넘판단이안서서 회원님들게 물어봐요 > 거래후기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

거래후기
회원아이콘

넘판단이안서서 회원님들게 물어봐요

페이지 정보

뿌연하늘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (223.*.141.252) 작성일 님이 2018년 07월 06일 00시 41분 에 작성하신 글입니다 모바일 3,790 읽음

본문

저도 트게에서 상태좋은 레블 두발 dna바텀구매후 정말잘사용하다가

싸게 쿨거래시 컨스rda 서비스로 팔았는데요 밤10시 체크 배터리 표시가뜬다하고 해서 늦은시간이라 질게에 올렷습니다 너무 당황해서 안절부절
한번도 이런적없었는데.. 그후 동영상좀 보내달라햇더니 레블이 두개..

두가지영상이.. 그것도 같은색 으로요 동영상이 두개 체크 배터리가아니라 배터리 잔량이없다고 뜨네요 영상에서요 한영상은 배터리 풀 화질이너무안좋아 .. 구분도 안가고
제물건받아도 이건뭐..
난감합니다 하 이런거래 너무힘드네요 하필 같은색의 같은 레블이라뇨
문자보시구 어찌해야할지 트게를통해 좋은물건들 저렴히 잘구매햇는데
이런일이생겨 너무 당황스러워요 앞으로 거래가 무서울거같아요
도와주세요
상식적으로 레블이있는데 같은레블 영상을 체크 베터리뜬다하셧는데

영상으론 작동되고 배터리가없구요

하...이거참

100프로 환불후 상황종료
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

iris님의 댓글

iris 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.12.108)
회원아이콘 사용하던 기기에 문제가 생겼다 -> 장터에서 같은기기 구매 후 -> 문제가 생긴 내 기기를 바꿔치기 한다. 저만 이런생각 드나요;;

언체인님의 댓글

언체인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.136.135)
회원아이콘 흠..애매하네요 개인적으론
잘 사용하셨다고 하지만 문제가 있었는지는 모르는거고
저분도 쓰던기기가 망가져서 바꿔치기 했다 라고 하기도 참 애매하네요...... 증거가 없으니ㅠ

세화님의 댓글

세화 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.213.47)
회원아이콘 레블이있는데 같은색상의 레블구매
사진엔 체크배터리, 동영상엔 다른 상태의 액정화면...
뭔가 찜찜한생각이 드는건 ;;  ㅡㅡ
잘해결이 되길 바랍니다

각티슈님의 댓글

각티슈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.100.122)
회원아이콘 영상을 안 끊고 한번에 두가지 기기의 문제를 보여준다면 진짜로 믿겠는데
두개로 나눈거면 의심이 갈만도 합니다.

AncientNova님의 댓글

AncientNova 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.165.61)
회원아이콘

중고거래잖아요.
내손을 떠나서 구매자가 받은 순간 거래는 종료되는거라 봅니다.
판매자가 고장난걸 팔았다고 구매자가 증명할 방법도 없고
구매자가 멀쩡한거 고장냈거나 배송중 문제가 생겼는지 알 도리도 없습니다.

AncientNova 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.165.171)
회원아이콘

@전담덤점그 부분은 경우가 다른거 같아요
중고와 신품을 떠나 보내기로 계약한 물건을 안보낸거니까요.
그럴땐 경찰아저씨 소환하는게 맞다고 봐요!

AncientNova 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.164.45)
회원아이콘

@전담덤점맞아요!
처음 쓴글이 그내용입니다.
반대로 생각하실께 아니고 그 내용이에요.
판매든 구매든 입금되고 물건을 받았다면 거기서 거래는 끝나는거죵!

전담덤점님의 댓글

전담덤점 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.193.173)
회원아이콘 @AncientNova아닙니다 물건의 매매에 있어서......물건에 하자가 있음을 발견한 경우......

매도인은 물건의 하자를 수리하여야 할 의무가 있습니다.

물건의 하자로 인해서 거래의 목적을 달성할 수 없을 경우에는.....매매계약을 해제할 수 있습니다.

AncientNova 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.165.161)
회원아이콘

@전담덤점개인간 중고물품에도 해당이 되는건가요?
개인간의 거래가아닌 기업이 파는 물건에 이상이 있다면 당연히 옳은 내용이라 봅니다. 중고 매장에서 삿더라도 중고매장사장님이 수리해 주는게 맞다고 봐요.
그런데 개개인은 직거래 라면 모를까 택배거래시엔 지금같은 상황이...

