[OG9] 불칸 플러스 사용기 > 이벤트게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 트레이드 액상거래를 금지해야 할까요?

이벤트게시판
회원아이콘

[OG9] 불칸 플러스 사용기

페이지 정보

해리케인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (182.*.109.152) 작성일 님이 2021년 10월 13일 22시 38분 에 작성하신 글입니다 65 읽음

본문

받은지는 며칠 되었는데 이번에도 주말에 낚시를 가느라 급하게 액상만 넣어서 바로 사용해버렸네요. 천천히 베이핑을 즐기며 리뷰해볼까 했는데,

바로 실전투입(?)이 되어버린 기기입니다.ㅎㅎㅎ

8일까지 기다려야 그 뒤에 오는줄 알았는데, 그전에 먼저 배송을 해주셨더군요.... 안사람에게 말은 해놨지만 들어온 택배를 보고서 깜놀! 

오잉?! 나 요번달은 아직 안질렀는데(?) 생각하며 택배상자를 까니 맛난 고구마스낵과 함께 정성어린 손편지와 기기다 뙇 놓여있더군요ㅋㅋㅋ

우주비행사 판넬이 부착되어있는 불칸 플러스입니다. 우주비행사나 실버 판넬을 기대했는데 다행히 우주비행사가ㅎㅎㅎㅎ

그땐 시간이 없어서 사진만 몇컷찍고 바로 액상주입 후 들고 나가버렸는데, 새벽에 낚시배를 기다리며 계속 쭙쭙했네요.

테스트겸 해서 쓰다보니 메인보다 훨씬 많이 사용했던것 같습니다. 사용액상은 아트박스에서 코일킬러를 담당하고 있는 잭프룻을 먹어봤네요.

가득히 주입 후 한카토 정도 먹고 두카토 1미리 정도 먹다 팟이 사망하였습니다. 레알 밥도둑 아니, 코일도둑;;ㅎㅎ

그래도 코일 사망직전까진 꾸준히 맛을 올려주는 기기인듯 싶습니다. 맛으로 넘어가자면, 

0.7옴이 어~~~엄청 달것 같았는데. 미소팟이나 월탱마냥 엄청 달지는 않습니다. 쿨링도 쏘쏘하게 올려주구요. 인상적인 것은 역시나 흡압인데

완전 뻑뻑하길래, 팟디에서 이런 흡압이?!? 했는데 잘 보니 기기 양쪽 에어홀쪽에 작은 이바리인지 의도적인 구성인지 모를 투명하고 조그만 

무언가가 자리잡고 있어서 제거하니 약간은 널널해진 흡압이 되더군요. 그래도 빡빡한 입호흡이 가능합니다. 칼리번g 에어홀 다 막아도 안되는

그런 흡압이 기본장착되어 있습니다. 외관은 과멘용인데 기능은 연초디저트용인 그런 느낌이네요...ㅎㅎ아데모를 어따 짱박아놨더라.....?!

흡압이 아주 좋습니다만 과멘을 위하여 흡압조절이 되었으면 하는 작은 바람이...(전 연초디저트파 입니다...쿨찐이라;;ㅎㅎ)

너무 빠른기간에 코일킬러 액상으로 팟을 하늘나라로 보내는 바람에 몇세트를 더 주문하여 맛과 코일수명을 체크해볼 생각이었고, 며칠전 주문한 팟이

도착했군요. 이제 느낌적인 느낌을 더 느껴볼 차례인듯 합니다.ㅎㅎㅎ

패키징은 무난무난했고, 기기상자를 따로 윗쪽에 넣고 기본제공 팟과 충전케이블. 설명서를 밑에 넣어놓은 형태였습니다. 

팟은 각 0.7옴 메쉬와 1.2옴 메쉬로 0.7옴이 검은색 팟, 1.2옴이 노란색 팟이었습니다. 첨에 팟이 엄청커서 놀랐었네요;; 쪼그만 녀석들만 쓰다보니..

두가지 저항을 모두 맛볼수 있게, 두개다 넣어주는 센스는 참 좋은듯합니다. 개당 3500원정도 하는데 이보다 싼 제품도 하나씩 주는경우가 많으니....

설명란에는 코일저항 서너개 말하면서 딸랑 메인하나 넣어주는곳보단....이런 서비스는 유저의 입장에선 최고죠ㅎㅎ

기기가 배터리 용량은 크지 않는데. 본체와 패널 재질이 그래서 그런지 조금 무거운 편이네요. 다른 팟디와 들어보면 무게차이가 확연히 납니다.

칼리번g와도 배터리용량은 진짜 얼마차이 안나는데 무게는 한20그램정도 더 나가다보니 묵직합니다. 크기도 옆으로 커서 묵직함을 더합니다.

패널내부에 앙증맞은 와트조절 및 전원스위치가 있으며, oled창에 출력표시, 버튼락, 코일 저항, 배터리양이 들어오네요. 판넬로 가려질 운명이지만~

앞뒤분간이 안가서 한번씩 실수하긴 하지만 패널 탈착시 촵촵 붙는 느낌은 좋네요. 충전부에 led로 불들어오는것이 숨쉬기 모듈을 심어놓은듯

부드럽게 점/소등 됩니다. 충전시에도 말이죠. 넘 마음에 듭니다. 다만 그때문인지, 전작인 불칸 때문인지는 몰라도.... 기기를 못세워서 아쉽네요.

왠만하면 바 형태는 거의다 자립이 가능하게 설계하는데....아예 세우질 못하니..ㅎㅎㅎ 그래서 안쓸땐 팟빼고 눕혀서 보관중입니다.

며칠 사용하며 느낀 장단점을 두서없이 정리해보았습니다. 간만에 기기당첨되어 정말 기뻣고, 정성스런 쪽지와 스낵 정말 감사했습니다.

다음에도 이런 좋은 이벤트 많이 열어주시길 바라며~ 오지구 화이팅입니다.!

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

등록된 댓글이 없습니다.

이벤트게시판 목록

전체 4,138건 1 페이지
이벤트게시판 목록