나랑 안맞는 아쿠아v2(클론) > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

나랑 안맞는 아쿠아v2(클론)

페이지 정보

야메떼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (183.*.211.147) 작성일 님이 2015년 03월 15일 15시 32분 에 작성하신 글입니다 2,498 읽음

본문

듀얼 0.4옴 ~ 듀얼 0.7옴.. 싱글 1.0옴 까지 사용해봤습니다.

기기자체가 맛을 부드럽게 뽑아주는것에는 100% 동의. 하지만 전담이 워낙 개취 와 호불호 가 갈리는 종목이다보니

나와는 정말 성상이 안맞는듯..

개인적으로 무니코틴 이라 , 좀 자극있는 맛을 탐구 해와서 인지 부드러운 맛은 좀 밍밍한듯한 느낌을 받네요.

물론 카라플 2개 밖에는 리빌드 를 안해봐서 , 리빌드 실력때문일수 있지만 

맛표현 에 있어서 기성 - 아틀 이나 서브탱  카라플 보다 더 밍밍한 느낌에 좌절하고 있습니다.

하...정말..마음 같아선 휙~ 내던지고 싶은데.. 

나같이 소문난 잔치에 먹을게 없다고.. 명기라 칭송받는 아쿠아v2 에 실망 하신분 있으시길 바라며

실망하신분은 부디 댓글좀..ㅠㅠ

아.. 오가닉 과 셀루코튼 사용.. 28,26,24게이지 모두 사용해봤슴. 드리퍼 까지..

제목수정했어요. -

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

아마데우스님의 댓글

아마데우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.141.105)
회원아이콘 정품을 써보시고 말씀하시는건지 아니면 짝퉁 함 써보시고 아쿠아v2는 이렇다...라고 하시는건지 헛갈리네요;;;

야메떼님의 댓글

야메떼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.211.147)
회원아이콘 @아마데우스전담은 개취와 호불호가 갈리는 종목이라고 썼고 , 짭퉁 을 썼네요.. 앞으로는 아쿠아 v2 라고 하지않고
꼭 짭퉁 이라고 쓸게요.. 그리고..정품 부심 있나봐요 ?

야메떼님의 댓글

야메떼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (183.*.211.147)
회원아이콘 @야메떼and , 정품 자부심 있으시면 , 부심 쩌는 곳으로 가셔야죠..
99.99% 1:1클론 부터 개념없는 짭퉁까지 멀리 중국인터넷주소 , 미국 인터넷주소.. 심지어 액상도 클론액상 을 소개하는
사이트 와서 부심 하시면 안되죠.

아마데우스님의 댓글

아마데우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.141.105)
회원아이콘 @야메떼네 그래주세요
글 내용처럼 내던지고 싶은 아쿠아v2는 원본이 아니네요 그렇죠?
개인적으로 그 기기만든 모더와 친분이 있기도하고 그가 만들지 않은 기기인데 마치 그가 만든기기가 폄하되는거 같아서 마음이 안좋습니다

야메떼님의 댓글

회원아이콘 @아마데우스친분이 있고 없고는 저랑 관심사항 이 아닌데요.
분명히 제가 본글에 개취와 호불호 를 언급했고 , 개인적으로 짭퉁을 쓸수밖에 없어서  유투브 에 리빌드 하는 모습 보고는
좀 미안한 감은 들었는데요..뜬금없이 클론 소개 싸이트 와서  칼 꼽는거 보고는 유쾌하지는 않네요 ?

아마데우스님의 댓글

회원아이콘 @야메떼아...
여기가 클론소개 사이트였나요
비꼬는게 아니라 정말 몰랐습니다
괜찮은 정보가 많을 것 같아서 가끔 오려했는데
아쉽네요

아마데우스님의 댓글

회원아이콘 @야메떼그럼 이 사이트에서 아쿠아v2라고 함은 원본이 아니라 일반적으로 클론을 말하는거군요
그게 당연한거겠네요
클론소개사이트라면...
나 혼자만...ㅋㅋ저랑은 맞지 않는거였네요
그렇다면 전 이만...제가 실례한거였군요;;;
실례했습니다 이만...

