헐... 함초 관부가세가 면제되기도 하네요...머징? > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

헐... 함초 관부가세가 면제되기도 하네요...머징?

페이지 정보

하양까망 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (206.*.18.253) 작성일 님이 2015년 03월 11일 11시 16분 에 작성하신 글입니다 3,499 읽음

본문

검정색으로 칠한데는 통관코드 같은거 일부러 안보이게 칠한겁니다.ㅎ.ㅎ

하이네 퓨어니코틴 20ml를 DHL배송으로 주문했구요.

관부가세 미리 인터넷뱅킹으로 납부하려고 DHL에 문의했더니 관부가세가 7,400언이라면서 1만원 미만은 면제라고하면서 세금납부할게 없다고 하네요...ㅋ

그래서 수입신고서 내역서좀 보내달라고 했더니 보내주었네요.

예전 주문시에는 19000원정도 납부했었는데,,, 면제라니 감사할따름이네요...ㅋ

아마 통관절차에서 니코틴으로 분류가 안되고 처리된듯합니다...키키

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

하양까망님의 댓글

하양까망 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (206.*.18.253)
회원아이콘 @60일이내49번 세종 항목에 관세,부가세,지방세 등등 모든 세금내역 포함일겁니다.
모든 세금 포함이 7,400원이라는거죠...
저도 궁금해서 올려본거에요,,,  저처럼 통관시 니코틴으로 처리안되고 받으신분이 계신가해서요...
전 니코틴은 100% 통관에서 걸리는걸로 알고있었거든요^^;;

하양까망님의 댓글

하양까망 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (206.*.18.253)
회원아이콘 흠... 그럼 캡쳐의 수입신고서에 기재된 세금 말고 별도로 니코틴 세금이 또 나오려나요?
DHL직원이 잘 모르고 안내해준건가... 흠...
결론은 물건받을때까지 기다려보면 알겠죠...
물건받을때까지도 돈내라는말이 없으면 면제가 확실한거겠죠..ㅋ

Blank님의 댓글

Blank 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.167.81)
회원아이콘 세금은 크게 관세와 국세로 나뉩니다.
관세에서 니코틴관세는 20미리 미만 면제가 맞고. 금액으로는 만원미만 면제입니다.
국세는 면제규정없이 농도상관없이 1ml당 904원가량 부과합니다

올리신사진에서 떡하니 퓨어니코틴이라고 써있는데, 니코틴으로 처리를안한건 아니고, 관세라서 면제받은것이고
국세관련세금은 따로납부하셔야해요

하양까망님의 댓글

회원아이콘 @Blank명쾌한 답변이시네요.
결론은 1월초에 구입시 납부했던 19000원가량의 세금은 국세였다는거군요...ㅋ
그럼 이번에도 100% 국세로 19000원정도 내겠네요.

관세, 국세 무슨 세금종류가 이리많고 복잡한건지... 무튼 명쾌한 답변 감사합니다^^

Blank님의 댓글

Blank 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.167.81)
회원아이콘 @하양까망그런데 오히려 관세는 세관원이 품목처리를 잘못하는게 아닌이상 운좋게 넘어가는경우가 거의 없는반면
국세는 징수안하고 운좋게 넘어가는경우가 간혹있는것같습니다..ㅎㅎ 굿럭..

아인아빠님의 댓글

아인아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.60.160)
회원아이콘 DHL 이 좀 못미덥다고 Fedex 로 하라고 하는 글을 본 적이 있는 거 같아요.

DHL 은 배송직원이 와서 현금으로 세금 달라고 하는 경우도 있다고 해요. 자기들이 이미 냈다고,..
'니코틴 아닌걸로 처리하고 자기들이 먹으려는 건가??' 라는 의심이 들어 세금 고지서 달라고 해서 따로 납부했다는 글을 봤던 거 같네요.
(그런데, 여기서.... 잠깐..
이미 냈다고 했었는데 정식으로 납부했다면 고지서를 못줄텐데.... 그쵸?? 이상한 거 맞죠??)

암튼,.. 오해인지 아닌지는 모르겠지만,..
하양까망님 예상처럼 니코틴세를 안내는 경우가 점점 더 많이 늘어나면 좋겠네요~ 나중엔 폐지~~^^

호리선님의 댓글

호리선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (1.*.213.29)
회원아이콘 저도 10미리사고 걍 9천원 내버렷는데. 결론은 돈을안내도되는거였다는건가요?
빨리받고싶어서 칼같이 내니까 담날받아서 뭐후회는없지만

하양까망님의 댓글

회원아이콘 최초 전화통화했던 DHL직원에게 제가 잘못 문의한것 같네요.
문의시 "관부가세를 미리 인터넷뱅킹으로 납부하려고 한다. 안내해달라" 이렇게 문의했더니 해당 직원이 Blank님이 말씀하신 관세만 안내를
해준것 같아요.
방금 DHL배달원한테 18,080 납부해야한다고 직접 전화왔습니다.

결론은 Blank님 말씀처럼 국세로 따로 징수되는게 1ml당 904원인거고, 20ml초과시 관부가세도 1만원이 넘으니 면제가 아닌 초과비용이 발생하는것 같아요...ㅎ

자유게시판 목록

전체 226,539건 10709 페이지
자유게시판 목록