발라리안 단점(실제 사용기) 고민중이라면 필독 > 자유게시판

사이트 내 전체검색

자유게시판
회원아이콘

발라리안 단점(실제 사용기) 고민중이라면 필독

페이지 정보

e베2프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일20-10-18 15:28 31,311읽음

본문

1. 팟 분리시 드립팁을 손으로 잡고 빼야됨

저는 남들과는 다르게
위생관념이 좀 까칠하고 예민해서
입에 대는 물건을 손으로 터치하는거 안좋아합니다
요즘같은 시국에는 더더욱이요

연초 필때도
남들처럼 필터를 손으로 잡고 꺼내는게 아니라
담배갑 바닥을 꿀밤먹이듯이 손가락으로 탁탁 치거나

아니면 손목스냅을 이용해서 아래에서 위로 흔들어서
관성으로 담배가 저절로 올라오게 만들지
절대 손으로 필터를 잡아서 꺼내지 않습니다

근데 얘는 액상주입할때
잔량이 잘안보여서 팟을 꺼내서 주입하는데
드립팁을 손으로 만져서 꺼낼려니까
되게 머뭇머뭇거리게 되더라구요

저는 그래서 맨손으로 안하고 휴지 한칸 뜯어서
그걸로 드립팁쪽을 감싸서 잡고 뺍니다

2. 충전포트 위치

충전포트는 바닥에 있어요
그래서 충전하면 기계를 눕혀야됩니다

근데
얘가 아무리 누수가 없다지만
팟을 체결한채로 충전을 하면
액상이 한쪽방향으로 쏠리게 될거고

그럼 굳이 누수가 아니더라도
솜쪽으로 유입이 과다해진다거나 부족해진다거나
뭐 하여튼 누수, 과다유입, 유입부족 뭐 이런게 일어날 가능성이
0.00001%라도 생기니까
그 가능성을 0% 으로 만드려고
매번 충전할때마다 팟 분리하고
기계만 충전시키는데 너무 번거로워요
손도 많이가고 팟 분리시키려면 1번단점이랑 연관성도 있구요

3. 공팟 수급이 힘들고 비쌈

지금 인기 제일많고 판매량 높은 전자담배라서
인터넷주문으로 공팟 사려면 거진 다 품절이고

재고가 있어도
공팟 1개당 최소 5000원 ~ 최대 6800원 정도에 팔아요

칼리번 공팟이 4개기준 13000원 ~ 14000원 가격임을 볼때
1개 6800원은 부담이 크죠
물론 팟 디바이스라서 코일값도 별도로 나가야합니다

팟은 씻어서 쓰면 되긴 한데
솔직히 액상이 몇일동안이나 담겨있던 팟이
고작 10~15분동안 씻는다고 그 향이 다 날라가겠어요?
씻어서 쓰면 100% 향료 맛 다 섞여서
액상 본연의 맛이 안나고 이상한맛 납니다

깨끗한 맛으로 먹을라면
공팟 또 사는수밖에 없어요
그럼 한달에 액상 4개 돌려먹기 한다해도
공팟값만 27,200원에다가 코일값 4개 별도로 12,000원 가량 나가고
또 코일 하나로 액상 한병 다 못 태우니까

여분코일값도 생각하면
유지비만 한달에 5~6만원나갑니다
액상값 별도로요
액상값까지 합치면 14만원~16만원 한달에 깨진다고 보면 됨

그 외에 뭐 맛표현이나
누수 이런건 만족하는데
구매할때 유지비 이런걸 생각못하고 구매했어요
유튜브 봐도 그런걸 얘기해주는 사람은 없더라구요

발라리안 사시려는 분들께 추천은 드리지만
만약 살려는게 확정적인게 아니라
아직 고민하시는 단계라면

맛표현 솔직히 거기서 거기니까
팟수급 쉽고 가격 저렴하고 휴대성 좀 더 좋은 칼리번이나 코코도
좋은선택이 될듯싶어요
무조건 최신작이라고 모든면에서 더 좋다는건 아니라는점

저는 이걸 처음부터 다 알고 있었으면
아마 발라리안말고 코코 샀을텐데
이걸 말해주는 사람이 없어서 제가 씁니다
추천 6
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

프리즘님의 댓글

프리즘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 인기
회원아이콘 단점이 하나같이 다 팟디바이스에 공통적으로 나타나는 단점들인데 이럴거면
그냥 팟디바이스의 단점에 대해 나열하는게 더 설득력이 있지않을까요?
유지비부분은 칼리번코코의 고유의 팟+코일방식을 장점이라고 단정짓고 그 방식이 아닌
발라리안은 유지비만 늘어나게 만드는 엉망인 방식을 사용하고있다고 하시는데
그 논리 그대로라면 코코팟은 배터리용량 600도 안되는 개조루급 배터리에 1.4의 옴으로
다른 디바이스대비 연한 맛표현이라고 깎아내려도 할말없는셈인데 제품에 실망하신건
이해하지만 기대에 충족되지않는다고 해서 이런식의 리뷰는 본인을 비롯해 다른 유저에게
아무런 도움이 되지않을거라고 생각합니다