전담덤점님의 댓글

전담덤점 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.193.173)
회원아이콘 @AncientNova쓰다가 고장난게 아니라 받았을때부터 고장난거잖아요. 회원님이 말씀하신데로 하면 판매자가 벽돌을 보내도 중고거래기 때문에 상관없는겁니다

AncientNova 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.165.161)
회원아이콘 @전담덤점음 게시글과 점점 주제가 멀어지는듯 하여 쪽지로 문의드렸으나,
옳은 정보라면 모두가 보는것도 좋을것 같습니다.
먼저 법에 대해서 잘 모릅니다만,
보내기로 한 물건이 아닌 다른물건을 보내것은 경찰아저씨가 소환되겠지요 제이프던가 김장액상 팔아먹은 경우가 거기에 해당한다고 봐요
미개봉 액상이 아니었드랬죠

이 문제로 돌아와서.
지금 판매자가 멀쩡한걸 보냈는지 고장난걸 보냈는지 부터
배송중 고장이 발생한건지
구매자가 동일한 헌제품으로 바꾸려는지, 쓰다가 고장났는지 전담덤점님포함 저도 그렇고 아무도 모릅니다.

직거래시 만났을때 잘 작동했는데 집에 와서 사용하려니 사용불가일 수도있습니다.
제품이 원래 간헐적으로 그런 증상이 있었을수도 있었지만 돈받고 울건주고 등돌리는 순간 거래는 끝났다고 봅니다.

택배거래는 그 확인할 수 있는 절차 조차도없는것이구요.

누군가의 편을 들자는것은 아닙니다.
중고거래에 관해 이게 맞지않나 싶어 의견 올립니다.

전담덤점님의 댓글

회원아이콘 @AncientNova이건 그냥 회원님 생각입니다.

포탈사이트에 "중고거래 불량" 이라고 검색하면 법률 전문가가 답변한 글이 수두룩합니다. 제가 틀렸을 수도 있지만 찾아본 바로는  하자가 있는 경우에는 환불의무가 있습니다.

AncientNova 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.165.250)
회원아이콘

@전담덤점여러가지 의견들이 있네요
제가 이해 한바로 써보자면

개인간의 거래는 전자상거래법에 접촉되지않는다.
다만, 고장등의 문제가 있다면 환불 가능하나 6개월 이내로.

쟁점은 고장의 시점 이겠네요.
덕분에 오늘도 하나 배워갑니다.

디클루님의 댓글

디클루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (123.*.50.20)
회원아이콘 같은 기종이라 방금 글보고 실험해 봤는데 칩셋이나 배터리 연결해주는 부분에 문제가 생기지 않았나합니다.
배터리를 병렬이 아닌 직렬로 하면 아예 켜지지도 않네요...

메뚜기꼬치님의 댓글

메뚜기꼬치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.4.6)
회원아이콘 시리얼넘버 찍어두신거 없나요?
레블은 안써봤지만, 닷박스나 icon등 제가 사용하는 기기들은 시리얼 넘버가 있던데요.
의심도 가지만, 저는 지인이 부탁해서 저와 같은기기 같은색상 구입해본경험이 있기에 이해도 가네요.

메뚜기꼬치님의 댓글

메뚜기꼬치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.4.6)
회원아이콘 이베이프 초보라 그런데 사진은 못올리나보네요...캡처한 사진 올리고픈데...
카페 검색해보니까 레블 체크배터리 간혹뜨는 증상이고, 무화기쪽의 +단자를 조금 당기면 해결 된다고 합니다.

비연전비님의 댓글

비연전비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.243.165)
회원아이콘 일단 정리를좀해보자면
이상없는 기기를 중고거래해서 판매했다.
여기까지는 팩트.
문제가발생하는부분
구매자가 물건을받고 확인을해본결과
기기에 문제가있는게 확인됨.
여러가지 생각을해보자면
1. 판매자가 애초에 문제가있는 기기를보냈다.
2. 택배이동시에 충격으로인한 기기파손
3. 구매자가 중고로구매한 기기외에 동일기기를 한개 더 가지고있고
  구매자가 원래 가지고있던 기기가 불량품임.
  중고로구매한 이상없는기기와 불량품을 바꿔치기해서 판매자에게 문제제기를함.

문자를확인해보면 구매자가 기기에대한 이해도가없어서 사용을못하는것은 아닐껄로 확인됨
위에 정리한 세가지중에 하나라고보는데.

중고거래에있어서 많은사람들이 불편을겪는 이유중에 하나가
대부분이 직거래가아닌 택배거래를 이용하기때문에
물건상태부터시작해서 세부적인거 하나하나
오로지 판매자와 구매자 사이의 신용으로 거래를함.

어차피 물건은 맞게 보낸거고. 설사 판매자가 안되는 기기를보냈어도
직거래대신 택배거래를 택한 구매자가
이런저런 상황을 염두에두고 구매를했어야한다고 생각함.
택배거래기때문에 판매자가 물건을 제대로보냈는지, 혹은 불량품을 보냈는지는
구매자가 확인할 도리가없기때문.
고로 물건을 받고 문제제기를하여도 판매자는 기기를맞게 보냈기때문에
굳이 신경안써도 된다고생각합니다.

저는 중고거래는 파는편이지 사는쪽은 아니라서....
정말 필요한물건을 어쩔수없이 중고로구매해야할때는 무조건 직거래를 선택합니다.
안타깝네요.

