[나눔][여수언니 담베가게] 유웰 발라리안 리뷰 > 이벤트후기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

이벤트후기
회원아이콘

[나눔][여수언니 담베가게] 유웰 발라리안 리뷰

페이지 정보

0토리0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (61.*.186.161) 작성일 님이 2020년 11월 21일 17시 22분 에 작성하신 글입니다 402 읽음

본문

[토리의 38번째 리뷰]

안녕하세요 0토리0 입니다.

오늘 리뷰해볼 기기는

유웰의

발라리안

입호홉 기기 입니다!

이번 리뷰에는 끝에 나눔이 있으니
참고 부탁드립니다!

리뷰에 앞서 나눔을 해주신

(사진을 누르시면 여수언니님 블로그로 이동됩니다)

님께 정말 감사드립니다(꾸벅)

[ 리뷰 START ]

먼저 패키징부터 살펴 보고 가는게
국룰 이겠쥬?!

[ 패키징 구성품 ]

기기 x 1
x 1 (기기와 체결되어 있음)
코일 1.0옴 x 1 (팟에 체결되어 있음)
코일 0.6옴 x 1
보증서
충전 USB

개인적으로 팟도 2개좀 주지..
라는 생각이 들더군요..
그리고 충전USB는 이제 안줘도
되는 시대가 되지 않았나 싶어요...
충전USB 빼고 여분팟을 더줬으면..
아! 팟과 드립팁은 일체형 입니다

[ 기기 사양 및 평가 ]

사이즈 : 92 mm x 37.3 mm x 17.2 mm

사실 숫자는 잘 모르겠고
PM80과 비교삿으로 체감하시쥬

PM80 보다 약간 짧고
옆으로는 약간 넓습니다!
PM80을 안써보신 분들을 위해서
입호홉 30ml 액상 병과 비교삿 한번 더!

생각보다 아담 하쥬??
사이즈는 우선 굉장히 맘에 듭니다
한손에 딱 들어오고 눕혀놓을수 있구요ㅎㅎ

무게 : 72g

무게는 굉장히 가볍습니다
PM80보다도 많이 가볍더라구요

액상 저장 용량 : 3ml

아주 칭찬합니다..2ml 였으면
안썻을꺼에요..요즘 기기들은
맛표현이 올라가면서 액상 사용량이 높으니
2ml의 시대는 이제 지났다고
생각합니다ㅎㅎ

최대 와트 : 25와트

사실 와트수는 조정할수 없기에
알고만 계셔도 될 듯합니다.

배터리 용량 : 1250mAh

사실 PM80을 주력으로 쓰는데
PM80은 2000이거든요 그래서 발라리안을 쓰면
배터리 부분에서 부족하지 않을까 싶었는데..
아? 괜찮더라구요??
하루는 충분히 씁니다

실험을 위해서 완충후
1.0옴 코일 기준 4카토 사용중에
방전 되었습니다! 

PM80가지고 출근하면
집오면 50프로 정도 남는데
발라리안도 충분하더라구요
발라리안을 주력으로 사용했을 때
평균 24시간 정도 썻습니다!
(잠자는 시간 포함!)

[ 장점과 단점 ]

2주간 주력 기기로 사용하면서
느낀 장점과 단점을 말씀드릴려고 합니당!
먼저 장점부터 말씀드릴께요!

1. 액상 주입 방법

발라리안 팟의 액상 주입 방법은
팟의 위의 슬라이드를 열고
주입하는 방식 입니다
굉장히 칭찬할 부분인데요
먼저 사진부터 보시죠!

위 사진과 같이 슬라이드를 열고
저기 고무부분에 액상 꼬다리를 쑤셔넣고
주입하는 방식인데요

여타 다른 CSV처럼 고무마개를 꼽았다 뺏다 하는
방식 같은 경우에는 액상을 주입후
고무마개를 꼽을때 압력이 가해져서
코일 안으로 액상이 과다 아니
완전 과다 유입이 되서
누수로 바로 이어지거든요..
특히 PM80..액상 주입후 바로
드립팁 안쪽 휴지로 닦아줘야합니다!
여타 다른 기기들도 비슷하구요..
트리오도 그랬고..등등

이런 슬라이드 방식은 누수를 염려해두고
적용한 방식인지는 모르겠지만 굉장히
칭찬할 만한 부분이더라구요!