야메떼님의 댓글

회원아이콘 @아마데우스네네..
페텍에선 리모 원본 을 팔던가요 ? 잘 알아보세요.

좀 보아서  속상하시더라도 , 원본 과 모더분 과 친분이 있으시다면.. 좀 넓은 아량으로..이차저차 해서
원본제품도 앞으로는 구매시 고려 해주시고 사랑해주세요..라고 그냥 저냥 한말씀 해주시면..
정말 이미지 도 좋아지고.. 피차 감정 상할일도 없지 않을까요 ?

혜유민님의 댓글

혜유민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.158.178)
회원아이콘 @아마데우스님............예전글들 읽어봤어요......
정품에 부심 쩌시는분이 제로모드 클론 구입관련글은 왜 올리셨데요??
앞뒤가 맞는 말씀을 하시져.......

혜유민님의 댓글

혜유민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.158.178)
회원아이콘 @아마데우스야메떼님은 개인의 소감을 올리신글 아닌가요??
원본을 매도한 일도 없고........단지 본인에게 안맞는다고 글 올리신건데..
원본이 어쩌고 모더와의 친분이 어쩌고......
우리 커뮤니티는 자유롭게 자기의 생각을 이야기하고 토론하는 커뮤니티입니다...
너무 앞서가시는듯..........

야메떼님의 댓글

회원아이콘 @혜유민혜유민님 안녕하세요 ?
그냥 클론 아쿠아v2 를 몇번 사용해 보면서 느낀 개인적 소회 를.. 나와같은 분 이 있을까 하고  가볍게 랭킹올릴려고 올린건데.
결국은 원본 클론 으로 귀결 되는거 같아 마음이 편치 않네요.  다른걸 다 떠나서 ,, 윗부분에서도 말씀 드렸다시피
뻔히 클론 이여서 속상하시더라도 그냥  앞으로 원본구매 도 고려 하세요..라고 하는 그런 아량이 좀 아쉽고..
원본쓰시는 분들 보면 참 대단하시지만..쓸때없는 부심 역시 대단하다는건..
요근래 ,, 이베이프님 이하 한두분 저격 당했을때 알아는 봤어요.. 그래서 제가 글쓰는것  ,댓글다는것도
조심스러워 달지도 않고 했었는데요.. 속은 좀 좋지 않네요..
가벼운 신변잡귀 ,, 클론 아쿠아v2 는 정말 조심해야겠습니다.

혜유민님의 댓글

회원아이콘 @야메떼에고 개의치 마세요..........원본을 매도한 것도 없고...
단지 야메님이 써보시고 느낀걸 올리신건데.....
모더와의 친분관계가 있으시다고 좀 오버 하신거 같네요......
이런 리뷰는 많을수록 회원분들한텐 도움이 될듯 합니다...
저도 하도 기가 막혀서 저분 올리신 글들 정독해봤습니다.
제로모드 원본은 비싸서 클론........구매하신다고 조언글 올리셨더라구요..
사소한거에 개의치 마시고 앞으로도..쭈욱..
써보신 기기 리뷰 부탁드립니다....
갑자기 회원분들이 늘어나니까 소소한 잡음들이 생기는듯 하네요...
기분 푸시고............파이팅@@@!!! ㅋㅋ

아마데우스님의 댓글

아마데우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.174.108)
회원아이콘 @혜유민안맞는 사람(본인)이 떠나야지요
정품부심은 절대 아니구요 그냥 아쉽네요..
그럼 즐거운 베이핑 즐기세요

아마데우스님의 댓글

아마데우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.174.108)
회원아이콘 @아마데우스그리고 제로클론 말씀하셨는데 해외클론을 안써본건 아니구요
활동을 7년가까이 하다보니... 국내모더기기 클론에 대해서는 민감해 지더군요
정말 클론소개사이트인건 몰랐어요
이만..