유튜브 리뷰에 유지비에 대한 정보가 없다고 하시는건 뭐 할말이 없군요
본인의 부족한 정보수집로 인한 불만의 책임을 타 리뷰어에게 돌리는건 좋지않습니다

장문킴님의 댓글

장문킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 코코에서 발라리안넘어갔는데 만족감부터 달라요.. 발라리안 피시다가 칼리번 이나 코코 폈는데 흡입갑부터 달라서 안땡기더라구요

e베2프님의 댓글

회원아이콘 @장문킴예민하신분이면 그럴수있는데... 솔직히 그정도 차이 안납니다 ㅋㅋ
요즘 나오는 전자담배는 부푸 베이포레소 유웰 등등 이름있는 회사에서 내놓는 제품이면 맛표현 다 비슷비슷해요
차이가 조금은 나겠지만 와 이거 진짜 다른세상이네 싶을정도의 차이는 안납니다

e베2프님의 댓글

회원아이콘 @쑤카악력이 얼마나 세시길래 엄지손가락으로 팟 분리를 ㄷㄷㄷ....
움켜잡고 힘 좀 줘서 당겨야 빠질만큼 체결부가 빡빡한데 그걸 엄지손가락으로 어케하죠

e베2프님의 댓글

회원아이콘 @쑤카아니 근데 말투가 왜케 공격적입니까
발라리안 좋아하시는 맘은 알겟는데
그거 좀 깠다고 이런식으로 사람대하는건 좀 아니죠

김춘택님의 댓글

김춘택 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @e베2프잘 되는 사람이 잘 된다는데 케바케라고 생각하시지 않고
거짓말하는 양 몰아가시는게 더 공격적이라고 생각합니다

블리츠크랭크님의 댓글

블리츠크랭크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @e베2프에.. 이 글 보고 방금 제가 쓰는 발라리안 엄지손가락으로 밀어서 올려봤는데 쉽게 올라가는데용?;; 이정도면 애들이 해도 올라갈큼 쉽게 올라가는데.. 혹시 그 알루미늄 파트를 손으로 눌러서 체결부를 너무 빡빡하게 체결되게끔 해놓은건 아닌가요?

환타707님의 댓글

환타707 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @블리츠크랭크저도 이렇게 분리되는지 몰라서 지금까지 드립팁 잡아 당겨서 뺐는데
액상잔량 확인부를 위로 미니까 쑥 올라오네요.
꿀팁 감사 :-)

nutella님의 댓글

nutella 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @e베2프저도 발라리안 사용 중인데 제품에 같이 받은 팟이 좀 뻑뻑하더라구요 분리 할 때 휴지로 감싸서 뺍니다
추가구매한 다른 팟은 안그런걸 보면 그냥 복불복 같기도 한데.. 사용하는데는 지장 없어서 그냥 사용중입니다

pajero님의 댓글

pajero 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @쑤카맞습니다. 작년 칼리번 출시 이후 팟디바이스들 이것 자갓 참 많이 써봤지만, 아직 남아있는 건 칼리번 입니다. ^^
내 입맛과 성향에 맞는 기기가 최고죠.

e베2프님의 댓글

회원아이콘 @pajero글쵸 전담은 개취 인정
그러니까 무조건 새로 나온게 전꺼보다 더 좋다
이런 관점으로 접근하면 안되는데
그런 사람이 있긴 있어요

pajero님의 댓글

pajero 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @e베2프물론 저 역시 새로 출시된 기기가 뭐 하나라도 좋을 것이라는 막연한 기대감에 이것 저것 사서 써봤지만, 칼리번 만한게 아직 없더군요. ^^

김춘택님의 댓글

김춘택 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 발라리안을 사용중이진 않지만 단점 써놓으신 것들이 뭔가 굳이?
이런 느낌이네요 ㅎㅎ
아 이건 정말 문제겠다 사면 안되겠네 싶은 그런 단점들이 아니라서 ㅎ

e베2프님의 댓글

회원아이콘 @김춘택맞아요 그정도 단점은 아닙니다
그래도 누군가에겐 신경쓰일수있는데
아무도 말해주지 않는 그런 단점이죠
저도 구매하실려는 분한테는 추천한다고 글에 써놨는데

어헝님의 댓글

어헝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @혀지ㅋㅋㅋㅋ칼리번은 기기랑 분리 할때도 잡아야하고 액상 주입 할때는 힘껏 잡아야하는데......그게 더 비위생적이네요ㅋㅋㅋ

쥬비쥬비루님의 댓글

쥬비쥬비루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 여러가지 팟디를 사용중이지만 팟디는 개취가 유독심하지요. 팟을 액상 교체시마다 바꾸신다니 많이 부담 되시겠네요. 저 같은 경우 코일 교체형은 물에 베이킹소다 또는 설탕을 풀어서 짧게는 2시간 길게는 하루 담가 둬요. 어지간히 진한 향 아니면 잘 잡히더라고요.
그리고 윗 분 말 대로 옆부분 밀어보니 쉽게 쑥~ 잘 빠지네요. 앞으로는 이렇게 이용해봐야겠어요.
충전시 팟분리는 당연한거죠~ 다른 기기도 분리하고 충전하는 게 좋아요.
공팟은 여러게 사용하지만 냄새 잘 빼서 사용기간이 길기 때문에 저는 부담되지는 않군요.

프리즘님의 댓글

프리즘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 단점이 하나같이 다 팟디바이스에 공통적으로 나타나는 단점들인데 이럴거면
그냥 팟디바이스의 단점에 대해 나열하는게 더 설득력이 있지않을까요?
유지비부분은 칼리번코코의 고유의 팟+코일방식을 장점이라고 단정짓고 그 방식이 아닌
발라리안은 유지비만 늘어나게 만드는 엉망인 방식을 사용하고있다고 하시는데
그 논리 그대로라면 코코팟은 배터리용량 600도 안되는 개조루급 배터리에 1.4의 옴으로
다른 디바이스대비 연한 맛표현이라고 깎아내려도 할말없는셈인데 제품에 실망하신건
이해하지만 기대에 충족되지않는다고 해서 이런식의 리뷰는 본인을 비롯해 다른 유저에게
아무런 도움이 되지않을거라고 생각합니다

유튜브 리뷰에 유지비에 대한 정보가 없다고 하시는건 뭐 할말이 없군요
본인의 부족한 정보수집로 인한 불만의 책임을 타 리뷰어에게 돌리는건 좋지않습니다

멜론멜론님의 댓글

멜론멜론 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 1 안 밀리는 거면 기기 결함인 것 같네요. 체결부가 눌렸다거나 해서 너무 꽉 붙잡아서 안 밀릴 수도 있고, 글쓴이님 손이 너무 미끄러워서 그럴 수도 있고, 손에 힘이 너무 안 들어가시는 걸수도... 병원을 어서...(농담입니다 ㅎㅎ;)
보통 액상잔량확인부 쪽을 엄지로 눌러 밀어올리면 팟 분리됩니다.

2 그리고 칼리번, 칼리번 코코의 경우 오히려 더하지 않습니까? 팟 체결시 드립팁을 제외한 모든 부분이 기기 안으로 들어가는데, 그러면 당연히 드립팁을 손으로 잡아 뽑아야합니다.
동시에 충천부 역시 똑같이 기기 하단부에 있어 눕혀 충전해야 하고요.

3 팟 코일 분리형 디바이스는 당연히 팟을 씻어서 재사용하라고 만든 겁니다.
팟 내부에 상처가 난 것이 아니라면 어지간하면 재사용이 불가능할 정도로 잔향이 남지도 않고, 심할 시 베이킹소다나 밀가루 탄 물로 극복이 가능합니다.
또한 발라리안의 경우 코일 수명이 워낙 길다보니 코일값을 단점이라고 뽑기도 힘들 것 같습니다.
생각해 보니 애초에 대부분의 베이퍼들이 먹는 액상 몇 개만 돌려 먹는데, 무슨 액상 한 통 비울 때마다 공팟 간다고 하는 게 억지긴 하네요. ㅋㅋㅋ 잔향이 남으면 같은 액상을 같은 팟에 넣어 먹으면 되는 것을.ㅉ

파인애풀님의 댓글

파인애풀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 기기를 많이 사용안해보셧거나 한기기를 오래 사용안해보신듯한 리뷰로 뿐이
안보이네요. 객관적으로 볼려고 노력했는데 너무 공격적인 어투로서 설득력이 부족한
글로 보입니다.

환타707님의 댓글

환타707 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 근데 다른 분들은 액상 바꿀 때마다 팟 새로 구매하시나요?
팟 세척하면서 쓰라고 코일이랑 팟이랑 분리시켜 놓은걸로 아는데요.
잔향에 민감하신 분이라면 과일 계열과 연초 계열 액상을 팟 2개로 운용하시면 좋구요.

