달봉킴님과 어이없는 거래파기 > 거래후기

사이트 내 전체검색

거래후기
회원아이콘

달봉킴님과 어이없는 거래파기

페이지 정보

백공 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일19-04-14 18:44 1,898읽음

본문

매물을 보던중에 일괄판매 품목중 이지스미니가 있었습니다. 마침 필요하던차에 잘 됐다 하고 거래하려는데 뭔가 저번에 본거같은 기기인데 사진은 옆면으로 눕혀져 있는거 하나뿐이고 설명이 부족하여서 개별판매 안하시냐고 여쭤볼겸 문자를 드렸습니다

개별판매는 안한다고 하셨는데 개별판매 문의가 많이 왔었는지 구입할거냐고 추후 다시 문자가 왔습니다

상태나 구성품 추가서비스같은걸 물어보는김에 닉네임을 검색해보니 며칠전 중고로 산 제품에 가격을 불려서 판매하는거였더군요

기기의 원주인(친절에 다시한번 감사드립니다)께 연락을 드려 구입시기가 언제인지 여쭤보니 이전 판매글을 열어주셨는데 거기서 본 스크레치가 상당히 크더라구요 이걸 물어보지 않으면 언급할 여지도 없고 구매도 마치 자기가 이주전에 새제품을 구입한거마냥 속이고려는것 같더군요 무작정 팔아서 택배 보내면 끝인줄 아는 몰상식한 분이 있는이상 택배거래 당분간 참아야겠습니다..

마지막은 이렇습니다 제가 문자를 보냈는데 답장이 없길래 다시한번 문자를 보내니 자기는 문자를 받지 못해서 다른분한테 이미 팔았다 라더군요..하ㅋㅋ 기가막혀서 혼자 2002년에 살고 있는듯 싶습니다 아마 다른분이 더 비싸게 불렀지 않나 싶습니다 알 수는 없지만요ㅎ

그 덕분에 저는 스크레치있는 제품을 받지 않을 수 있게되어서 결국은 해피엔딩이지만 구입하신분은 스크레치에 대한 상황 아는지 궁금하네요..ㅎㅎ

대화캡쳐내용은 조금의 빠짐도 없는 풀내용이고 스크레치사진은 판매자가 구입하기전 원주인님의 거래글에 있던 사진입니다

뒷번호 3924 님과 거래하실 때는 스크레치 여부 꼭 확인하시고 선거래 있던말던 상관 없어 하시니 조심하세요^^
추천 6
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

오즈님의 댓글

오즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 저도 아이폰 아이메시지가 전달이 안되는경우가 잇엇어서...
아이폰끼리 거래하다 문자안간적이 서너번 잇엇던 사람이라
판매자분말이 사실일수도 잇다고 생각이듭니다

앤트헬님의 댓글

앤트헬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 요즘세상에도 문자가 안갈수 있어요 이제 막 1년 넘은 삼성폰인데  폰은 문제 없는데 간혈적으로 문자가 안가기도 하고 못받을때도 있습니다 (업무상 문자를 자주보내는데 간혹 난처할때가 있습니다 음성수신도 간혈적 에러발생)  트게거래 또는  일상생활중에 비슷한 일이 발생하더라도 무조건 상대방 먼저 의심하는건 위험해 보입니다.

브브브갓님의 댓글

브브브갓 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @앤트헬3자 입장에서 저 글의 요지는 문자가 주가 아니라 기스난 것을 숨긴것과 구매시기를 속인것으로 이해했습니다.. 문자로 의심하실 수 있습니다 2g폰때부터 사용해왔던 일반인으로써는 당연한 반응입니다
 하지만 문자전송 시스템을 안다면 이해하기 쉬우실텐데.. 간단히 설명드리자면 기지국에서는 서버 인증을 받아 다른 가입자와 연결시켜 주는 형식인데 상대방이 서비스지원 지역외에 있어서 문자가 전송이 안될시 기지국에서는 주기적으로 가입자에게 전파를 보냅니다. 쉽게 생각해보세요 문자료는 지불했는데 문자를 못받는다? 문자전송 실패는 있어도 한쪽은 보냈는데 한쪽은 못받을 수가 없습니다~ 저야 통신사쪽에 일하기에 당연한상식이지만 일반인분들에게는 흔히있는 오류라고 착각할 수 있다고 생각합니다..

앤트헬님의 댓글

앤트헬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @브브브갓숨기고 판매한건 말해 뭐하겠습니까 100% 판매자 잘못이죠 그건 거론할 필요가 없는듯 합니다. 문자전송건은 실생활에서 발생한걸 말했을뿐입니다.직업특성상 하루에 20~30건씩 꾸준히 문자발송하는데 가끔 못받았다고 하는 손님들이 계십니다 구란가요?

Hotsiix님의 댓글

Hotsiix 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 궁금한게 있는데요..
거래하시던분이 트게에서 구매했단 증거가 있나요?
혹은 글을 풀어주신 판매자분께 구매했단 증거가 있나요?
기기야 똑같은 기기가 샐 수 없을 만큼 많이 있기에
물증이 있다면 문제가 없지만
심증만으로 그러신거라면 판매자분께 큰 실례를 범하신거 같습니다.

스타필드님의 댓글

스타필드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 저도 닷100 판매하는데 요즘 이베이프 중고거래 왜이런지모르겟네요..
어제하루만해도 10명넘게 떠보고 산다해서 글내리면 연락두절에
에휴... 어제 제물품 구매해가신다는분도 꼭산다더니 다른많은분께연락와서 이미 거래잡혔다니까
오늘오전에 대뜸 안산다고 문자오네요 .. 문자라도 보내주면 양반입니다 .

거래후기 목록

전체 4,484건 1 페이지