2. 코일 수명

여러분들이 제일 궁금해하실 부분인데요
결론부터 말씀드리면 코일수명은 길었습니다!

[ 실험 1 ]
발라리안의 1.0옴과 PM80의 0.8옴으로
어썸리퀴드의 알로에팜 액상으로 실험해본 결과
발라리안은 9카토 / PM80은 7카토 만에
사망했습니다.

발라리안은 누수가 없기에 바닥 끝까지 사용해서
완충하였고
PM80은 4미리가 들어가는데
PM80은 누수로 인해 1/4정도 남으면
충전했습니다

[ 실험 2 ]

발라리안 0.6옴과 PM80의 0.8옴으로
크라운쥬스 울트라 베리 액상으로 실험한 경우에는
발라리안은 7카토째
(현재 진행중/ 울트라베리 다먹어서
다른 액상 먹고 있는중)
PM80은 5카토만에 하늘나라로
떠나셨습니다.

수명부분은 유지비와 직결되는 부분이기에
유저 입장에서는 굉장히 중요한 부분인데요
수명은 맘에 들었습니다.

그럼 유지비용적으로 다시 한번 봐바야겠쥬?
gtx코일 개당 2500원선
발라리안 코일 개당 3000원선

발라리안이 평균 2카토씩 더먹는다고 생각하면
4개정도 사용하면 8카토정도 더먹겠네요
(8카토에 PM80이 평균 죽음)
(PM80과 비교 기준)

그러면 발라리안 코일이 개당 500원이 더 비싸니
3000 x 4 = 12000원
2500 x 5 = 12500원

네뭐 거기서 거기네요 하하하
물론 각자의 정보력으로 더 싸게 구하게 된다면
거기서 더 차이날수도 있을듯 하지만
초록창 평균가로 따지면 거기서 거기입니다!
고로 3000원이라는 가격이 비싼가격은 아니고
그냥 구매할만한 가격입니다!

3. 맛표현

1.0옴도 고옴에도 불구하고
맛표현이 괜찮더라구요
PM80의 0.8옴과 거의 흡사한 맛이었구요

0.6옴은 1.0옴보다 맛도 진해지고
쿨링도 진해지더라구요
0.6옴 발라리안을 먹으면
0.8옴 PM80은 맛이 약하다고 느껴질 정도 입니다
가습이 왔나 싶고..막 그런..
그만큼 0.6옴은 굉장히 진합니다!
저는 이제까지 PM80 0.8옴으로도
충분히 즐기면서 살아왔는데
0.6옴이라는..엄청난 진하기가..
저는 앞으로는 1.0옴으로 사용할 예정입니다
너무 과하게 진해유..하하

4. 누수 및 결로 없음

이부분도 굉장히 궁금해 하실꺼 같은데요
이것도 결론부터 말씀드리면
결로나 누수자체가 아예 없었습니다.
아래 사진부터 보시죠

2주간 사용하면서 안쪽을 단 한번도
닦은 적이 없습니다
뭐 물결모양 있는데 저건 원래 저렇게
생긴 부분이였구요
액상 주입후에도 누수도 없고
이상하게 결로도 없더라구요
누수나신다는 분들이 꽤나 많이보여서
저도 그럴까 굉장히 걱정이 많았는데요
다행이도 하나도 없어서 맘에 듭니다

저의 사용 패턴을 말씀드릴테니
누수나시는 분들은 비교해 보셔용!

① 연타 많이 함
② 액상 주입시 천천히 넣음
③ 베이핑 안할때 기기 눕혀놓음
④ 액상 끝까지 가득 채움
⑤ 탄맛이나 헛구역질 나면 코일 교체
⑥ 팟 빡빡하게 하려고 기기 양쪽 구부리신분들
많으신데 저는 그냥 안구부리고 그대로 사용중
⑦ 드립팁 결로 안닦음

​지금부터는 단점을 말씀 드리겠습니다!

