인터넷과 샵 가격차이는 진짜 심하네요 > 자유게시판

사이트 내 전체검색

자유게시판
회원아이콘

인터넷과 샵 가격차이는 진짜 심하네요

페이지 정보

Veminist 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일24-07-15 17:59 773읽음

본문

어지간해서 샵가서 시연하고 사는데

차이가 줄어들어 종종 사용했는데

탱크하나 사러갔는데

샵 3만5천

온라인2만원이네요

2~3년 샵 이용하다가 이제 멀어지네요;

가격을 떠나서 제일 심각한건

너무 오래된 재고 액상들을 판매하는경우가 메이저 샵에도 종종 있어서

더 멀어집니다;

규제없어서 개판인 전담인건 알겠는데

22년도 제품은 좀 거시기해서 패스했네요

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

우악마님의 댓글

우악마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 아무래도 오프라인이니까요..
온라인을 운영하는 곳에서도 오프라인 매장도 동시에 운영하는곳도 존재합니다만...
다수는 오프라인 매장 없이 원룸이나 어디 창고 빌려서 하는곳이 많죠..
오프라인은 매장유지관리 하는데 나가는 돈이 많으니 단가가 인터넷에 비해 비쌀 수 밖에 없기도하구요..
전담이 아니라도 옷 , 신발 등등 수많은 매장들도 가격에서 경쟁력이 없다보니 많이 사라지고 있습니다.
핏 맞춰보고 구매하고, 전담도 액상 시연도 해보고 거기서 바로 구매하고 그랬었지만..
이젠 오프매장이 있으면 한번보고 그냥 인터넷으로 사는 시대가 되어버렸어유..

JIANI님의 댓글

JIANI 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 몇년만에 코일사러 매장가봤는데 코일가격은 크게차이없거나
오히려 저렴하기도하더라구요..
액상은 온라인 만원이하대가 3개에6만원정도 하던데..
그냥 구경좀하다가 나오긴했습니다.. ㅎㅎ

마스크맨님의 댓글

마스크맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 오프라인 온라인 장단점이 있는거 같아요
직접 시연해보고 서비스를 받으니 가격이 어느정도 비싼건 감안하는데
그래도 거의 2배는 심하긴하네요..

문달님의 댓글

문달 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 인터넷에서 구매하는 제품은 공식홈페이지가 아니라면 정품이 아닌 경우도 있습니다. 가품이라면 쉽게 고장이 나서 더 저렴한 금액이였다해도 재구매하여 두배가 들 수도 있어요! 오프라인샵에서 구매하신다면 AS가 보장되기때문에 금액차이가 나더라도 정품과 AS를 위해 온라인보다 오프라인을 선택하시는 분들도 있습니다~
코일같은 경우도 온라인에서 판매하는 제품은 가품이 많더라구요.. 액상같은 경우는 온라인에서 구매하더라도, 기기나 탱크같은 경우는 매장에서 구매하시는 것이 좋습니다 :>

자유게시판 목록

전체 226,535건 1 페이지