1453에서 카이푼 v4로 갈아탔습니다. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

1453에서 카이푼 v4로 갈아탔습니다.

페이지 정보

상사병 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (182.*.247.135) 작성일 님이 2015년 03월 12일 00시 57분 에 작성하신 글입니다 2,255 읽음

본문

올해 2월에 입문하고 1453하고 Blu만 쓰다가 카이푼v4로 갈아탔습니다.

1453 쓸때는 함초수를 18ml로 한다음 사용하면 그럭저럭 목넘김이 나와서 할만했는데,

카이푼v4에서 같은 액상을 먹어보니...왠지 적응이 안되네요.

맛이 1453보다 너무 강한 느낌이랄까;; 뭉게지는 느낌이랄까...

싱글에 1옴으로 맞춰서 사용했는데도 그러네요. 

근데 카이푼v4가 액상 소모량이 장난 아닙니다!!

기성 액상(그랜드마스터, 마더스밀크, 캐슬롱 외)만 쓰고 있었는데, 쭉쭉 없어지네요.

1453 쓸때는 30ml 한병에 보름도 넘게 쓸 것 같았는데...

카이푼v4를 똑같이 쓴다면 3일도 안갈거 같습니다;;

다들 김장하시는 이유를 알 것 같네요. 

처음 모드기로 들어선게 카이푼v4라 41개의 조립은 이틀동안 열심히 했더니,

누수도 없어지고, 옴이 널뛰는 것도 잡히더군요.

가끔씩 옴이 널뛰던데, 응꼬 나사만 조금 풀러주면 원래대로 돌아갑니다.

하지만 가끔 액상이 입안으로 튀어 들어오는건 어찌 잡아야 할지 모르겠네요.

침을 뱉는 것도 한두번이지 원인을 모르니 신경쓰입니다;;

게다가 다지기 작업이 익숙해지지 않아서 그런지 가끔씩 탄내가ㅜ.ㅜ 

여튼 네메시스+카이푼v4, VAMO V7+카이푼V4도 할만한 거 같습니다.

아직은 1453쪽 맛이 더 좋게 느껴지지만~~

이제 다음주면 공구로 질렀던 이고원 2세트랑, 카토모드, 다다음주면 배대지로 질렀던

아쿠아 otm 2세트랑 시겔미니가 도착할 예정입니다.

그러니 한동안 지름을 자제해야 될 것 같습니다.^^; 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

Xyid님의 댓글

Xyid 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.71.74)
회원아이콘 저도 1453 쓸땐 한달에 액상 세병 먹고 그랬는데...이젠 2주에 5병씩 먹고 그러네요.... 무화량=액상소비량 이라고 생각하시면 속편하실듯!

상사병님의 댓글

상사병 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.247.135)
회원아이콘 역시 모드기 입문의 위엄인가요!!^^
근데 오늘 회사 동료가 도착한 VAMO를 보고 하는 말이...
제다이 광선검 같다고;;
실제로 카이푼이랑 연결해보니, 호신용으로 써도 될 것 같습니다.
시겔미니 올때까지는 잘 사용해야 될듯...
가성비로 따지면 40w까지 지원되니 좋은 편인 것 같은데,
호신용으로 쓸 수 있고, 제다이가 된 것 같은 느낌도 드니, 1석 3조(?)의 제품인 것 같습니다.

ㅋ로스님의 댓글

ㅋ로스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.10.133)
회원아이콘 1453쓸대 한달에 20ml두뱡 먹고 카이푼v4로 먹을땐 한달에 세병 좀 안되게 먹는데
아틀로 먹으니 4-5일에 20미리 먹는듯 합니다. 김장 담궈야겠어요

상사병님의 댓글

상사병 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.247.135)
회원아이콘 @ㅋ로스모드기는 김장만이 살길이군요...^^
근데 카이푼 누수 잡힌 줄 알았는데, 계속 피우고 있으려니 에어홀에서 줄줄...ㅜ.ㅜ
어렵네요.

파아란꿈님의 댓글

파아란꿈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.224.14)
회원아이콘 저도 모드 입문이... 카이푼 V4인데요... 이번에 아콰구매후 비교해보자면....
카이푼V4는 좀 까칠하지만 빵빵한 녀석인듯하구요....
아콰는....뭐랄까...? 상당히 순하고 기본기에 충실한 녀석인 느낌입니다....
특히...리빌드시 솜다지기는 아콰가 정말 순한 녀석입니다...
카이푼 V4만 두대 있는데... 한대는 아콰에게 자리 물려주고 방출해야할듯합니다...

자유게시판 목록

전체 226,539건 10702 페이지
자유게시판 목록