혜유민님의 댓글

회원아이콘 @아마데우스본인이 사용해보고 느낀점을 올리신글에
원본모더와의 친분이 있다고 딴지글 올리신거로 보여서 저도..발끈해서 댓글 올린겁니다..
떠나고 안떠나고는 아마데우스님 마음이니까 제가 머라 말씀은 못드리겠습니다만....
우리 커뮤니티는 클론소개 사이트는 아닙니다...
개인적인 감정 때문에 커뮤니티 언급은 안해주셔씀 합니다...
님도 즐거운 베이핑 되세요.........

카피라이트님의 댓글

카피라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.36.22)
회원아이콘 짝퉁과 정품에 차이 안나질 안나요 ?
둘다 대가리 덜렁 덜렁 ... 아닌가요?
모더 가 먼가 하시는 분도 알고 있다고 판매상은 이야기 하던데

아쿠아v2님의 댓글

아쿠아v2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.175.58)
회원아이콘 아쿠아가 호불호가좀있긴한거같어요
저는정말좋다고생각하는데
매쉬기기,싱글빌드무화기 쓰는친구는
듀얼자체를원래별로라고하더라구요
맛표현도별로라구하고
모두에게나 맞는건아니라구생각해여

하이젠버그님의 댓글

하이젠버그 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.252.157)
회원아이콘 @아쿠아v2이게 맞다고 생각합니다.개인적인 취향으론 카이푼4가 더 낫더군요.저는 맛은 액상따라 진하게 뽑아줄때 맛나는 액상은 아쿠아가 더 맛나더라구요.모두를 만족시키수는 없는거죠.

소스내치님의 댓글

소스내치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.229.101)
회원아이콘 저도 안맞는...
진하게 뽑아주던지 아니면 무화량을 뽑아주던지...
둘중하나가 필요...

개인 호불호 제하고 어차피 맛이 더진한건 카라플 맞아요.
저옴에서 맛난액상은 드리퍼가 무조건 낫고
베이핑취향이 안돼님같으시면 아쿠아포지션이 애매한듯

저도 방출할거에요 ㅋㅋ 더블 싱글 서브 부터 1.3옴 까지 해보고 셀루 물따로 빡빡 헐렁 탄맛 누수에 디저트 연초 과일 다해봤는데...제 취향이 아님

카라플이나 빌로우 오리젠등 기기접하고 첫베이핑(심지어 리빌드 실수조차없이)의 감동 자체가 없음...(어디까지나 개취입니다)

저랑 왠지 비슷한 취향같으신데 빌로우 하나 영입해보시죠 ㅋㅋ 개시원무니 최적화 기기인듯 ㅎㅎ

야메떼님의 댓글

회원아이콘 @소스내치꼭 빌로우 구입 리스트에 넣고 , 구입하도록 하겠습니다.. 친절한 답변 감사합니다.
웃자고 한 글이였는데  아픔으로 마무리 되는군요.

맛좀봐랏님의 댓글

맛좀봐랏 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.25.179)
회원아이콘 이곳은 원본, 클론....다같이 공존하는 사이트 아닌가요?
저도 가급적 해외, 국내제품을 원본을 사용하자 주의인데..
어쩌다 클론이 생기긴 하죠~..떄론 "저건 클론을 구매하자"로 생각과 구매도 하고....

맛이란..
아시다시피 담배도 각자의 취향이 있는거 처럼..
전담은 담배보다 더욱 여러 요소에 의해 맛이 달라지더군요....
전압, 리빌드, 여러액상들등등....

누군 원본이 나을수도....누군 클론에 만족할수도 있다고 봅니다....
이건 원본부심이 아니라 생각됩니다....
단, 가급적이면 원본이 여러모로 낫지 않겠냐는 것이겠지요....
원본이 존재하기에 클론이 있으니....

소스내치님의 댓글

소스내치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.229.101)
회원아이콘 @맛좀봐랏음 동감합니다...
그런데....소문 부분이 자극적으로 보일지언정...
그 소문은 가품을 가리키는게 상식있는 일반인의 기준에 합당한바 원본을 비하한다고 할수는 없을거같습니다.
전후맥락을 살펴보고 이 포럼의 글들을 살펴보아도 글쓴이가 원본을 비방하기 위해 글을 쓴것으로도 보이지 않습니다. 오히려 여기 분위기는 아쿠아를 명기로 인식하고있고 글쓴이의 의견은 토의가 목적이지 토론이 아니었고
설사 비방의 목적이 있더라도 본질적인 영업방해내지 허위사실유포의 정황도 없고 단순 개인의 표현의 자유의 범주안에 속한다고 보여집니다....