샾kotetz샾님의 댓글

샾kotetz샾 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.53.191)
회원아이콘 음....
물품확인후 정상작동 판매 - 판매자
물품수령후 이상 - 구매자
이 조건이 맞는다는 가정하에, 환불->포장상태를 증명하셔서 택배사에 클레임 거셔야할 것 같아요.
시간이 걸려도 포장상태를 증명하신다면, 변상이 가능할 거라 봅니다.

라노님의 댓글

라노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.41.238)
회원아이콘 지금 너무 황당하네요
구매자 입니다
휘트니스 다니고 있고 실장님이 따로 구매해서 레블이 제꺼 하나 실장님이 구매를 하신거죠
제꺼는 잘쓰고 있고 실장님이 구매하신게 이렇게 된겁니다
진짜 어이가 없네요 바꿔 치기를 했다는게

라노님의 댓글

라노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.41.238)
회원아이콘 저희 직원 전자담배 피는사람이 4명입니다
레블을 바꿔치기한다는데
레블 두개중 마감자체가 다릅니다
뭐든 확인 시켜드릴꼐요

Trike님의 댓글

Trike 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.117.91)
회원아이콘 이 글을 구매자분이 올리셨다면 댓글분위기가 어땠을까요?
개인적으로 택배거래는 판매자에게 유리한 만큼, 문제에 대해서는 판매자가 감수해야 한다고 생각하는 쪽입니다.
다만, 제기된 의심에 대해서는 따져볼 여지는 있겠지만요.
제가 구매자분이면 지금 이 상황이 굉장히 화가 날거 같네요.

전담덤점님의 댓글

전담덤점 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.28.227)
회원아이콘 @Trike그러니간요. 반대로 생각해보면 판매자가 안되는걸 보내고 구매자탓하면서 정치하는거라고도 생각할 수 있죠.

창원사람이에오님의 댓글

창원사람이에오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.26.20)
회원아이콘 제가 리모dna60을 구매했다가 이런현상을 겪은적이있는데
그때당시 삼성분홍이26f배터리를 넣으니까 체크배터리가뜨더라구요.
26f배터리가 rsq usv 다정상작동하는배터리였습니다.
이후 30q 로 바꾸니 정상인식되더라구요 참고만해주세요.

슈퍼루키님의 댓글

슈퍼루키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.244.2)
회원아이콘 이래서 무슨거래를하던간에 보내기전 사진찍고 영상 찍어둡니다.. 저는그래요 일주일 한달  연락없으면 유에스비에담긴 사진동영상 삭제 ~

Arhat님의 댓글

Arhat 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.*.132.98)
회원아이콘 @슈퍼루키저도 포장전 기기체크부터 박스에 테이프로 동봉하기전까지 영상으로 남겨 보관해요. 그리고 구매자한테도 그 영상 보내드리고요

민구님의 댓글

민구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.5.197)
회원아이콘 판매자 판매전 제품성능 및 포장 과정 영상녹화, 구매자 제품 박스개봉전부터 제품성능확인까지 영상녹화.
최소한에 안전선입니다. 개인간 거래이기 때문에 판매자와 구매자 서로 제품에 이상유무를 증명하셔야합니다. 물론 해당 제품이 박스에 포장되거나 개봉된걸 증명하셔야 하구요. "상대방이 벽돌을 보내왔고 개봉전부터 제품성능유무까지 영상(이상유무증명자료) 있을경우 상대방 사기로 고발가능합니다. "

제이J님의 댓글

제이J 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.43.159)
회원아이콘 개인 사견 빼고... 법적으로만 말해 드리자면..환불의무가 있습니다.
구매자가 제품 불량으로 환불을 신청 했을시.. 판매자가 불량 제품이아니란것을 증명하지 못한다면..
환불을 해줘야 합니다.. 이게 중고거래의 헛점 이라..고가의 제품은 직거래를 선호해야 하고..
부득이 하게 택배 거래를 한다면.. 영상을 찍고, 택배 거래시 충격에 의한 파손,고장에 동의 한다는
문자나 통화 내역을 남겨 두셔야 합니다..

이 글만 보고 말하긴 좀 머하네요... 판매자님도 먼가 찜찜한 맘이 있겠지만.. 만약 정말 택배 충격으로 인해
제품이 고장난거라면 구매자 분 또한 한순간 사기꾼으로 몰아세우는 댓글들을 보면.. 맘이 좋지 않을것 같습니다.
부디 성급하게 생각 마시고.. 당사자간 서로 합의점을 잘 찾으시기 바랍니다

까리님의 댓글

까리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.193.182)
회원아이콘 저두 레블 체크배터리 떠서 하나 보냈죠..
이리저리 왠만한곳은 다 보내봤는데 칩이 사망한거라네요..
저같은 경우는 10cm가량 손 한뼘 안되는 높이에서 떨어뜨렸더니 그 충격에 체크배터리 뜨더라구요
구매자분이 장난친게 아니라면 택배가 배달되는 과정에서 충격으로 그렇게 된거 같네요
레블이 내구성이 엄청 약해요 저와 같은 증상이네요 ㅠ

거래후기 목록

전체 4,484건 1 페이지
거래후기 목록