(1)사기아닌..사기거래?..흠 > 거래후기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

거래후기
회원아이콘

(1)사기아닌..사기거래?..흠

페이지 정보

소스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (180.*.150.25) 작성일 님이 2022년 11월 30일 00시 30분 에 작성하신 글입니다 모바일 2,847 읽음

본문

안녕하세요! 이베이프 소스라고 합니다! 

즐거운 마음으로 평소 구매하고싶었던 

코스모스ti와 모나키 이브가 트게에 올라와서 부랴부랴

홍x이탁이님께 연락을 드린 후 기분좋게!! 네고까지 해주셔서 

아주 좋은 거래가 되는지 알았지만... 속상하게도...

모나키 이브콜랍 그레이  바디교체를 하였는지 나사산 먹음..

블랙바디 두곳 눌림 바디하자..

코스모스ti 상태가 아주 좋다 하셨지만 찍힘 3곳..

아무런 고지없이 무조건 좋다 하셔서 믿고 구매했지만 안타깝네요 

대화내용은 사진으로..

1차 판매자분은! 블랙바디 하자 고지하셨답니다

추천 18
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

로쑤킹님의 댓글

로쑤킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.215.86) 인기
회원아이콘 누가봐도 환불해줘야는게 당연한 케이스 같은데;;;
구매자는 하자가 없다는 판매자의 말을 듣고 구매를 하였지만, 여분의 블랙바디는 눌러진건지 일그러진건지 하자있는 제품이고, 그레이 꼬나키는 나사산이 일그러져서 팁이 잘들어갈런지도 의문스럽고, 티탄팁은 사진으로도 찍힘이 두세군데 보이는데...더 황당한건 판매자가 중고니까 감안하고 쓰라는 식의 대답과 나는 판매했으니까 끝이다. 응~난 이제 몰라. 니가 알아서해~ 뉘앙스의 어처구니 없는 대답을 하다니;;;; 이런 마인드면 정말 악질중의 최상급 악질인데 한두푼도 아니고 본인이었음 주소도 택배거래니 알것이고 직접 찾아가서 상판떼기 보고 해결할듯.

로쑤킹님의 댓글

로쑤킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.85.113) 인기
회원아이콘 본인이시네요? 저랑 거래했을때 환불요청하셔서 제가 기분좋게 해드렸죠? 그런데 이건 하자가 있는 상품을 고지없이 판매하셨는데도 왜 환불을 안해주시나요? 해결을 하실 의지가 전혀 안보이고, 더군다나 말씀하신거 보면 마인드가 너무 실망스럽네요;;

로쑤킹님의 댓글

로쑤킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.215.86)
회원아이콘 누가봐도 환불해줘야는게 당연한 케이스 같은데;;;
구매자는 하자가 없다는 판매자의 말을 듣고 구매를 하였지만, 여분의 블랙바디는 눌러진건지 일그러진건지 하자있는 제품이고, 그레이 꼬나키는 나사산이 일그러져서 팁이 잘들어갈런지도 의문스럽고, 티탄팁은 사진으로도 찍힘이 두세군데 보이는데...더 황당한건 판매자가 중고니까 감안하고 쓰라는 식의 대답과 나는 판매했으니까 끝이다. 응~난 이제 몰라. 니가 알아서해~ 뉘앙스의 어처구니 없는 대답을 하다니;;;; 이런 마인드면 정말 악질중의 최상급 악질인데 한두푼도 아니고 본인이었음 주소도 택배거래니 알것이고 직접 찾아가서 상판떼기 보고 해결할듯.

로쑤킹님의 댓글

로쑤킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.85.113)
회원아이콘 @홍찡이본인이시네요? 저랑 거래했을때 환불요청하셔서 제가 기분좋게 해드렸죠? 그런데 이건 하자가 있는 상품을 고지없이 판매하셨는데도 왜 환불을 안해주시나요? 해결을 하실 의지가 전혀 안보이고, 더군다나 말씀하신거 보면 마인드가 너무 실망스럽네요;;

개미굴님의 댓글

개미굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.81.171)
회원아이콘 A에게 B가 구매하였고 B는 그 물건을 다시 C에게 판매하였다면
제품에 문제가 있을시 C는 B한테 책임을 묻는게 당연하고
B는 이를 '먼저' C에게 해결해주고
B가 알아서 A에게 책임을 묻는게 당연한건데..음..너무하네요..
가격이 저렴한 매물도 아니고..
근데 판매자분은 운전병이랬다 학생이랬다
난 몰랐었다 말짱했다 돈 없다 너무 횡설수설 회피만하시네요..
잘 해결되시길 바래요ㅠㅠ

나달리님의 댓글

나달리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.50.114)
회원아이콘 중고제품은 하자가 있다는게 무슨말인가요?
그럼 중고 장터는 하자있는 물건을 파는곳인가요..?
사용감과 하자는 전혀다른의미같은데요...
본인이 2차구매자이건 3차 구매자이건 본인 손에 있던 하자있는 물건을 상대방에게 이야기 안하고 떠나보내셨으면 책임지는게 당연한거아닐까싶네요 :(
현명하게 판단하셔서 잘처리되시길 바랍니다:)