원본을 안써보고 아예 평가하지 말라는 뜻이 명확한데....
너무 민감히 반응하신게 아닌가 합니다..

맛좀봐랏님의 댓글

맛좀봐랏 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.25.179)
회원아이콘 @소스내치네, 저도 원본이 더 맛나다란 문제는 아니라 봅니다..
단지 원본이 재료나 마감등에서 낫지않나 란 생각입니다..
제품의 기획과 디자인에서 후지면 원본이나 클론이나 판매가 저조하겠지요....

맛은 원본과 클론과 차이가 미미할수 있겟죠..
전 원본쓴다고..클론쓴다고 뭐라는건 아니예요~....ㅎㅎ

저도 아콰가 어쩌다 otm으로 두개가 지난주에 생겨서 하나를 분양하고....
원본이 어떤가하고 원본을 중고로 매입했어요..
시간되면 otm과 원본의 비교글 남기겠습니다..

사실 전 스보~파라서 주로 푼쪽으로 사용하고 있었는데..
아콰는 전혀 생각지도 않았지요..근데 이 곳에와서 뽐받아
otm생기고 원본도 구입하게 되었네요....이베이프 밉습니다....ㅎㅎㅎㅎ

소스내치님의 댓글

회원아이콘 @맛좀봐랏아....저는 그런의도가 아닙니다
원본이 더 뛰어난 것엔 관심이 없습니다..
야메때님의 표현의 자유가 않좋은것으로 매도되는것에 가슴이 아퍼서 그런것 입니다.
대통령을 비하해도 표현의자유로 무죄가 되는 열린 소통의 나라에서 사는데 소비자의 상품평 그것도 위법의 여지도 없는 법의테두리에서의 표현을 생산자지인(다른 소비자이겠지만 지인임을 명시하셨기에)이 막는 모습은 대법에서의 판례추세도 그렇고 현실에 맞지않습니다..
현재는 허위사실만 아니면 거의 모든 비방이 영업방해로써 성립하지 않고 있습니다...
장점만 있는 리뷰는 의미없다고 생각합니다
이점은 오히려 원본제작자에게 피드백이 될수있는 좋은 기회로깨지 생각됩니다

용가리의꿈님의 댓글

용가리의꿈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.202.33)
회원아이콘 음.. 근데.. 도데체 원본은.. 어디에서 살수있는거에요? K.Loud 들일려고 검색검색해서 파는 오프라인매장은 찾아내긴했는데.
아쿠아는.. 진짜 어디서 원본을파는지 도저히 알수가없더군요. ... 암암리에 거래되는게 진정한 원본인건가요? 아.. 나뿐뜻이아니라 진짜 궁금해서요

만년미소님의 댓글

만년미소 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.86.39)
회원아이콘 클론 소개 사이트는 아니라고 보는데요. 정품,클론 다 정보 제공만 하는거고 여기 가입자가 정품 구매하건,클론 구매하건 사이트에서 책임질 필요는 없죠. 클론 팔아서 이익 보는 사이트도 아닌데요. 아쿠아V2 경우는 모더분이 클론공구는 자제해달라고 요청하셔서 이베이프님이 공구진행 하시려다 안하신거로 아는데요.(공지에 있음) 저같은 경우 전담한지 얼마안되서 기기,액상 다 정품 샀지만 이번 액상 관련기사 보고 국내매장에서 유통되는 액상도 어차피 클론일 가망성이 높다고 봐서,앞으로 액상은 정품액상 직구하거나,클론이라고 대놓고 소개하는거 사려고요.