도안알리스타님의 댓글

도안알리스타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @환타707단골매장 죽치고놀다가 어떤분AVP PRO쓰시는데 액상하나당 고정팟하나씩사용한다는분 있엇어요ㅋㅋㅋ팟만 10개넘으신다고ㅋㅋㅋ

BlackWolf님의 댓글

BlackWolf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 1. 액상 잔량 확인하는곳 위로 밀면 팟 잘빠짐
2. 칼리번 충전위치도 결국 바닥(그냥 눞여둬서 그런거지 충전포트 위치는 바닥)
3. 공팟,코일에 저 정도 투자 못할거면 그냥 연초나 하시는게.. 아니면 rta에 칸탈+무인양품 솜 빌드 하세요
4. 위생관리 제대로 할거면 한번 베이핑한 팟 침 묻은거 버려야죠(물다가 미세기스에 침으로 균이 많을거 같네요)
5. 신작이라고 뭐든게 좋아져서 나오는건 아니지만 고객의 요구에 맞게 개선후에는 나오는겁니다.

유지비 신경쓰이면 mtl rta(클론)에 칸탈 빌드하셔야죠..

뭄바톤님의 댓글

뭄바톤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 1번부터 느낌이 쎄했는데..
2번부터 얼탱이가없어서 더이상 읽을필요가..ㅋㅋ
발라리안 오랜만에 들인 팟디바이스인데
개인차겠지만 같은 유웰 제품인
칼리번 코코보다 훨씬 만족도 높네요 저눈

워너빅맨님의 댓글

워너빅맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 자기한테 맞는 흡압은 찾아보셨는지요? 많은 단맛썰에 가려져서 그렇지 전 발라리안이 유일무이하다싶은 찐장점은 이게 1순위라 생각하는데 10회 이내로 찾아버렸습니다 다른기기보다 놀라운정도로... 맞는 흡압 못찾아 보셨으면 한번 시도해보심이 ㄹㅇ만족하실거에요 ㅋㅋ입홉은 흡압이 정말 중요...; 저 단점들 흡압을 발라리안처럼 쓸 수 있다면 전 안고 갈 수 있네요 ㅎㅎ

Vapooh님의 댓글

Vapooh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 1.팟의 액상잔량 확인쪽 영어 MIN표기에 엄지를대고 위로 밀어보세여.
2.음..그럴수 있겠네요. 그런데 눕힘 충전으로 문제 생긴적은 아직 없습니다.
3.제 경우 공팟은 파손대비로 1개면 되고, 코일 유지비가 나쁜편은 아닙니다.(해외사이트이용시)

1~3번 모두 글쓴분 주관으로 그럴수도 있겠다 싶어요. 공감이 안될뿐.

mansu님의 댓글

mansu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 1. 많은 분들이 말씀하신 대로 팟빼는 부분이 따로 있습니다. 다만 손톱이 많이 약한 사람들은 기구로 빼거나 드립팁을 잡고 뽑아야겠죠.
2. 어느정도 공감 합니다. 하지만 단점으로 작용될 수 있지만 크게 다가오지 않아요 그만한 장점이 있는 기기라고 생각합니다.
3.발라리안 팟이 다른 팟보다 비싸다 라는 전재로 이야기 하셨는데 다른 팟 보다 조금 더 비싼건 맞아요. 보니까 글쓰신 님이 팟 하나당 액상 한가지만 쓰시는거 같은데 이건 발라리안의 단점이라고 보기 어렵습니다. 근처에 글쓰신 님처럼 1팟1액상 하는 사람 본적 없습니다. 물론 제가 전담 피는 사람을 10명정도 밖에 알지 못하지만요. 1팟1액상 하시는 분이 팟 몇천원이 아깝다고 단점으로 작용된다고 쓰는건 억지같아요.

이 모든건 지극히 주관적인 단점 으로써 올리셨으면 댓글창도 이렇게 공격적 이진 않았을거예요. 필독이라 하시고 단점만 모아 올리셨는데
일단 1번 부터 엇나갔고.. 2번은 어느정도 공감 합니다만 차라리 이 문제랑  저속충전 문제랑 엮었으면 차라리 2번에 대한건 공감이라도 얻었을겁니다.
3번은 너무너무 극히 주관적인 스타일을 단점이라고 하시니 ..본인에게는 단점 일수는 있겠네요
마치 정보글 인거처럼 올려놓고 막상 읽어보니 단점만 나열했는데 완전 주관적인 단점만 올리시고  마지막에 아 다른기기가 더 좋다 라고 하시는건 너무 객관성이 떨어집니다.. 차라리 정보글 처럼 쓰지 마시고 후기, 경험담 처럼 올리셨으면 좋았겠습니다.

자유게시판 목록

전체 226,693건 1 페이지