅠ

하양까망님의 댓글

하양까망 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.0.129)
회원아이콘 코일이야 쿠로코일러 쓰신다면 코일리빌드 문제는 없으실테고...
문제는 솜의 양을 적절히 맞추지 못해서 그러신듯...^^;;
솜이 너무 두꺼워도 탄맛올라오고 너무 헐겁게 껴도 탄맛올라오고
적절한 솜두께 찾기가 첨에는 힘들어요^^;
리빌드 많이 하시다보면 적절한 솜양을 찾으실수 있을겁니다.^^

항상초보님의 댓글

항상초보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.*.23.34)
회원아이콘 @하양까망네,, 말씀하신데로 솜양 문제 같아요,,
적절한 양을 끼워서 액상흡입구쪽에 잘올려야 되는데 생각만큼 안되네요,,
여러번 하다보면 잘 될거에요,,ㅎㅎ

네메시스카라플님의 댓글

네메시스카라플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (27.*.107.17)
회원아이콘 하시다보면 익숙해 지실거에요 ㅎㅎ 그래도 처음하시는분이 실패원인을 분석 하시는거 보면 내일쯤은 성공적으로 뿜뿜하거계실듯ㅋㅋ

자유게시판 목록

전체 226,538건 10725 페이지
자유게시판 목록