리베마루님의 댓글

리베마루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (123.*.113.85)
회원아이콘 원본 운운하는거 진짜 어이없네요
클론이랑 원본이랑 차이는 마감 밖에 없는데 무슨 전자기기도 아니고
게다가 본인한테 안맞는 기기라고 했지 폄하한 내용이 있어요?
모더랑 개인적인 친분은 왜 밝히는거여 도대체 ㅋㅋㅋ
어이가없네;;;

저스티스님의 댓글

저스티스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.50.246)
회원아이콘 클론이 사라져야하는 것은 맞습니다.
제품명이라도 바뀌고, 그저 카피제품이라고 일컫는 것이 맞는 일일테죠.
다소 흥분들 하신듯합니다.
저야 완전초짜지만.... 클론을 마치 정품인듯 오해할 수 있는 부분은 많은듯합니다.
모르는 사람이 보면 아쿠아는 이상한 제품이 되어버리니까요....

베이퍼님의 댓글

베이퍼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.204.178)
회원아이콘 글작성자님의 의도한 글 내용과 다른댓글들이 많이 달리네요

제 개인적인 생각으로는 사람마다 느끼는건 다 다를수 밖에 없습니다.

하지만 많은사람이 좋다고 하는건 이유가 있겠죠 괜히 입소문나는건 아니라봅니다.. (여기에 소수의 사람들이 안좋다고 틀렸다는말은 아닙니다)

취향이 다 같을순 없으니깐요..다름을 인정해야죠 ㅎ

예를들어 액상 좋다고 맛있다고 소문이 났지만 본인의 취향이 아닌분도 많죠?

제가 보긴에 글쓴분도 글 내용이 과격하지 않나 생각드네요

"나같이 소문난 잔치에 먹을게 없다고.. 명기라 칭송받는 아쿠아v2 에 실망 하신분 있으시길 바라며

실망하신분은 부디 댓글좀..ㅠㅠ"

이런표현은 여러사람이 보는 커뮤니티 사이트엔 자제하심이 좋을듯합니다.  실망하신분 있길바라며..이건좀 아니지 않나 싶네요.

충분히 개인적으로 맘에 들지 않으니 글작성 하신점은 이해합니다만..저런표현은 삼가하시는게 좋지 않을까 조심스레 말씀드려요.

공룡코딱지님의 댓글

공룡코딱지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.126.27)
회원아이콘 우선 야메떼님의 글에서 아쿠아를 이상한 제품으로 만드는 느낌은 아닌것 같은데요~ 훔
아쿠아 V2 OTM과 마지막 공구분을 감사히 받고 계속 테스트 중인데 사실 저도 굉장히 기대밖이어서 좀 고민이거든요.
기대가 컸던 부분에 대한 반대적 실망도 있지만 수 많은 칭찬글들중에 사용해보고 이해가 안되는 게 넘 많아서
<갠적으로 10여가지 이성 기성, 클론 액상, 가변3개, 무화기 7종, 각 옴대별로 싱글, 듀얼, 트위스트 코일등으로 테스트>
맛표현도 갠적으로는 아틀이 최고고 섭탱도 괜찮거든요.
그리고 원본예기가 나와서 그런데 OTM이 상부유격의 흔들거림 때문에 너무 신경에 거슬려서 이것때문에 다른 카페도 가입하고 글도 다 뒤져봤는데 심지어는 제작자님도 이게 정상범주라 하더라구요. 심하게 흔들리면 문제지만 (사실 이러면 기준자체도 애매합니다)
근데 황당했던건 이번 공구분은 이런부분이 없습니다. 그럼 OTM투명경통이 이뿌니 함 바꾸어볼까 했더니 역시 흔들~~
원본도 이런 유격문제가 많다던데 제가 볼때 구조상 당연해 보이거든요. 이런 문제의 가능성은
이런 부분때문에 마지막으로 오키드 구해서 아키드로 함 써볼 예정인데요.
아쿠아 새로 개발하면 에어홀 방식은 좀 바꾸면 어떨까 기대도 해봅니다. (에어홀 조절이 편한게 아쿠아 장점이란분도 진짜 많던데 에어홀 조절이야 섭탱이나 아틀이 편하죠. 직관적이구)

부릉구름님의 댓글

부릉구름 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.202.47)
회원아이콘 나참 개인 호불호가 다 있는건데
아쿠아 원본갖다써보고 나랑 진짜 안맞으면
그땐 똑같이 글 써도 암말 못하실건가요
여기서 원본 클론 이야기가 왜 나오는지 모르겠습니다만
아쿠아 원본 써본사람은 전부 만족하는듯이 이야기하시는것도 별로네요  너무 오만하다 생각 안드시는지 ?