1. 퍼프수 확인 불가

이부분은 리뷰어로써 굉장히 민감한 부분인데요
퍼프수를 못보니 제가 얼마나 코일을
사용했는지 감도 안오고
이번 액상은 수명이 긴지 짧은지
코일이 불량인건지 액상이 코일을 잘태우는건지
파악하기가 쉽지 않다는 것 입니다

확인하려면 리뷰 쓸때처럼 일일히
포스트잇에 몇 카토째인지 적어야되는데..
이거참.. 가늠이 어려울듯합니다

2. 와트수 조절 불가

저는 입맛따라 또는 코일 수명위해서
와트를 조정하는 경우가 많은데
애초에 기능이 없어서 조금 아쉽네유

3. 드립팁 교체 불가

PM80을 쓰면서 드립팁이 교체되면 좋겠다는
생각을 굉장히 여러번 했었습니다
액튐때문에요..
물론 발라리안이 액튐이 있었던것은 아닙니다
하지만 드립팁 정도는 유저가
변경할 수 있도록 해주는 것도
나쁘지 않다고 생각하는데..
요것도 일체형이더라구요 ㅠ.ㅠ

​4. 충전속도 느림

​PM80쓰다가 발라리안 쓰면서 굉장히
불편했던게 충전속도가 너무 느립니다..
왜 고속충전 안넣어주셨나요..?
충전속도가 조금 느려서 한참을 꽂아둡니다
배터리도 작은게 말이죠..

5. 충전시 기기 무조건 ON 상태

이부분에서 굉장히 놀랬는데요
충전기 꽂아 놓으면 무조건 켜져있더라구요
아무리 눌러도 꺼지질 않습니다
제꺼가 이상한가 했는데 다른 게시물보니
그렇더라구요..
잠잘때 충전하지 마세요
사람일은 모르는 겁니다..
혹여나 침대위에 올려놓고 충전하지마셔용!!

[ 총 평 ]

사실 이만한 가격에 이렇게 좋은 기기라는
부분에서 굉장히 만족합니다

퍼프수라든지 와트수 조정불가한 부분은
사실 기기 가격 자체가 낮기때문에
넣을 수 없는 부분이라는 생각이 듭니다ㅎㅎ

퍼프수나 와트조절 같은 섬세한 부분이
필요없으신 분들께는
구매하셔도 될 듯 합니다!

저는 당분간은 주력으로 사용하겠지만
이기기를 쓰면 코일수명 부분에서는
정확하게 리뷰할 수 없어질것만 같네요ㅠ.ㅠ

오늘의 기기마디 : " 싼게 비지떡? 노노 싼데 개죠음 "

지금부터는 나눔 안내드리겠습니당!
나눔은 제가 나눔 받았던 굿즈 들인데요
저보다는 더 필요한 분께 가는게 맞다고 생각해서요..
이것도 어디서 지원받고 하는게 아니라서
초라하지만...
필요하신분들이 계시지 않을까 싶어서..
죄송합니다..무능한 리뷰어..

[ 나눔 품목 ]

◎ SMOK 티셔츠 XL 사이즈(새것)

◎ 블랙유니콘 굿즈들(새것)

◎ 상어바 입호홉액상(개봉-90%이상 남음)
(그래도 나눔인데 액상이 빠지면 안될 것 같아서..)
+ 알콜솜
코로나 시대니깐 택배 받으시면
닦아서 쓰세욥!

[ 나눔 참여 방법 ]

1. 리뷰 본 소감이나 피드백
(요런 부분도 궁금합니다..? 이런 것도 있으면 좋겠어요! 등)

OR

↑↑↑↑↑↑↑
(클릭! 클릭!)
방문 후 느낀점이나 피드백
(게시물이 왜 이거밖에 없죠?? 등등)

위 중에 골라서 자유롭게 작성해주시면
될 것 같습니다!

나눔 발표는 11월 25일 수요일에
발표하겠습니당!
택배는 선불 4500원 받을 예정입니다!
반송되면 제가 물어야되기도하고
뭐가 많아서 무게가 좀 나갈듯 합니다..
이부분에 동의해주신 분들만 참여 부탁드려용!