사기방지원님의 댓글

사기방지원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (42.*.123.213)
회원아이콘 음.. ㅋㅋ 저한테는 와이프한테 걸려서 환불해달라해서 해드렸더만 여기서는 학생이라 하시네요 ㅎㅎ 답이없는 사람같습니다  닉변하고 댓글쓰는거 보면 참... 딱 그수준이네요

thexder님의 댓글

thexder 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.136.161)
회원아이콘 운전병, 학생, 와이프한테 전담 몰래사다 걸린 남편...
직업이 많으신 분이네요.
아~ 혹시 대학생인데 군대를 가서 운전병이면서 이미 결혼까지 하신건가.... 그럴수도 있겠네요. ^^

연구대상님의 댓글

연구대상 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.125.176)
회원아이콘 양심이 찔리는지 닉변경도 하고
새로 계정까지 만들어서 폰번호도 바꾸고 오프몹m2 판매글 올렸네요
근데 IP가 똑같다는 사실은 모르나 보네요 쯧쯧

보로의금린이님의 댓글

보로의금린이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.159.114)
회원아이콘 @홍찡이위 내용에 선동이라는 말이 어울리는 부분이 없는거 같은데...ㅎㅎ 사람답게 삽시다 몇푼에 양심팔지 말고~

로쑤킹님의 댓글

로쑤킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.6.159)
회원아이콘 @홍찡이이건 정말 본인이 최악인간이란걸 본인이 입증하는 글이네요. 사람 이렇게 안봤는데, 누가 역한건지 댓글 보시고 생각해봐요. 그냥 사진의 글만 봐도 다들 이렇게 생각합니다. 지금 이렇게 비웃으시고 이렇게 댓글 다시죠? 판매자에게 애원하면서 사죄할 일 조만간 생길거로 보여집니다. 당연히 환불해줘야 되는거라 본인 빼고 다들 그렇게 생각하는데 왜 일을 더 나쁜쪽으로 크게 못만들어서 안달이신지 너무 궁금하네요.

함선농님의 댓글

함선농 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.146.143)
회원아이콘 @홍찡이이야 ㅋㅋ 사기꾼이 이러는거 처음보네 ㅋ
너같은 새끼들 딱봐도 상태 ㅈ같은거 어떻게든 가리고
파는거 역겹다 ㅋ
이벱안한다 ㅈㄹ하누 ㅋ

일루시아님의 댓글

일루시아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.4.2)
회원아이콘 @함선농ㅋㅋㅋㅋ저래놓고 눈 벌~게져서 맨날 들어와서 눈팅하고 있을거 보니 역겹네요
(??? : 쒸익쒸익 선동질하는 것들!)

함선농님의 댓글

함선농 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.146.143)
회원아이콘 @일루시아ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어질어질하네요
인생 허투루 살면 ㅈ된다는거 보여줘야되요
그래야 안기어오르지 ㅋㅋㅋ

0차군0님의 댓글

0차군0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.199.90)
회원아이콘 소스님 많이 짜증 나시겠습니다..ㅠㅠ
쩝...저도 이분 관련해서 예전에 글 한번 쓰려다가 안썻습니다...
기기 거래도 아니고 단순 미션스페이스팟 거래였는데, 뒷면을 세게 조여 놓으셔서 후면 나사 체결부에 크랙이 다 갔더군요.. 크랙부위로 액상 다 새고..ㅎ..
그때도 2차 구매자라고 하시고, 빌드 했을때 이상 없었다고 하시더니..
상단 오링도 살짝 찢기듯이 쓸려있고..
본인이 빌드만 잘 되었으면 하자가 없는건가요?ㅎㅎ
애시당초 고지하신것도 아니고... 환불 할라다가 대처하는게 환불 안햐주려는 뉘앙스라서
그냥 후면 스페어킷 구해서 쓰려고 말았는데 여간 찝찝한게 아니더군요..
당시 거래글에 택미포라는 말도 없었는데 문자로 물어보니 택미포로 올렸다..?
가격이 문제가 아니라, 상태에 대한 명확한 고지는 하는게 맞죠.. 나몰라라 할게 아니고...
그때도 문자 몇번 오가고 답 없으시더라고요. 무슨 대처가 그러한지.ㅡㅡ
저는 그래서 이벺 장터에서 이분 물건은 그냥 거르고 봅니다..
그리고,본인이 한번 생각을 해보세요. 홍X탁이 님.
필요해서 믿고 거래 했는데 고지받지 못한 하자가 있을때 기분이 어떠할지.
가만히 계실수 있겠어요?..에휴

함선농님의 댓글

회원아이콘 이야 그냥 한탕하고 튀려는 새끼네오
딱봐도 말하는게 조현병있는 넘처럼 말하네요
저런 정신병자들은 말보단 경찰서에 넘겨서
고소때리시고 형사처벌받게하고
민사로도 넘어가서 돈도 꼭받으세요!
더치트같은데에도 사기등록하시구요!
고소할땐 인터넷으로 미리 사기접수하시는게
더 빨라서 좋아요
직접가면 쓸게 너무 많습니다! ㅠㅠ
모바일로도 가능하니 하루라도 빨리 ㄲㄱ해요

금운진장님의 댓글

금운진장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.190.122)
회원아이콘 @함선농그러게 말입니다. 온라인상에서 싸질러놓은 글만봐도 어질어질한데 주변에 저런
정신병자가 없다는것에 안도해야겠습니다...
뉴스에 나오는 남에게 해코지하고 남탓이라는 부류의 인간....

거래후기 목록

전체 4,539건 11 페이지
거래후기 목록