낭월님의 댓글

낭월 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.179.54)
회원아이콘 이번 아쿠아 공구 프락치가  댓글자 중 있는거 같네요
딱 나오네요
절이 싫으면 중이 떠나야지요  이베이프와는 맞지 않으시는분이시네요

야메떼님의 댓글

회원아이콘 한가지 정정 하고 싶습니다.
기성제품에 클론이 있다면 그게 더 희귀한거겠죠..
다만 제가 언급한 클론 은  - 아날로그 ( 네메시스-쁘띠-스팅레이~등등) 의 클론을..
무화기 (카라플-러시안-카이푼-등등) 의 클론 의 소개가 많았기에
통칭상 그냥 클론소개사이트라 말했습니다..  위의 원본을 소개한 주소는 저는 보질 못한거 같습니다.
그렇기에 그냥 편하게 통칭적으로 클론소개사이트라 언급했지만, 그것은 제 개인적인 것 -입니다..
본싸이트 는 정품 과 클론 이 동시에 상주하고 있으며 ,  특히 아쿠아v2 는 공구 가 불가능 함을  알고 있습니다.
저는 원본 아쿠아v2 를 폄훼 하거나 비난할 의도는 전혀 없습니다.

소스내치님의 댓글

회원아이콘 @야메떼아뇨 제가 알기로 꼭 원본클론 규칙으로엄격히 구분하는곳은 전담포(비 네이버)한군데 밖에 못봤습니다. 그것도 트레이드게시판에 한해서입니다.
일반게시판에선 통칭이 가품이고...
Oem(otm)과 원본을 추가로 명시합니다.
꼭 클론여부를 명시하라는 게시판 본적이 없습니다..
관용적으로 여러해 쓰이는 표현은 법적으로도 인정됩니다...가품여부 명시안한건 잘못없으심

좀 자극적으로 쓰신건 문제는 없고 분쟁의 소지는 있어보임 ㅋㅋ........그정도도 못쓰면 언론통제죠 ㅋㅋ
표현의 자유는 헌법이 보장합니다!!!!!!

이베이프님의 댓글

이베이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (127.*.0.1)
회원아이콘 와전시켜 소문 퍼트리는 것을 좋아하는 사람들에게 미끼를 주지 않기 위해 댓글 달아둡니다.
이베이프는 전자담배라면 정품/클론 가리지 않고 토론을 나누는 포럼입니다.

루돌매냐님의 댓글

루돌매냐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.176.230)
회원아이콘 이건 아쿠아 클론 정품을 문제가아니라,,
아쿠아 기본 침니구조때문에 호리병모양으로 중간에 모았다가 퍼지는구조,,
부르덥게 맛표현해주는게 안맞는분들계십니다...
물론 부드럽게표현해주는게 더 좋은분들도 계십니다.
정품 클론문제가아닌데 왜 이쪽으로 몰고가는거죠..
같은액상으로 오키드베이스에 아쿠아침니,카이푼침니 번갈아써보면 확실한차이가있죠,,

허니버터칩님의 댓글

허니버터칩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.110.244)
회원아이콘 정품이랑 클론을 떠나서

그냥 저는 아쿠아 아무거나 좀 갖고싶네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성근성근님의 댓글

성근성근 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.*.161.77)
회원아이콘 저 아쿠아 클론 세개있는데 하나같이 안맞아요 ㅋ 가장큰문제는 경통의디자인에있는듯 싶습니다 아키드를만듣었을때에도 비슷한 느낌이 들었거든요.

오 클론 쓴다고 뭐라고 하지마세요 ㅜ
정품을안써봐선 모르겟지만 안맞는건 안봐도 알거같아요..

개인차입니다 저는그렇게생각합니다..

자유게시판 목록

전체 226,544건 10681 페이지
자유게시판 목록