오늘도 긴글 읽어주셔서 감사합니다
분명 오후3시에 시작했는데...
지금 5시30분이네요..허허..
즐거운 토요일 오후가 이렇게 또..ㅠㅠ
여러분들은 즐거운 주말 되세요 ㅠㅠ

추천 4
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

헤비레인님의 댓글

헤비레인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (219.*.38.145)
회원아이콘 기분좋은 리뷰 잘봣어요~ 저도 발라리안 쓰고있는데 저는 흡감이 영 맘에 안들더라고요.. 흡압 조절할 수 있는건 당연히 장점인데 뭔가 바람새는듯한 소리와 느낌이 다른 기기들에 비해서 영.... 무게감이 없달까 ㅠㅠ 빨대로 공기빠는 느낌? 누수관련해서 많이 써주셨는데 흡압 얘기는 없으셔서 궁금하네요 ㅎㅎ

나눔 참여하고 감사드려요~

0토리0님의 댓글

0토리0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.186.161)
회원아이콘 @헤비레인1번
앗 흡압을 안썻네요 뭐가 계속 찝찝하다 했는데 아이런..정말 감사합니다..
저는 널럴한걸 좋아해서 흡압 그냥 한번도 조절 안하고 다열어놓고 썻거든요ㅠㅠ
얼른 추가 해야겠네요ㅠㅠ 감사합니다 헤비레인님
으앗 추가하려했는데 이미 댓글 달린건 수정이 안된데용 ㅠㅠ힝
나눔 참여 감사합니다 다음 리뷰때는 꼭 써보도록 하겠습니당!

웅웅이님의 댓글

웅웅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (182.*.75.29)
회원아이콘 진짜 장점은 제가 느낀거랑 똑같이 느끼셨네요 저는 진하게 느끼는게 좋아서 0.6옴으로 발라리안 나왔을때부터 먹고있습니다.. 1.0은 뭔가 밍밍한느낌이랄까 과멘머신으로는 좋다고 생각합니다. 말씀해주신 단점에서 3번은 진짜 공감하고요 4,5번같은 경우는 아무래도 가성비로 가기위해 그런거 같다고 생각하면 납득이 되더라구요..

이놈을 쓰기시작하니깐 철사말이를 놓을정도로 행복베이핑하고 있습니다
좋은리뷰 감사합니다 :)

0토리0님의 댓글

0토리0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.186.161)
회원아이콘 @웅웅이2번
다행이 공감되는 부분이 있다니 다행이네요 저만 다른세상에 있는게 아닐까 걱정도 하면서
쓰거든요 ㅠㅠㅎㅎ
긴글 읽어주셔서 감사합니당!

우린이님의 댓글

우린이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.212.123)
회원아이콘 본인요청에 의해 블라인드 처리된 게시물입니다.

0토리0님의 댓글

회원아이콘 @우린이3번
음 그러네요 맛이 진하다라는 단순한 표현으로는 와닿기가 힘들수 있겠네요ㅎㅎ
다음에는 다르게 표현할수 있나 연구해보도록 하겠숩니당!
탄맛이나 헛구역질 나면 솜이 원형을 갖추지 힘들 정도가 되었다고 생각이되어서
바로 교체하는데요 실제로 그렇게 느꼈을때 코일 뜯어서 보면
솜이 많이 얇아져있더라구요 솜이 얇아지면 액상 머금는양도 적고
솜의 두께가 얇아져서 액상 유압을 버티지를 못해서 누수나는경우가 더러 있어서
그래서 교체하고있숨다!
굿즈 사랑 우린이님 당첨 기원 드리겠습니다ㅋㅋ
즐거운 주말되시고 코로나 조심하세욥

우린이님의 댓글

우린이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.212.123)
회원아이콘 본인요청에 의해 블라인드 처리된 게시물입니다.

0토리0님의 댓글

회원아이콘 @우린이아 리뷰 보시는분들과 비교해보시라고 저의 사용패턴을 나열해드린거에요ㅎㅎ;
탄맛이나 헛구역질 날때 코일 교체하기가 맞습니다ㅎㅎ
저녁 맛나게 드세욥ㅎㅎ

끄끄님의 댓글

끄끄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.178.166)
회원아이콘 정성스러운 리뷰 정말 잘봤어요~~
저는 팟불랑걸려서 본드로 다 막음질했는데 정상 팟 걸리셨군요 ㅠ
저도 0.6옴 보다는 1.0옴을 주력으로 쓸것같아요
pm80은 사용해본적없는데 그래도 코일수명이 준수한편이군요
요즘 브이스루랑 발라리안만 쓰는데 브이스루도 추천해드립니다 흐흐

끄끄님의 댓글

끄끄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.178.166)
회원아이콘 @0토리0옆면말고 아랫면쪽은 다 막았어요ㅋㅋ
아랫면중 2곳에서 조금씩 액상 흘러나와서 본드칠하는김에 한바퀴 둘러버렸더니 안새더라고요ㅋㅋ

차니닝님의 댓글

차니닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (110.*.30.17)
회원아이콘 올해 베이핑으로 돌아오면서 많은 정보 없이 복귀하다보니, 원래 단맛을 즐기는 베이퍼라 avp pro가 적당한 단맛 부스팅 해준다하여 avp pro로 복귀햇엇는데, 사고나서보니 발라리안이 단맛을 잘 살려준다고하여 한대 더 들여야할지 고민중이엇는데 토리님 리뷰보니 한대 더 들여야겟다는 생각이드네요..ㅋㅋ 항상 좋은리뷰글 작성해주시니 베이퍼 커뮤니티를 살려주시는거같아 기분도 좋아지네요 ㅎㅎ

유현12님의 댓글

유현12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.54.47)
회원아이콘 작년에 칼리번을 쓰던 유저입니다. 유웰에 좋은 기억이 남아 발라리안을 구매했는데 아무래도 단맛표현을 아주 진하게 올리는 특징이 있다보니 호불호가 다소 갈리는 면도 있고 몇몇 액상은 기존의 의도된 맛표현과는 다른 부분이 있기도 한 것 같아요. 그래도 몇번 시연해가면서 고드름 소다랑 알케 자몽 번갈아가면서 잘 쓰고 있습니다^^

0토리0님의 댓글

회원아이콘 @유현126번
그렇군요ㅎㅎ 저도 맛이 강력하다고 느껴져서 의도된 맛표현과 다른부분이 있을것 같다는 생각도 들었었네요ㅎㅎ긴글 읽어주셔서 감사드리고 당첨기원 드립니다ㅎㅎ

0토리0님의 댓글

회원아이콘 @jazzpop앗 나눔은 패쓰시군요ㅎㅎ
긴글 읽어주셔서 감사합니다 도움 받으시는 글이였었으면 좋겠네용 ㅎㅎ
돌아오는주도 뽜이팅하시고 코로나 조심하셔용

리노잭슨님의 댓글

리노잭슨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.15.6)
회원아이콘 토리님의 기기 리뷰 잘 보았습니다.
해당 기기의 구석구석 많은 것을 참고할 수 있는 좋은 리뷰였습니다.
유지비 체크부분도 그렇고 장점뿐 아닌 아쉬운 부분까지..
기기와 글을 작성하는데에 애정이 없으면 나올 수 리뷰라고 생각합니다.

매장운영으로 바쁘실텐데도 왕성히 커뮤니티 활동하시는 여수언니님도 화이팅입니다.
여러 글들에서 연수언니님의 댓글을 보며 전담 재입문 및 금연하는데 실제로 큰 도움이 되었습니다.
여수 근처에 산다면 매장에도 방문하고 싶은데 그러질 못해 아쉽지만 계속 응원하겠습니다.

블랙유니콘 쿠반시가를 좋아해서 굿즈를 보니 기분이 좋지만
지난번에 토리님의 리뷰 나눔에 당첨되어서 이번에는 참여를 패스하는게 맞을것 같네요.

앞으로도 좋은 리뷰와 활동 기대하겠습니다!

이벤트후기 목록

전체 2,464건 1 페이지
이벤트후기 목록