어제 액상 제조 했어요! > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

어제 액상 제조 했어요!

페이지 정보

러브파파 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (112.*.103.28) 작성일 님이 2015년 03월 11일 12시 48분 에 작성하신 글입니다 2,356 읽음

본문

우선 저만의 레시피 찾으려고 액상 제조 해봤는데요,

어젯 밤 니코틴 안넣고 PG,VG,향료 로만 만들어 놓고 

보온병에 뜨거운물 부워서 안에 넣고 뚜껑 닫아서 1시간 반정도 중탕하고 

손쉐킷 몇번 한다음에 잤어요 ~ 

오늘 집에 들어가서 섭탱미니에 솜만갈고 마셔봐야겠어요 ㅋㅋ

처음이라 겉절이하고 김장하려고 20ml만 만들었네요~

아참 궁금한게 원레 쉐킷하면 작은 기포가 액상안에 생기나요? ㅋㅋ 원래 상식적으론 거품이 위로 올라오는게 맞다고 생각하는데

점성이 있어서 그런가요?

맛있으면 소분해서 나눔하고 평좋으면 레시피 공개 수순으로,....

그런데!? 맛이 좋을지..;; ㅋㅋㅋ

액상제조 팁 있으시면 댓글 달아주세요용 ~ 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

홀로가는길님의 댓글

홀로가는길 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (42.*.114.114)
회원아이콘 기포가 많이 생기도록 일부러 손교반 합니다...
우유빛깔이면 더욱더 좋아요.수시로 흔들어 주세요 손이  아프고 어꺠도 아플정도로...자주..생각날떄  수시로..그다음은 숙성
기계초음파교반기 있으면 더 좋지만...

제시핑크맨님의 댓글

제시핑크맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.*.216.3)
회원아이콘 저는 거품기 삿어요 동네 다이소가니깐 4000원이더라구요 ㅡ,.ㅡ
거품기가 근데 약병에 안들어가서 앞쪽 동그란모양을 U자모양으로 억지로 잡아틀고 돌리니 잘돌더라구요
이따 집가면 사진올려야겠네요 ㅎㅎ

자유게시판 목록

전체 226,539건 10708 페이지
자유게시판 목록
- 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
1692 호크아이 아날로그 배터리... 인기글 월터화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-11 4531  0
1691 실버플레이 가격 책정하면서 댓글+31 인기글첨부파일 손초아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-11 2974  0
1690 전담하는 헐리우드 댓글+11 인기글첨부파일 월터화이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-11 5091  0
1689 기베땜에환장하겠네요 ㅠㅠ 댓글+6 인기글첨부파일 불곰탱이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-11 1906  0
1688 아 패텍 짜증나게 댓글+3 인기글 바이블 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-11 1833  0
1687 훗 다이소?? 댓글+9 인기글첨부파일 소울카제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-11 7585  0
1686 경통 치약으로 폴리싱하신분계신가요? 댓글+11 인기글 9109 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-11 4476  0
1685 뒤에조심 한국 배송금지품목은 배대지쓰면 오나요?? 댓글+5 인기글첨부파일 60일이내 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-11 2476  0
1684 핡..갑자기뜬금없이 노틸이 사고싶네여.. 댓글+16 인기글 아쿠아v2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-11 2002  0
1683 본인요청에 의해 블라인드 처리된 게시물입니다. 댓글+13 인기글 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-11 5666  0
1682 죽은소? 댓글+11 인기글 명의대여자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-11 2362  0
1681 전담 1개만 보유한다면? 댓글+6 인기글 플래터드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-11 2052  0
1680 마스터님 건의사항! 있슙니다! 댓글+2 인기글 러브파파 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-11 2188  0
1679 기베 직원이랑 열라게 채팅하고 있었는데.. 댓글+9 인기글 소울카제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-11 7276  0
1678 능력자분들 영어해독좀 부탁드립니다 -_-ㅋ 댓글+9 인기글 Itear 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-11 2638  0
1677 국내몰에서도 이고원 파네요~ 댓글+13 인기글 이상한행복 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-11 3236  1
열람중 어제 액상 제조 했어요! 댓글+5 인기글 러브파파 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-11 2357  0
1675 시그뉴 접속 이상해요~ㅠㅠ 댓글+4 인기글 까리뇽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-11 2191  0
1674 시겔미니가 와도 이고원 필요있겠쥬? 댓글+7 인기글 한번가보자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-11 2864  0
1673 시겔미니가 오면 클미니 필요없겠쥬? 댓글+17 인기글 소울카제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-11 6732  0
1672 정모 하면 이런 분들 꼭 있다?? 댓글+9 인기글 하이젠버그 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-11 2177  0
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost