거래후기는아니고 많은도움받아 후기남깁니다 > 거래후기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

거래후기
회원아이콘

거래후기는아니고 많은도움받아 후기남깁니다

페이지 정보

술을왜먹냐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (114.*.4.67) 작성일 님이 2018년 04월 23일 19시 06분 에 작성하신 글입니다 모바일 1,134 읽음

본문

타오바오에서 클론멕4가지 영입하기위해
직싸에 배송대행을맡겼는데 폐기처분을 해야한다고 연락왔었습니다. 처음엔 품목이많아 재신고를해야한다고 21000원을 입금하라더군요 배대지에서 입금하고 며칠안되서 품목1개제외하고
모두 폐기해야한다고...(120불치인데...) 이때부터 멘붕와서
질게에 올렸는데 유일하게 가리맨님이 답변을달아주셔서
개인적으로 연락드려서 30통이넘게 문자하면서
친절히 알려주셨습니다..!!
제가 배대지 품목에 전자담배로해서 오해한것이였죠
그래서 세관에 연락해서 소명하려고했는데
70통(장난아님)을 해도 통화량이많다고 연결이 안되더군요
그래서 어쩔수없이 관세청 민원센터에 제 억울함을담은
장문의 민원을넣었더니 다음날 담당자분께서
잘읽었다고 문제없는 물품으로확인되었고
신고처리도 안되었다는겁니다..(분명 일주일전에 배대지에서 재신고처리한다했는데..?) 그래서 재신고비용도 돌려받아야한다고 그러시더라고요 그렇게 연락받고 직싸에직접문의해서
인천에 일주일동안 썩혀있던 제 물품들을
출발하게 만들었습니다 ㅠㅠ

최대한 요약한건데도 길게되네요..

세줄요약
1.타오바오 클론멕4가지 (품목6개인이유는 캡과 버튼)을 시킴
2.배대지에서 전자담배라고 폐기시키려함
3.가리맨님의 도움을받아 무사귀환했습니다.

정말 감사드립니다.
라면이라도 한박스보내드릴려했는데
그렇게 거절하시더라구요..ㅠㅠ
이런 일도 있다~ 하시면될것같습니다.
참고로 직싸는 이용하지마세요..
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

가리맨님의 댓글

가리맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.146.227)
회원아이콘 물건받으셨다니 다행입니다
폐기비용이랑 재등록비용도돌려받은거죠? 목록은 전자담배가 맞아요
갯수가많다고문제될건없읍니다
문제는 배대지 지혼자 오버해서 사기친게문제지요

전담매니아아님의 댓글

전담매니아아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.10.17)
회원아이콘 @가리맨허 저도 얼마전에 직싸에서 전자담배랭 액상샀는데 액상걸렸다고 액상 성분표보내라고 그리고 재신고비 21000원도 같이내야된다고 했는데 판매자가 계속연락씹어서 그냥 액상만폐기하거 기기만 들여온다니까 3만원 내라그래서 내고 들여왔는데 저도 돌려받을수있는건가요?? 아직도 돈낸거 짜증나는데ㅜㅜ

전담매니아아님의 댓글

전담매니아아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.10.17)
회원아이콘 허 저도 얼마전에 직싸에서 전자담배랭 액상샀는데 액상걸렸다고 액상 성분표보내라고 그리고 재신고비 21000원도 같이내야된다고 했는데 판매자가 계속연락씹어서 그냥 액상만폐기하거 기기만 들여온다니까 3만원 내라그래서 내고 들여왔는데 저도 돌려받을수있는건가요?? 아직도 돈낸거 짜증나는데ㅜㅜ

가리맨님의 댓글

가리맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.146.33)
회원아이콘 @전담매니아아하 ㅜ ㅜ 직싸에서 연락온건가요?
배대지가 가끔 대납해주기도하지만 극히드문일입니다
보통 재신고를할이유도없고 왜해야할지도모릅니다 재신고는 인천세관들어가기전에 다시신고한단소린데  결론은 세관근처도안간물건을 지들끼리 자의적으로 해석하고 지들이세관인양 판단하고 판결까지내린꼴이죠 지들이져지드레드도아니고 세관에서 폐기하라고연락오고 동의서 내면 계좌알려줍니다 그때 돈내야 폐기하고 남은물건보내주는데 정확히 폐기비용이아니라 재포장비용입니다 폐기도 그냥 어 너이거폐기 이러지도않아요 소명 할기회줍니다 반론도할수있구요  충분히 세관직원이랑 상의하고난후  정안되면폐기에요 싸워서 증거내고 인정받음무사통관해주기도해요 직싸 미친새끼들입니다진짜

가리맨님의 댓글

가리맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.146.33)
회원아이콘 @전담매니아아그리고 이제껏 재신고한적이없어요 일반통관을 배대지실수로 목록으로보냈는데 이런경우 재신고하지않고 목록취하되어서 다시돌린후 일반으로 다시들어갑니다 여기서 목록에서 일반으로 다시통관들어가는시간이 이틀정도걸리구요 재신고할이유도없어요 잘못보내도 알아서 분류시켜줍니다

가리맨님의 댓글

회원아이콘 @전담매니아아마지막으로 액상이 니코틴성분이있었으면  폐기맞구요 성분분석표필요도없어요. 줄기니코인경우 일반액상으로들여오기위해선 성분분석표가필요합니다 근데 판매자 재조사가 이걸왜줍니까 절때개인한테안줘요

근데 일반액상인경우 성분분석표가왜필요한가요 저얼대필요없습니다
배대지신청할때 이미 판매사이트링크 사진 품명 니코유무다적었기때문에 필요가없어요

무조건싸다고 직싸같은쓰레기이용마시구요 시작가만싸지  더비싼곳이 직싸에요

가리맨님의 댓글

회원아이콘 @전담매니아아세관민원신청하시고 직싸문의넣구요 돌려받으시길바랍니다 통관번호 신상이랑 송장번호적고 전후사정말하고 전담님명의로 재신고 폐기처리된게있는지요청하시고 처리받으세요

전담매니아아님의 댓글

회원아이콘 @가리맨와씨 말씀들이 짜증나네요 저는 여태 배대지 주소바꾸기귀찮아서 그냥 썼었거든요 근데 저같은 경우는 맨처음에 잘들어오다가 텅관보류라고 직싸에서 연락왔어요 액상성분 작성래서 알여주라구요 그 싸이트들어가서 확인해보니 통관보류뜬건맞더라구요 그래서 직싸에 전화해보니 이만원내고 성분서 내든가 삼만원내고 부분폐기해야된다그러드라구요 근데 판매자가 말이없어서 짜증나는데 그냥 기기는 받고싶어서 부분폐기한거거든요 돈내고 근데 계속째증났는데 오늘 말씀들으니 더짜증나네요 세관에 민원신청서넣고 직싸랑싸우겠습니다 이건 돌여받아야겠습니다 열받아서라두요

전담매니아아님의 댓글

회원아이콘 @가리맨그리고 답변정말 감사드립니다 이렇게 자세하게 써주실줄 꿈에도 몰랐습니다 정말 감사드립니다 역시 이베이프에는 천사분들이많네요^^

거래후기 목록

전체 4,484건 1 페이지
거래후기 목록