전 딸기가 안맞는듯합니다 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

전 딸기가 안맞는듯합니다

페이지 정보

푸른바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (182.*.177.68) 작성일 님이 2015년 03월 14일 13시 07분 에 작성하신 글입니다 1,756 읽음

본문

기성기기라 지화자 레시피에서 2배로 향을 넣었다가 개피본 사람입니다

말로표현하기 힘든 맛?.... 과하고 독하고 그런 맛? ... 사람들이 말하는 상큼 달달 지화자맛과는 전혀 다른 맛이였습니다

레시피대로 얼쭈 다시 희석해서 펴봤는데 역한 맛은 일부 사라졌으나 그래도 정말 아니더라구요

제조방법의 문젠가 싶기도 했고 분명 TPA 향료를 썻음에도 이런맛을 내니 실망하기도 했네요

다른분들의 지화자를 쉽게 맛볼수도 없는 노릇이고

그런데 어떤 쇼핑몰에서 샘플용으로 보내준 딸기맛을 보니 딱 제가 만든 지화자 맛이 나네요

이게 뭐냐면 딸기향이 강하게 나면서 상큼 달달이 아니고 구린내가 납니다

전담을 하다보면 본인이 필떈 입안의 향 뿜을때 코로 느껴지는 향 이 느껴지고 심하게 밀폐된 공간이 아닌 곳은 내뱉은

연기의 향은 잘 못느끼는데  제가 만든 지화자 역시 뒷 향이 발냄새 같은게 낫었거든요 샘플로 받은 딸기 역시 그러네요 ㅎㅎ

그래서 아~ 난 딸기랑은 안맞구나 라는 생각이 드네요

앞으로 딸기들어간 레시피는 자제를 해야할듯 합니다

블루부두는 첨엔 그닥 별로엿는데 2주지나니 달달한게 괜찮네요

단~! 스위트너 때문에 한카토 비우니 바로 갈변오기 시작합니다

개인적인 생각으로 스위트너를 최대한 적게 넣어도 괜찮을듯 합니다  

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

자유게시판 목록

전체 226,547건 10686 페이지
자유게시판 목록
- 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
2162 아 제로모드 뭐길래.... 댓글+9 인기글 KJ규정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-14 1927  0
2161 이베이프님취향 존중 댓글+10 인기글첨부파일 개얼굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-14 4386  0
열람중 전 딸기가 안맞는듯합니다 댓글+5 인기글 푸른바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-14 1757  0
2159 세계여행갈준비 된거같습니다 댓글+4 인기글첨부파일 60일이내 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-14 1960  0
2158 주말이라 게시판에 글이없어서.. 댓글+11 인기글첨부파일 개얼굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-14 3574  0
2157 자작 하실분들 댓글+8 인기글첨부파일 손초아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-14 3636  0
2156 갑자기 드는 액상에 대한 뻘 생각3 댓글+6 인기글 몽몽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-14 1733  0
2155 이베이에서 무화기+모드기 세트를 경매로 샀습니다. 댓글+11 인기글첨부파일 샤이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-14 1904  0
2154 갑자기 드는 액상에 대한 뻘 생각 2 댓글+5 인기글 만년미소 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-14 1568  0
2153 좋지않은 아침입니다. 댓글+6 인기글 러브파파 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-14 1786  0
2152 이고원 2200 기어베스트에 신상품으로 나왔네요. 댓글+7 인기글 개얼굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-14 4431  0
2151 기어베스트에서 아쿠아v2판매하네요. 댓글+12 인기글 개얼굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-14 3762  0
2150 금요일날 멍청하게 비상금 써버리고 댓글+5 인기글첨부파일 빵야빵야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-14 1584  0
2149 내일 오전에 첫 리빌드를 도전 해보 겠습니다 댓글+11 인기글첨부파일 세타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-14 3116  0
2148 본인요청에 의해 블라인드 처리된 게시물입니다. 댓글+18 인기글첨부파일 이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-14 4491  0
2147 갑자기 드는 액상에 대한 뻘 생각 댓글+7 인기글 만년미소 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-14 1572  0
2146 상어 마주하기..(배요미님 협찬) 댓글+21 인기글첨부파일 파아란꿈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-14 1815  0
2145 이고원 왔습니다. 댓글+8 인기글 이상한행복 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-14 2526  0
2144 아... 딱인데... 댓글+9 인기글 만두집큰아들 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-14 1583  0
2143 새벽의 체조. 댓글+10 인기글첨부파일 아도르노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-14 2005  0
2142 좋은아침입니다! 댓글+6 인기글 명의대여자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-14 1629  0
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost