서브옴 메커니컬모드,칸탈로 해보자 > 입문가이드

사이트 내 전체검색

입문가이드
회원아이콘

서브옴 메커니컬모드,칸탈로 해보자

페이지 정보

SmokingDreams 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일18-03-10 06:06 7,310읽음

본문

이 게시물은 PC로 보시는게 편합니다.

먼저 이 글을 쓰는 이유는 그동안 질문게시판을 보면서 "저저항 메커니컬모드 세팅 어떻게해요?" 라는 글에 

질문자, 답변자분들 대부분이 "원통형 메커니컬모드은 니크롬을 써야한다. 칸탈은 램프업이 느리다."

라는 글을 볼때마다 칸탈러로써 마음이 아프고 한편으론 답답한 감도 없지 않아 있었습니다.

(칸탈 추천하는분 단 한번도 본 적없음)

각설하고 본론으로 넘어가겠습니다

b732284aefa624b8d31f5f5e521453c3_1520622048_0611.pngb732284aefa624b8d31f5f5e521453c3_1520622048_39.png

칸탈세팅: 칸탈 22게이지 6바퀴

니크롬세팅:28*3+40 5바퀴

b732284aefa624b8d31f5f5e521453c3_1520622227_6422.png          b732284aefa624b8d31f5f5e521453c3_1520622300_7532.png

저항값은 칸탈0.18옴// 니크롬0.15옴로 테스트했습니다.

%25EB%258B%2588%25ED%2581%25AC%25EB%25A1%25AC.gif%25EC%25B9%25B8%25ED%2583%2588.gif 

↑1.니크롬특수코일(자막실수5바퀴)         ↑2.단일칸탈

비교영상입니다.

원통형메커니컬로 촬영하려다가 버튼누르는거 보시라고 병렬멕에 삼성30Q배터리 한발로 테스트했습니다.

예열하지않은 상태부터 촬영했습니다. 보시다보면 각각 딱 한번 램프업이 늦을때가 보이실겁니다.

판단은 영상보시고 알아서 해주시길!

(니크롬퓨즈드클랩튼은 0.15옴, 칸탈은 0.18옴 입니다. 저저항일수록 출력 더 강합니다.)

1.니크롬특수코일 램프업 빨라요. 칸탈특수코일과 비교해서 진짜빨라요. 단일칸탈과는 큰 차이 없습니다.

2.유지비 칸탈이 압도적으로 저렴합니다.

3.맞습니다. 니크롬 특수코일이 무화량 더 풍부해요. 하지만 위의 칸탈세팅 충분히 무화량많습니다. 맛표현은 개인차가 있으니 굳이 평가제외!

마무리지으며 제가 말하고자 하는건 칸탈짱짱맨!! 이 아닙니다.

니크롬짱짱맨!!도 아니고 칸탈도 충분히 램프업 빠르고 충분한 무화,맛표현 뽑을 수 있다!

"굵은 게이지의 칸탈은 메커니컬모드에 못써요" 라는 글을 그만 보길바라며.... 글을 마칩니다 아디다스

[이 게시물은 이베이프님에 의해 2018-04-10 10:35:21 입문가이드에서 이동 됨]
추천 26

두두유님의 댓글

두두유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 저도 비슷한 의견입니다.
오히려 원통1발맥에서 니크롬퓨즈드가 더 힘을 못쓰는.. 비슷한 옴에서 코일의 면적이 발열이 분산 되는 느낌?
램프업이 오히려 단일 칸탈에 비해 늦다는 느껴지더라구요
니크롬퓨즈드는 오히려 2발 이상의 병렬멕이나 가변기에서 충분한 출력으로 밀어줄 때 제 성능이 나온다 생각됩니다.
가변모드에는 퓨즈드클랩튼 0.15~0.2옴, 원통맥에는 24게이지 0.2옴 세팅이 개인적으로는 만족 스러웠습니다.
물론 가변모드에도 단일칸탈로 무화량 및 맛표현 충분히 만족스럽게 빌드 가능하구요 ㅎㅎ
담번에 장볼 때는 22게이지 칸탈도 장바구니 추가해봐야겠군요 ㅎㅎ

SmokingDreams님의 댓글

SmokingDreams 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @두두유저랑같은 생각이시네요 한발로 퓨즈드클랩튼쓰면 배터리 전압떨어지면 못올려주는게 확느껴져요
각각의 장단점이 있는거같습니다

kami917님의 댓글

kami917 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 전에 20게이지 페럴 3.0 4바퀴(아까 어느분이 올린거로 따지면 3바퀴^^;;) 듀얼(칸탈로) 해봤는데..... 혀 디었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 0.06옴 나오더군요 램프업 무지 빠릅니다 ㅋㅋㅋㅋ

xczz님의 댓글

xczz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 새로운 정보 감사합니다.
칸탈빌드에 대해 궁금한게 있어서 댓글 남깁니다.
저는 이상하게 칸탈로 빌드하면 솜이 빌열면적부분에만 기화되고
바닥에서 코일까지 액상이 올라오질 못하더라구요.
그래서 옆은 항상 축축하고 코일과 닿는 부분에 계속 액상묻혀줘야하는게 짜증나서 특수코일쓰거든요 특수코일에는 이러지않아서요
혹시 해결할 방법이 있을까요?

코노찡님의 댓글

코노찡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 저는 rta유전데요.. 며칠 베이핑하면 산화되서 탱크속에서 검은물이 빠져나와 액상이 까매집니다.. 코일이 산화되면 건강에 안좋은게 많이 나온다해서 상대적으로 램프업도 빠르고 산회도 느린 니크롬으로 갈아탄 타입인데요 ㅠ 산화에 대해서 해주실말은 없으신가요!

회원아이콘 @코노찡글쎄요 코일산화되었다고 액상이 검게 변하진 않는거같습니다
한달동안 방치해놓은 탱크가 있는데 코일산화는 일어났겠지만  탱크안 액상은 투명한색이네요
슬러지로인해 까맣게 될수도있는데 음...코일에 붙은 슬러지가 탱크속 액상까지 검게 변하게만들진 모르겠네요
니코틴 농도가 몇이신가요? 주머니속 따뜻한온도가 니코틴변질시켜서 까맣게 만들수도 있을거같다는생각이...탱크는 잘안써서 확답은 못드리겠네요ㅠㅠ산화랑은 큰 상관없을거같습니다

비누신님의 댓글

비누신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 칸탈괜찮아요 24게이지페러럴해서0.14옴 으로 했었는데 램프업 빨라요 뜨거워서 오래는 못빨구 발열도 조금있고 22게이지로하면 적당하더라구요.

야리가로님의 댓글

야리가로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 삼성 30q 배터리에 0.18옴 원통맥에 써도 괜찮나요?
불안해서 0.35옴으로 니크롬퓨즈드클랩튼 만들어 쓰는데
영 비실하게 올려주더군요...
괜찮다면 칸탈 0.18옴 쓰려고 합니다

야리가로님의 댓글

야리가로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @SmokingDreams오 앞으로 마음 놓고 사용해야겠습니다~
어차피 0.18옴이면 연타할 폐활량이 안되서 걱정없군요
좋은 정보 공유와 답변 감사합니다~

부산신세계님의 댓글

부산신세계 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 저기 질문있습니다. 저도 단일칸탈22,24vs니크롬특수와이어 선택장애왔었는데 이글을보니 무조건 니크롬이 답이 아니라는것을 배워갑니다.
추가로 램프업이 차이가 크지않지만 램프업 이후
식는속도? 혹은 발열의 차이도 있는지요?

회원아이콘 @부산신세계열이 금방오르고 금방 식는게 니크롬의 장점이죠
식는속도 니크롬이 더 빠를거같습니다
칸탈사용하면서 식는속도가 느리거나 발열이 심하네는 못느낀거같아요
에어홀 작게열고 살살빠는거 아니면 사용에 큰문제는 없을거같습니다. 님의 베이핑습관을 모르니 써보시고 판단하는게 좋을거같네요!

웅위님의 댓글

웅위 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 리뷰 잘 봤습니다^^ 아이러니 하게도 입문을 특수코일로 해서 부끄럽게도 단일칸탈을 한번도 안써봤는데 이참에 한번 써봐야겠네요

회원아이콘 @웅위멕입문자들을 위해서 써봤습니다
긱벱퓨즈드클랩튼으로 많이 입문하시는데 가격이...6개?8개?들어있는게 너무 비싸기도하고 안말려있는 와이어로 사면 좀 싸긴할텐데 국내에선 찾아보기힘들더라구요
직구해도 10피트 만원꼴이고....
칸탈도 나쁘지않다는걸 알려드리고싶었습니다ㅎㅎ써보시길!!

쿠닌a님의 댓글

쿠닌a 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 단일와이어는 괜찮은데 칸탈 특수코일경우 램프업이 늦더라구용
저는 그래서 특수코일 쓸땐 니크롬으로 추천많이하는편입니당

Heisenbug님의 댓글

Heisenbug 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 패러럴도 그리 느린거 같지 않은데,,ㅋㅋ.
다만 칸탈 특수코일(클랩튼, 퓨즈드 등)은 대부분 느리고 발열이 심한가 같습니다ㅠ

benew님의 댓글

benew 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 그제인가 칸탈 퓨즈드 클랩튼 멬에 물려줬는데 램프업이 ㅋㅋㅋ... 램프업이 0.5~1초... 미리 예열시켜두고했네요 ㅋㅋㅋㅋ 글 잘읽었어용 추천박슴다

베이피스트님의 댓글

베이피스트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 같은 칸탈러로서 한가지 더 추천하자면,
리본칸탈 사용시 램프업이 니크롬급으로 나옵니다.
대신 솜 쓰시면 하프리빌드는 포기하셔야 해요. 제네시스계열 무화기로 무화량 뽑을때 자주 쓰지요.

DarthVaper님의 댓글

DarthVaper 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 옹...이글을 인제 읽어보네요
전 리빌드킷트에주는 24쓰다가 22는어떨까 싶어서 바로 주문해서 사용해보고있는데
딱히 불편함을 못느끼고있는...24에비해 살짝 늦게 올라오는건 있던데 첫번째만 그렇게하면
나머지는 쭉쭉 잘 올라오더라구용 ㅎㅎ

회원아이콘 @DarthVaper멕쓰면서 입에 갖다대기전에 파이어한번 살짝눌러주는 버릇이 생겼죠
처음에 늦는건 특수코일과 큰차이가 없어서 문제는 없네요
감사합니다^^7

회원아이콘 @콜라곰탱발열은 니크롬특수코일과 비교해서 큰차이 없는수준입니다만
에어홀을 작게하고 베이핑하시는건 아닌지...어떤무화기이신가요

회원아이콘 @콜라곰탱베이핑하면서 발열이 전혀없을순없지만 입술이 뜨겁다던가 뜨끈하다라는 느낌을 받은적은없어용
습관의 문제인거같습니다 군 에어홀 몇칸여시는지?

회원아이콘 @콜라곰탱흡입을 약하게하시거나 장타연타를 심하게 하시나...
위세팅 발열이 심하지않습니다
전 한번도 무화기 발열로 신경쓰인적이 없네요!

갓동님의 댓글

갓동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 22게이지 24게이지 26게이지 추천하는 바퀴수 옴수 추천좀해주세용ㅎㅎ
페러럴이나 트위스트나 다상관없습나당 0.15~0.3 정도로 베이핑하고있어요!

회원아이콘 @SD베이퍼사용하기나름입니다
지속방전율20a보단 조금 넘는값일겁니다 발열관리 잘하시면 큰문제없을것같습니다 저도 그정도 썼구요 ㅎㅎ

입문가이드 목록

전체 206건 1 페이지